Торт из сухого завтрака несквик. Шоколадный торт без выпечки - вкусные рецепты десертов с разными добавками. Как приготовить торт из кукурузных палочек

01.11.2019 Новости


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- молоко сгущенное – 250 гр.,
- масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
- арахис – 100 гр.,
- шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.
В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

Рецепт с фото пошагово:





1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.
Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.
Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.




2. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.
Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.




3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.
Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.




4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.






5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.
Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой .




6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Приятного Всем чаепития!

Пошаговые рецепты приготовления простых и сложных тортов с шоколадными шариками без выпечки: как приготовить с шоколадными шариками шикарный бисквитный торт

2018-06-03 Марина Данько

Оценка
рецепта

3346

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

35 гр.

Углеводов

22 гр.

430 ккал.

Вариант 1: «Катюша» - классический рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки

Горький шоколад, в отличие от молочного, чуть уменьшает общую сладость десерта, зато придаёт ему более стойкий вкус и аромат. Покрошив для растапливания молочную плитку, получите тортик с более нежным вкусом.

Ингредиенты :

  • высококалорийные, не ниже 33-процентных, сливки - полтора стакана;
  • шарики, шоколадные - 180 гр.;
  • треть банки цельной сгущёнки;
  • 25 граммов гранул желатина;
  • масло, «Фермерское» - 250 гр.;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • две горсти колотых орехов и миндаля (в смеси);
  • натуральный или молочный шоколад - плитка, 100 гр.

Пошаговый рецепт торта из шоколадных шариков

Желатин разведите четвертью стакана воды, дайте несколько минут постоять. Как только гранулы начнут разбухать, помещаем миску на нагрев в водяную баню и прогреваем, медленно помешивая, пока не получим прозрачной однородной массы. Не позволяйте массе кипеть, иначе свойства загустителя ослабнут.

Орехи, если вы покупали уже очищенные ядра, обязательно ополосните и хорошо обсушите. После рассыпаем их тонким слоем по сухой сковороде, помешивая, прокаливаем на протяжении семи минут. Чтобы ядра не подгорали, огонь устанавливаем чуть ниже среднего.

Рассыпаем обжаренные орехи по полотенцу или бумаге и ждём остывания, ссыпаем в измельчитель блендера, перебиваем до получения мелкой крошки. Можно порубить и ножом, но это дольше. Высыпав в миску, смешиваем крошку с шоколадными шариками.

От подтаявшего при комнатной температуре масла взвешиваем ровно 200 граммов, выкладываем в удобную для взбивания посуду и прямо в ней нарезаем. Подмешав к нему сгущёнку, пышно взбиваем миксером. Смешиваем крем с ранее приготовленной смесью из орехов и шариков.

Выкладываем всё в подходящую по размеру разъёмную форму и убираем в холод на 20 минут.

Пока основа торта охлаждается, размешиваем в стакане сливок сладкую пудру. Добившись однородности, не прерывая размешивания, тонкой струйкой вливаем приостывший желатин. Ставим сливочную массу в холодильник.

Как только сливки станут более плотными, выкладываем их в форму. Лопаткой или ложкой выравниваем поверхность так, чтобы масса во всех местах легла ровным слоем. Сверху равномерно рассыпаем немного шоколадных шариков.

В сотейник по квадратикам разламываем шоколад, добавляем кусочками, оставшиеся 50 граммов масла. На небольшом огне, размешивая, прогреваем пока всё не растает и полностью соединится. Подлив остальные сливки, перемешиваем и отставляем с нагрева.

Заливаем поверхность торта приостывшей шоколадной массой и на восемь часов убираем в холодильник десерт.

Вариант 2: Быстрый рецепт хрустящего торта из шоколадных шариков со сгущёнкой

Высокая калорийность используемого масла - залог того, что крем выйдет жирным и шарики в нём не растают до попадания в холод. А значит, детвора с восторгом похрустит столь любимыми шариками, в компании с орешками и сгущёнкой.

Ингредиенты :

  • две трети стандартной банки сгущёнки;
  • упаковка сливочного, высокожирного масла;
  • шарики, шоколадные - упаковка, 250 гр.;
  • крошка грецкого ореха или арахиса - 100 гр.

Как быстро приготовить торт из шоколадных шариков

Подморозив прямо в упаковке масло, разворачиваем и тонко режем в миску. Оставляем на столе, ему нужно постоять с четверть часа.

