Самый крутой японский ресторан. Блюда японской кухни

23.06.2020 Новости

0+
Novikovgroup Yoko

Главная отличительная черта этого ресторана - рыба, которая поставляется два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Это японский палтус хирамэ, каджики магуро (жёлтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост) и другие сорта аутентичных морепродуктов. Девушки-официантки здесь одеты в традиционные японские кимоно, а интерьер строг и лаконичен, как это популярно в Японии.

Соймоновский пр-д, д. 5

Лапшичная «Марукамэ» 6+

Сеть лапшичных из Японии, где они называются «Маругамэ сеймен» и являются самыми популярными. В основе меню - лапша удон с разными добавками. Лапшичная работает по принципу «открытой кухни» - вы можете наблюдать за приготовлением еды. Это отражает философию заведения: быть открытыми для посетителей и готовить исключительно безопасные и свежие блюда.

ул. Пятницкая, д. 29, ул. Сущевская, д. 27, стр.2, просп. Ленинградский, д. 47, стр. 2, пл. Джавахарлала Неру, д. 1, ул. Ленинская слобода, д. 17, пер. 4-й Лесной, д. 4Б, просп. Кутузовский, д. 57

Ресторан «Сейджи» 18+

Здесь очень вкусно, и счёт соответствует масштабам вкусовых ощущений. «Сейджи» - дорогой ресторан, ведь он входит в список лучших заведений мира. Здесь стоит попробовать сашими из тунца блюфин, пельмени-гёдза с креветками, моллюски тайрагай и, конечно, суши. Свежайшие продукты привозят три раза в неделю из Японии.

просп. Комсомольский, д. 5/2

Ресторан «Макото» 18+

Устричный бар этого ресторана выше всех похвал. В меню есть японские блюда, которые в Москве больше нигде не встретишь. Если вам по душе что-то более знакомое и традиционное, то обратите внимание на суши, роллы, чёрную треску или палтус во фритюре. Всё это тоже можно заказать, равно как и традиционный десерт пурин из зелёного чая.

наб. Краснопресненская, д. 12

6+

«Ю-мэ» по-японски значит «мечта». Коренные японцы - частые гости этого заведения. Они любят это место за недорогой, но вкусный бизнес-ланч, который подают также и по выходным. Большинство блюд можно заказать с доставкой домой или в офис, а в счастливые часы в ресторане действуют скидки.

ул. Покровка, д. 38А

6+

Сеть из трёх ресторанов с правильными суши и вкуснейшими темпура. Шеф-повар Кишимото Хидкеи гармонично сочетает традиции и новации, при этом сохраняя японскую приверженность к натуральности и высокому качеству продуктов. Коренные японцы приходят сюда и приводят русских друзей. Порции большие, так что сюда стоит заглянуть компанией.

ул. Красная Пресня, д. 22, ул. Большая Якиманка, д. 50, просп. Ленинградский, д. 72

6+

На одной только японской кухне в «Зодиаке» решили не останавливаться, здесь готовы предложить гостям попробовать на вкус всё паназиатское разнообразие: Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Китай и так далее. Тем, кто ещё не решил, что хочет, рекомендуем заказать дегустационный сет, где всего понемногу. Шея трески с соусом из тайского манго, креветки с папайей, лотосом и соусом чили, вешенки с манго и жареным тофу, дорадо с зелёным карри и ароматом лимонного дерева Юдзу и ещё столько всего, что таким набором вполне можно накормить небольшую компанию.

пл. Смоленская, д. 3

6+

Tokyo - это ресторан на Большой Никитской и суши-бар на Центральном рынке. Продукты сюда привозят прямиком из Японии, а в меню вы встретите гастрономические образцы современного Токио. Здесь вполне успешно соседствуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито. В заведении часто устраивают тематические мероприятия. Например, можно наткнуться на прогулку по альтернативной Бургундии или кайсэки-ужин, каждый гость которого приобщится к традиционной японской трапезе с переменой блюд.

