В каком блендере лучше готовить коктейли. Рецепты самых полезных и вкусных коктейлей в блендере. Кефир с имбирем

30.10.2019 Чай

Все мы с детства помним и любим молочные коктейли, которые всегда являлись любимым лакомством всех малышей. Однако с возрастом поклонников молочных коктейлей не становится меньше, тем более, что этот десерт готовится максимально быстро и может состоять из практически любых ингредиентов. Молочные коктейли с фруктами пользуются очень большой популярностью у современных женщин, так как они часто не успевают позавтракать, а на ужин предпочитают что-то очень легкое и малокалорийное. Именно для этих целей идеально подходят разнообразные коктейли с фруктами, которыми можно наслаждаться без вреда для фигуры и здоровья.

В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности фруктово-молочных коктейлей, а также поделимся несколькими самыми популярными рецептами их приготовления. Такие коктейли обязательно понравятся всем вашим домашним и друзьям, насытят, подарят энергию и освежат в жаркие дни.

Пищевая ценность фруктово-молочного коктейля

Пищевая ценность фруктово-молочного коктейля находится в пределах 70 — 100 килокалорий на 100 миллилитров, в зависимости от его ингредиентов. Такой десерт является низкокалорийным и его можно употреблять без вреда для фигуры.

Как следует из названия этого напитка, фруктово-молочный коктейль делается на основе молока и разнообразных фруктов с добавлением небольшого количества сахара. Если вы боитесь поправиться или желаете похудеть, замените сахар медом или вовсе не подслащивайте его. Главный компонент таких коктейлей - это молоко, которое очень полезно для организма. Оно является прекрасным источником легкоусвояемого животного белка и кальция, а также множества других полезных веществ. Регулярное употребление молока и его продуктов обеспечивает полноценную работу всего организма, укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.

Во фруктово-молочный коктейль можно добавлять любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Они являются настоящим кладезем витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, пектина, клетчатки, фруктовых кислот и антиоксидантов. Некоторые ягоды, например, смородина, малина и клубника, содержат практически полный спектр полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Сочетание молока и разнообразных ягод и фруктов делает этот коктейль очень полезным лакомством для всей семьи, которое вполне может заменить легкий завтрак или ужин, а также насытить, наполнить энергией и бодростью.

Рецепты приготовления фруктово-молочного коктейля

Бананово-молочный коктейль

  • Молоко с пониженной жирностью 250 мл.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 1 ст. л.
  1. Бананы очистите от шкурки и положите в блендер.
  2. К ним добавьте все молоко и сахар.
  3. Взбейте коктейль на протяжении 1 минуты до образования однородной густой консистенции.

Вместо молока в этот коктейль можно добавлять нежирный кефир, что сделает коктейль более густым и сытным.

Молочный коктейль с клубникой

Для его приготовления вам понадобится:

  • Клубника свежая 100 гр.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Мороженое сливочное 70 гр.
  1. Клубнику тщательно промойте, отделите от плодоножек и листиков, положите ее в чашу блендера.
  2. Залейте клубнику молоком.
  3. Мороженое также положите в блендер и взбейте все на протяжении 1 минуты. В итоге получится очень вкусный и нежный молочный коктейль с клубникой, который идеально подойдет для жарких летних дней. Подавайте его, украсив свежей клубникой.

Свежий молочный коктейль с яблоком

Для его приготовления вам понадобится:

  • Яблоко 1 шт.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Нежирный творог 50 гр.;
  • Свежая мята 3 листика;
  • Сахар 2 ч. л.
  1. Яблоко помойте и очистите от семян. Мелко измельчите его в блендере.
  2. Добавьте к яблоку молоко, творог, сахар и несколько листиков мяты.
  3. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния на протяжении одной минуты. Такой коктейль идеально подойдет в качестве завтрака или ужина. Подавайте его, украсив веточкой мяты.

Персиковый молочный коктейль с мюсли

Для его приготовления вам понадобится:

  • Свежие персики 2 шт.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Овсяные хлопья 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи или миндаль несколько штук.
  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до состояния муки.
  2. Персики помойте и отделите от косточки, положите в блендер к овсяным хлопьям.
  3. Добавьте в блендер молоко и все тщательно взбейте 1 минуту. За счет орехов и овсяных хлопьев, этот коктейль является довольно сытным и его лучше употреблять в качестве полезного и вкусного завтрака.

