Салаты гранатовый браслет с грибами яйцами курицы. Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей. Многослойный салат с курицей и гранатом

02.07.2020 Новости

Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.

Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.

Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.

Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.

Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.

Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.

На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.

Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.

Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.

Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.

Приятного аппетита!


Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.

Чаще всего я готовлю на праздничный стол или просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

Ингредиенты:

  • гранат средний– 2 шт.;
  • куриная грудка – 360 г;
  • свёкла столовая – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка средняя – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • ядрышки грецких орехов – 90 г;
  • майонез – 350 г;
  • уксус – 1 ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу (соль и перец).

Приготовление

В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

Кулинарный совет

Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку. Грецкие орешки измельчаем в ступке. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

Выкладываем морковку. Далее посыпаем измельченными орехами, выкладываем ½ часть куриного мяса. Затем идет маринованный лук и яйца. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.


Ингредиенты:

  • крупная головка свеклы;
  • отварное куриное филе – 320 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • картошка – 2 шт.;
  • головка белого лука;
  • крупный гранат;
  • майонез – тюбик.

Приготовление

1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


Кулинарный совет

В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.


3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.


4. Промазываем слой майонезом.


5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.


6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.


7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.


8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.


9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.


10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.


11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».


12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

Рецепт салата без свеклы (с яблоком)

Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.


Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горсть орехов;
  • майонез – 220 г;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

Кулинарный совет

Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.

Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке. Из граната достаем сочные зерна.

Кулинарный совет

Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.

Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез. Если вы не добавили лук к курице во время обжаривания, то следующим слоем выкладываем лук. Его смазывать майонезом не нужно. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.


Ингредиенты:

  • сыр «эдем» – 260 г;
  • копченая курица – 370 г;
  • шампиньоны свежие – 210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свёкла – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

Кулинарный совет

Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить. Всё готово, можно подавать к столу.

Вариант салата с курицей и сыром

Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.


Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр «Эдем» – 240 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • гранат без косточек – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • майонез – 220 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.

Приготовление

Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут. Огурчики нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем. Гранат отделяем он зернышек.

Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

Рецепт «Гранатового браслета» с черносливом и куриным филе

Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.


Ингредиенты

  • головка свеклы;
  • морковка средних размеров – 1 шт.;
  • крупная картошка – 2 шт.;
  • куриное филе – 220 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие очищенные – горсть;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

Кулинарный совет

Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой. Зерна граната оставляем пока в сторону.

В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом. Через 3 часа можно попробовать салат.

Кулинарный совет

Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.


Ингредиенты:

  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 180 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
  • спелый гранат – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Приготовление

Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем. Орехи смешиваем с морковкой.

На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом. Убираем в холодильник для пропитки.

Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.


Ингредиенты:

  • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
  • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
  • сыр голландский – 230 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • копченое мясо курицы – 330 г;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом. Далее идет слой сыра, затем снова майонез. Слой орехов, майонез. Выкладываем остатки куриного мяса, смазываем соусом. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу классический рецепт салата Гранатовый браслет с шампиньонами. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Необычность заключается в содержании курочки и грибов – получается свежо и оригинально. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе C,и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также содержит железо, витамины и полезные элементы и вещества, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Нам потребуется:

1. Грудка куриная – 1 шт.

2. Свежий сочный и спелый гранат – 2 шт.

3. Шампиньоны – 300 гр.

4. Картофель – 3 шт.

5. Морковь – 2 шт.

6. Свекла – 1 шт.

7. Домашний майонез – 200 гр.

8. Соль – по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

10. Лук — 1 головка

11. Грецкий орех — горсть

Дополнительная информация:

Я очень советую использовать домашние продукты – картошечку и свеклу со своего огорода, майонез, приготовленный в домашних условиях. Вы сразу заметите, как преобразится вкус еды!

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть овощи, мясо и грибы с гранатом, отварить морковку, картофель и свеклу, очистить их и шампиньоны. Разложите ингредиенты на чистой рабочей поверхности, чтобы было удобно их доставать.

Начинаем готовить:

1. Шампиньоны измельчаем, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.

2. Теперь в подсоленной воде отвариваем грудку, немного остужаем ее и режем на ровные аккуратные кубики.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук.

6. Из граната выковыриваем все зёрна в отдельную тарелке.

7. На терке натираем картофель.

8. На мелкой тёрке трём отваренную морковь.

9. Точно так же поступаем и с отваренной свеклой.

10. Чеснок ножом

11. Для своего салата я использую смесь и чеснока.

12.Измельчаем грецкий орех ножом.

13. На круглую большую тарелку в центр нужно поставить обычный стакан дном кверху – он призван сохранить форму браслета. Первый слой – выложить вокруг стакана натертый картофель и смазать его майонезным соусом.

14. Теперь кладем слой , сверху мажем опять немного майонеза.