бул. Рождественский, д. 1

6+

В конце 1990-х «Якитория» стала первым московским общепитом, который сделал японскую экзотику доступной каждому. Именно такого принципа в кафе придерживаются до сих пор. И хотя со временем в Москве появилось достаточное количество заведений с японским акцентом, «Якитория» сохранила постоянных посетителей и приобрела новых за счёт демократичных цен. Казалось бы, за долгие годы повару можно уже ничего не придумывать и кормить гостей одними и теми же блюдами, но даже спустя десятилетия здесь продолжают регулярно радовать посетителей кулинарными новинками и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня в Москве найдётся почти 50 заведений семейства «Якитория».

ул. Новый Арбат, д. 10, ул. Садовая-Спасская, д. 21/1, ул. Перерва, д. 52, ул. Профсоюзная, д. 33, стр. 1

6+

ул. Большая Никитская, д. 22/2, пер. Большой Козихинский, д. 10, бул. Чистопрудный, д. 23, стр. 2, наб. Дербеневская, д. 7, стр. 22 ул. Правды, д. 24, стр. 2

6+

Шеф-повар ресторана посвятил японской кухне не одно десятилетие. Его самого уже трудно чем-то удивить в этой кулинарной вселенной, зато сам Хироки Аракава может преподнести гостям много приятных сюрпризов, а иногда даже лично выносит клиентам заказ. Есть классические блюда и авторские вариации, а если вы хотите приготовить сами, возьмите блада набэ - их принято готовить прямо за столом.

ул. Красина, д. 7, стр. 1

6+

Одно из немногих мест, где умеют готовить гребешки так, что про них можно сказать - идеальные. Меню не ограничивается стандартными наборами из роллов и суши. Здесь одинаково красиво и быстро и подадут и жареные японские грибы со шпинатом, и осьминога на гриле с томатами черри, хрустящим рисом и лаймом, и татаки из говядины с трюфельным соусом. На первый взгляд, блюда простые, но японский вкус гарантирован.

пер. Большой Козихинский, д. 17, стр. 1

6+

Однажды русский студент, который жил и учился в японском городе Нагоя, задумал перенести азиатские кулинарные традиции в Россию, создав тем самым связующее звено между Японией и родной страной. Из этой затеи вышло кафе Nagoya, в котором находчивый предприниматель сумел воплотить всё увиденное во время жизни за границей, от кухни до атмосферы. Даже заказывать еду вы здесь будете через специальный билетный терминал самообслуживания, какими пользуются в большинстве японских заведений общепита. Щедрые порции, демократичные цены, бесплатный чай к заказу - всё это тоже элементы «серединной столицы», как называют Нагою японцы. Здесь можно попробовать на вкус традиционные принципы высокой кухни васёку, сытность раменов, полноценность домбури и многое другое.

Выбирая японский ресторан в Москве, нельзя отдать предпочтение одному заведению. Высокая конкуренция в одном из привела к тому, что за звание лучшего вот уже несколько лет борются как минимум 5 ресторанов. Из этого разнообразия каждый сможет подобрать для себя именно тот, который придётся по душе.

Особенности

Настоящий японский ресторан в Москве существует, и к счастью, он не один. Проверить подлинность блюда легко, так как кухня Страны восходящего солнца имеет минимум 3 отличительных признака:

  • никаких мясных блюд, потому что в Японии издревле не разводили скот;
  • рис у них особенных сортов, который довольно тяжело найти в обычных магазинах и супермаркетах;
  • большинство блюд подаются в сыром виде или прошедшими минимальную термическую обработку.

Перечисленные правила касаются только но из-за высокого спроса на авторские блюда многие шеф-повара немного нарушают список ингредиентов и технологический процесс. Это нельзя считать неуважением или самовольностью, ведь, по сути, такие эксперименты порой рождают настоящие шедевры, подчёркивают индивидуальность ресторана и расширяют клиентскую базу заведения.

Делаем правильный выбор

Гуляя по Москве, можно заметить, что рестораны и кафе встречаются на каждом углу и уже давно превратились в один из главных антуражей столицы. Их украшают яркие и аппетитные вывески, заманивая клиентов, обещая им настоящий пир.

Сегодня рестораны подразделяют на азиатские и европейские. Каждая кухня разделена на множество разновидностей. Одним из самых посещаемых сегодня стал именно японский ресторан. В Москве при большом количестве подобных мест сложно разобраться, где подают подлинную еду Страны восходящего солнца. Особенностью кухни является специфическая технология приготовления блюд. Японский ресторан - это место, куда приходят за новыми эмоциями и вкусовыми ощущениями.