Ягодный молочный коктейль

Для его приготовления вам понадобится:

  • Молоко 200 мл.;
  • Мороженое сливочное или пломбир 70 гр.;
  • Свежая клубника, малина, смородина, крыжовник и любые другие ягоды по вашему вкусу 200 гр.
  1. Тщательно вымойте и очистите все ягоды от веточек, плодоножек и листиков, положите их в блендер.
  2. Добавьте к ягодам мороженое.
  3. Залейте в блендер молоко и все тщательно взбейте на протяжении 2 минут. Должен получиться довольно густой коктейль насыщенного ягодного цвета. Такой десерт понравится абсолютно всем и подарит организму необходимые витамины. Его можно употреблять в умеренных количествах даже тем, кто придерживается диет.

wowdiets.ru

Фруктовые коктейли в блендере

Как приготовить:

  1. Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
  2. Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
  3. Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
  4. Шоколад натереть на средней терке;
  5. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.

Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:

Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.

Пошаговый рецепт:


Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.

Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:

Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.

Что необходимо делать:

  1. Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
  2. Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
  3. Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
  4. Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.

Овощные напитки

Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.

Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:

Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
  2. Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
  3. Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
  4. Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
  5. В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
  6. Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
  7. Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.

Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:


Такой вкусный напиток готовится очень быстро – всего 10 мин максимум. Калорийность в одной порции – 72 ккал.

Приготовление тыквенного коктейля:

  1. Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
  2. Тыкву перемолоть до состояния пюре;
  3. Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
  4. Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.

Совет: Данный овощной коктейль отличается от остальных тем, что имеет очень приятный вкус. Его стоит взять на заметку всем тем, кто следит за своим весом, но при этом не любит специфический вкус овощных напитков.

Рецепт №3 – Напиток из свежих томатов, где также необходимы следующие составляющие:


Такой здоровый напиток готовится всего не более 10 мин. Калорийность продукта в одной порции – около 88 ккал.

Как приготовить томатный коктейль:

  1. Овощи хорошо вымыть;
  2. Каждый помидор необходимо порезать дольками, зелень измельчить и поделить на две порции;
  3. В блендер вложить помидоры и одну порцию зелени, все перемешать до однородности, влить в высокую чашу полученную массу, слегка присолить, украсить ее сметаной и второй порцией измельченной зелени.

Приготовление зеленого смузи

Зеленый коктейль – это один из самых лучших напитков для поддержания здоровья и красивой фигуры. Существует множество различных рецептов приготовления этого удивительного напитка, но всех их объединяет одно – это базовая составляющая из листьев и различных целебных растений.

Ниже будут рассмотрены два основных способа приготовления такого напитка.

Рецепт №1 – Зеленый коктейль с бананом:


Готовится напиток быстро – не более 7-10 мин. Калорийность в одной порции – 46 ккал.

Как готовить зеленый коктейль в блендере:

  1. Зелень промыть в воде, руками немного порвать ее, всыпать в чашу блендера;
  2. Залить в блендер воду, измельчить два ингредиента на максимальной скорости в течение полминуты;
  3. Бананы почистить, поломать руками, вложить к полученной кашице из зелени, снова перемешать в блендере до однородности, после чего напиток считается готовым к употреблению.

Рецепт №2 – Зеленый напиток на основе киви:

Общее время приготовления – 10 мин. Содержание калорий в 1 стакане – 50 ккал примерно.

Что нужно делать для приготовления:

  1. Киви помыть, отчистить от кожуры, порезать ломтиками, затем перемолоть в блендере;
  2. К полученной массе добавить остальные продукты (лимон, зелень, мед, вода), все еще раз хорошенько взбить и влить в бокал.

Совет: Полученную массу необходимо выпивать сразу, так как через 20 мин на дне стакана образовывается осадок, а сам напиток теряет свои полезные свойства.

Молочные коктейли

Самыми популярными напитками из свежих фруктов были и остаются молочные коктейли. Такое приспособление, как блендер, в наши дни есть практически в каждом доме, а значит, вкусным лакомством можно баловать себя хоть каждый день. Существует несколько простых рецептов вкусных молочных коктейлей.

Рецепт №1 – Бананово-молочный напиток:

Приготовление данного лакомства займет 15 мин, а в одной порции будет содержаться около 144 ккал.

