Тыквенные котлеты с манкой. Котлеты из тыквы с сыром. Котлеты с тыквой и фаршем, пошаговый рецепт

23.09.2020 Химический состав продуктов

Тыква в народе считается кладезем витаминов, мякоть оранжевого овоща полезная и питательная. Её используют как основу для приготовления нежных котлет. Если в перетертую тыквенную мякоть добавить специи, свежую зелень, обвалять котлеты в хрустящей панировке, то они получатся яркими, сочными и вкусными.

Яркие на вид и аппетитные котлеты из тыквы украсят стол и порадуют домочадцев. С рецептом справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук, головка чеснока;
  • Специи (соль, перец);
  • Мука;
  • Масло;
  • Свежая зелень (лук, петрушка, укроп);
  • Панировочные сухари.

На заметку! Тыкву можно выбирать любую. В ярко-оранжевом овоще содержится больше витамина А. Не подходят для еды красивые маленькие декоративные тыквы.

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовка. Понадобится 0,5 кг тыквы. Разрезать овощ пополам, удалить семена. Очистить от кожуры, нарезать на средние кусочки. Тыкву измельчают при помощи блендера, тёрки или мясорубки. Если получилось много сока в перетертом овоще, то можно убрать его ложкой;
  • Очистить картофель и репчатый лук от кожуры. Измельчить ингредиенты отдельно в блендере или на мелкой терке. Выложить лук и картофель в чашу, тщательно перемешать;
  • В одну чашу поместить перетертую тыкву, массу картофеля с луком. Добавить перец, соль. Перемешать ингредиенты, оставить на 10 минут. Необходимо, чтобы овощи выделили сок. Массу немного отжать, чтобы она получилась слегка влажной;
  • В чашу с измельченными овощами добавить перетертый в блендере чеснок, нарезанную свежую зелень (лук, укроп, петрушка), все перемешать. Дать овощной смеси немного настояться, 5 минут будет достаточно. После добавить немного муки, чтобы было удобно формировать тыквенные котлеты;
  • Столовой ложкой взять тыквенный «фарш», сформировать котлету, присыпать панировкой. На разогретую сковороду осторожно выложить получившиеся котлеты. Жарить до появления корочки золотистого цвета;

Можно приготовить котлеты, слегка обжарив на растительном масле, затем запечь в духовке. Так, они получаются более сочными и сохраняют полезные свойства тыквы. Выпекать 30 минут, температуру духовки выставить на 200 градусов.

Должно получиться примерно 15 небольших тыквенных котлет. Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол со сметанным соусом.

Тыквенные котлеты с фаршем в духовке

Для приготовления овощных котлет, можно использовать мясной фарш. Блюдо будет вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Зубчик чеснока, лук;
  • Яйцо;
  • Фарш (свинина, говядина);
  • Хлеб;
  • Молоко;
  • Специи (соль, перец черный молотый, панировка);
  • Мука;
  • Рафинированное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Очистить тыкву (500 г) от семечек и кожуры, нарезать на кусочки. Натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке. Овощную массу отжать руками, лишний сок удалить;
  • Измельчить лук и чеснок в блендере;
  • Отделить мякоть от приготовленных кусочков хлеба, залить небольшим количеством молока, они должны пропитаться;
  • Добавить хлеб, тыквенную массу, перетертый чеснок и лук в мясной фарш (300 г), все перемешать;
  • Взбить 1 яйцо, добавить в фарш. Добавить специи по вкусу. Если котлеты распадаются, добавить немного муки, чтобы было легко формировать котлетки;
  • Поставить сковороду на плиту, налить немного масла. Котлеты обвалять в панировке, выложить в сковороду. Жарить на среднем огне до образования золотой корочки. Затем поставить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Котлеты с тыквой и фаршем получаются аппетитными на вид и очень вкусными!

