Сладкая пицца рецепт. Сладкая пицца. Рецепт сладкой пиццы для детей

29.06.2020 Рецепты блюд

Пицца – это то блюдо, которое в своем многообразии не имеет пределов. Мы привыкли, что начинка – это обычно разные колбасы и мясо, огурец и горы сыра. Но мы не уделяем должного внимания бесконечным возможностям восхитительной десертной пиццы с конфетами, фруктами, сладкими соусами, шоколадом, печеньем. В любом случае десертная пицца не из этого мира, это какой-то божественный нектар.

Карамельно-яблочная

Вам непременно захочется приготовить эту теплую карамельно-яблочную десертную пиццу с толстым слоем яблок, из коричневого сахарного теста, политую домашним карамельным соусом.

Для теста:

  • /2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 стак. горячей воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. муки.

Для яблочной начинки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 и 1/2 чашки яблок, очищенных и мелко порезанных;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Для посыпки:

  • 1/2 стак. муки;
  • 1/3 стак. коричневого сахара;
  • 1/2 стак. холодного масла;
  • 1/2 чашки овсянки;
  • самодельный карамельный соус, чтобы полить сверху.

Как приготовить

Чтобы сделать основу, объедините горячую воду и дрожжи в большой миске. Подождите нескольких минут, пока дрожжи не образуют пенку. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, соль и муку. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Пусть оно отдохнет полчаса, чтобы поднялось.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте противень маслом, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выкатайте тесто в круг 30 см. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите яблоки поверх теста.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку и коричневый сахар. Втирайте туда холодное масло, пока не получится крошка размером с горошину. Осторожно добавьте овсянку. Посыпьте этой массой яблоки. Выпекайте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится. Дайте немного остыть. Подавайте теплой с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Как сделать карамельный соус

Насыпьте чашку сахарного песка в кастрюлю, встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем. Добавьте 1/3 стакана воды. Включите средний огонь, варите, пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет мутным, но потом станет прозрачной, кипящей жидкостью. Продолжайте готовить карамель, помешивая, и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет.

Заранее приготовьте 3/4 чашки густых сливок. Как только карамель стала золотистой, как мед, выключите огонь и немедленно добавьте сливки. Это остановит готовку. Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла. Продолжайте помешивать, пока карамель не приобретет ровную текстуру. Прямо сейчас смесь выглядит жидкой, но загустеет при охлаждении.

Пицца с корицей

Эта десертная пицца, вдохновленная булочкой с корицей, обладает всеми ее достоинствами. Масляную коричневую сахарную корицу выкладываем поверх быстрого и легкого теста для пиццы и поливаем глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 3,5 чашки муки;
  • 0,5 чашки коричневого сахара;
  • 3 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. несоленого масла;
  • сливочный сыр;
  • немного сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка обрызгайте 30-сантиметровый лист для пиццы растительным маслом. Добавьте в воду муку и соль, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородного состояния, дайте тесту подняться в течение 10 минут.

Для приготовления коричного масла: в маленькой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу. Нанесите тонкий слой на основу пиццы. При желании посыпьте дополнительным коричневым сахаром. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут светло-коричневыми.

Для приготовления глазури: взбейте масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Полейте сверху пиццу за несколько секунд до готовности.

Пицца с ежевикой

Эта черная, сладкая ягода в средней полосе не очень распространена. Вместо нее можно взять малину, на крайний случай.

Ингредиенты:

  • 2 стак. красного вина;
  • 1/3 стакана сахара плюс для посыпки;
  • 2 чашки свежей ежевики;
  • 1/2 чашки рикотты;
  • половинка апельсина, цедра;
  • соль;
  • 2 готовые основы для пиццы.