Как приготовить:


Рецепт №2 – Клубничный коктейль на молоке:

Для приготовления данного рецепта потребуется около 15 мин. В одной порции напитка будет содержаться около 130 ккал.

Как приготовить данный напиток:

  1. Сначала в чашу блендера добавляется клубника и мед, оба ингредиента тщательно перемешиваются;
  2. Затем к полученной массе добавить молоко, снова взбить все блендером;
  3. Полученный коктейль подавать на стол.

Совет: Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную. При этом замороженная ягода не нуждается в полной разморозке.

Рецепты полезных смузи

Такой напиток, как смузи, считается диетическим, ведь в нем содержатся все витамины из овощных и фруктовых ингредиентов, к тому же он насыщает организм бодростью. Приготовить его можно и в домашних условиях, например, способами, описанными ниже.

Рецепт №1 – Яблочный смузи:

Данный напиток займет около 20 мин для приготовления. Калорийность – 200 ккал в одной порции.

Приготовление:

  1. Яблоко помыть, порезать на ломтики, пропустить через соковыжималку (или взбить в блендере до получения густого сока). Половину полученной массы перелить в отдельную чашу;
  2. Добавить в блендер всю имеющуюся зелень, все как следует перемешать;
  3. Влить вторую половину яблочного сока к полученной массе, снова все перемешать, после чего смузи готов к употреблению.

Рецепт №2 – Цитрусовый смузи:

Такой напиток готовится около 15 мин, а в одной порции содержится 146 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусы промыть, с апельсина и грейпфрута снять немного цедры;
  2. При помощи соковыжималки получить из цитрусов сок;
  3. Влить сок в блендер, добавить туда порезанный банан и лед, все взбить до однородности;
  4. Перелить смузи в бокал, присыпать сверху цедрой.

Совет: для получения сока необязательно иметь соковыжималку, ведь с этой задачей также может справиться и блендер. Апельсины и грейпфрут необходимо отчистить от кожуры и белой горьковатой мякоти, после чего вложить в подходящую посуду и взбить до однородности.

notefood.ru

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.

В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.

Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

priroda-znaet.ru

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества - блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам - для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод - без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.«>

Фруктовые коктейли в блендере - смузи

Сегодня особо популярна такая разновидность фруктовых коктейлей, как смузи (смуси). Это густой напиток, приготовленный в блендере из ягод и фруктов (обычно с добавлением сока или молока). Также в качестве добавок может выступать мед, орехи, пряности, травяные смеси. Относится ли смузи к классу «фруктовые коктейли»? По-видимому, да, так как основу его составляют большей частью фрукты и ягоды. Просто по консистенции он несколько более густой, так как используется и мякоть (клетчатка). Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое и полезненькое.«>

Витаминный пир

Как вы уже могли догадаться, многие фруктовые коктейли в блендере сделать проще простого. Главное из оборудования, нужного для приготовления напитков, - непосредственно сам волшебный кухонный прибор! Ну и, конечно же, фрукты и добавки к ним. Таким образом можно приготовить практически любые фруктовые коктейли в домашних условиях.«>

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви - важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы - вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе - особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

«>Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

Многообразие вариантов

Домашние фруктовые коктейли (смузи) готовятся быстро и легко по налаженной схеме. При наличии блендера приготовление занимает считанные минуты. А возможность проявлять собственную кулинарную фантазию понравится многим хозяйкам. Попробуйте приготовить следующий смузи: апельсин + банан + яблоко + яблочный сок. Или: банан + клубника + сок апельсина + орехи. Или свой какой-либо вариант, придуманный лично вами, чтобы угостить друзей или домашних.

www.syl.ru

Многие из нас стараются сбалансировать свой рацион и включить в него только полезные продукты. В качестве основного приема пищи или перекуса отдайте предпочтение смузи. Такие витаминизированные коктейли можно приготовить за считаные минуты. К тому же необязательно искать сложные рецепты для блендера: смузи можно сделать из любых фруктов и овощей.

Принципы приготовления вкуснейшего и полезного напитка

Впервые смузи стал продаваться в заведениях общепита в Калифорнии. Этот витаминизированный коктейль удалось отведать еще в начале 30-х годов прошлого века. Сегодня многие хозяйки с удовольствием готовят такой божественный напиток в домашних условиях.

