Торт зимняя вишня из слоеного теста. Торт «Зимняя вишня. Приготовление сливочного крема
Торт "Зимняя вишня" - кокосовый торт с шоколадными коржами и вишней. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ КОРЖА:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- ваниль
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:
- 500 - 600 гр. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной)
- 0,5 ст. +1 ст. л. сахара
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
- 3 яичных белка
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. (1,5 ст.) кокосовой стружки.
ДЛЯ КРЕМА:
- Вишневый сироп (от начинки)
- 3 желтка
- 1,5-2 ст. молока
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 банки сгущенки
Как приготовить торт "Зимняя вишня":
Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.
Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.
Хорошо все размешать миксером.
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой).
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:
Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок.
Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара.
Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь.
Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).
Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать около 20-ти минут при температуре 170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе.
Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры.
Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.
В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.
Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.
Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.
Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны). Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.
По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.
СБОРКА ТОРТА "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ":
Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).
На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.
150 гр. сливочного масла и сахара, плитка темного шоколада (100 гр.), ложка какао – порошка, 4 яйца, 70 гр. муки, 120 мл. сливок, половина пакетика разрыхлителя, 2 чайные ложки коньяка и растительное масло для смазывания формы;
250 мл. жирных сливок, 50 гр. сахарной пудры и стакан вишни (можно достать из варенья или взять замороженную);
- для украшения: 100 гр. любых орехов (можно грецких), половина стакана вишни из варенья и 5 гр. желатина для загустения, если варенье жидкое.
Сначала делаем тесто, для этого проще взять блендер или кухонный комбайн.
В чаше блендера взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное мало и всыпаем какао – порошок.
В кастрюльку наливаем сливки, кладем шоколад, разломанный на кусочки, и ставим все на плиту.
Подогреваем сливки (но не кипятим) и, перемешивая, добиваемся полного растворения в них шоколада.
После этого соединяем теплые сливки с шоколадом и яично – масляную смесь.
Вливаем в массу коньяк и всыпаем разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем и берем форму для выпечки.
Застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу растительным маслом.
Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем в горячей (180 градусов) духовке до готовности.
Готовность коржа определяем по спичке (зубочистке): протыкаем спичкой корж и если на спичке ничего не налипло, то корж готов.
Оставляем корж остывать в форме и только тогда его вынимаем.
Разрезаем на две части поперек и смазываем кремом.
Рецепты тортов
Знаменитый воздушный торт Зимняя вишня с шоколадным бисквитом – смотрим пошаговый рецепт, включающий в себя фото и видео.
1 ч 10 мин
375 ккал
5/5 (1)
Кухонная техника и утварь: возьмите форму для торта диаметром 28-32 см, лист пекарской бумаги, 3 или 4 объемные миски с высокими бортами для размешивания ингредиентов, сито, венчик, нож, мерную посуду, столовые и чайные ложки и блюдо для готового торта.
Моя бабушка, которая умела готовить на славу практически любые кондитерские изделия, научила меня готовить потрясающий торт под названием «Зимняя вишня» по классическому рецепту с шоколадным бисквитом и сладкими ягодами.
Нежный и воздушный тортик подойдет к любому вашему празднику, а гости не оставят от него ни кусочка всего через пару часов посиделок за столом. Я знаю что говорю, так как испытала рецепт несколько раз и результатом очень довольна. Приступим.
Проследите, чтобы вся посуда, в которой вы собираетесь замешивать и печь торт, была вымыта с использованием обезжиривающих средств и вытерта насухо. Лишний жир, оставшийся от предыдущего изделия, может сильно испортить вкус и свежесть вашего торта.
Вам понадобятся
Тесто для коржа
Крем
- 700 г сметаны с высоким показателем жирности;
- 400 – 500 г вишни консервированной или свежей;
- 200 г сахарной пудры.
Постарайтесь выбрать для торта качественную и не червивую вишню, а если вы собираетесь использовать консервированную или замороженную ягоду, предварительно выложите ее в миску, чтобы она избавилась от лишнего сока.
Последовательность приготовления
Корж
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/03/gotovim-biskvit.jpg)
Консистенция получившегося теста зависит от сорта муки: если она грубого помола, то сделает вашу заготовку более густой и тягучей, так что постарайтесь использовать только такую муку. Если для этого нет возможности, добавьте еще несколько ложек муки в ваше тесто.
Выпечка
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/03/vishni-vykladyvaem-na-testo.jpg)
Крем
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/03/smetannyj-krem-s-vishnej.jpg)
Сборка торта
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/03/formiruem-tort-2.jpg)
Готово! Теперь о том, как украсить наш пирог. Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи , однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.
Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными. Пробовала я этот торт и с вареной сгущенкой в качестве крема, украшенный взбитыми белками, но на мой взгляд, сметанный крем вкуснее.
Описание
Торт «Зимняя вишня» будто специально придуман для празднования Нового года. Целые ягодки вишни, что встречаются в бисквите, покрыты белоснежным кремом, который очень напоминает снег.
Приготовить этот снежно-вишневый торт в домашних условиях очень просто. Для бисквита и крема вам потребуются самые простые ингредиенты, а времени на его создание уйдет не более 30 минут. Торт «Зимняя вишня» (по-другому его еще называют «Вишня в снегу») очень напоминает воздушное облако. Пушистый крем, в который добавляется вишневый сок, приобретает нежно-розовый окрас. Десерт выглядит очень мило и аппетитно.
Для торта «Зимняя вишня» можно использовать свежие, консервированные или же замороженные вишни. Можно даже добавить в тесто целые ягоды из варенья.
Торт получается необыкновенно вкусным. В нем гармонично сочетаются противоположности: нежный сливочный крем и горькие капли темного шоколада, сладкая вишенка и кисловатый киви. Вы не поверите, но для того, чтобы легкий крем стал еще более воздушным, в тесто добавляется светлое пиво!
Если вам уже не терпится узнать, как приготовить «Зимнюю вишню» и как добиться особой воздушности в десерте, предлагаем внимательно изучить наш пошаговый рецепт с фото. Если вы будете делать поэтапно, в результате получите вкуснейший воздушный торт, от которого все придут в восторг.
Ингредиенты
-
(200 г) -
(200 г) -
(200 г) -
(200 мл) -
(1 ст.) -
(1 ст.) -
(3 шт.) -
(300 мл) -
(1 ст. л.) -
(2 ст. л.) -
(1 ч. л.) -
(1 шт.)
Шаги приготовления
Возьмите вместительную емкость и разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Добавьте туда же размягченное сливочное масло и отправьте смесь в микроволновую печь или на водяную баню. Масло с шоколадом должны полностью растопиться.
После того, как шоколад и масло будут готовы, тщательно смешайте компоненты и остудите. Добавьте яйца к шоколадно-масляной смеси и тщательно взбейте. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель для теста. Это необходимо для того, чтобы сыпучие компоненты обогатились кислородом, и в результате мы получили пористое и легко тесто. Добавьте просеянные компоненты в шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте. Влейте в тесто светлое пиво и взбейте миксером, установив среднюю скорость.
Отложите несколько ягод вишни для украшения торта. Остальные добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, дабы не повредить целостность ягодки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания диаметром 25-27 сантиметров, на дно положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняв его ложкой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой: она должна выйти из теста полностью сухой, и за ней не должно ничего тянуться.
Молочные сливки немного охладите в холодильнике и влейте в глубокую емкость. Возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте их до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. Если наклонить емкость с взбитыми сливками, они должны остаться на месте. Влейте туда же вишневый сок и продолжайте взбивать. Можете использовать вишневый, гранатовый или же малиновый сок.
Готовый бисквит полностью охладите и только после этого достаньте из формы. Возьмите острый длинный нож и разрежьте корж поперек на две одинаковые части. Сразу же подготовьте блюдо для формирования торта, в котором будете подавать его на новогодний стол. Выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Накройте верхней частью бисквита и равномерно распределите оставшийся взбитый крем. Очень важно при нанесении крема не придавать идеально ровную форму вашему будущему торту «Зимняя вишня»: так он будет выглядеть воздушнее, напоминая нежное облако. Тем временем сделайте шоколадные капли. Растопленный шоколад нанесите на пищевую пленку в виде капелек и дайте полностью остыть. При желании можно добавить шоколадную глазурь в мешочек с самой узкой насадкой, и нарисовать небольшие снежинки. После того, как шоколад застынет, украсьте им готовый торт. И напоследок украсим торт настоящей вишенкой. Возьмите киви, очистите от кожуры и сделайте несколько тонких слайсов: они будут листочками для вишенки. Уложите киви по центру торта, а рядом разместите несколько ягод вишни.
Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Если оставите его там переночевать, будет еще лучше: так он больше пропитается, и его можно будет есть губами. Вот как волшебно выглядит торт в разрезе. Он будет прекрасным и легким завершением новогоднего ужина. После торта «Зимняя вишня» у ваших гостей останутся приятные и теплые воспоминания. Пусть ваша жизнь будет такой же легкой, как и наш воздушный десерт!
Приятного аппетита!
Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?
Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.
Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.
Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.
Рецепт торта «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
350г муки
по 200г сливочного масла/маргарина и сахара
6ч.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!
Видеорецепт торта «Зимняя вишня»