Вареники с творогом пышные на пару. Пышные украинские вареники на пару. Паровые вареники на воде с творогом

03.11.2019 Чай

Пышные украинские вареники , которые готовятся на пару, - это почти произведение искусства, честное слово! Проверено на множестве гостей: если на столе будет стоять миска с этими красавцами, никто из дома не сбежит, пока не приговорит все ее содержимое до конца. Нежные и мягкие, они так и просятся в рот! В общем, пришла пора научиться вам готовить вареники на пару - например, . Жирным, богатым, домашним творогом, отогретым в печи вместе со сливками.... Это я размечталась? Ну, ладно, тогда берем магазинный, уговорили. Освоив базовый принцип и поняв, почувствовав тесто для пышных вареников на пару, вы сможете угощать семейство и всеми другими видами - сладкими и несладкими. Правда, стоит быть аккуратным в своих навыках и умениях - вот сейчас разовьете в себе талант готовить вкуснейшие украинские вареники, и всё: толпа гостей будет постоянно толкаться в вашем доме, становясь в очередь за очередным пышным красавцем. Шутки шутками, конечно, но это на самом деле умопомрачительно вкусно!

Обычно я готовлю тесто для вареников на кефире или прокисшем молоке (причем на втором обычно получается лучше - пышнее и мягче), но в этот раз попробовала взять ряженку. Что вам сказать? В текстуре разницы никакой, но вкус неуловимо другой - топленый, тягучий и очень сливочно-карамельный. В общем, мне понравилось!

А вы знали, что ряженка рекомендована тем, кто хочет похудеть? Этот кисломолочный продукт способствует расщеплению жиров и помогает усвоению жирорастворимых витаминов.

Вареники на пару , конечно же, лучше есть сразу же - как только они, мягенькие и пышные, шлепнулись в масло и сахар. Есть, обжигаясь, макая их в соус, образовавшийся на дне миски, не обращая внимания на текущие по рукам жирные капли, наслаждаясь и даже слегка причмокивая. Однако, выход вареников по этому рецепту - огромен, и даже нашей натренированной семье редко удается осилить все сразу, поэтому мы их... разогреваем на сливочном масле. Да-да, банально обжариваем. Вкусно!

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 0,5 л ряженки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара для теста;
  • примерно 0,5 кг творога + сахар для начинки;
  • 1-2 яйца;
  • сливочное масло для смазывания вареников.

Ну, поехали! Процесс создания (не приготовления, а именно создания!) вареников на пару настолько увлекательный и творческий, что вы получите массу удовольствия, гарантирую! В миску, удобную и достаточно большую, насыпаем муку (не ошибитесь со стаканами), сахар, соль и соду. Размешиваем, перемешиваем и смешиваем - надо, чтобы сода равномерно разошлась по муке.

Наливаем ряженку. Смело и решительно.

Вилкой перемешиваем все в миске - "на черновую", просто чтобы смочить муку. Затем полученные "хлопья" выкладываем на припыленную мукой доску и вымешиваем руками.

При необходимости добавляем муку, но не очень усердствуем - тесто не должно быть слишком тугим.

Даже хорошо вымешанное, на срезе оно будет немного влажным и неоднородным - так и должно быть: работает сода, поэтому не особо растягивайте удовольствие, работайте довольно быстро и оперативно.

Готовое тесто заворачивайте в пакет и на 10 минут откладывайте в сторону. Вам тем временем ждет начинка. Выкладываем творог - у меня домашний, приготовленный в печи, слоистый, жирный и очень вкусный.

Разбиваем яйца. Если творог не влажный, можно брать два. Если он жидковат, ограничьтесь одним или даже просто добавьте желток - вкус вы, конечно, не испортите двумя яйцами, но лепить замучаетесь.

Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Тесто на вареники режем на 3-4 части, работаем поочередно. Раскатываем в пласт, толщина примерно 3 мм. Тоненько быть не должно, иначе не будет пышно.

Чашкой или стаканом вырезаем кружочки.

По центру выкладываем небольшое количество начинки.

Скрепляем сверху по центру.

Затем закрываем края.

В мою пароварку вмещается 6 вареников - я леплю партиями по 6 и варю ровно 6 минут. Если тесто будет чуть гуще (с ним проще работать), можно варить 7 минут.