Чтобы смузи получился не только сытным, но и полезным, опытные кулинары раскрывают свои секреты приготовления этого густого и однородного коктейля:

  • для витаминизированного коктейля можно использовать любые ягоды: бруснику, чернику, ежевику, малину, клубнику, клюкву и т. п.;
  • в качестве фруктовой основы можно выбирать сливы, груши, яблоки, бананы, грейпфруты и цитрусовые, киви, ананасы, персики, абрикос и манго;
  • жидкую основу напитка составляют нежирное молоко, йогурт, сметана, кефир, сыворотка, травяной чай, фруктовые соки и даже лед;
  • взбивать смузи следует до однородности, дробленый лед можно добавлять в уже готовый напиток;
  • если вы хотите приготовить на основе смузи вкусный десерт для домочадцев, добавьте в коктейль немного мороженого, шоколада или сухофруктов;
  • диетический смузи готовят из низкокалорийных продуктов, зачастую в такой коктейль добавляют овсянку;
  • можно сделать овощной смузи, для этого следует использовать свежую зелень, к примеру, салатные листья, шпинат, сельдерей, базилик, а также любые овощи;
  • напиток можно приправить сахарным песком, фруктозой или медом;
  • для того чтобы смузи стал еще полезнее, в коктейль можно добавлять кунжутные, тыквенные или льняные семечки;
  • с целью похудения смузи следует употреблять в пищу в виде перекусов, а также заменив им одно основное блюдо в рационе.

Фруктовые смузи в блендере: рецепты

Чего только современные хозяйки не придумывают! Вот и невероятно вкусный, тонизирующий и витаминизированный смузи не остался в стороне. Поверьте, ваши домочадцы по достоинству оценят такой десерт и будут просить добавки. Давайте рассмотрим самые распространенные, легкие в приготовлении и доступные рецепты смузи.

Смузи с бананом

Многие из нас любят бананы. Этот фрукт обладает удивительной нежной текстурой и считается очень питательным. Кроме того, приготовленный на банановой основе смузи не нуждается в добавлении сахарного песка или меда. Именно банановый смузи придется по вкусу всем детям.

Состав:

  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • молоко цельное - 125 мл;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Нужно использовать охлажденное молоко.
  2. Бананы необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельченные бананы следует выложить в емкость блендера.
  4. В емкость нужно добавить жидкий мед.
  5. К вышеуказанным ингредиентам следует добавить охлажденное молоко.

  6. В полученную смесь нужно влить свежеотжатый сок половины лимона (примерно 3 ст. л.).
  7. Используя специальную насадку блендера, все компоненты следует взбить до образования массы однородной консистенции, похожей на пюре.
  8. Готовый смузи нужно разлить по стаканам и украсить лимонной долькой и кусочками банана.

Питательный коктейль

Ваши малыши неохотно едят овсяную кашу? Попробуйте подать ее в виде смузи. Это лакомство можно считать не только полезным, но и диетическим. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу такие коктейли людям, придерживающимся диетического рациона.

Состав:

  • овсяные хлопья - 2-3 ст. л.;
  • спелые бананы - 1-2 шт.;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выложить в отдельную миску и залить молоком.
  2. В таком виде хлопьям следует настаиваться в течение 10-15 минут.
  3. В молочно-овсяную массу нужно добавить жидкий мед и измельченную банановую мякоть.
  4. Все компоненты следует переложить в емкость блендера и взбить до однородности.

Йогурт и киви — идеальный завтрак

Для приготовления смузи можно использовать любые ягоды и фруктовые плоды. Лучше всего брать фрукты, которые содержат наименьшее количество косточек. Вкусным, ароматным и питательным получается смузи, приготовленный с добавлением киви. В качестве жидкой основы можно выбрать магазинный или домашний йогурт с любой концентрацией жира.

Состав:

  • любой йогурт - 200 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • цедра апельсина - небольшая щепотка;
  • 2 киви.

Приготовление:


Рецепты смузи для похудения

Для тех, кто стремится избавиться от злосчастных лишних килограммов, смузи станет просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. В качестве жидкой основы лучше выбирать обезжиренные кисломолочные продукты. В смузи можно добавлять любые ягоды, овощи и фрукты, главное, чтобы их калорийность была минимальной.

Кефир и сельдерей - худеем правильно

Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который есть практически во всех диетах. Смузи, приготовленный на основе кефира и сельдерея, может заменить одно основное блюдо в рационе, а также стать отличным вариантом для перекуса.