Разогрейте гриль или духовку до 250 градусов. В большой сковороде выпарите красное вино наполовину на среднем огне и добавьте сахар. Когда смесь немного загустеет, аккуратно всыпьте в нее ежевику, тушите 2-3 минуты. Снимите с огня. Положите рикотту в отдельную миску. Натрите немного апельсиновой цедры (около 1 чайной ложки) в сыр, добавьте щепотку соли и перемешайте. Распределите ровный слой рикотты на пиццу и поместите на гриль или в духовку. Выпекайте от 3 до 5 минут. Подогрейте ежевичную смесь. Полейте ее сверху пиццы и сразу подавайте. Припылите сахарной пудрой, если это необходимо.

Гавайская пицца

Это самая недооцененная пицца на планете, сочетающая в себе ананас, сыр и ветчину, сладкая, соленая и сырная в одном укусе. Это просто лучший сорт пиццы, поэтому он тоже участвует в подборке, хоть и не чисто сладкий. Используйте свежие или консервированные кусочки ананаса.

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы;
  • 120 г соуса (домашнего или приобретенного в магазине);
  • 168 г тертого сыра моцарелла;
  • 75 г вареной ветчины или бекона, нарезанных;
  • 80 г кусочков ананаса (консервированных или свежих);
  • 3 ломтика бекона, приготовленных и раскрошенных.

Приготовьте тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или купите в магазине. Включите предварительный нагрев духовки до 246°C. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему полежать, пока духовка не прогреется. Чтобы во время приготовления пиццы корочка не осталась сырой, слегка смажьте оливковым маслом. Проткните поверхность теста в нескольких местах вилкой, чтобы не допустить образования пузырьков. Равномерно покройте основу соусом, затем добавьте сыр, ветчину, ананас и бекон.

Выпекайте 12-15 минут. Выньте из духовки, при желании сверху положите свежий базилик. Нарезайте горячую пиццу и сразу подавайте. Оставшиеся кусочки храните в холодильнике. Потом просто разогрейте. Запеченные кусочки пиццы можно также заморозить до 3 месяцев.

Овсяная с шоколадом

Пицца с овсяными хлопьями, шоколадом и ванилью – это символ мягкости и нежности , наполненный ванильным вкусом и легким ароматом корицы , вызывающий зависимость от нее на 100 %!

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 3 стак. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца ;
  • 1 ст. л. экстракта ванили ;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Поместите масло и сахар в миксер, оборудованный лопастной насадкой. Смешивайте на средней скорости. Добавьте сироп, яйца и ванили, мешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте в жидкую смесь и взбивайте на средней скорости до образования теста. Смешайте с шоколадной стружкой (тесто будет довольно липким).

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Как только оно станет немного твердым, равномерно вдавите его в смазанную маслом сковороду диаметром 25 см. Выпекайте при температуре 250°С 20 минут или пока края не станут золотистыми (середина все еще будет слегка мягкой). Охладите пиццу из печенья на решетке перед тем, как разрезать на дольки. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Десертные пиццы иногда похожи на произведение искусства. Украшенные радугой фруктов и шариком мороженого, политые шоколадом, присыпанные сладкими крошками – эти маленькие шедевры навсегда покорят ваше сердце.

1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.

2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.


3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.


4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.


5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.


6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.


В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать".

Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).

Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.

Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.

Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.

Приятного Вам аппетита!

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца - и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

    150 г пшеничной муки;

    1⁄2 чайной ложки соли;

    1 столовая ложка сахара;

  • 1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

    120 мл теплой воды;

    50 г темного шоколада;

    2 столовые ложки сливок 30%;

    клубника;

    30 г грецких орехов;

    100 г клубничного варенья;

    100 г маскарпоне;

    шоколадная паста;

    можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке . 5 рецептов приготовления.