15. Настало время куриной грудки – насыпаем ее ровным слоем на морковь, слегка обрабатываем соусом.

17. На грибы посыпаем измельчённый грецкий орех.

17. Кладем мелко натертую свеклу. Этот слой также обработать соусом.

18. Всё хорошо промазываем майонезом.

19. Завершаем процесс эффектными семенами граната.

20. Вот и все, наш салатик готов.

21. Отрезаем один кусочек и дегустируем. Приятного аппетита!

При желании можно сделать салат с другими грибами – белыми, опятами или другими, гармонично сочетающимся по вкусу. Если захочется эксперимента, то приготовьте «браслет» с орехами и черносливом (особенно вкусны грецкие) или с сыром. Не бойтесь создавать что-то новое, это очень интересно!

Я всегда использую только свежие и качественные продукты, а зелень стараюсь выращивать сама, заготавливаю ее на зиму в специальных контейнерах или пленке – очень удобно.

Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, его можно делать и на пикник, брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Что касается майонеза, то я готовлю его быстро и легко сама, используя растительные масла (подсолнечное, оливковое, их смесь), яйцо, немного горчицы и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты нужно смешать в блендере.

Если вы по какой-то причине не можете кушать грибы (аллергия, заболевания и так далее), то вполне можно обойтись без них, или заменить свежими яблоками. Получится довольно необычно, но вкусно.

Если у вас есть дополнения к рецепту, то я с удовольствием почитаю их в комментариях. Сохраняйте на стене понравившиеся рецепты, чтобы не потерять и делитесь ими со своими друзьями! Подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе наших вкусных обновлений. До новых встреч!

Всем известно, что гранатовые салаты богаты витаминами. К таким салатам относится гранатовый браслет, который отличается эффектным внешним видом, и непревзойденным вкусом. Салат не просто украсит ваш праздничный стол, но и удивит вас идеальным сочетанием ингредиентов.

Альтернатива привычным салатам

Гранатовый браслет пришел на смену таким излюбленным салатам, как оливье, мимоза, крабовому и другим. Его часто называют мясной «шубой», из-за наличия в составе мяса. Обычно салат подразумевает ещё такие ингредиенты, как морковь, свекла, лук, картофель. Заправкой такому салату служит майонез. В рецепт салата гранатовый браслет входят привычные продукты, которые не составит труда найти в любом продуктовом.

Несмотря на явные сходства с другими салатами, гранатовый браслет имеет одно яркое незаменимое отличие - гранат, который является не только основным компонентом блюда, но и его прекрасным украшением. Готовый салат полностью отражает свое название, ведь выглядит он в форме браслета, что позволяет ему быть изюминкой любого торжества. Ниже приведем рецепты пошагового приготовления нескольких вариантов гранатового браслета.

Классический вариант приготовления

Готовят такой салат чаще всего по праздникам или знаменательным датам. Рецепт классического салата гранатовый браслет довольно простой и приходится по нраву многим. Однако некоторые домохозяйки любят немного усложнить его и добавляют в состав грибы. Попробуйте и вы немного поэкспериментировать!

Ингредиенты:

  • 2 шт граната
  • 400 г любых грибов
  • 500 г куриного филе
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г измельченного грецкого ореха
  • 500 г свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление салата гранатовый браслет с курицей следует начать с определения кастрюли.

  1. Залейте в неё воды и отварите свеклу вместе с куриным филе.
  2. Во время варки порежьте мелко лук и чеснок.
  3. Грибы следует порезать мелкими кружочками, а затем обжарьте их на сковороде.
  4. Готовое филе разделайте на небольшие кусочки, приблизительно 50 г каждый.
  5. После того, как приготовиться свекла, извлеките её и натрите на крупной терке.
  6. В отдельную миску выдавить 100 г майонеза и высыпать туда чесноку. Тщательно перемешать и дать немного пропитаться.
  7. Достаньте блюдо большим размером и поместите в его середину стакан. Он потребуется для того, чтобы салат принял форму кольца снаружи, и был пустым внутри.
  8. Выложите поочередно на приготовленную тарелку слои, в правильной последовательности: мясо, лук и грибы, свекла и орех.
  9. Перед укладыванием каждого слоя, промазывайте продукты майонезом с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. После того, как выложите все слои, уберите стакан.
  11. Оригинальным завершением приготовления классического салата гранатовый браслет является сам гранат.
  12. Бережно очистите его и посыпьте ярко рубиновыми зернами весь салат.

Пикантный гранатовый салат с курицей готов!

Сытный салат с черносливом и мясом

В состав классического рецепта салата входит курица, однако никому не составит труда её заменить. Салат гранатовый с говядиной приобретет совершенно иной вкус, что позволит удивить ваших гостей, которые привыкли к классике. Рассмотрим пошаговое приготовление салата гранатовый браслет.