Миксером, включив минимальную скорость, слегка взбиваем масло. Как только все кусочки соберутся воедино и станут однородной массой, продолжая работать миксером, начинаем понемногу подливать сгущёнку.

Слегка подсушив на сковороде, мелко крошим орехи и соединяем их с шоколадными шариками. Высыпав к крему, тщательнейшим образом вымешиваем.

Слегка утрамбовывая, укладываем смесь в разъёмную форму и пару часов охлаждаем. Не стоит выдерживать торт в холоде дольше, достаточно, чтобы крем хорошо застыл.

Вариант 3: Простой торт из шоколадных шариков с кукурузными хлопьями и ирисками

Из самых доступных конфет, да упаковки с быстрым завтраком без лишних хлопот можно приготовить милый десерт. Ещё пару компонентов, да несколько минут у плиты и из детских лакомств выйдет тортик, не уступающий вкусом дорогой фабричной выпечке.

Ингредиенты :

  • кукурузные хлопья (сладкие) - 400 гр.;
  • четверть килограмма ирисок «Молочные»;
  • сливочное, высокожирное масло - 180 гр.;
  • 200 гр. сухого завтрака в виде шоколадных шариков.

Как приготовить

В кастрюльку с массивным дном или сотейник складываем ириски. Нарезаем масло к конфетам и помещаем всё на средний огонь. Как только компоненты начнут плавиться, начинаем непрерывно размешивать. Доведя до однородности, снимаем смесь с огня.

Шарики соединяем в миске с хлопьями, заливаем горячей сливочной массой и быстро перемешиваем. Выложив на плоское блюдо, придаём торту желаемую форму. Не забывайте плотно обжимать смесь, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой.

Торт подаётся только после полного охлаждения. Блюдо с десертом можно оставить на столе или убрать в холодильник, где процесс пойдёт значительно быстрее.

Вариант 4: «Мальтизерс» - шоколадный торт с шоколадными шариками

Если чуть отступить от рецептуры, можно заменить алкогольную пропитку, любой, продающейся в готовом виде. Отдайте предпочтение сиропам с нейтральными вкусами - кофейному или сахарному, любые, более резкие: мятные, цитрусовые, ягодные, будут слишком контрастировать с шоколадным вкусом, используйте их, только если уверены в ожидаемом результате.

Ингредиенты :

  • сахар - 150 гр.;
  • шоколад - 400 гр. тёмного и стограммовая плитка белого;
  • «Крестьянское» масло - 150 гр.;
  • ложечка рыхлителя (готового);
  • 150 гр. муки;
  • шесть свежих яиц;
  • 400 гр. шоколадных шариков;
  • небольшой пакетик ванильного порошка;
  • две ложки сахарной пудры;
  • ложка растворимого кофе;
  • пол-литра 35% сливок;
  • четыре ложки коньяка или ликёра.

Пошаговый рецепт

Ровно пятьдесят граммов масла нарезаем в кастрюльку и растапливаем, включив под ней конфорку на минимальный нагрев. Выкладываем к маслу разломанный на квадратики тёмный шоколад (50 гр.) и продолжаем прогревать, помешивая, до полного расплавления кусочков. Остужаем.

Смешав муку с разрыхлителем и ванилью, пересеиваем. В отдельной посуде, в пышную пену взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, при помощи миксера. Не выключая прибор, медленно вливаем к яйцам остывшую шоколадную массу. Добившись однородности, лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем 50 гр. муки.

Двадцатисантиметровую, круглую форму, застилаем пергаментом, боковины ёмкости смазываем маслом. Выложив в форму, и разровняв тесто, помещаем выпекаться в прогретую духовку. На двадцать пятой минуте проверяем готовность, прокалываем бисквит по центру сухой лучиной, если на её поверхности нет сырого теста, достаём.

Освобождаем тёмный корж из формы на решётку, чтобы остыл. Можно расположить бисквит на полотенце, но в этом случае его нужно будет перевернуть, примерно через 20 минут.

В кастрюльке растапливаем весь белый шоколад с оставшимся маслом. Как это правильно сделать, подробно описано в первом шаге. Как и при замесе теста для шоколадного бисквита, взбиваем с остатками сахара четыре яйца. Не прерывая процесса, вливаем к смеси остывшую шоколадную смесь и лопаткой вмешиваем остатки муки.