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

    пшеничная мука - 250 г;

    вода - 110-130 мл;

    свежие дрожжи - 20 г;

    сахарная пудра - 1 ст;

    соль - 1 щепотка;

    оливковое масло - 2 столовые ложки;

    сироп агавы - 20 мл;

Для украшения:

    взбитые сливки 30% - 200 мл;

    сахарная пудра - 1 ст.;

    молочный шоколад - 1 плитка;

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

    250 г муки;

    сухие дрожжи;

    125 мл теплого молока;

    3 чайные ложки сахара;

    1 столовая ложка масла;

    1 щепотка соли;

    плитка горького шоколада;

  • апельсин;

    горстка фундука;

    1/2 чайной ложки корицы;

    1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

    готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);

    баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);

    1 чайная ложка сахара;

    1 столовая ложка меда;

    ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;

    что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!

Для большинства из нас пицца – это далеко не сладкое блюдо. В ней может быть острая колбаса, перец, и не менее острые и пряные соусы.

А ведь можно приготовить такую пиццу, которую будут с удовольствием уплетать даже маленькие дети, а родители не будут волноваться о возможном вреде от блюда. При этом пицца будет без колбасы и грибов, и подаваться в качестве оригинальной сладкой выпечки. Такая сладкая пицца часто встречается в специальном детском меню в кафе и на сайтах доставки. Этот десерт легко приготовить самостоятельно, к тому же, к делу можно приобщить и деток, тогда испеченная сладкая пицца будет вдвойне вкуснее.

Тесто готовится классическим способом, на дрожжах. Постоять тесту нужно около часа.

Рецепт первый, клубничный

Выглядит такая пицца очень эффектно. А вкус… Получается такой себе тонкий пирог с фруктами. Как только будет готово тесто, следует приготовить начинку:

  • Мягкий сливочный сыр – 350 г;
  • 150 г. сахара;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч. л.;
  • 4 стакана клубники (разрезать ягоды пополам);
  • Мёд – ¼ стакана.

Взбить сахар, яйца, сыр, ванильный сахар. В результате получится нежный крем.

Когда тесто запечётся, необходимо покрыть его кремом. Далее клубнику положить на пиццу и полить мёдом.

Рецепт второй – пицца с яблоками

Обжаренные в сахаре, с корицей – превосходная начинка для сладкой пиццы. Из молока и сахарной пудры можно сделать глазурь для смазывания.

Подаётся горячей, с шариком мороженного.

3 рецепт сладкой пиццы – фруктовая корзина

Смешав зефирный крем и сливочный сыр, вымазываем пиццу. Украшаем сверху малиной, клубникой, нарезанными бананами и киви, ломтиками яблок и груш.

Рецепт 4 – Пицца с корицей на десерт

Тесто можно даже купить в магазине. В него добавляется немного корицы. Начинку делаем из:

  • Мука – 1/2ст.
  • Сахар белый – 1/3 ст.
  • Сахар коричневый – ¼ ст.
  • По 2 ст. л. сливочного и оливкового масла.

Топинг для пиццы – стакан сахарной пудры, половина чайной ложки ванилина и столовая ложка молока.

5 – пицца с черникой

Черника – вкусная и полезная ягода. И отлично подходит к пицце.

Необходимо:

– пласт теста,

– сливочный сыр,

– молотая корица,

– варенье из черники,

– тёртая моцарелла,

– свежая черника – 1 ст.

На испечённый корж пиццы выкладываем смесь из корицы и сливочного сыра, затем варенье, моцареллу и ягоды черники. Отправляем на 15 минут в духовку.

Можно изменить рецепт, использовав любые другие ягоды – вишню, малину.

6 – пицца в шоколаде

Для приготовления этого блюда, корж пиццы смазывается пастой, вроде Нутеллы, а затем посыпается стружкой белого, молочного и чёрного шоколада.

Ставим на одну минуту в духовку, чтобы шоколад расплавился. Готовое блюдо посыпается измельчённым орехом.

7 рецепт – Пицца с клубникой и Нутеллой

В данном случае готовую испеченную основу для пиццы смазывают пастой и сверху выкладывают порезанные пополам свежие ягоды клубники. Запекать начинку не нужно.

Как видите, вариантов сладких начинок и топингов существует очень много. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

(Посетители 1 930 за все время, 1 просмотры сегодня)