Вам понадобится:

  • 500 г филе говядины
  • 300 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 1 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт граната
  • Майонез
  • Перец

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом при готовке салата гранатовый браслет с говядиной отварите картофель, свеклу и морковь.
  2. Филе говядины также отварить и порезать на маленькие кусочки.
  3. Вареный картофель нарежьте на небольшие кусочки, свеклу и морковь натрите на средней терке.
  4. Отварите яйца, а затем раскрошите их. Промойте чернослив и порежьте.
  5. Очистите гранат, отделите зерна.
  6. Выложите салат слоями друг за другом в такой последовательности: картошка, свекла, мясо, чернослив, морковь и яйца.
  7. Промазать каждый слой майонезом и добавить приправы, в виде соли и перца.
  8. Верхний слой украсить гранатовыми зернами.
  9. Уберите салат в холодильник.

Точно по такому же принципу готовится салат гранатовый браслет без свеклы. Если по каким-то причинам, вы не хотите её добавлять, то ничего страшного не произойдёт. Салат останется таким же насыщенным и аппетитным. Для наглядности предлагаем фото салата гранатовый браслет.

Со способом приготовления такого салата и составом ингредиентов можно экспериментировать бесконечно. Салат всегда будет красиво выглядеть, и радовать ваших гостей.

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

С помощью кухонной щетки тщательно промываем свеклу под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она на 3–4 пальца покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до полной готовности. У меня на это уходит примерно 60–80 минут в зависимости от размеров овощей. По истечении отведенного времени необходимо проверить компоненты. Для этого достаточно проколоть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–20 минут .
В конце достаем овощи из кастрюли и выкладываем на разделочную доску. Пусть остынут до теплого состояния. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, очищаем свеклу от кожуры.

Далее с помощью средней терки натираем компоненты прямо над свободной тарелкой и после на некоторое время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.

Теперь чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на разделочной доске и после пересыпаем их в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


С помощью мелкой терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой и после отставляем в сторону. Пусть пока что отдыхает.

Шаг 4: подготавливаем копченое куриное филе.


Куриное филе выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками толщиной примерно 1 сантиметр . Далее измельченное копченое мясо пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке маринованных шампиньонов.

Шаг 5: подготавливаем маринованные шампиньоны.


Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


Грецкие орехи выкладываем в блендер и измельчаем на средней скорости до мелких кусочков. Далее пересыпаем компоненты в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем гранат.


Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Чтобы не порезать зерна, которые впоследствии уже не будут пригодны для салата, так как потеряют свой внешний вид, мы воспользуемся одним способом чистки фрукта от кожуры. Первым делом с помощью ножа аккуратно делаем круговой надрез ближе к плодоножке компонента. Затем чистыми руками снимаем его и выбрасываем. Внимание: если на внутренней стороне «шапочки» вы увидите несколько зерен, обязательно достаньте их, выворачивая кожуру наизнанку.

Теперь тем же острым инвентарем делаем надрезы вдоль плода в тех местах, где видна мякоть и пленка между зернами.

В конце, слегка приложив усилия руками, раскрываем гранат в разные стороны. Со стороны компонент должен выглядеть как цветок. Вот теперь с легкостью очищаем зерна от кожуры и пленок и сразу же высыпаем их в глубокую пиалу.

Шаг 9: готовим салат.


По центру большой плоской тарелки ставим стакан горлышком вниз. Теперь вокруг него выкладываем измельченное копченое куриное филе, посыпаем его мелко рубленным луком и хорошо смазываем майонезом, приминая все столовой ложкой. Так салат будет держать форму. Далее выкладываем маринованные шампиньоны, а затем тертую свеклу. Внимание: не забываем эти слои также смазать соусом. Предпоследним уровнем у нас будут грецкие орехи. Старайтесь расположить их так, чтобы они равномерно покрывали свеклу. Теперь посыпаем блюдо тертыми вареными яйцами и тоже смазываем их майонезом. Чтобы салат выглядел как гранатовый браслет, обязательно украшаем его зернами граната. В конце убираем стакан, а блюдо ставим в холодильник настояться на протяжении 2–3 часов .

Шаг 10: подаем салат.


Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу же подаем к обеденному столу. Такое красивое блюдо станет настоящим украшением на празднике. К тому же, оно очень вкусное и сытное, поэтому не удивляйтесь, если оно разлетится за пару минут.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления салата можно также использовать соленые белые грибы, лисички, опята, вешенки и другие на ваш вкус. Салат все равно получится сытным, насыщенным и ароматным;

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа;

Чтобы лук не горчил в салате, советую его заранее замариновать в небольшом количестве яблочного уксуса и воды на протяжении 5–7 минут . Буквально по одной столовой ложке жидкостей. Затем откинуть его на дуршлаг или в сито и дать стечь лишнему маринаду.