Выкладываем всё тесто в подготовленную форму, но с более высокими бортами. Помещаем её в духовку и выпекаем бисквит до сухой лучины. Остужаем его так же на решётке или на полотенце, после остывания разрезаем белый корж на две части. По примеру шоколадного коржа, можно выпечь два белых, но на это уйдёт больше времени.

Не давая закипать, сильно прогреваем сливки. Растворяем в них сахарную пудру и кофе, добавляем ломанный кусочками шоколад и, помешивая, распускаем. Накрыв плёнкой после остывания, помещаем крем на 8 часов в холодильник. Остывшим бисквитным коржам тоже нужно вылежаться, оборачиваем их полотенцем, складываем в стопку и оставляем на столе.

Крем из холодильника перемешиваем и слегка взбиваем венчиком, не усердствуем, иначе он потечёт. Немного разбавляем кипячёной (холодной) водой коньяк и, поливая из ложки, пропитываем им все коржи.

Укладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно наносим на него крем. Сверху кладём коричневую заготовку, столь же щедро покрываем её кремовой массой и выкладываем на неё корж светлого цвета. Густо смазываем кремовой массой боковины и поверхность торта. Слегка придавливая, рядами прикрепляем к бокам торта шоколадные шарики, на поверхности торта раскладываем их в форме спирали.

Вариант 5: Зефирный торт с шоколадными шариками, вишней и творожной прослойкой (без выпечки)

Указывая в рецептуре качество сгущённого молока, подразумевают, прежде всего, полностью натуральный продукт, без добавления растительных жиров или белка. Убедитесь в соответствии продукта требованиям государственных стандартов, некачественная сгущёнка хоть и будет сладкой, но испортит всё впечатление от десерта.

Ингредиенты :

  • хрустящие шоколадные шарики - 100 гр.;
  • две ложки качественной ГОСТовской сгущёнки;
  • 100-граммовая тёмная плитка молочного шоколада;
  • сливки, жирностью не ниже 33% - 125 мл;
  • 100 гр. зефира;
  • мягкий творожный сыр - 140 гр.;
  • полстакана 2,5-процентного молока;
  • небольшой пакет гранулированного желатина;
  • полторы ложки сахара;

Вишнёвая прослойка:

  • свежая или замороженная вишня без косточек - 180 гр.;
  • 60 гр. картофельного крахмала;
  • ложка мелкого сахара;
  • 20 мл питьевой воды.

Творожная прослойка:

  • небольшой пакетик желатина;
  • 9% творог - 180 гр.;
  • 100 гр. сметаны умеренной калорийности;
  • сахар - 75 гр.;
  • ложка лимонного сока;
  • 100 мл молока.

Дополнительно:

  • плитка горького шоколада;
  • ягоды вишни, малины или ежевики.

Как приготовить

Выкладываем в кастрюльку масло и разломанный на квадратики шоколад. Растопив на самом медленном нагреве, вмешиваем 50 мл сливок и сгущёнку. Остудив, хорошо перемешиваем шоколадную массу с шариками.

Круглую, 23-сантиметровую форму устилаем слоем пищевой плёнки, выкладываем в неё приготовленную смесь. Слегка прижимаем поверхность ладонями, чтобы утрамбовать, и охлаждаем в холодильнике.

Зефир режем мелко, в миске заливаем оставшимися сливками и даём немного постоять. В отдельной мисочке на десять минут замачиваем в прохладном молоке желатин. Распускаем разбухшие гранулы на водяной бане и остужаем.

К размякшему зефиру подсыпаем сахар, выкладываем сметану. Миксером доводим до однородности и вмешиваем в получившуюся смесь ложкой творожный сыр. Подлив остывшую желатиновую смесь, снова работаем миксером - взбиваем до пышности. Достаём из холодильника форму, выливаем на шарики зефирную массу и возвращаем в холод до застывания.

Вишню выкладываем в кастрюлю, посыпаем крахмалом и сахаром. На слабом огне, непрерывно, но медленно помешивая, увариваем в течение трёх минут до загустения. Остужаем. Выкладываем остывшие ягоды на застывший зефир и лопаткой разравниваем. Ставим форму в холодильник.

Как и для зефирного слоя, размачиваем в молоке и распускаем на водяной бане желатин. В миску протираем творог, засыпаем и вмешиваем в него сахар со сметаной и остывшей желатиновой смесью. Добавив отфильтрованный сок лимона, взбиваем, всё так же, миксером. Выливаем творожную массу в форму, опять убираем её в холод, для застывания.

