Торт из чая матча. Хлопковый торт с муссом из белого шоколада и чая матча. Необходимые ингредиенты для блинов

01.11.2019 Калорийность продуктов

Близятся самые любимые новогодние праздники, и каждому из нас хочется приготовить что-то по-настоящему особенное, что-то необычное, то, что мы и наши гости будем вспоминать весь год. Торт с экзотичным чаем матча как раз отлично справится с этой миссией. За рецепт благодарим Юлию Иванову, ей всегда есть чем удивить наших читателей! Например этот торт стал настоящим хитом!

Коржи (на 1 корж 16 см)

  • 3 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 110 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2-3 ч.л. чая Матча;
  • 25 г горячего молока;
  • 30 г растительного масла.

Шаг 1. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно, за 2-3 приема, добавляя сахар.

Шаг 2. Чай Матча смешиваем с горячим молоком до консистенции кашицы. Добавляем желтки и растительное масло. Выливаем эту смесь на взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 3. Муку соединяем с разрыхлителем. Смесь просеиваем и постепенно, в 3-4 приема вводим к жидкой смеси, вымешиваем лопаточкой.

Шаг 4. Выливаем тесто в кольцо, ставим в заранее разогретую до175С духовку. Выпекать около 50 минут.

Крем с маскарпоне:

  • 200 г сыр маскарпоне;
  • 200 г сливки животные 33-35%;
  • 100 г пюре малины (предварительно сильно уварить);
  • 30-50 г сахарной пудры (или по вкусу).

Сливки взбиваем вместе с сыром и пудрой. Затем добавляем пюре малины. Крем готов.

При сборке я немного пропитала малиновым пюре коржи и добавила сублимированные лепестки роз в крем. Вкуса от них минимум, зато легкий розовый шлейф.

Где купить чай Матча. Кто-то привозит его из путешествий, кто-то покупает у нас в России. Ваше дело, но будьте внимательны. Чай различается по качеству. Есть кулинарный и Премиум. Кулинарный болотного цвета и может горчить. Премиум дороже, но более мягкий и нежный. Его используют в напитках. Я решила не рисковать и купила хорошего качества.

Как и обещала, делюсь рецептом этого легкого, летнего, очень деликатного по вкусу тортика, который я пекла на день рождения мужа. Он сладкого почти не ест, исключение составляют торт и клубничный:), а так как сезон клубники сейчас в самом разгаре-выбор был бескомпромиссно-очевиден:-)

Вариантов клубничных тортов-великое множество, но мы, все-таки, больше всего любим бисквитные:благодаря своей воздушной текстуре такие тортики получаются воздушными, нежными.
А в этом варианте-бисквит испечен с добавлением зеленого чая Матча(который я недавно удачно "нарыла" в одном из интернет-магазинов), и в сочетании с нежнейшим сливочным кремом на основе белого шоколада именно этот клубничный "вариант" покорил и удивил моего привередливого мужа! Ура!..не зря старалась:-)..

Для крема(начинаем именно с него, т.к. крем должен настояться определенное время):

500г жирных сливок
-400г белого шоколада

Сливки довести до кипения, залить ими поломанный шоколад и спустя пару минут-размешать до однородной консистенции. Остудить и оставить охлаждаться в холодильнике на 10-12 часов(или на ночь).

Ингредиенты для бисквита:

5яиц
-3/4 ст.сахара
-3/4 ст. муки
-1/4 ст. картофельного крахмала
-1.5 ст.л. чая матча

Муку просеять, смешать с крахмалом и зеленым чаем. Белки взбить до пышных пиков, постепенно добавляя сахар(в 3-4 приема). Желтки я тоже слегка взбиваю венчиком, а потом уже подмешиваю к белкам. После этого подсыпаем по чуть-чуть мучную смесь, аккуратно размешивая спатулой. Если у Вас чай-не ярко-зеленого цвета-можно добавить к бисквиту пару капель зеленого пищевого красителя(я покупала чай Матча "органик"-он отличается ярким зеленым цветом и особенно хорош при использовании в выпечке).

Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать растительным маслом(я использовала форму диаметром 20см). Выложить бисквитное тесто, накрыть фольгой(для того, чтобы корж хорошо поднялся еще до того, как успеет сверху пропектись) и поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать первые 20 минут под фольгой, потом ее снять и пекти еще 15-20 мин. до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить на решетке, разделить на 3 ровные части, пропитать.

Для пропитки: 1ст.л. чая матча, 0.5 ст. горячей воды, 1ст.л. сахара

Шоколадные сливки вынуть из холодильника, взбить миксером до консистенции густого крема.

На нижний корж выложить часть крема, сверху-порезанную клубнику, потом-второй корж, клубнику; накрыть третьим коржем, верх и бока торта также красиво обмазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей-присыпать верх торта чаем матча через мелкое ситечко и украсить клубникой:-)

Мне очень понравился бисквит на основе чая-текстура упругая, он хорошо поднялся, вкус зеленого чая очень гармонирует с этим кремом и, несмотря на то, что в креме, казалось бы-много шоколада-вкус у него на удивление совсем не приторный, а очень нежный!
Обязательно попробуйте!)