Состав:

  • сельдерейные стебли - 3 шт.;
  • 200 г обезжиренного кефира;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей и зелень следует промыть, обсушить и порезать.
  2. Измельченные сельдерейные стебли и зелень нужно выложить в емкость блендера, залить кефиром и добавить оливковое масло.
  3. Все компоненты следует хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Грейпфрутовый смузи

Представительницы прекрасного пола, соблюдающие диету, знают, что грейпфрут не только очень полезный плод, но и низкокалорийный. Вот почему практически во всех диетах именно этот тропический фрукт разрешается употреблять в пищу в качестве перекуса. Чтобы приготовить смузи, обогащенный витаминизированными и минеральными микро- и макроэлементами, в напиток можно добавить апельсины и груши. Для придания смузи пикантности и аромата некоторые хозяйки добавляют имбирный порошок и жидкий мед.

Состав:

  • 2 больших грейпфрута;
  • 1 апельсин;
  • 2 спелых груши.

Приготовление:

  1. Грейпфруты и апельсины следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Груши нужно измельчить и удалить из них косточки.
  3. Все фрукты следует выложить в емкость блендера и взбить до образования однородной массы.
  4. В готовый смузи можно добавить немного меда или фруктозы.

Приветствую вас, дорогие ценительницы красоты и здоровья. Еще не так давно диетологи для сброса килошек убеждали пить только воду. Но сегодняшним фаворитом стали смузи. Готовят такие овощные и фруктовые коктейли в блендере рецепты последних у меня для вас припасены.

Технология приготовления натуральных фруктовых напитков проста. Все, что понадобится, - мощный блендер, который измельчит в пюре любой продукт. Вот это самое главное. Потому что смузи должно получится однородным в виде пюрешки.

Добавлять в напиток можно любые фрукты, лед, йогурт, молоко, мороженку и т.д. Хоть каждый день делайте разные и наслаждайтесь вкусом. Ведь это универсальный напиток. Его потребляют и для похудения, и чтобы набрать недостающие килошки.

Плюсы приготовления фруктовых смузи:

  • невысокая калорийность (если не добавляете сахар или мороженое);
  • сохраняет всю пользу витаминов и микроэлементов;
  • может заменить перекус между основным приемом пищи;
  • оказывает благотворное действие на организм (даже антистрессовыми свойствами обладает);
  • насыщает, притупляя чувство голода.

Ну давайте перейду к рецептикам пользительных коктейлей с фото. Приготовить вы запросто их сможете в домашних условиях. Да, если придерживаетесь диеты, то советую в напитки добавлять пару ложек .

Фруктовый с бананом

Для этого десерта взять советую немного перезревший бананчик (чтобы на нем уже коричневые точки появились). Такая основа добавит коктейлю сладость и густоту.

Дополнительное преимущество бананов состоит в том, что они доступны в наших магазинах круглый год. Даже зимой можете побаловать себя таким суперпитательным десертом.

А еще поедание бананов способствует выработке серотонина – это гормон счастья. Он нужен особенно зимой, в самое холодное и мрачное время года

Бананчики отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами, причем, не только свежими, но и замороженными. Зимой можно использовать все, что вы заготовили с осени - смородину, клюкву, вишню и прочие ягодки. Ведь даже в замороженных содержится много витаминчиков и антиоксидантов.

На 2 порции смузи возьмите:

  • стаканчик ягод смородины;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чуть меда.

Промытые ягоды откидываем на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вода. Затем смородину измельчаем в блендере в пюреобразную массу. Далее в чашу блендера помещаем кусочками нарезанные бананчики. Тщательно соединяем компоненты. Добавляем сюда йогурт и снова все перемешиваем. А поскольку не все любят кислятину, можно в этот коктейль добавить и немного меда. Смузи готов.

На заметку

В летнее время так хочется съесть чего-то леденящего. Только худеющим холодными смузи увлекаться не советую. Рецепторы дольше распознают охлажденную еду. Потому чувство насыщения после поедания ледяных деликатесов чуть припаздывает. А значит, увеличивается вероятность перебрать калории. Такие коктейли пейте постепенно, через трубочку.

Если ваш блендер мощный, то на 15-20 минут заморозьте ягоды и бананы в морозилке. Это прекрасно заменит ледяную крошку.