А для того, чтобы не разочароваться в японской кухне, нужно выбрать правильное заведение. Поэтому вашему вниманию предлагается рейтинг японских ресторанов в Москве.

Топ-5

Пятое место получил ресторан "Токио". Расположен он в удобном месте на углу Арбата, поэтому найти его не составит труда. Залы оформлены сдержанно, в восточном стиле. Согласно отзывам посетителей, самые вкусные блюда из меню - рисовая лапша и суши.

Четвёртое место занимает самый модный японский ресторан в Москве - "Мегу". Отличительной чертой заведения считается большой выбор сакэ и редкие ингредиенты блюд, которые сложно найти не то что в столице, а в мире.

Третье место принадлежит ресторану "Ю-Мэ". Расположен он на Покровке и уже 12 лет радует своих посетителей традиционной кухней, приготовленной руками настоящего профессионала Ногами Такаси.

Серебро рейтинга получает японский ресторан в Москве, отзывы о котором со дня открытия и по сегодняшний день только положительные. Заведение имеет красивое и нежное название "Цветение сакуры". Шеф-повар Хироки Аракава уже не первый год демонстрирует свое мастерство и удивляет гостей разнообразием блюд японской кухни в русле современных тенденций в приготовлении, оформлении и подаче.

И наконец, первое место по праву присуждается заведению "Сейджи". Даже самые лучшие японские не сравнятся с этим храмом (по-другому его назвать сложно) настоящей традиционной кухни Страны восходящего солнца.

Самый дорогой

Ресторан "Сейджи" открылся 12 лет назад и уже на следующий год после своего открытия вошёл в список лучших в мире гастрономических заведений, по мнению экспертов Мишлена - одного из самых авторитетных ресторанных гидов.

Профессиональный состав из лучших поваров смог за короткий срок развеять сложившиеся стереотипы, убедить жителей и гостей столицы в том, что кухня Японии разнообразна и не ограничивается одними роллами и суши. Посетители ресторана с удовольствием приходят попробовать новые блюда, которые популярны в Японии, но неизвестны в России.

Принадлежит заведение Сейджи Кусано, который вот уже тридцать с лишним лет демонстрирует миру гастрономические традиции своей родины. Сегодня ему принадлежит несколько ресторанов в Европе, но носит его имя только московский.

Японские рестораны в Москве. Список с адресами

Ресторан "Кому жить хорошо" (Пречинская набережная, д. 17) специализируется не только на японской кухне, но и на европейской. Меню имеет большой ассортимент мясных и детских блюд, а также неплохую винную карту.

Проект "Фумисава Суши" (Петровка, 5) принадлежит известному Аркадию Новикову. Отличительной чертой заведения является авторская кухня, а также специально разработанное меню для вегетарианцев.

"Сушидо" - ресторан, расположенный в одном из самых простых, но уютных заведений в столице. Находится по адресу: Литовский бульвар, 22. Согласно отзывам посетителей, здесь подают неплохие коктейли.

Это далеко не все японские рестораны в Москве. Список можно продолжать ещё долго, но есть в Москве одно заведение, которое прославилось не только отменной кухней, но и тем, что на его открытии побывало огромное количество отечественных и зарубежных селебрити.

Самый "звёздный"

10 ноября прошлого года популярный актёр Роберт де Ниро посетил столицу для официального открытия японского ресторана Nobu. Открытие было действительно звёздным. Поздравить владельца пришли Филипп Киркоров, Тони Брекстон, Рудковская Яна, Андрей Малахов, Глюкоза, Игорь Николаев, Сати Казанова и многие другие.

Кто знает, может, в скором времени сможет отобрать пальму первенства у "Сейджи".

Предлагаем вашему вниманию лучшие японские рестораны Москвы, в которых вы сможете насладиться вкусом истинных национальных блюд и провести время в комфортной, непринужденной обстановке. Большинство заведений оформлены в самобытном японском стиле со всей присущей ему атрибутикой. Чашки, салатницы, тарелки и другая посуда также имеют свой особый, неповторимый дизайн.

У нас вы можете выбрать ресторан японской кухни в любом районе столицы. Мы предлагаем посетить только лучшие и проверенные заведения, заслужившие хорошую репутацию среди своих посетителей. В данном разделе вы найдете как небольшие уютные японские кафе, идеально подходящие для романтического вечера, так и большие рестораны, в которых можно отмечать юбилеи, корпоративы и прочие пышные торжества.

Все популярные японские рестораны в Москве имеют довольно разнообразное меню, основные ингредиенты которого:

  • рис;
  • морепродукты;
  • овощи.

Лучшие японские рестораны Москвы

Кроме знакомых многим роллов и суши, вы можете заказать такие изыски японской кухни, как:

  • нигими, тэмаки, сашими;
  • первые и вторые блюда;
  • разнообразные салаты;
  • десерты.

Поскольку блюда японской кухни готовятся преимущественно из натуральных и свежих продуктов, они являются не только очень вкусными, но и полезными. Многие рестораны японской кухни в Москве предлагают услуги по доставке еды, позволяющие насладиться вкусом любимой пищи, даже если нет времени или желания для посещения развлекательного заведения.

Японские кафе в Москве

Если вы ищете приличное заведение, заходите на наш сайт, выбирайте из предложенного списка наиболее подходящий вам японский ресторан и обеспечьте себе качественный досуг. Для быстрого поиска воспользуйтесь фильтром по названию, типу, месторасположению, среднему чеку и особенностям заведения. Навигация сайта очень простая и удобная, чтобы облегчить ваш выбор мы собрали о каждом ресторане и кафе максимум полезной информации. Вы можете ознакомиться не только с кратким описанием и фотографиями заведения, но и изучить его рейтинг и отзывы пользователей, узнать точное месторасположение на карте.

Двадцать лет назад Япония у нас ассоциировалась с анимационными мультфильмами, ниндзя, самураями, кимоно и т.д. О существовании японской кухни знали единицы. Клиентами первых суши-ресторанов были сами японцы, волею судьбы оказавшиеся в России начала лихих 90-х.

Постепенно мода на них стала завоевывать столицу. Каждый из нас может вспомнить момент, когда впервые в жизни вместо вилки взял палочки и попробовал сырую рыбу. А теперь мы выбрали лучшие суши в Москве, сравнивая между собой бары, рестораны и кафе.

Наш выбор лучших суши определяется следующим:

  • вкус – только лучшие суши могут называться вкусными;
  • сервис – в лучшем заведении «клиент всегда прав», а если неправ, то это не его проблема;
  • цена – дорогое совсем не означает качественное, поэтому мы будем отбирать лучшие суши в Москве опираясь на их ценовую доступность.

Самые востребованные блюда в меню бара или ресторана, без которых не обходится ни один счет – это роллы и суши. Вот с них-то мы и начнем выяснять, где лучшие всего готовят и подают суши в городе. Вкус и сервис мы определяли эмпирическим путем, т.е. неоднократно попробовав различные блюда в самых разных местах.

Вкус – понятие субъективное, «товарищей нет». Зато сервис можно однозначно охарактеризовать такими данными как: скорость обслуживания, поведение и отношение персонала к гостям, чистота и удобство.

Средний счет является немаловажным критерием при выборе суши. Для одних – важно вкусно поесть за небольшой бюджет, а для других – солидный счет из самого дорогого ресторана Москвы становится поводом для гордости.

Чтобы определить ценовую политику выбранных мест команда сайт сложили цены из меню и разделили на количество позиций. В результате у нас получилась средняя стоимость роллов для нескольких ресторанов. Ту же формулу мы применили для подсчета стоимости суши.

Сравнение цен пяти ресторанов

Две палочки Гин-но Таки Якитория Нияма Тануки
Ср. цена холодных роллов 344 332 331 315 306
Видов холодных роллов 23 25 37 39 45
Ср. цена теплых роллов 330 408 310 293 384
Видов теплых роллов 7 9 10 9 8
Ср. цена суши 98 110 100 89 99
Видов суши 27 19 29 24 24

№ 5. Ресторан Две палочки

В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы.

Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.

К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.

Сервис

Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.

Вкус

Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.

Цена

На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.

Выдержка из меню

Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р
Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р

№ 4. Ресторан Тануки

На четвертой строчке рейтинга Way2day «Лучшие суши в Москве» оказалась сеть ресторанов «Тануки». Более 50 заведений расположены по всей Москве. Приятный интерьер большинства заведений позволяет пообедать вдвоем или собрать друзей для небольшого праздника.

Есть добротные деревянные диванчики с мягкими накидками. Столики разделены декоративными перегородками, что очень удобно. Не всем нравиться быть невольным слушателем чужой беседы. Несмотря на четвертую позицию у «Тануки» самый удобный и приятный сайт среди наших участников.

Сервис

Посетителей ждет небольшой презент от заведения – чашка красного чая «каркаде». Его разливают из чайника с метровым носиком. Напиток хорошо утоляет жажду и усиливает аппетит. Официанты и хостес ненавязчивы и неторопливы. Если вы сильно опаздываете, то обед в «Тануки» может вас разочаровать.

Вкус

Блюда имеют достойный стандартный вкус, никаких неожиданностей. Роллы скручены плотно и аккуратно. Рис сварен строго по рецепту. Если вы заказываете самые ходовые позиции из меню, то все продукты будут свежие. Соевый соус соленый, а имбирь – острый.

Цена

В меню представлено 42 вида холодных роллов, 7 теплых и 23 вида суши. Внимательно изучив меню, мы вычислили, что средняя цена холодных роллов составляет 302 р, теплые – 330 р и 101 р – суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (с лососем, авокадо, огурцом, рисом и икрой тобико) – 360 р
Филадельфия (с лососем, огурцом, авокадо, рисом и мягким сыром) – 395 р

№ 3. Ресторан Гин-но Таки

Гин-но Таки перешла на третье место со второго в нашем рейтинге. Один из старейших японских ресторанов Москвы. Дизайн интерьера выдержан в традиционном стиле. Самые большие столики всего на 6 человек. Чтобы с комфортом разместить компанию из 8 и более человек, нужно просить официантов сдвигать разные по высоте столы.

Сервис

К сожалению, сервис в заведении не улучшается, а только становится хуже. Официанты не только не быстрые, а порой и вовсе забывают или путают ваш заказ.

Вкус

Еда также как и сервис начинает ухудшаться. Некоторые блюда не соответствуют фотографиям из меню, но в большинстве своем все же готовят по-настоящему японские и вкусные. Рыба свежая. Продукты подобраны очень тщательно. Истинное удовольствие можно получить от оформления сетов, которое может порадовать даже невероятно требовательных посетителей. «Гин-но Таки» спускается на третью строчку рейтинга «Лучшие суши в Москве».

Цена

25 наименований холодных роллов, 9 – теплых и 19 – суши. Средняя цена холодных роллов 332 р, теплые – 408 (самые дорогие из рейтинга). Суши стоят около 110 р за штучку, что также явно дороже все остальных мест в рейтинге.

Выдержка из меню

Калифорния с лососем (лосось, рис, огурец) – 375 р
Филадельфия (лосось, авокадо, рис сливочный сыр) – 449 р

№ 2. Ресторан Нияма

С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.

Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.

Сервис

Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые.

Приятно, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.

Вкус

Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты.

Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.

Мы нашли блюдо, ради которого между всеми заведениями раньше выбирали именно Нияму – Сяке Сандочи. Его вы можете попробовать как в обычном меню, так и в бизнес-ланче. Всего лишь в одном заведении мы столкнулись с плохим качеством изготовления этих роллов (причем, на постоянной основе). Но теперь, подобное блюдо (Персона Грата) мы рекомендуем пробовать в Якитории – там оно гораздо лучше.

Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз.

Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.

К сожалению, некоторые заведения сети на постоянной основе предоставляют посредственные сервис и еду. Возможно, причина кроется в экономии на ингредиентах, а может и в персонале отдельного места. Но стоит учесть, что в ресторанах по адресам: Москва, Измайловское ш., 69г, ТЦ Альбатрос и ул. Снежная, 16, корп.6 … нужно быть предельно бдительным при заказе блюд, запастись временем и не обращать внимания на хамство персонала.

Цена

В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р.

Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.

Выдержка из меню

Сякэ калифорния (лосось, тобико, огурец, авокадо, рис) – 325 р
Филадельфия (лосось, авокадо, сыр и рис) – 395 р

№ 1. Ресторан Якитория

Ранее Якитория была на 5 месте в рейтинге лучших суши в Москве по версии сайт, но в последнее время владельцы существенно подняли качество еды, ассортимент и сервис и Якитория перешла на 2 место. Теперь же, она превосходит все остальные сети, в том числе и по доставке. Отрадно, что вне зависимости от того, приходите вы по скидочным купонам или же без, вы одинаково получаете достойные сервис и еду.

Почти 100 заведений в России и СНГ. Интерьер выполнен в классическом японском стиле. Если вы собираетесь большой компанией, то столы можно будет соединить и все желающие смогут поместиться. В наличии как мягкие диванчики, так и обычные деревянные стулья.

Сервис

В последние месяцы сервис в Якитории существенно поднялся. Неизвестно с чем это связано, но это здорово. Если раньше была ощутимая разница между заведениями (где-то обслуживают быстро, где-то очень медленно), то теперь ее почти не замечаешь. В большинстве мест сервис поднялся, но стоит отметить, что случаи неудовлетворительного сервиса все же бывают, но их стало существенно меньше.

Вкус

Прекрасная кухня и достойный вкус блюд. Здесь можно хорошо подкрепиться на бизнес-ланче и приятно провести время вечером в кругу близких. Введение в меню новых блюд положительно сказалось на впечатлении от Якитории. Настоятельно рекомендуем попробовать горячий ролл (если вы их любите) Персона грата со специальным соусом.

Цена

В меню вас ожидают 37 видов холодных роллов, 10 – теплых и 29 видов суши. Цены в Якитории приемлемые – средняя цена роллов составляет 331 р за холодные, 310 – за теплые и 100 р за суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (лосось, огурец, авокадо, рис, икра тобико) – 389 р
Филадельфия (лосось, огурец, сливочный сыр, тобико, рис, зеленый лук) – 417 р

Японская кухня стала популярна не так давно. Жизнь на островах и обособленность от континента, не позволяли традициям иных народов влиять на японскую кухню. Она сформировалась 2500 лет назад и не менялась.

Особенности национальной кухни:

  • Соевый соус добавляют во все блюда;
  • Имбирь и васаби - подают к каждой трапезе;
  • Соль употребляют в ограниченном количестве, заменяя водорослями и приправами;
  • Свежие продукты и минимальная термическая обработка;
  • Употребление в пищу сырой рыбы;
  • Мясо и молочные продукты отсутствуют в традиционной кухне;
  • Чай пьют без сахара.

Основные ингредиенты японских блюд: рис, рыба и морепродукты. Японцы уделяют внимание эстетике и красоте блюда. Правила «пяти цветов» придерживаются повара любого японского ресторана. На тарелке должны присутствовать коричневый, чёрный, жёлтый, красный и зелёный цвета.

Едят в Японии палочками или руками. К трапезе приносят горячие полотенца или тарелку с водой, с помощью которых приводим жирные руки в порядок. Суп также едят палочками: съедают содержимое, а затем выпивают бульон.

Блюда японской кухни:

  1. Суши - рис, рыба и водоросли - классика рецепта. Суши настолько популярны в нашей стране, что заказать их можно в каждом ресторане;
  2. Сашими - рыба или морепродукты подаются сырыми, вместе с овощами, васаби и листами сисо;
  3. Тэмпура - морепродукты, приготовленные в кляре;
  4. Тяхан - японский плов с морепродуктами;
  5. Фуга - блюдо из ядовитой рыбы. Только повар с лицензией имеет право готовить Фугу. Купить это блюдо может не каждый, цена высока;
  6. Унаги - угорь, приготовленный на углях.

Чаепитие в Японии - особый ритуал, в котором учитывается время года, сорт чая и цвет чашек. В ресторанах можно недорого приобрести понравившийся сорт чая.

В Японии очень любят детей. По выходным в ресторанах японской кухни устраиваются мастер-классы и акции. Дети рисуют, делают аппликации и играют, а родители получают скидки.