Готовы, красавцы!

Смазывайте маслом, присыпайте сахаром, поливайте сметаной-ягодным соусом и наслаждайтесь!

Из указанных ингредиентов получается большая миска, но вы не бойтесь объемов - съедается все.

Пошаговые рецепты приготовления вареников на пару с картофелем, капустой, клубникой и творогом

2018-03-20 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2850

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

36 гр.

179 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вареников на пару

Вареники, приготовленные на пару - это удивительно нежное и вкусное блюдо. Каждый может подобрать начинку по своему вкусу: сладкие, с замороженными или свежими ягодами, с капустой или картошкой, с творогом. Особенно хорошо готовить на пару вареники с ягодной начинкой - сок остается внутри, а при варке часто вытекает наружу.

Не обязательно иметь пароварку, чтобы приготовить вареники. Подойдет и мультиварка со специальной насадкой. Или обычная большая кастрюля и дуршлаг из металла. Тесто готовится очень просто: на воде или на кисломолочных продуктах.

Ингредиенты :

  • 700-750 гр. муки;
  • чайная ложечка пищевой соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • пол литра кефира;
  • пол килограмма ягод;
  • сахар для начинки.

Пошаговый рецепт вареников на пару

В большую чашку просеять муку, чтобы тесто было более пышным. Посолить, добавить сахар и соду и тщательно перемешать.

В центре муки рукой сделать углубление и налить кефир. С помощью ложки быстрыми движениями все смешать.

Затем руками месить тесто, оно липкое - так и должно быть.
Затем переложить на доску, немного припудренную мукой, и снова вымешивать до эластичности массы.

Разделить тесто на две части и каждую положить в полиэтиленовый пакет. Дать отдохнуть около двадцати минут.

Приготовить начинку - ягоды нужны крепкие, например вишня или смородина. Помыть, убрать «хвостики», косточки, если есть.

Одну часть теста выложить на столик, присыпанный мукой и растянуть руками. Затем раскатать скалкой до толщины в 3-4 мм. На поверхности теста должны остаться пузырьки воздуха.

С помощью стакана вырезать круглешки. На каждый поспать чуть-чуть сахара и положить ягоды. Края теста поднять вверх и скрепить друг с другом. Таким образом слепить заготовки из всего теста.

Поверхность пароварки промазать маслом и разложить порцию вареников. Готовить в течение 7-8 минут

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и сразу подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников на пару

Когда нет времени на долгую подготовку теста и начинки, а хочется побаловать семью варениками, выручит рецепт с творогом. Тесто быстро замешивается, а на варку уйдет не больше 10-15 минут.

Ингредиенты :

  • одно яйцо;
  • два-три стакана муки;
  • полстакана воды;
  • щепотка соли;
  • желток (для начинки);
  • пара ложек сахара;
  • пара ложек сливочного масла;
  • 500 гр. творога.

Как быстро приготовить вареники на пару

В стакан молока вбить яйцо, посолить и хорошенько размешать.

Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и соединить в одной чашке с молочной смесью. Замесить довольно крутое тесто.

Творог измельчить в блендере и соединить с желтком и сахаром, налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

Белок от оставшегося яйца слегка взбить венчиком.

Тесто тонко раскатать и с помощью стаканчика вырезать кружочки. Каждый промазать белком, на середину положить творог, края крепко слепить.

Заготовки для вареников можно приготовить заранее, и убрать в морозилку. А приготовить перед самой подачей к столу. Готовятся они в пароварке в течение 10 минут.

Горячие вареники переложить в тарелку и перед подачей к столу полить сливочным маслом, сладким сиропом или сметаной.

Вариант 3: Вареники на пару с картофелем в мультиварке

Вареники с начинкой из картофельного пюре, приготовленные в мультиварке на пару, получаются крепенькими, пышными и очень сытными. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина с гарниром из салата.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • неполный стакан воды;
  • пара щепоток соли;
  • 8 картофелин.

Как приготовить

Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить отвар и размять мягкую картошку в пюре. По желанию можно вмешать в кашу поджаренный репчатый лук.

В глубокую чашку разбить яйцо, размешать.

Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом, высыпать к яйцу. Влить подогретую воду и вымесить тесто. Накрыть чашу пищевой пленочкой и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на пару одинаковых частей и раскатать в колбаску. Каждую разрезать на кусочки небольшого размера.