Смузи может быть не только из свежих фруктов, но и отварных. Это на заметку тем, у кого есть заболевания ЖКТ и нельзя есть много сырого. Отварите яблоко, грушу или морковь. Спюрируйте все вместе, добавив пол стакана воды или любой кисломолочки. Витаминный смузи готов.

В блендере приготовленный. Видов такого напитка много. В нашей статье мы рассмотрим разные. Некоторые витаминные коктейли будут из овощей, а другие - из фруктов.

Всем желающим сбросить пару-тройку лишних килограмм эти рецепты стоит взять на заметку. Любой коктейль для похудения в блендере готовится очень быстро. А получается обычно вкусным и полезным.

С киви

Этот домашний понравится тем, кто любит экзотический плод под названием киви. Фрукт обладает уникальными свойствами, он помогает похудеть. Процесс борьбы с лишним весом на таких напитках будет проходить без проблем.

Для приготовления понадобится:

  • 7 веточек петрушки, мяты;
  • 2 ч. ложки меда;
  • киви;
  • два колечка лимона;
  • 100 мл воды.

Готовим коктейль для похудения в блендере:

  1. Сначала очистите киви, потом порежьте плод на кусочки.
  2. Бросьте их в блендер, измельчите.
  3. Затем добавьте лимон.
  4. После - петрушку, мед, воду и мяту. Далее еще раз измельчите. Выпейте напиток в течение двадцати минут после приготовления, дабы не образовался осадок.

Имбирно-лимонный напиток

Если вы ищете очищающий коктейль, то этот как раз таковым является. Он полезен, состоит только из натуральных компонентов. Для приготовления его требуется кусочек корня имбиря, один лимон, 200 мл воды.

Сначала очистите имбирь, залейте жидкостью. Дайте время, дабы он настоялся. После выжмите из лимона сок. Далее процедите имбирь, добавьте сок, чистую воду. Вот у вас и получился полезный напиток. Готовится он даже без использования блендера. Такой напиток отлично утоляет жажду. Желательно не употреблять его чаще, чем два раза в неделю.

С сельдереем

Какой еще стоит попробовать очищающий коктейль? Например, из сельдерея. Этот продукт незаменим в процессе похудения, также в нем содержится много витаминов, полезных элементов.

Для приготовления полезного напитка потребуется один стебель сельдерея, и небольшой пучок зелени по вкусу. Бросьте в блендер порезанные компоненты. Измельчите до однородного состояния. Пейте сразу.

Арбузно-грейпфрутовый

Безусловно, арбуз полезен для похудения. Также в борьбе с лишними килограммами отлично помогает грейпфрут. Почему бы не совместить эти компоненты и не приготовить вкусный напиток? Для создания его потребуется 500 грамм арбуза и триста мл сока грейпфрута. Смешайте эти два компонента в блендере. Вот и все, коктейль готов.

Со шпинатом

Можно приготовить полезный из шпината. Потребуется один пучок. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Также потребуется одно зеленое яблоко. Порежьте яблоко и шпинат, взбейте блендером. Вот у вас получился вкусный диетический коктейль.

Кефир с имбирем

Это достаточно полезный напиток. С него лучше всего начинать день. Имбирь сожжет лишние калории, активирует обменные процессы, подарит бодрость. Кефир с имбирем нужно настаивать. Тогда коктейль приобретет полноценный вкус, при этом не потеряет аромат и свойства.

Для приготовления требуется:

  • ломтик имбиря (примерно два на два см);
  • 200 мл кефира.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте компоненты.
  2. Кусочек имбиря почистите, сполосните под водой.
  3. Далее натрите его на мелкой терке.
  4. После добавьте к кефиру.
  5. Затем тщательно перемешайте, оставьте настаиваться примерно на сорок минут. Если есть желание, то можете подержать и больше, например, 60 минут.
  6. После отцедите кефир. Вот и все, можно считать, что наш напиток готов. Употреблять его нужно на голодный желудок.

Зеленый

Этот зеленый коктейль для похудения не только полезный, но и вкусный. Напиток очищает организм, а также выводит токсины. Благодаря этим свойствам он помогает похудеть.

В яблоках и винограде содержится много кислот, которые необходимы для очищения.

Для приготовления напитка понадобится:

  • стакан воды, винограда;
  • два зеленых яблока;
  • пучок зелени (салат, шпинат, одуванчики и мята).