Спустя примерно три часа, подтягивая за края плёнки, освобождаем торт из формы. Снимаем плёнку, десерт выкладываем на сервировочное блюдо творожным слоем вверх. Оформляем поверхность ягодами и мелко потёртым шоколадом.

Обращаю Ваше внимание на Торт без выпечки Муравейник. Хрустящие шоколадные шарики, крем из сгущенки и сливочного масла. Готовится сверх быстро, съедается мгновенно.

Чтобы приготовить Торт без выпечки Муравейник , закупаем:

— сгущенное молоко (250 грамм).

— масло сливочное, жирностью выше 75% (180 грамм).

— шоколадные шарики для завтрака (250 грамм).

— орехи арахис жареные (100 грамм).

— кольцевая разъемная форма (1 штука).

— пергамент или пекарская бумага, чтобы обложить внутренние стенки формы (по потребности).

Готовим смесь для торта Муравейник.

— чтобы процесс приготовления торта стал действительно быстрым, необходимо предварительно достать из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким при комнатной температуре.

— жареный арахис размалываем в кофемолке. Буквально пару секунд, чтобы остались относительно крупные частицы ореха. Ореховые фрагменты добавят хрусткости торту.

— если сливочное масло стало мягким, загружаем его в чашу миксера или блендера.

— взбиваем сливочное масло, чтобы оно побелело.

— как только появились изменения цвета, вливаем во взбиваемое масло сгущенное молоко. Обращаю внимание, процесс взбивания приостанавливаться не должен.

— добившись однородного состава крема, прекращаем взбивать.

— если объема чаши миксера хватает, то добавляем в крем дробленый жареный арахис и шоколадные шарики сухого завтрака. В случае нехватки объема, придется крем и другие компоненты переложить в более объемную посуду.

— очень тщательно перемешиваем, чтобы твердые компоненты торта равномерно распределились по всему объему крема.

Формируем быстрый торт без выпечки Муравейник.

— устанавливаем разъемную форму на блюдо в собранном виде.

— чтобы готовый торт легко вынулся из формы, застилаем боковые стенки формы пекарской бумагой.

— суповой или столовой ложкой перекладываем смесь будущего торта в разъемную форму.

— обращаю внимание, что после каждой порции смеси, необходимо трамбовать. Иначе, готовый торт не будет держать геометрические размеры после изъятия из формы.

— проделываем данные действия, пока не закончится смесь.

— убираем всю конструкцию в домашний холодильник на пару часов, чтобы торт застыл.

— как только смесь застыла, разбираем форму и извлекаем на стол Торт без выпечки Муравейник.

— занимаемся на свой вкус украшательством.

— подаем быстрый торт на стол к чаю.

Приятной и вкусной трапезы! Торт без выпечки Муравейник. Шоколадные шарики, крем из сгущенки.

Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные гости. Существует множество оригинальных рецептов, как мгновенного, так долгого приготовления, так что можно выбрать вариант на любой вкус.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки?

Вкусный шоколадный торт без выпечки – особый список рецептов, который востребован не только для детских праздников. Приготовить такое блюдо просто, но стоит помнить о некоторых секретах:

  1. Плиточный шоколад необходимо натереть на терке.
  2. Хранить шоколадный торт без выпечки в холодильнике надо в пекарской бумаге.
  3. Украшать изделие можно кокосовой стружкой, зефиром.
  4. Время застывания можно сократить, поместив изделие на 20 минут в морозилку.

Торт без выпечки из шоколадных шариков


Шоколадный торт без выпечки за 15 минут делается из шариков. На вкус – легкий, изысканный и хрустящий, для пропитки потребуется совсем немного времени. В состав входит 4 ингредиента, которые легко приобрести. На случай прихода нежданных гостей, каждой хозяйки не лишнее иметь их в неприкосновенном запасе.

Ингредиенты :

  • сгущенка – 240 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • шарики – 250 г;
  • арахис – 100 г.

Приготовление

  1. Размягчить масло. Рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки требует продукта, жирностью не ниже 85%.
  2. Развести молоком, взбить.
  3. Добавить арахис, шарики, перемешать.
  4. Выложить на блюдо, убрать в холод на 4 часа.

Шоколадно-банановый торт без выпечки - рецепт


Часто для кондитерских и шоколадных изделий используют бананы, десертными считаются только желтые, а зеленые требуют предварительной термической обработки. По питательности этот фрукт приравнивают к картофелю, в нем много калия, витаминов С и А. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится очень быстро.