Полезные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты, приготовленные из тыквенного фарша с добавлением овсяных хлопьев – полезные и легкие для желудка. Их подают горячими, как самостоятельное блюдо. Можно в дополнение приготовить йогуртовый или сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Репчатый лук, зубчик чеснока;
  • Хлопья «Геркулес»;
  • Небольшой картофель;
  • Мука;
  • Соль;
  • Перец;
  • Панировка;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Залить хлопья (1 стакан) горячей водой, оставить на 10 минут;
  • Подготовить тыкву (500 г): очистить, нарезать на кусочки, натереть на терке;
  • Очищенный картофель и чеснок измельчить с помощью блендера или тёрки;
  • Мелко нарезать лук;
  • Взять большую чашу, поместить тыквенную массу, картофель, лук, чеснок, добавить соль, перец по вкусу;
  • Отжать воду из хлопьев, добавить в чашу к овощам;
  • Тщательно перемешать все ингредиенты. Для вязкости массы можно добавить несколько ложек муки;
  • Поставить сковороду на огонь, налить столовую ложку растительного масла. Смочить руки прохладной водой, чтобы «фарш» не прилипал. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять в измельченных сухарях. Жарить котлетки на среднем огне до появления золотистой корочки.

Полезные котлеты готовы!

Вегетарианский вариант, с манкой

Можно приготовить постные и вкусные котлетки с добавлением манки.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Манка;
  • Репчатый лук.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовить тыкву. Удалить семена, очистить от кожуры, измельчить на терке. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла, выложить измельченную мякоть тыквы и тушить на среднем огне;
  • Когда тыква будет готова, добавить воды, добавить соль, перец по вкусу, закипятить. После насыпать 2-3 столовые ложки манки, постоянно размешивать пока масса не загустеет;
  • Выложить массу из тыквы и манки в чашу, дать остыть;
  • Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде;
  • Добавить пассировку в тыквенную массу, тщательно перемешать. Сформировать котелки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде;
  • Готовые котлетки положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Куриные котлеты с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Куриное филе;
  • Лук репчатый
  • Шпинат;
  • 2 яйца;
  • Сливки;
  • Соль;
  • Перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Отварить куриное филе (500 г) в подсоленной воде. Пока готовится мясо, можно подготовить тыкву (1 кг). Очистить и измельчить на терке;
  • Нарезать шпинат(50 г), немного подержать на сухой разогретой сковороде, он должен осесть;
  • Измельчить лук. Остудить куриное филе, мелко нарезать или пропустить через мясорубку или блендер;
  • В чашу поместить измельченную тыкву, филе, лук, шпинат. Добавить яйцо, специи по вкусу. Влить немного сливок, чтобы масса для котлеток не стала жидкой;
  • Сформировать небольшие котлетки. Готовить на паровой бане в течение 40 минут. Куриные котлеты с тыквой подавать горячими, можно сверху украсить свежей зеленью.

Получаются вкусные котлеты с тыквой и фаршем в духовке. Для этого необходимо немного обжарить на сковороде, выложить на противень, поместить в духовку на 30 минут, температуру выставить 200 градусов.

  • Смешать печеночный фарш и тыквенное пюре, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать. Вылить в полученную массу 50 мл молока. Если фарш получился жидким, добавить немного муки, чтобы он загустел;
  • Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета;
  • Украсить готовые котлетки свежей зеленью. Подавать горячими.
  • Приятного аппетита!

    Я думаю, что будет лишним писать о пользе такого вкусного овоща, как тыква. Из нее можно готовить не только вкусные котлеты, можно печь хлеб, оладьи, делать запеканки, каши, просто обжаривать ее для гарнира. Наверняка существует очень много рецептов приготовления котлет из тыквы, я напишу о том рецепте, который я знаю еще с детства. Котлеты из тыквы получаются очень вкусными и нежными, к тому же они очень питательные, и приготовить их совсем несложно. Причем если вы добавите побольше сахара, то они вполне подойдут и для сладкого блюда, а если нет, то их можно приготовить для ужина. Подавать эти тыквенные котлеты лучше всего со сметаной и овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • тыква 1 кг
    • манка 1/2 стакана
    • 1 — 2 ст ложки муки
    • 1 ст ложка сметаны или натурального йогурта
    • 2 яйца
    • соль, перец по вкусу
    • приправы
    • сухари для панировки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления

    Обычно, я чищу тыкву от кожуры, режу ее на брусочки, приблизительно 2х3 сантиметра, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке или аэрогриле до мягкости и готовности, минут 30 — 40 при температуре 190 С. Даю остыть и пюрирую в блендере до однородной массы. Затем добавляю сметану или натуральный йогурт, яйца, соль, перец, приправы, манку и муку. Хорошо перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы манка набухла и тесто стало немного покруче. Если вы видите, что тесто жидкое, вы можете добавить еще одну — две ложки муки, оно должно быть нежным и немного прилипать к рукам, но не растекаться. Слегка влажными руками формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.

    Из чего только наши хозяйки не готовят котлеты!

    Из тыквы? Да, на здоровье! Кушайте, гости дорогие, котлетки сочные, не в пример мясным, полезные, легки для желудка. А можно добавить и фарша немного – тогда они станут ещё и сытными, да и на вкус восхитительными.

    Паровые котлетки из тыквы просто кладезь для людей, соблюдающих диету. Они, в дополнение к прочим диетическим кушаньям, дают организму все мыслимые витамины и насыщают организм клетчаткой.

    Котлеты из тыквы – общие принципы приготовления

    Овощной фарш для котлет готовят из измельчённой на тёрке тыквы. Используют сырую или пропечённую мякоть овоща. Часто её тушат после измельчения на тыквенном или рафинированном масле подсолнечника.

    Котлеты из тыквы жарят на тонком слое сливочного или подсолнечного масла в сковороде, запекают в духовке и даже готовят на пару.

    Как правило, в такие овощные котлеты используют не только тыквенную мякоть. Чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда в тыквенный фарш можно добавить размягчённые овсяные хлопья, творог, манку, сырой или обжаренный фарш, отварное мясо птицы.

    Основной связующий компонент любого овощного фарша – яйца. Их добавляют сырыми и тщательно смешивают с остальными компонентами.

    Котлеты из тыквы подают горячими, в качестве самостоятельного блюда. Приготовленные с мясом, они отлично гармонируют с любым гарниром.

    Сочные котлеты из тыквы с манкой

    Ингредиенты:

    Полкило зрелой тыквы;

    100 мл слабожирных жидких сливок;

    Три яйца;

    Сухая, непросроченная манка – 100 гр.;

    Сахар-рафинад, песок – 1 ст. л.;

    Для панировки крупномолотые белые сухари.

    Способ приготовления:

    1. Удалите из тыквы семена и отделите оранжевую мякоть от кожуры. Не оставляйте зеленоватую прослойку, она имеет вкус травы.

    2. Натрите оранжевую плотную мякоть крупной тёркой и тщательно отожмите сок.

    3. В хорошо разогретую сковороду выложите измельчённую мякоть овоща, влейте сливки и поставьте тушить.

    4. Примерно через пять минут добавьте манку, подсластите, чуть присолите. Сразу перемешайте и продолжайте тушить до готовности около четверти часа, остудите.

    5. К охлаждённой тыквенной массе добавьте желтки и хорошо вымесите.

    6. В одной миске взбейте белки, а в другую насыпьте крупномолотые белые сухари, раскалите в сковороде с толстым дном небольшое количество растительного масла. Из овощной массы сформуйте маленькие, овальной формы котлетки и обжарьте их с обеих сторон, предварительно обмакивая во взбитый белок и обваливая после этого в сухарях.

    Простой рецепт котлет из тыквы с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    Полный стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;

    Небольшой картофельный клубень;

    Головка горького лука;

    Крупный зубок чеснока;

    Панировочные сухари, можно заменить мукой;

    Любимые специи;

    Растительное, хорошо очищенное масло.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала их, и выдержите 10 минут.

    2. В широкую посуду через мелкую тёрку натрите мякоть тыквы, очищенный картофель и чеснок, а через крупную – лук. Подсолите, добавьте специи, тщательно размешайте и обязательно слейте выделившийся сок.