Кружочки теста сразу же обваливать в муке, слегка приплющивая о стол.

Каждую лепешку раскатать, в серединку положить порцию пюре. Края хорошенько слепить, чтобы во время готовки они не открылись.

Чашу мультиварки наполнить стаканом воды. Установить пластиковый поддон и слегка промазать его растительным маслом. Разложить вареники, закрыть крышку и готовить на режиме «На пару». Если тесто тонко раскатано, то достаточно 10-12 минут, если потолще, то 18-20 минут.

Подавать вареники с соусом из сметаны и свежей зелени. Также отличным дополнением к такому блюду послужит обжаренный до золотого цвета лук.

Вариант 4: Вареники на пару с жареной капустой

Овощные вареники на пару - это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Для боле яркого вкуса капусту обжаривают, но можно и просто потушить. Томатным соус в начинке придает блюду приятную кислинку и яркий вкус.

Ингредиенты :

  • килограмм белокочанной капусты;
  • три большие луковицы;
  • морковь;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • пол литра кефира;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка сахара;
  • 4-5 стаканов муки.

Пошаговый рецепт

С капусты снять верхние листья. Мелко нашинковать, посолить и перемешивать руками, чтобы выделился сок.

Лук и морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать ножом, а морковь натереть на мелкой терке.

Разогреть в сковородке растительное масло, сбавить огонь до среднего и выложить капусту, слегка обжарить, затем добавить две луковицы и морковь. Прикрыть крышкой и обжаривать в течение 5 минут.

Капусту поперчить, влить томатный соус, перемешать и вновь закрыть крышкой. Жарить на небольшом огне еще примерно 20 минут. По необходимости можно досолить.

Оставшийся лучок обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета.

В глубокой тарелке соединить кефир, половину муки, соль, чайную ложку сахарного песка и соду. Перемешать рукой, затем всыпать вторую часть муки и вымесить тесто. Оно должно быть слегка липнущим, не тугим.

Тесто раскатать в колбаску, затем разрезать на круглешки толщиной около 1 см. Каждый обвалять в муке и тонко раскатать. Положить капустную начинку и тщательно защипать края.

Разложить на пароварке и готовить под крышкой в течение семи минут.

Готовые вареники выкладывать в тарелку и посыпать жареным луком вместе с маслом, в котором он готовился.

Вариант 5: Вареники на пару с клубничной начинкой

Клубника для вареников должна быть спелой и сочной. Желательно брать свежие ягоды, но подойдут и замороженные. Для теста рекомендуется брать жирную простоквашу, тогда оно получится пышным и вкусным.

Ингредиенты :

  • 650-700 гр. муки;
  • яйцо;
  • стакан простокваши;
  • две столовых ложки сахара;
  • пара щепоток соды;
  • четыре столовых ложки сахара (в начинку);
  • две столовых ложки крахмала;
  • 500 гр. свежей клубники.

Как приготовить

В глубокую эмалированную миску разбить яйцо, наспать соль и сахар, взбить с помощью венчика, но не допускать появления пены.

К яичной массе добавить простоквашу, соду и размешать столовой ложкой, чтобы сода разошлась.

Всыпать часть муки, размешать до однородности, затем добавить оставшуюся муку. Замесить пластичное, мягкое тесто. Объем муки будет зависеть от густоты простокваши.

Тесто скатать в шар, убрать в миску и накрыть тонким полотенцем, либо полиэтиленовым пакетом.

Клубнику помыть, убрать плодоножки и подсушить от влаги.

В отдельной тарелке соединить сахар и крахмал.

Тесто раскатать не очень тонким пластом и стаканом вырезать кружочки. На каждый положить половину чайной ложки крахмала с сахаром, затем ягоду. Соединить края теста, пройтись по ним несколько раз смоченными водой пальцами, чтобы они не раскрылись в пароварке.

Налить воду в пароварку. Когда она начнет кипеть, поставить решетку и выложить на нее порцию вареников так, чтобы они не соприкасались. Готовить в течение 5-6 минут.

При подаче полить растопленным сливочным маслицем или нежирными сливками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1/2 литра
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • – 5 стаканов
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • – 1/2 кг
  • Сахар – по вкусу.

Скажу сразу, здесь придется повозиться. Вареники по этому рецепту получаются сочными и со вкусной начинкой. Но есть и другой рецепт вареников для ленивых , который значительно сэкономит время приготовления.

Рецепт вареников с творогом в пароварке

1. В теплом кефире растворяем сахар и соль. Вбиваем яйца и немного взбиваем венчиком. Добавляем небольшими порциями муку с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким.


2. Тесто накрываем тканью и оставляем в теплом месте подходить.
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или яичный желток.


3. Стол посыпаем мукой. Берем кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезаем в тесте кружочки.


4. В каждый кружочек вкладываем начинку. Края защипываем и формируем вареники. Накрываем вареники чистой тканью и даем им немного подойти.


5. Готовим вареники на пару в пароварке или мультиварке. Ориентировочное время приготовления примерно 10 минут. Пышные и вкусные вареники с творогом на пару готовы. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ВАРЕНИЧКОВ НА ПАРУ





Вареники, которые готовятся на пару, получаются более пышными и нежными. Обычно начинку для вареников на пару берут ягодную: вишня, смородина, клубника. Но также можно готовить и вареники и с творогом, и с картошкой, и с мясом. Вареники с ягодами особенно удобно готовить на пару, поскольку они не развариваются и получаются целыми и сочными. Основное, что входит в рецепт вареников на пару - это, конечно, тесто. Тесто для вареников, которые варят, очень похоже на пельменное. Для вареников на пару тесто делается совсем другое.

Продукты:
Мука - 500-600 г,
какую муку выбрать? мы подскажем
одно яйцо,
300 мл кефира,
чайная ложка соды, гашеной уксусом,
пол чайной ложки соли.
Начинка любая (ягоды, картошка, капуста).
Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, добавляем гашеную соду и яйцо, Вливаем кефир и замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим тесто руками, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и пушистым. Подготовленное тесто оставляем отстояться на полчаса.
Пока тесто отстаивается, мы приготовим начинку. Ягоды нужно перебрать, очистить от веточек или плодоножек в зависимости от того, какие ягоды вы взяли, и просушить.
Мы все подготовили, теперь можно начинать лепить вареники. Как видите, рецепт вареников на пару в домашних условиях очень прост.
Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Не нужно делать тесто очень тонким. Наше тесто нежное, оно просто может порваться. Вырезаем из теста кружочки стаканом или чашкой. Обычно вареники, которые готовятся на пару, делают крупнее, чем те, которые варят. В середину кружочка кладем ягоды, насыпаем ложечку сахара и залепляем вареник.
Дальше — самое главное, процесс варки на пару. Возьмите саму широкую кастрюлю, на нее положите сито или дуршлаг. Дуршлаг должен быть с частыми отверстиями, бывают такие, что на сито похожи. Вареники кладем на дуршлаг на расстоянии друг от друга и накрыаваем дуршлаг (сито) крышкой. Вареники не должны касаться воды. Готовятся 7-8 минут.
Самый продвинутый способ — выкладываем вареники в пароварку на 7-8 минут. Если же у вас нет ни пароварки, ни сита, ни дуршлага, то обтяните кастрюлю марлей и выкладывайте вареники на марлю, а сверху закройте миской или крышкой.

Вареники из творожного теста на пару

Сегодня я варила вареники… «Ха, вареники!»- подумаете вы, кого ими можно удивить… А вареники не простые. Они из творожного теста, вареные на пару… Сказать честно, я большой любитель творога, но в тесто для вареников его еще не клала ни разу. А зря! Ибо такие изделия получаются пышными, мягкими и очень нежными. В общем вареничная идиллия!

Вареники на пару из творожного теста с ягодами

Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автору Haruka большое спасибо Фото и комментарии мои.

Нам понадобится:
Творог - 200 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 80-100 г (в оригинале 125 г)
Мука ~ 300 г
Сода - 1\2 чайной ложки
Ягоды или фрукты по вкусу или сезону
Сахар в начинку
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:
Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.
Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).
Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см.
Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.
В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники.
Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом.
Варить 6 минут после закипания воды.
Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). Приятного аппетита

P.S. Вареники получаются нежные, воздушные и очень вкусные Мне вариант варки на пару понравился намного больше, чем классический в воде. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера. Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие Любителям вареников советую попробовать Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли. Угощайтесь

Вареники на пару с ягодами


Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
. 1 стакан кефира, простокваши или сыворотки,
. 1 яйцо,
. 3 стакана муки,
. 2 ст. ложки растительного масла,
. 1 ч. ложка соды без горки,
. щепотка соли;

Для начинки:
. 400 г ягод на ваш вкус (это может быть клубника, смородина, вишня, малина и даже шелковица),
. 2-3 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягод),
. 1 ч. ложку крахмала.

Способ приготовления:
Смешайте кефир, яйцо, соль. Добавьте к ним просеянную муку с содой. Замесить тесто.

В процессе замеса добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Накройте тесто салфеткой и дайте постоять 20 минут.

Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы сок не вытекал из вареников в процессе приготовления.

Сформируйте из теста небольшие шарики, из них раскатайте лепешки. В лепешку положите несколько ягод, немного присыпьте крахмально-сахарной смесью и тщательно защипните вареник.

В процессе готовки вареники увеличатся практически в два раза, поэтому выкладывать вареники в емкость нужно на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Приготовление вареников на пару предполагает наличие пароварки, мантоварки или другого специального приспособления. Например, с успехом можно использовать дуршлаг, вставленный в кастрюлю или, на крайний случай, кастрюлю обтянуть марлей. Сверху кастрюлю накройте перевернутой миской, чтобы создать эффект пароварки.

Вареники на пару готовьте ровно 5 минут.

Готовые вареники перемешайте со сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с черникой на пару


Ингредиенты для вареников с черникой на пару

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (примерно 0,5 кг)
Для начинки:
черника
сахар

Приготовление вареников с черникой на пару

Соду погасить в кефире.
Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.


А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа:
1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники.
2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.


Затем аккуратно сложить и защипнуть края.


Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.

Вареники с маком

Ингредиенты блюда — вареники с маком:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мак — 250 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ст.
  • Масло растительное — 2— 3 ст. л.
  • Мед (засахаренный) — 2 ст. л.
  • Повидло — 3 ст. л.

Как приготовить вареники с маком:

Хорошенько промойте мак и залейте его кипятком. Затем почти сразу слейте воду, а мак выложите на салфетку просушиться. Раздавить мак в ступке, затем добавьте в него мед и 1 чайную ложку сахара. Продолжайте толочь, пока масса не станет однородной.

Из муки, теплой воды, соли и масла замесите тесто. Дайте тесту настояться около часа. Когда тесто будет готово, заполняйте кусочки теста маковой начинкой. Вареники варите в кипятке и подавайте к столу горячими — с сиропом, компотом, узваром или соком.

Вареники из кефирного теста и сваренные в пароварке получаются мягкие и пышные.

Подготавливаем продукты. Муку просеиваем в широкую миску.


В отдельную кастрюлю вливаем кефир, 1 столовую ложку сахара и добавляем щепотку соли.
Перемешиваем и подогреваем немного. Нужно, чтоб эта смесь была теплой.
В теплую кефирную смесь добавляем соду и перемешиваем.
Постепенно по одному стакану всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем сначала ложкой потом рукой.


Это тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и оставляем на 1 час.


Готовим начинку.
В свежий творог добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара. Хорошо растираем деревянной ложкой. Можно творог протереть через сито, в кухонном комбайне или блендером.
Кто любит вареники с творогом не сладкие, тогда вместо сахара добавить щепотку соли. И в тесто сахар добавлять не нужно.


Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной приблизительно 1 сантиметр. Выдавливаем стаканом кружочки.


На середину каждой лепешки ставим начинку и лепим обычные вареники. Тесто немного липкое, поэтому все время мокаем пальцы в муку.


Можно их сразу варить. Я планировала их варить на другой день, поэтому сложила их на посыпанную мукой доску. И поставила в морозилку.


В морозилке можно хранить несколько дней. Замораживание вареников -- экономит время. Потому что можно в один день налепить их много и заморозить. А потом, если нет времени готовить, просто вытянуть с морозилки готовые вареники и потратить время только на то чтобы их сварить.


С кефирного теста вареники лучше всего варить на пару.
Складываем их в пароварку и варим 25 - 30 минут.


В процессе варки они немного увеличиваются в объеме, становятся мягкими и пышными.
Подавать их нужно со сметаной и по желанию посыпать сахаром.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.