Приготовление:

  1. Первоначально вымойте все компоненты, далее дайте воде стечь.
  2. Порежьте яблоки на части, удалите семечки.
  3. Снимите виноград с веточек. Затем удалите косточки.
  4. После в чашу блендера сложите яблоки, зелень и виноград. Сверху влейте стакан воды.
  5. Измельчите до однородной консистенции. Пейте натощак с утра.

Сельдерей + яблоко

Сам процесс готовки не займет много времени. Зато напиток подарит организму много витаминов. К тому же коктейль улучшает пищеварение.

  • одно яблоко зеленое;
  • две ст. ложки лимонного сока;
  • две шт. стебля сельдерея;
  • ч. ложка мелкого натертого корня имбиря.

Приготовление напитка:

  1. Помойте яблоко, очистите от кожуры, выбросьте сердцевину.
  2. Из мякоти выжмите сок.
  3. Измельчите в блендере сельдерей.
  4. Соедините массу из яблока, добавьте лимонный сок, имбирь (заранее натертый). Взбейте блендером. Напиток готов.

С грейпфрутом и ананасом

Этот напиток можно пить не только натощак, но и после приема пищи.

Для приготовления потребуется:

  • половина грейпфрута;
  • четыре колечка ананаса;
  • ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте все компоненты, помимо льда, в блендере.
  2. Если коктейль получился слишком насыщенным, то разбавьте его немного водой. После добавьте лед. Полезный напиток готов.

Грейпфрутово-лимонный с имбирем

В этом коктейле полезны все компоненты. Они помогают бороться с лишними калориями, а также защищают иммунную систему в осенне-зимний период.

Для создания напитка понадобится:

  • 50 грамм имбиря;
  • грейпфрут;
  • лимон с цедрой;
  • немного меда.

Приготовление:

  1. Первоначально очистите от кожицы грейпфрут, после нарежьте ломтиками.
  2. На мелкой терке натрите имбирь.
  3. Лимон порежьте на небольшие кусочки.
  4. Все компоненты в блендере смешайте. Далее добавьте мед.
  5. После опять перемешайте. Далее добавьте немного воды.

Ягодный

Сейчас расскажем, как готовится ягодный коктейль. Этот напиток наполнен витаминами и микроэлементами.

  • 150 грамм клубники, черники и малины + несколько ягодок для украшения;
  • одно большое яблоко;
  • двести миллилитров яблочного сока;
  • мед жидкий (1 ч. л.).

Приготовление ароматного ягодного напитка:

  1. Сначала промойте ягоды и фрукты.
  2. Затем почистите яблоки, порежьте на четыре части, при этом вырезав сердцевину.
  3. Потом мякоть нарежьте на крупные кусочки.
  4. От ягод отделите плодоножки.
  5. Далее кусочки яблока, ягоды и мед измельчите блендером в пюре. В процессе сливайте сок. После ягодный коктейль разлейте по чашкам и можете пить.

С зеленью

Этот витаминный напиток оздоровит организм, зарядит жизненной силой, энергий. Готовится полезный коктейль для похудения в блендере. Получается очень ярким, ароматным.

Употреблять его нужно хотя бы два раза в неделю. Особенно он полезен тем, кто занимается спортом.

Для приготовления напитка потребуется:

  • 120 грамм свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат, руккола);
  • 150 мл воды;
  • полстакана гречки пророщенной зеленой.

Приготовление полезного напитка:

  1. Сначала возьмите полстакана (можно немного больше) пророщенной гречки.
  2. Промойте тщательно свежую зелень.
  3. После руками ее порвите на кусочки.
  4. Затем выложите в чашу к гречке, влейте воду.
  5. Потом все тщательно взбейте блендером. Вся смесь должна стать однородной. Если в процессе перемешивания потребуется еще вода, то долейте немного. Наш полезный напиток готов, пейте сразу. Можете добавить какой-то фрукт для более приятного вкуса.

Если вы ищете витаминные коктейли, то обратите внимание на этот. В нем очень много полезных элементов. Желаем приятного всем аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить коктейли для похудения. Эти напитки помогают не только в борьбе с лишним весом, они также дарят организму большое количество витаминов. Поэтому процесс похудения происходит без особых усилий. Что еще радует? Конечно же, вкус напитков. Практически все они очень аппетитно пахнут и приятные на вкус.

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.