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления красивого торта на сковороде. При желании этот торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для блинов:

  • Мука – 240 грамм
  • Молоко – 650 мл.
  • Сахар – 90 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Японский чай Матча – 10 грамм

Крем для блинного торта:

  • Сливки 35% — 600 мл.
  • Сахар – 100 грамм
  • Ваниль – 4 грамма

Приготовление:

1. Для начала просеиваем муку, сюда же к муке отправляем чай Матча, сахар. В миске мы собрали все сухие ингредиенты, их необходимо хорошо перемешать.

2. Далее в миску вбиваем все яйца, перемешиваем и постепенно вливаем молоко частями, замешиваем тесто для блинов. Удобнее замешивать тесто, если для начала вы соединили все сухие инциденты, а потом добавили туда жидкие, тогда при замешивании вы все комочки разобьете.

3. Тесто получается красивого фисташкового цвета, по консистенции оно получается достаточно жидкое – в итоге у нас получаются блинные крепы. Сливочное масло растопите в микроволновке и влейте струйкой в тесто. Тесто перельем через сито для того, чтобы не было комочков. Накроет тесто пищевой пленкой, и оставим его на полчаса.

4. Сковороду ставим на средний огонь, промазываем растительным маслом, за это время тесто немного загустело, теперь выпекаем наши блинчики. Они получаются очень тонкими и красивыми, скорода у нас диаметром 28 см. в итоге у нас получается 15 блинчиков.

5. Оставим блины до полного остывания и пока приготовим крем: в миску отправляем охлажденные сливки, добавляем ваниль и сахар. Начинаем взбивать до мягких пиков, готовый крем накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник.

6. Чтобы коржи для нашего торта был одинакового размера, и смотрелись на тарелке красиво, мы предлагаем обрезать блины при помощи обычной круглой тарелки меньшего диаметра, чем блины тогда края нашего торта будут ровными и красивыми.

7. Собираем наш блинный торт: выкладываем первый блин на тарелку или доску, если собираете торт на доске, под блин подложите бумагу для выпечки, чтобы было легче переложить на сервировочную тарелку.

8. На первый блин выкладываем сливочный крем, сверху выкладываем снова блин и снова крем. Таким образом, промазываем все блины кремом, выкладывайте их ровно, верхний блин можно не обмазывать кремом.

9. Небольшая хитрость последний блин необходимо прижать досточкой сверху, таким образом, мы выровняем наш торт. Накрываем торт и отправляем в холодильник на 2-4 часа. После достаем блинный торт и сверху украшаем чаем Матча, который просеиваем через сито.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Бисквит, который получился у меня в результате этих экспериментов, мне очень понравился, я писала, почему. А ещё приготовить такой бисквит — это отличный способ утилизировать оставшиеся после каких-либо манипуляций жирные сливки. Ну, знаете, когда купил пачку сливок, по рецепту понадобилась не вся, а срок годности открытой упаковки небольшой, куда вот девать остальное? Или, как тоже иногда бывает, сливки не взбились по непонятной причине. Ну, вот случается такая неприятность. Выбрасывать жалко ведь. Да и не надо! Приготовьте бисквит и заморозьте, если он прямо сейчас вам не нужен. Потом обязательно пригодится. А остатки бисквита, если такие будут, всегда можно пристроить в качестве декора, но об этом чуточку позже)

Кстати, раз уж пришлось к слову, скажу: на таких сливках можно также приготовить ганаш и заморозить. А можно сделать карамель, её я не замораживала, но и просто в холодильнике она хранится довольно долго.

Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 16 см и высотой 3,5-4 см. Разрезать его можно на три нетолстых коржа.

Приступим!

Добавляем 100 г сахарной пудры. Да, лучше именно пудры, но, если её нет, можно взять и сахар. Кстати, если у вас есть электрическая кофемолка, можно смолоть сахар в ней.

Очень хорошо взбиваем всё вместе миксером на высокой скорости.

Взбивать нужно долго, но это зависит от количества продуктов и мощности вашего миксера. У меня ручной, не очень мощный, 450 Вт, и я взбиваю непрерывно не менее 10 минут. От того, насколько хорошо и тщательно вы взобьёте яично-сахарную смесь, будет зависеть качество вашего бисквита.

Масса должна стать белой, кремово-воздушной, а полоса, оставленная на ней ножом или ложкой, затягивается очень-очень медленно.

Вливаем 100 г сливок не менее 33%. Слегка перемешиваем силиконовой лопаточкой.

В отдельную ёмкость просеиваем 100 г муки и 1,5 ч. л. чая матча. Добавляем щепотку соли.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем в яично-сливочную массу.

Аккуратно, складывающими движениями, силиконовой лопаткой перемешиваем. Стараемся делать быстро, но осторожно, чтобы сохранить воздушность теста.

Вот что у нас получилось.

Обратите внимание: я не кладу сюда разрыхлитель. Если яйца взбиты хорошо и перемешивали мы тесто правильно, бисквит безо всякого разрыхлителя получится достаточно воздушным и пористым.

Выливаем наше тесто в подготовленную форму.

Я всегда пеку в кольцах без дна, в них бисквиты получаются ровнее, пышнее, выше. Просто ставлю кольцо на ровную поверхность, застеленную бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и наливаю тесто.

Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Я всегда пеку на среднем уровне, без конвекции. Вниз обязательно ставлю ёмкость с водой, потому что иначе дно пригорает, но это особенность моей духовки, ориентируйтесь на свою.

Печём примерно полчаса, до лёгкой румяности и сухой лучины.