Ингредиенты :

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт;

Приготовление

  1. Шоколадный торт без выпечки с бананами будет вкуснее, если выбрать кристаллический желатин.
  2. Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом.
  3. Выложить в форму, убрать в холод на 15 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром.
  5. Добавить какао и сахар в молоко. Подержать на огне до загустения.
  6. Остудить, смешать со сметаной.
  7. Влить желатин.
  8. Бананы порезать, выложить на коржи.
  9. Залить кремом.
  10. Поместить на холод.

Шоколадный торт без выпечки с печеньем


Самым простым по рецептуре считается торт из печенья и шоколада без выпечки. С его приготовлением легко справится даже подросток, поэтому опытные кулинары советуют использовать этот рецепт для праздничного сюрприза. Печенье лучше брать песочное, его измельчить намного легче, чем другие изделия.

Ингредиенты :

  • печенье – 650 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 30 мл;
  • темный шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Растворить сахар и какао в воде, довести до кипения.
  2. Добавить масло, варить 5 минут. Остудить.
  3. Печенье поломать.
  4. Залить шоколадом, перемешать.
  5. Выложить в форму, убрать в холод на полчаса.
  6. В горячем молоке растворить шоколад.
  7. Полить корж кремом.

Торт из шоколадных пряников без выпечки


Кулинары предлагают еще один оригинальный шоколадный торт без выпечки – рецепт включает шоколадные пряники. Самое сложное в приготовлении – аккуратно разрезать их вдоль, чтобы не раскрошились. Лучше брать изделия более твердые, но не черствые. Нож рекомендуется использовать с тонким лезвием.

Ингредиенты :

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Пряники разрезать, выложить слоями, смазывая кремом.
  3. Заполнить пробелы раскрошенным пряником.
  4. Убрать в холод на 2 часа.

Шоколадно-лимонный торт без выпечки


В списке летних десертов особое место занимает торт без выпечки с шоколадом, содержащий лимон. Легкая кислинка придаст пикантности, главное – внимательно соблюдать пропорции. Рекомендуется брать для приготовления спелые плоды, если куплены зеленые, количество цедры нужно на четверть уменьшить.

Ингредиенты :

  • желатин – 20 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимонная вода – 60 мл;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимоны – 4 шт;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Поставить желатин набухать.
  2. Приготовить лимонную воду: 1 ст. ложка сока на 60 мл воды.
  3. Печенье измельчить, смешать с лимонной водой и маслом.
  4. Уложить на блюдо. Поставить в холод.
  5. Взбить творог с йогуртом.
  6. Лимонный крем для шоколадного торта без выпечки делается из цедры, отжать сок. Смешать его с крахмалом.
  7. Добавить сахар, растереть.
  8. Для шоколадного крема смешать сахар, какао и молоко.
  9. Поставить оба крема на огонь, довести до загустения, добавить в каждый желатин.
  10. Одну половину творожной массы взбить с шоколадным кремом, другую – с лимонным.
  11. На корж выложить шоколадный крем, затем – лимонный.
  12. Убрать в холодильник на 3 часа.

Вишнево-шоколадный торт без выпечки


Для таких рецептов важную роль играет выбор печенья, которое придает свой вкус. Вишнево-шоколадный сравнивают с известным тирамису, но он более экономный. И менее затратный по времени. Как показывает практика, бюджетный вариант по вкусу даже мужчинам, которые меньше предпочитают сладости.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • савоярди - 200 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • сливки – 80 мл.

Приготовление

  1. Печенье измельчить.
  2. Растворить шоколад в сливках, добавить печенье.
  3. Выложить смесь в форму, охладить.
  4. Смешать сахар, крахмал, корицу, сок, закипятить.
  5. Добавить вишни.
  6. Массу выложить на корж, убрать в холод.

Торт «Три шоколада» без выпечки


Самым оригинальным, насыщенным, необычным и вкусным считается без выпечки, в состав которого входят 3 вида шоколада. Его приготовление требует намного больше времени, но компенсацией будут заслуженные комплименты гостей. Для этого рецепта подойдет только плиточный шоколад.

