Салат из морепродуктов: рецепты с фото. Салат из морепродуктов Готовить горячий салат из морепродуктов
Начинаем приготовление.
В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца (по вкусу). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
После этого отправляем их в сковороду.
Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
После этого мы выжимаем туда сок лимона (достаточно половинки).
Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.
Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.
Средиземноморская кухня славиться рецептами со всевозможными непривычными для нас дарами моря. И если кальмары и моллюски уже прижились на вашем столе, пришло время попробовать что-то более экзотическое. Поверьте, осьминоги – это тоже очень вкусно!
Теплый салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- лук красный сладкий – 1 шт.;
- вино сухое белое – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло оливковое – для жарки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Кальмары хорошо промываем, удаляем пленки и нарезаем колечками. На разогретой сковороде обжариваем полукольца лука, пока они не начнут менять цвет. Добавляем кальмары. Тушим, помешивая, 5 минут. Вливаем вино, кладем чеснок и накрываем крышкой. Томим кальмары с пропущенным через пресс чесноком еще минут 5-10, пока они не станут мягкими. Раскладываем по тарелкам, а в сковороду доливаем немного масла, лимонный сок, добавляем нарезанный дольками лимон и зелень петрушки. Солим, перчим, перемешиваем и поливаем этим соусом колечки кальмаров.
Теплый салат с мидиями
Ингредиенты:
- мидии крупные (не очищенные) – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- пармезан – 50 г;
- салатный микс – 1 упаковка;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- сухари панировочные – 50 г;
- лимон – для украшения.
Для соуса:
- желтки яичные – 2 шт.;
- анчоусы копченые – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- горчица дижонская –1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Мидии промываем, отделив их от раковин, после прячем назад в «домики» и раскладываем ракушки на противне. Нарубленную зелень базилика и протертый на мелкой терке чеснок смешиваем с размягченным сливочным маслом. Распределяем полученную массу в каждую раковину, посыпаем сухарями, смешанными с тертым пармезаном, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока не зарумянятся.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/teplyy_salat_s_midiyami.jpg)
Для соуса смешиваем желтки с горчицей и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавляем мелко нарубленные анчоусы и сок лимона. Взбиваем в блендере до однородности. Когда желтки побелеют, буквально по каплям вводим оливковое масло.
Раскладываем по тарелкам вымытые и высушенные листья салата, поливаем соусом, а сверху выкладываем мидии. Украшаем дольками лимона, так как кушать морской деликатес нужно непременно сбрызнув его соком.
Как приготовить теплый салат с осьминогом?
Те, кто бывал в Италии, не могли пропустить этот салат со свежими осьминогами и молоденькой картошечкой.
Ингредиенты:
- осьминог – 1 кг;
- картофель молодой – 6 шт.;
- помидоры черри –16 шт.;
- салат руккола – 1 упаковка;
- сельдерей (стебель) –3 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- розмарин –1 веточка;
- тимьян – 1 веточка.
Для бульона:
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- соль морская – 1 ч. ложка.
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- соль морская – по вкусу.
Приготовление
Осьминога хорошо промываем проточной водой, особенно чернильный мешок и щупальца. В кипящую подсоленную воду бросаем нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист, вливаем уксус. Опускаем в этот бульон осьминога, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа, до мягкости (проверяем вилкой).
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/teplyy_salat_s_osminogom.jpg)
Противень закрываем пергаментом, добавляем немного оливкового масла и выкладываем мытый, нарезанный крупными кружочками картофель. Солим, перчим, присыпаем листиками тимьяна и розмарина. Запекаем в духовке минут 20 на среднем огне. Готовый картофель выкладываем на тарелки по кругу, в центре – руккола, а сверху – нарезанные кусочками осьминог с овощами. Поливаем все заправкой. Для нее измельчаем чеснок и петрушку, добавляем сок и масло, солим, перчим. В итоге, вы получите потрясающе вкусный и очень необычный салат с морепродуктами.
Теплый салат с морепродуктами
Тигровые креветки – 100 г
Морские гребешки – 120 г
Мидии – 60 г
Филе кальмара – 60 г
Оливковое масло – 30 мл
Тимьян – 5 г
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 100 г
Микс салатных листьев – 160 г
Лимоны – 2 шт.
Соль, перец
Для соуса
Соевый соус – 30 мл
Маринад из-под имбиря – 20 мл
Мед – 30 г
Оливковое масло – 40 мл
110 ккал
Приготовить соус, смешав все ингредиенты до однородности.
Креветки, гребешки и мидии очистить, филе кальмара без пленок нарезать на ромбики, обжарить все на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры разрезать пополам, смешать с теплыми морепродуктами и заправить приготовленным соусом.
Выложить салатные листья горкой, вокруг положить морепродукты и украсить дольками лимона.
Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.
Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга ВикторовнаСалат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте
Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей ВладимировичТеплый салат из брокколи и цветной капусты? брокколи - 200 г.? цветная капуста - 100 г.? зеленый горошек - 100 г.? чеснок - 1/2 зубчика? сельдерей (зелень) по вкусу? кунжутное масло - 1 ч. л.? соевый соус по вкусуБрокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и
Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак ЕленаТеплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ
Из книги Встречаем гостей автора Узун ОксанаТеплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5
Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев КонстантинТеплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –
Из книги Греческая кухня автора Ивлев КонстантинТеплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60
Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила ЛеонидовнаТеплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и
Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев КонстантинТеплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном
Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев КонстантинТеплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус
Из книги Осенняя кулинария автора Ивлев КонстантинТеплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2
Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автораТеплый салат «Страчетти» Говяжья вырезка 140 гТимьян 1 веточкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 15 млПомидоры черри 4 шт.Руккола 10 гСтружка пармезана 20 гБальзамический соус-крем 10 млМорская соль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 134 ккалГовяжью вырезку
Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина ВалерьевнаТеплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы
Из книги автора Из книги автораТеплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до
Ингредиенты:
- Морепродукты (коктейль) - 400 грамм.
- Картофель - 3-4 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Листовой салат (любой) - 1 пучок.
- Чеснок - 2-3 зубч.
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль, черный перец.
Теплый салат с морепродуктами - блюдо для романтиков, ведь он навевает воспоминания о легком морском бризе, омываемой волнами набережной и южном солнце. Такие легкие, но сытные, сочные и ароматные закуски любят готовить на средиземноморском побережье.
Дары моря
Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло...
Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.
Дары моря - это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.
Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.
Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.
Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.
Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.
Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.
Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.
Приготовление
Очень вкусный и сытный теплый салат из морепродуктов можно приготовить с отварным картофелем. Для этого блюда подойдет как уже готовый коктейль из морепродуктов, так и какой-то один вид, например, креветки или мидии - по вкусу.
- Картофель следует в мундире отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
- В отдельной миске приготовить заправку смешав выдавленный из лимона сок с раздавленным через пресс чесноком, свежемолотым черным перцем и половиной оливкового масла.
- Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
- Порубить зелень петрушки.
- На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты, постоянно помешивая не дольше 3 минут на сильном огне. Замороженный коктейль сначала разморозить на сухой сковороде, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить.
- В сковороду к морепродуктам переложить картофель и продолжить обжаривать еще примерно 5 минут.
- Пучок салата разобрать на листья, выложив ими порционные тарелки или бокалы. Поверх каждого листа разложить слой огурцов и посыпать его рубленой зеленью.
- На свежие овощи выложить жареные морепродукты с картошкой, полить соусом и украсить дольками лимона и веточками зелени.
В такой теплый салат с картофелем и морепродуктами можно добавить брокколи, отварив ее до полумягкого состояния, а также помидоры или сладкий перец. Подавать салат в этом случае лучше не в бокалах, а тарелках.
Варианты
Очень простой и вкусный теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе идеально подойдет в качестве необычной праздничной закуски.
- Все морепродукты нужно предварительно разморозить и подготовить для обжаривания.
- Мидии и креветки оставить целыми, кальмаров нарезать колечками, осьминогов пополам или на четверти.
- Выложить все на разогретую сковороду с маслом, обжаривать на сильном огне, если выделяется много жидкости, ее лучше сливать или выпарить под крышкой.
- Когда жидкость выпарится, влить жирные сливки, убавить огонь и томить морепродукты 5-6 минут.
- В конце добавить натертый на терке плавленный сыр, тщательно размешать содержимое сковороды до получения кремообразной консистенции соуса.
- Посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном нагреве примерно на 7 минут.
Готовые морепродукты выложить на тарелки, выстеленные салатными листьями. В этот салат можно добавить вареные рис или макароны, чтобы блюдо получилось более сытным.
В сливочный соус также можно добавить томатную пасту, сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян), рубленый чеснок или лук.