Салатный микс рецепты. Микс салат. Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

10.03.2020 Химический состав продуктов

Микс салат куриный

  • одной куриной грудкой,
  • парой спелых томатов,
  • 3 яйцами,
  • 110 г твердого сыра,
  • луковицей,
  • петрушкой,
  • солью,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом.

Выполняем нарезку в форме кубиков . Нарезаем и мелко рубим сваренные яйца. Мелко и шинкуем луковицу с целью её обжаривания на подсолнечном масле. Измельчаем укроп, петрушку, все компоненты соединяем. Заправляем оливковым майонезом и солим. Тщательно перемешав, подаем на стол.

Микс салат, дополненный редиской и карри

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 140 г порцией филе курицы,
  • яйцом,
  • 60 г белых панировочных сухарей,
  • 12 г специй карри,
  • 300 г сыра,
  • парой розовых редисок,
  • огурцом свежим,
  • 0,4 стакана сока апельсина,
  • 6 г горчицы,
  • но не острой,
  • 15 г цветочного меда и
  • 40 г масла из оливок.

Микс салат, дополненный перцем

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • парой помидор спелых,
  • листовым салатом,
  • соком лимона,
  • парой огурцов,
  • болгарским перцем,
  • парой яиц,
  • 70 г мягкого сыра,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • парой ложек масла из оливок.

Выполняем нарезку зеленых листов салата полосками. В кубики превращаем помидоры и огурцы. кругами, и мелко рубим сваренные яйца. После нарезки сыра в виде кубиков, смешиваем все продукты и заливаем смесью из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона, вбитой до однородной консистенции в блендере. Динамично перемешиваем всю массу.

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией копченого лосося,
  • 190 г листьев салата зеленого,
  • 100 г рукколы,
  • 3 томатами,
  • 2 ложками масла подсолнуха,
  • лимоном,
  • 2 маленькими ложками семечек кунжута,
  • петрушкой,
  • маслинами, лишенными косточек,
  • ложкой соевого соуса.

Салат микс – рецепты

Как применять салат Микс – рецепты

Когда на прилавках появился листовой салат-микс, возник вопрос, а с чем это едят? Как использовать этот красивый микс из разноцветных маленьких салатных листочков?

По сути, салат-микс – это смесь зелени (листочки или веточки разных видов мелкого листового салата, собранные вместе), еще его можно было бы назвать листовой салат-ассорти.

Из чего состоят миксы салатов

Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.

Зеленую часть микса могут составлять:

  • веточки мелкого Полевого салата;
  • острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
  • изящные веточки Кресс-салата;
  • махровые листья салата Фризе.

А красным цветом разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Ради ккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Ро ссо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).

Как применять салат-микс

Приготовление салата с салатной смесью Микс

Вы можете использовать такой салат и как горсть зелени в другой салат (любой, куда обычно кладут ). И как самостоятельное овощное блюдо, нуждающееся в заправке.

Вкус салата из овощей и зелени всегда сильно зависит от того, чем его заправить. У каждой хозяйки свои любимые рецепты и заправок. А я для приготовления блюд из салата-микс воспользовалась советами замечательного повара и просветителя Ильи Лазерсона. И по результатам предлагаю вам следующий рецепт.

Состав и рецепт салата

  • Салат Микс – около 100 г;
  • Помидоры черри – 10 штук (или несколько других маленьких);
  • Огурец – 3-4 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Зелень (базилик, укроп, мята) – по 2-3 веточки.

Что делать

  • Листочки салата тщательно промыть несколько раз холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем – наискосок.
  • Пряную зелень нарезать или нарвать.
  • Салат, помидоры, огурцы и зелень соединить, перемешать. Заправить заправкой.

Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).

Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс

Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца

Варианты заправок для салата

1. Заправка с сыром фета

  • Французская горчица – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сыр фета (или брынза) – 125 г.

Соус для салата с фетой

Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.

Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский ). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.

Все, что нужно для заправки салата

Осталось только добавить кусочек мяса!

Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета

2. Заправка со сладким перцем (печеным)

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем

Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» - недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это - салат-микс - и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд... А еще есть всякие душистые типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс... Что это - простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это - салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много - как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс - заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.

Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две - яблочного укуса, одну - сахара, половину - французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами - если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной - горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».

Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты - романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.

Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время - три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.

Примером может служить такой рецепт (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты, и салаты красоты. Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.

В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок, сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.

Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.

Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата:

  • черри помидоры – 11 шт.
  • салат радиччо
  • салат-латук
  • базилик
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками. Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.

Микс салат с курицей

  • куриная грудинка – 1 шт.
  • спелые томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • мелкая соль
  • оливковый майонез
  • подсолнечное масло

Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Микс салат с редиской и карри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе курицы – 130 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочный белый хлеб – 50 г
  • карри специи – 10 г
  • сыр – 20 г
  • редис розовый – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 0,3 стакана
  • неострая горчица – 5 г
  • мед цветочный – 10 г
  • оливковое масло -35 г

Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.

Микс салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листовой зеленый салат
  • спелые помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр мягкий – 60 г
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 столовые ложки

Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.

Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый лосось - 140 г
  • листовой зеленый салат - 180 г
  • руккола - 90 г
  • помидоры - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • лимон - 1 шт.
  • кунжутные семечки - 2 чайные ложки
  • петрушка
  • маслины без косточек
  • соевый соус - 1 столовая ложка

Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать. Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.

Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.

Микс салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • креветки (очищенные)
  • отварной рис - 0,5 стакана
  • мидии
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кальмары – 450 г
  • оливковое масло -0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец горошком черный 3-5шт
  • гвоздика - 5 шт.
  • лавровый лист
  • корица - 0,2 чайной ложки
  • чеснок - 1 зубец
  • укроп

Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.

Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.

Микс салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • спелые помидоры
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима - 5 столовых ложек
  • тертый хрен - 0,5 чайной ложки
  • бальзамический уксус
    - 1 столовая ложка
  • песок сахарный – 1 чайная ложка
  • чеснок - 3 зубца
  • лимонный сок - 1 столовая ложка

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.

Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками. Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.

Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.

Микс салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • кабачки – 310 г
  • морковка – 75 г
  • сок лайма
  • перья зеленого лука
  • подсолнечное масло
  • майонез легкий салатный – 70 г
  • мелкая соль

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.

Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.

Калорийность: 97
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3

Сейчас приобрести качественную и вкусную зелень, а в частности смесь «травок» для салата (например, руккола, радичио) можно не только на рынке, но и в магазине, где она доступна круглый год. Преимуществом подобного микса салатных листьев является как вкус, так и ассортимент, красивый внешний вид. Чаще всего можно встретить смесь из рукколы, радичио, а также корна и фризе. Именно с такими овощами мы и предлагаем приготовить аппетитный, из салатного микса. Строго рецепта салатного микса нет, в него добавляется любая зелень и овощи по вкусу. В наш рецепте салата с салатным миксом мы добавили огурцы и помидоры черри, взбрызнули лимонным соком и соевыем соусом, получился отличный вкус.

Ингредиенты:
- смесь разных салатов – 200 гр.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить в домашних условиях




Красочные овощи готовы стать частью салатного микса. Для начала открываем кран и под проточной водой тщательно вымываем листья салата, помидоры и огурцы.



Теперь, вооружившись кухонным ножом, аккуратно нарезаем огурцы на полукружочки.



Вторым этапом подготавливаем помидоры черри – нарезаем их на дольки.





Затем достаем удобную посудину и отправляем в неё нарезанные овощи. К помидорам с огурцами добавляем салатный микс. Тщательно перемешиваем компоненты между собой. Делайте это руками!
Рецепт салатного микса завершается заправкой. Для начала поливаем салатик соевым соусом.



А затем добавляем лимонный сок. Вновь перемешиваем. Салатный микс с огурцом и помидорами черри готов! Возьмите к салату пару и устройте себе низкокалорийный ланч.



Подавать данное блюдо лучше всего на плоской, широкой тарелке. Можно декорировать дольками лимона по краю тарелочки (по желанию). Благодаря содержанию соевого соуса, салатный микс отличается оригинальным, экзотическим вкусом. В то же время лимонный сок придает кислинку, тем самым, подчеркивая вкус всего блюда.



Благодаря своей легкости и низкой калорийности, этот рецепт салата подойдет для диетического рациона, однако должен всегда дополняться гарниром или мясным блюдом, например,