Ингредиенты :

  • белый шоколад – 150 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 550 мл;
  • молоко – 550 мл;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Развести желатин, оставить набухать. Этот шоколадный торт без выпечки - из разных слоев, так что порцию лучше поделить на 3 части.
  2. На каждый слой шоколада расходуется по 200 мл молока и сливок, по 10 г желатина.
  3. Белый шоколад измельчить, добавить в молоко. Долить сливок, довести почти до кипения. Остудить, добавить желатин.
  4. Вылить смесь в форму, охладить 3 часа.
  5. То же самое проделать с молочным шоколадом. Намазать поверх первого слоя и оставить еще на 3 часа в холоде.
  6. Повторить процедуру с черным шоколадом. Охладить.

Творожно-шоколадный торт без выпечки


Очень оригинальным получается торт без выпечки с с применением творожной массы. Готовится в 2 этапа, изделие должно побыть ночь в холоде, а помадка наносится наутро. И нужна еще пара часов, чтобы шедевр пропитался кремом. А плюс в том, что десерту можно придать оригинальную форму.

Ингредиенты :

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • печенье – 54 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • молоко – 0, 5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Поставить желатин разбухать, залив молоком.
  2. Сварить кофе.
  3. Смешать творог, какао, сахар и желатин.
  4. Шоколадный торт из творога без выпечки будет смотреться оригинально, если создать его в виде горки. Печенье, окуная в кофе, выкладывают на целлофан слоями: 6 штук в длину, 3 – в ширину.
  5. Сырной массой промазать каждый слой.
  6. Выровнять, убрать в холод на ночь.
  7. Для крема в кофе на молоке добавить сахарную пудру, какао, растопленное масло. Остудить.
  8. Намазать торт со всех сторон. Подержать в холоде.

Торт без выпечки «Зефир в шоколаде»


Еще один рецепт- без выпечки с зефиром, можно использовать пастилу. Главная сложность – порезать их на равные половинки. Пастилу разрезают вдоль, зефир – надвое, нож кондитеры советуют выбирать тонкий. Чтобы крошки не прилипали к лезвию, его нужно постоянно мочить в воде.

Ингредиенты .

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из кукурузных палочек

20 минут

325 ккал

5 /5 (2 )

Я фанат всевозможных вкусняшек, однако часами возиться на кухне с готовкой и выпечкой не люблю. Поэтому частенько подыскиваю быстрые и простые рецепты десертов. Недавно мне на глаза попался торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Честно говоря, на десерт из кукурузных палочек я наткнулась впервые, и мне стало очень интересно его попробовать.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, ложка.

Необходимые продукты

Для приготовления муравейника из кукурузных палочек и сгущенки вам понадобится:

Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры.

Особенности выбора продуктов

Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.

Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.

В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.

История торта из кукурузных палочек

Торт с кукурузными палочками является авторским достоянием времен Советского Союза. На то время выбор сладостей в магазинах был невелик, да и особого многообразия продуктов для их приготовления тоже не было. Вот студенты и додумались, что можно сделать из кукурузных палочек не просто перекус, а вкуснейший десерт. Вместо сгущенки раньше часто использовали растопленные ириски. Сегодня классический рецепт стали дополнять разнообразными ингредиентами – мармеладом, маком, орехами.

Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях

Представляю вам приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой в виде пошагового рецепта с фото:


Рецепт крема для торта из кукурузных палочек

Для приготовления крема нужно смешать масло сливочное со сгущенкой. Предварительно масло следует размягчить. Его не нужно растапливать, так как в итоге крем поучится очень жидким. Лучше всего взбить смесь до однородной массы блендером либо миксером. Для придания крему легкой кислинки, чтобы торт не был приторным, в него можно добавить немного вишневого джема или сока из варенья. Мне очень нравится сочетание сладкого крема из сгущенки с кислинкой вишневого варенья.

Если сливочное масло для крема растапливать, кукурузные палочки более размякнут, нежели при варианте легкого размягчения.

Как красиво оформить и подать торт из кукурузных палочек

Вариантов интересного оформления торта из кукурузных палочек очень много. Его можно выложить горкой в виде муравейника, можно придать любую другую геометрическую форму – круга, квадрата, треугольника и т. д. Моя свекровь, например, выкладывает палочки кругом так, чтобы посередине образовалась дырочка, сверху посыпает маком. С виду очень похоже на настоящий муравейник!

Чтобы тортик выглядел интереснее, сверху его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами, кусочками мармелада, кокосовой стружкой либо полить шоколадной глазурью.

Вот такая красота получится с крупинками мака:

А так можно украсить тертым шоколадом:

Я чаще всего посыпаю растертыми грецкими орешками: