Слоеный салат с колбасой. Нежный закусочный салат с колбасой огурцом и сыром – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с кукурузой и майонезом Салат нежный с колбасой и сыром
Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится еще нежнее и легче.
Ингредиенты для салата:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- колбаса копченая – 150 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 грамм;
- зелень петрушки – 20 грамм;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность»
Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/nezhnost-2.jpg)
Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/nezhnost-3.jpg)
Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/nezhnost-4.jpg)
Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/nezhnost-5.jpg)
Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/nezhnost-6.jpg)
Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/nezhnost-7.jpg)
Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/nezhnost-8.jpg)
Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».
Вкусный салат с вареной колбасой можно приготовить и в праздничный день, и в будний. Как закуска он идеален почти под все горячительные напитки. И в плане растрат выходит максимально бюджетным, если в состав не включать какие-то дорогие ингредиенты. Самый популярный набор продуктов для такого салата такой: картошка, морковь, горошек, колбаса, лук и майонез для заправки. Для усиления вкуса кладут еще тертое яблочко.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с вареной колбасой:
Нарезка вареной колбасы для салата может быть тоже разной: кубиками, брусочками, лентами, соломкой. Можно натереть на терке, тоже вариант, особенно если планируется слоеная холодная закуска.
Какую вареную колбасу для салата покупать? Любую, под свой вкус. Можно даже с овощными, грибными добавками, с перцем. Несколько десятков лет назад наши бабушки и мамы использовали преимущественно Докторскую - поскольку она была самая распространенная и приятная на вкус.
Если в салате уже есть вареная колбаса, можно ли добавлять в него вареное мясо? Да, можно. А также можно класть несколько видов колбас, включая смешанные вроде копченой, сырокопченой. И вместо вареной использовать, к примеру, сосиски.
Интересные сочетания для рецептов салатов с вареной колбасой такие:
- картошка, зеленый лук, горчица, семена льна, майонез
- шпинат, редиска, яйца, растительное масло
- свекла, яблоко, хрен, петрушка
- помидоры, сыр, болгарский перец
- рис, консервированная кукуруза, свежие огурцы
- сухарики, корейская морковь
- соленые огурчики, лук, картошка, колбасный сыр, яйца, морковь, грецкие орехи
- стручковая фасоль, лук, помидоры, китайская капуста, петрушка
А еще вареная колбаса будет идеальным ингредиентом для приготовления салатов типа Нежность. То есть для таких, где продукты натирают на крупной терке, выкладывают слоями и промазывают майонезом.
Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- вареная колбаса 150-200 г,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
- твёрдый сыр – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
Процесс приготовления:
Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый заменить плавленым сырком.
Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.
Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-s-varenoj-kolbasoj-sloenyj.jpg)
Следом идёт натёртый белок и снова майонез.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-kolbasa-belki.jpg)
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-kolbasa-svezhij-ogurec-recept.jpg)
Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-varenaya-kolbasa-i-syr.jpg)
Украшаем салат мелко потёртым желтком.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-kolbasa-zheltok-yajca.jpg)
Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.
Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Сегодня я буду готовить весенний вкусный салат.
Для этого я возьму минимальный набор продуктов:
- колбаса салями 150 гр;
- 2-3 яйца;
- свежий помидор 2 шт;
- сыр твердых сортов 100гр;
- зелень для украшения;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- домашний майонез на перепелиных яйцах или соус.
Майонез домашний я готовлю сама, вместо куриных яиц в составе соуса я добавляю перепелиные. Приготовленный на основе сметаны соус — это отличная альтернатива замены майонеза. Получится вкусная заправка и к моему сегодняшнему салату подойдет идеально. Также к салату приготовим гренки или крутоны.
Итак, технология приготовления следующая:
Я буду нарезать колбасу, помидор и яйца. Сыр я потру на крупной терке. Иногда в данный салат я кладу кукурузу или зеленый горошек. Колбасу можно заменить ветчиной. Как правило, данный салат я готовлю из продуктов, которые есть в холодильнике. Получается быстро, просто, особенно когда гости уже пришли, и нет много времени на приготовление сложных блюд.
Колбасу я нарезаю тонкой соломкой.
Хочу отметить, что начиная резать помидор, очистите его от мякоти. Иначе ваш салат поплывет.
Все порезанные ингредиенты я буду складывать в глубокую тарелку, чтобы удобно было перемешивать.
После этого я натираю сыр на терке.
И добавляю его в общую глубокую миску. Яйцо или нарезаю соломкой или пропускаю через металлическую сетку.
Добавляю 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
и заправляю майонезом.
В салате 2-х ст. л. майонеза будет вполне достаточно. После этого я хорошо перемешиваю салат. Попробуйте салат на вкус, я в качестве приправ добавляю смесь черного перца и слегка подсаливаю. Если сыр и колбаса соленые, то дополнительно салат не солите.
Для добавления красок я режу немного укропа в салат. Он добавляет аромат и с ним салат будет еще вкуснее. Кто не любит зелень, можно ее и не добавлять, в любом случае салат получается нежным и вкусным!
И я все-таки решила рассказать вам, как я готовлю крутоны. Для этого я беру два кусочка белого батона, убираю края и режу его длинными полосками.
На хорошо разогретую сковороду добавляю подсолнечное масло 1 ч.л. и разрезанный пополам зубчик чеснока. Кладу его срезанной стороной в масло. После того, как чеснок немного нагреется и выделит сок в масло, равномерно лопаточкой смазываю всю сковороду горячим маслом.
Слегка солю и постоянно помешиваю, так крутоны не пригорят. Чеснок убираю. Жарю хлеб до золотистой корочки, а в конце сбрызгиваю лимонным соком.
Маленькое замечание: чтобы батон получился с золотистым оттенком, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Крутоны я выкладываю на салат перед подачей на праздничный стол. Если смешать их с салатом раньше, они размякнут и не будут хрустящими.
На этом приготовление салата закончено! Приятного вам аппетита!
Данный салат не стыдно подать гостям, он свежий, ароматный и нежный на вкус.
Хорошего вам настроения и до новых встреч!