    3. Хорошо отожмите разбухшие овсяные хлопья и смешайте с овощной массой. Если котлетная масса получится жидковатой, добавьте ещё размоченных хлопьев.

    4. Смоченными водой руками сформуйте котлетки, обваляйте каждую в сухарной панировке и обжарьте на умеренном огне в прогретом масле до золотистого румянца.

    Вкусные котлеты из тыквы с творогом

    Ингредиенты:

    150 гр. жирного домашнего творога;

    250 гр. очищенной тыквы;

    Одно яйцо;

    50 гр. сахару;

    Три ложки сухой манки;

    Молотая корица;

    Пшеничная мука;

    Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву натрите самой мелкой тёркой, чтобы получилась кашица.

    2. Перетрите на редком сите творог и смешайте его с измельчённым овощем.

    3. Добавьте манку и смешанную с сахаром корицу. Влейте яйцо, подсолите и, тщательно размешав, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

    4. Смочив водой руки, сформуйте небольшие, вытянутой формы, котлетки и хорошо обваляйте их в муке.

    5. Выложите заготовки в растопленное и прогретое на среднем огне сливочное масло и обжарьте, переворачивая на обе стороны.

    6. Обжаренные тыквенные котлеты сложите в небольшую ёмкость и доведите до готовности в течение трёх минут в микроволновой печи. Можно прогреть изделия на маленьком огне под крышкой на сковороде.

    Котлеты из тыквы с начинкой из фарша

    Ингредиенты:

    Полстакана манной крупы;

    Полный стакан молока;

    Головка горького лука;

    Один стакан молока;

    Два яйца;

    700 гр. тыквенной мякоти;

    Панировочные сухари;

    Рафинированное растительное масло;

    Смешанный фарш – 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Очистив от кожуры и семян тыквенную мякоть, натрите её на средней тёрке.

    2. В сковороде хорошо разогрейте пару ложек рафинированного масла и опустите в него овощную массу.

    3. Как только овощная соломка станет мягкой и превратится в кашу, влейте в неё молоко, слегка подсолите и прибавьте нагрев.

    4. Непрерывно перемешивая кипящую смесь, тонкой струйкой введите в неё манную крупу. Как только загустеет, сразу снимите с огня и хорошо остудите.

    5. В чистую сковороду влейте несколько ложек масла, опустите измельчённый лук. На небольшом огне доведите кусочки лука до прозрачности и добавьте к нему фарш.

    6. Постоянно перемешивая и раздавливая вилкой сбившееся комочками мясо, обжарьте до полной готовности, остудите.

    7. В остывшую тыкву разбейте яйца, слегка подсолите и хорошо вымесите.

    8. Поддевая ложкой, кладите тыквенную массу в ладошку, сформуйте из неё плоскую лепёшку, по центру положите немного остывшего фарша и прикройте его тыквой, опять поддевая её ложкой. Получившуюся котлету обваляйте в сухарях.

    9. Когда все котлетки будут сформованы, обжарьте их на масле с обеих сторон, не накрывая сковороды крышкой.

    Паровые котлеты из тыквы с курятиной

    Ингредиенты:

    Килограмм зрелой, недолго хранившейся тыквы;

    600 гр. белого куриного мяса;

    Крупная луковица;

    50 гр. свежего шпината;

    Специи и соль по вкусу;

    Два яйца;

    100 мл жидких сливок.

    Способ приготовления:

    1. Немороженную курятину хорошо промойте и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Не доставая из бульона, остудите мясо.

    2. Тщательно обмойте тыквенную кожуру, выберите семена и нарежьте её крупными кусочками, разложите по противню и запеките, но недолго. Как только мякоть станет мягкой, сразу доставайте.

    3. Отваренную остывшую курятину разберите на волокна. С охлаждённых кусков тыквы удалите кожуру и натрите в мелкую стружку. Таким же образом измельчите лук.

    4. Тонкими полосками нарежьте шпинат и слегка припустите его на сухой сковороде. Не держите на огне долго, как только станет мягким и осядет, сразу снимайте.

    5. К отварному филе добавьте измельчённые на тёрке овощи и остывший шпинат. Разбейте яички, чуть подсолите, можно приправить любимыми специями, перемешайте.

    6. Из получившейся котлетной массы слепите небольшого размера шарики и слегка придавите их ладошкой.

    7. Такие котлетки готовятся на пару в обычной пароварке 40 минут.

    Котлеты из тыквы с куриным фаршем под тыквенным соусом (в духовке)

    Ингредиенты:

    Полкило куриного фарша;

    Две небольших луковицы;

    Чайная ложка неострой, но ароматной горчицы;

    300 гр. очищенной от семян и кожуры тыквы;

    Две столовых ложки сметаны;

    Тыквенное масло – 2 ст. л.;

    75 гр. густых сливок или 50 гр. масла;

    Панировочные белые сухари.

    Для соуса:

    Очищенная мякоть тыквы – 150 гр.;

    Пять ложек самой жирной (не менее 25%) сметаны;

    30 мл тыквенного масла;

    Неострая горчица – 1 ч. л.;

    Небольшой пучок укропа.

    Способ приготовления:

    1. Приготовленную для котлет мякоть тыквы натрите в мелкую стружку.

    2. В прогретом тыквенном масле спассеруйте измельчённый ножом лук, до лёгкого золотистого цвета.

    3. Куриный фарш хорошо разомните. Добавьте измельчённую тыкву, пассерованный остывший лук, сметану. Слегка подсолите, продавите на прессе чеснок, немного поперчите и хорошо вымесите массу. Сформуйте из неё небольшие котлетки.

    4. Приготовленные полуфабрикаты со всех сторон обваляйте в панировке и выложите в жаровню, выстланную промасленным пергаментом.

    5. Поместите противень с полуфабрикатами в духовку, при температуре ровно 200 градусов, и запеките тыквенные котлеты в течение четверти часа.

    6. Достаньте противень. На каждую котлетку быстро положите небольшой кусочек масла и верните в духовой шкаф ещё на четверть часа.

    7. Приготовленную тыкву для соуса натрите крупной тёркой и обжарьте в тыквенном масле около пяти минут. Затем перебейте блендером до получения пастообразной массы и смешайте со сметаной.

    8. Добавьте острый соус, немного молотого перца, горчицу и хорошо взбейте. Всыпьте мелкорубленый укроп, перемешайте.

    9. Такие тыквенные котлетки можно подать под любой гарнир. Соусом поливают разложенные по тарелкам котлеты или подают его отдельно.

    Котлеты из тыквы – хитрости приготовления и полезные советы

    Не прошедшая термической обработки мякоть тыквы, после измельчения выделяет много сока. Чтобы овощной фарш не получился жидким, его нужно хорошо сцеживать, а измельчённую мякоть слегка отжимать.

    Если, несмотря на все старания, котлетная тыквенная масса оказалась жидковата, «подсушите» её добавлением муки или манки. При добавлении манки дайте фаршу немного постоять, чтобы её крупинки хорошо впитали в себя сок и набухли, иначе они потом будут неприятно хрустеть на зубах.

    Панировать нежные тыквенные котлеты желательно в белых сухарях мелкого помола. Если приобрели крупные, пересейте их через редкое металлическое сито или используйте для панировки муку или манку.

    Обжаривая на сковороде, сначала хорошо прокалите масло и только после этого опускайте в него полуфабрикаты. Непрогретый жир быстро впитается в панировку и изделия прилипнут. Противень и сетку для приготовления на пару тоже рекомендуется хорошо смазывать растительным маслом.


    Что приготовить из тыквы - рецепты

    котлеты из тыквы

    25 минут

    130 ккал

    5 /5 (1 )

    Котлеты считаются очень популярным блюдом не только во многих странах Европы, но также и во всем остальном мире. Это можно с легкостью объяснить. Во-первых, котлеты могут быть сделаны из любых ингредиентов. Это настолько универсальное блюдо, что вам практически и думать не нужно о каких-либо особенных составляющих. Можно наловчиться делать овощные котлеты, если под рукой не оказалось даже кусочка мяса, например, котлеты из тыквы. Во-вторых, правильно приготовленные котлетки просто чрезвычайно полезны для организма человека.

    Если вы готовите котлеты в духовке, то вы получаете гарантию того, что таким образом приготовленные котлеты будут содержать все полезные микроэлементы и витамины, которые можно найти в ингредиентах. В духовке все полезности ваших продуктов сохранятся, чего не скажешь про сковороду.

    Большой популярностью оправданно пользуются постные котлеты. Это связано с тем, что в православии существует огромное количество дней, которые отведены как дни «воздержания» от мясной пищи. Поэтому, если вы считаете себя верующим человеком, нужно иметь в своем личном арсенале несколько вкусных рецептов, которые будут поддерживать ваше физическое и психологическое здоровье во время поста.

    Котлеты из тыквы с картофелем

    Кухонная техника:

    • емкости для ингредиентов;
    • доска для нарезки продуктов;
    • духовая камера;
    • сковорода;
    • терка.

    Ингредиенты

    Тыква 600 г
    Овсяные хлопья 1 стакан
    Картошка 400 г
    Молотый перец По вкусу
    Мука По необходимости
    Соль По вкусу
    Специи и пряности По вкусу
    Репчатый лук 1 шт.
    Чеснок 2 дольки
    Зелень 1 пучок
    Сухари для панировки 150 г
    Масло растительное 2 ч. л.

    Как подобрать ингредиенты к блюду?

    Для блюда подбирайте самые свежие ингредиенты. Абсолютно недопустимым является использование просроченных или испорченных ингредиентов. Не стоит рисковать здоровьем своих близких людей, а также и своим здоровьем.

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы с овсяными хлопьями

    1. Высыпьте овсянку в отдельную емкость и залейте ее кипятком на десять минут.

    2. Очистите картофель, промойте его и натрите на мелкой терке.

    3. Теперь вам потребуется лук, который, в свою очередь, нужно очистить, помыть и натереть так же, как и картошку.

    4. Хлопья нужно отжать и добавить их к луку и картошке. Измельчите таким же образом и тыкву, после чего смешайте все перетертые вами продукты в одной емкости. Добавьте к ингредиентам одну-две щепотки соли.

    5. Снова перемешайте смесь. Оставьте на десять минут. Это стоит делать ради того, чтобы овощи пустили свои соки, и котлетки получились более ароматными, более сочными и вкусными.

    6. Слегка отожмите овощи и слейте лишний сок.

    7. Измельчите чеснок и зелень и добавьте эти ингредиенты вместе со специями к натертым продуктам.

    8. Хорошенько перемешайте будущие овощные котлетки.

    9. Помешивая вашу овощную смесь, нужно порциями добавлять в нее муку. Делайте это по одной чайной ложке.

    10. Продолжайте добавлять муку до того момента, пока смесь не станет более или менее вязкой. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если вам кажется, что фарш для котлет уже готов, и из него можно будет сформировать отличные котлеты – приступайте к следующему этапу.

    11. Руками формируйте котлеты из смеси и обваливайте в панировочных сухарях.

    12. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и выкладывайте на ее поверхность вкусные котлеты из тыквы с картофелем.

    13. Обжаривайте котлеты на среднем огне по три минуты с каждой стороны до появления золотистости.

    14. Выложите котлеты в форму для запекания. Перед этим обязательно смажьте ее маслом. Разогрейте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и помещайте в нее ваши котлеты на 30 минут до полной готовности. Такие вкусные котлеты из тыквы в духовке раскроют свой запах и вкус, после чего вы будете просто поражены своим творением.

    Видеорецепт котлет из тыквы с картошкой и овсяными хлопьями

    Приглашаю вас посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть процесс приготовления вышеописанных котлеток за несколько минут. Обратите внимание на то, что готовить такие котлеты можно как с овсянкой, так и без нее — важно добавить картофель.

    Котлеты из тыквы - видео рецепт

    Смотрите рецепт полностью на нашем сайте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/10918

    Сочные и вкусные котлеты из тыквы — простое и легкое в приготовлении постное блюдо, которое украсит повседневное меню.

    https://i.ytimg.com/vi/RzeFfO_K8A4/sddefault.jpg

    https://youtu.be/RzeFfO_K8A4

    2017-02-22T19:34:17.000Z

    Рецепт мясных котлет с тыквой

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 15 порций.

    Кухонная техника:

    • блендер;
    • нож и доска для нарезания ингредиентов;
    • емкости для ингредиентов;
    • терка;
    • сковорода.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с тыквой

    1. Нарежьте филе крупными кусочками и поместите в блендер. Измельчите курочку.

    2. Теперь приступайте к очищению репчатого лука. Натрите его на среднем лезвии вашей терки.

    3. Измельчите 150 грамм тыквы до получения консистенции пюре. Для этого вы можете воспользоваться тем же самым блендером.
    4. В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук и тыкву. Добавьте специи и замесите фарш до однородности.

    5. После этого добавляйте три столовые ложки пшеничных отрубей и перемешивайте.

    6. Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Сделайте своими руками котлеты и выложите их на сковороду.

    7. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до того момента, пока мясо не станет белым, и на обжариваемой стороне не образуется золотистая корка.

    8. Вот и готовы ваши котлеты с тыквой и фаршем.

    9. Видеорецепт мясных котлет с тыквой

      Чтобы не допускать ошибок при готовке по данному рецепту, обязательно посмотрите это видео. Оно поможет вам скорее освоить такое вкусное и невероятно полезное блюдо, как котлеты.

      Котлеты из куриных грудок с тыквой и отрубями — рецепт правильного питания

      Подписывайтесь на мой канал в Telegram https://t.me/pp_navsegda
      и получайте ежедневный выпуск «Дайджеста правильного питания».

      Любимые котлеты нашей семьи состоят из мяса, тыквы и отрубей. Мясоедам кажется, что они из сплошного белка, а тыква в них даже не угадывается. Именно этот полезный овощ делает котлеты настолько сочными, что можно обойтись без яиц и хлеба при приготовлении фарша. Получается низкокалорийно и полезно.

      Ингредиенты

      ✔ 500 г – куриные грудки (филе кролика или утки)
      ✔ 150 г – отварная тыква
      ✔ 3-4 ст. л – отруби пшеничные (овсяные, ржаные)
      ✔ 1 луковица
      ✔ соль, перец по вкусу

      Приготовление

      Отвариваем тыкву и превращаем в пюре с помощью блендера или ступки. Измельчаем мясо в фарш в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу мелко натертый лук, тыкву и отруби. Если фарш получается жидким, можно добавить еще пару ложек отрубей. Солим и перчим по вкусу.

      Формируем котлетки и жарим на сковороде под крышкой с обеих сторон до готовности. Сковородку предварительно смазываем любым растительным маслом.

      КБЖУ – 86 / 15 / 2 / 3

      =================================
      Полезные товары для кухни с Aliexpress с бесплатной доставкой:

      Самая популярная мини-терка для чеснока за 0,87 доллара — https://goo.gl/VnyurZ
      Силиконовые формочки для маффинов (12 штук) за 2 доллара — https://goo.gl/57KU0Q
      Трафареты для рисунков на кофе (16 штук) за 1,25 доллара — https://goo.gl/7GdVmm
      Формочки для домашнего мороженого (6 штук) за 3 доллара — https://goo.gl/wB1mxD
      Силиконовая форма для шоколада (55 сердечек) за 1,5 доллара — https://goo.gl/hTHKp3
      =================================

      Видео снято на: Canon Powershot S110 https://goo.gl/qGgyqR

      Посмотреть еще раз данное видео: https://youtu.be/vRhOfHjNubM

      Подписаться на канал: https://goo.gl/8TCAyj

      https://i.ytimg.com/vi/vRhOfHjNubM/sddefault.jpg

      https://youtu.be/vRhOfHjNubM

      2016-04-17T06:00:01.000Z

      С чем подавать тыквенные котлеты?

      Для многих, кто впервые готовит тыквенные котлеты, возникает очень важный вопрос, который заключается в подаче и оформлении этого блюда. Но не стоит придавать подаче столь большого внимания, ведь такие котлетки можно подавать с чем угодно!

      Это действительно так – вы можете подать их с любой кашей, салатом и даже с разнообразными супами. Они никогда не испортят вкус основного блюда, а даже наоборот, дополнят его!

      Возможные другие варианты приготовления блюда

      Котлеты могут быть приготовлены из любых ингредиентов, и это не секрет. Главное – это правильно выбрать сочетания этих ингредиентов.

      Чтобы разнообразить свой рацион, я советую вам не зацикливаться на одних котлетках, а попробовать себя в чем-то новом для вас. К примеру, вы можете научиться готовить , использовав рецепт с нашего сайта. Мы гарантируем вам простоту и легкость приготовления, и доступность множества рецептов. Поклонникам легкой пищи я предлагаю освоить рецепт . Такое простое блюдо вы сможете сделать действительно оригинальным благодаря нашим рецептам.

      Приглашаем вас к обсуждению рецептов приготовления котлет из тыквы. Расскажите, как готовите их вы, ведь каждый может привнести что-то новое в обычный рецепт. Приятного аппетита!

    Тыква овощ парадоксальный. С одной стороны, что только из нее не готовят. Обеды, перекусы, десерты, каши, пироги и торты, соки, заготовки — тыкве подвластны все кулинарные жанры. Я знаю, по крайней мере, несколько настоящих фанатов и собирателей тыквенных рецептов. Они вам подадут тыквенно-шоколадных маффинов с тыквенным мороженым, если вы откажетесь от тыквенного супа-пюре, котлет из тыквы или запеченных с медом долек тыквы-дыни.

    С другой стороны — тыкву не все любят, хватает не то что равнодушных, но активных ненавистников. Говорят: хороший продукт на Хэллоуин не используют! Добавляют: ох, недаром карета превращается в тыкву, когда заканчивается волшебство! Тыква — антипродукт с антивкусом! М-да, вот же какая оранжевая судьба…

    Сегодня мой пост для любителей тыквы. Готовим котлеты из тыквы по всем правилам! Сделаем их сочными, ароматными и суперполезными! Готовить будем с добавлением картофеля и без яиц; в качестве скрепляющего компонента используем овсяную муку, поэтому смело берите рецепт для постного стола. Особую изюминку котлетам придаст смесь прованских трав. Во время приготовления дом сразу же наполнится их ароматом.

    Ингредиенты

    • картофель 3 шт.
    • тыква 300 г
    • мука овсяная 1 стак.
    • сухари панировочные 0,5 стак.
    • лук репчатый 2-3 шт.
    • масло подсолнечное для жарки
    • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
    • соль 0,25 ч. л.

    Как приготовить котлеты из тыквы

    1. Подготавливаю все необходимое. Тыкву всегда использую сладких сортов. Срезаю с нее кожу, удаляю семечки. Картошку и лук очищаю.

    2. Натираю на свекольной терке тыкву.

    3. Точно так же поступаю и с картофелем.

    4. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 15 минут. За это время овощи выделят много сока, который необходимо слить, а саму смесь хорошо отжать руками.

    5. Добавляю натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпаю овсяную муку и прованские травы.

    6. Все хорошо перемешиваю. Нужно чтобы мука распределилась по всему объему более менее равномерно.

    7. Отставляю тесто в сторону на 5-7 минут, за это время овсянка набухнет и склеит смесь. Влажными руками беру примерно столовую ложку тыквенно-картофельного фарша и хорошенько его уплотняю. Формирую котлетки желаемой формы, мне больше нравятся «шайбочки», но можно сделать и традиционные. Обваливаю заготовки в панировочных сухарях.

    8. Выкладываю котлеты из тыквы на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    9. Складываю в огнеупорную форму и довожу до готовности в духовке при 180 град. в течение 20 минут.
    10. Подаю сразу же, дополнив свежими овощами, зеленью, любым соусом.

    На заметку:

    • овсяную муку можно приготовить самостоятельно, размолов в измельчителе овсяные хлопья;
    • нужно хорошо отжимать овощи, иначе котлетки развалятся от большого количества жидкости.