Салат из морепродуктов: рецепты с фото. Салат из морепродуктов Готовить горячий салат из морепродуктов

27.06.2020 Калорийность продуктов

Начинаем приготовление.

В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.

Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.

Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца (по вкусу). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.

После этого отправляем их в сковороду.

Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.

А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.

Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.

После этого мы выжимаем туда сок лимона (достаточно половинки).

Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.

Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.

А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Средиземноморская кухня славиться рецептами со всевозможными непривычными для нас дарами моря. И если кальмары и моллюски уже прижились на вашем столе, пришло время попробовать что-то более экзотическое. Поверьте, осьминоги – это тоже очень вкусно!

Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • вино сухое белое – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Кальмары хорошо промываем, удаляем пленки и нарезаем колечками. На разогретой сковороде обжариваем полукольца лука, пока они не начнут менять цвет. Добавляем кальмары. Тушим, помешивая, 5 минут. Вливаем вино, кладем чеснок и накрываем крышкой. Томим кальмары с пропущенным через пресс чесноком еще минут 5-10, пока они не станут мягкими. Раскладываем по тарелкам, а в сковороду доливаем немного масла, лимонный сок, добавляем нарезанный дольками лимон и зелень петрушки. Солим, перчим, перемешиваем и поливаем этим соусом колечки кальмаров.

Теплый салат с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии крупные (не очищенные) – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • салатный микс – 1 упаковка;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • лимон – для украшения.

Для соуса:

  • желтки яичные – 2 шт.;
  • анчоусы копченые – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица дижонская –1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мидии промываем, отделив их от раковин, после прячем назад в «домики» и раскладываем ракушки на противне. Нарубленную зелень базилика и протертый на мелкой терке чеснок смешиваем с размягченным сливочным маслом. Распределяем полученную массу в каждую раковину, посыпаем сухарями, смешанными с тертым пармезаном, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока не зарумянятся.

Для соуса смешиваем желтки с горчицей и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавляем мелко нарубленные анчоусы и сок лимона. Взбиваем в блендере до однородности. Когда желтки побелеют, буквально по каплям вводим оливковое масло.

Раскладываем по тарелкам вымытые и высушенные листья салата, поливаем соусом, а сверху выкладываем мидии. Украшаем дольками лимона, так как кушать морской деликатес нужно непременно сбрызнув его соком.

Как приготовить теплый салат с осьминогом?

Те, кто бывал в Италии, не могли пропустить этот салат со свежими осьминогами и молоденькой картошечкой.

Ингредиенты:

  • осьминог – 1 кг;
  • картофель молодой – 6 шт.;
  • помидоры черри –16 шт.;
  • салат руккола – 1 упаковка;
  • сельдерей (стебель) –3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • розмарин –1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка.

Для бульона:

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • соль морская – 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Осьминога хорошо промываем проточной водой, особенно чернильный мешок и щупальца. В кипящую подсоленную воду бросаем нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист, вливаем уксус. Опускаем в этот бульон осьминога, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа, до мягкости (проверяем вилкой).

Противень закрываем пергаментом, добавляем немного оливкового масла и выкладываем мытый, нарезанный крупными кружочками картофель. Солим, перчим, присыпаем листиками тимьяна и розмарина. Запекаем в духовке минут 20 на среднем огне. Готовый картофель выкладываем на тарелки по кругу, в центре – руккола, а сверху – нарезанные кусочками осьминог с овощами. Поливаем все заправкой. Для нее измельчаем чеснок и петрушку, добавляем сок и масло, солим, перчим. В итоге, вы получите потрясающе вкусный и очень необычный салат с морепродуктами.

Теплый салат с морепродуктами

Тигровые креветки – 100 г

Морские гребешки – 120 г

Мидии – 60 г

Филе кальмара – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Тимьян – 5 г

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры черри – 100 г

Микс салатных листьев – 160 г

Лимоны – 2 шт.

Соль, перец

Для соуса

Соевый соус – 30 мл

Маринад из-под имбиря – 20 мл

Мед – 30 г

Оливковое масло – 40 мл

110 ккал

Приготовить соус, смешав все ингредиенты до однородности.

Креветки, гребешки и мидии очистить, филе кальмара без пленок нарезать на ромбики, обжарить все на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, смешать с теплыми морепродуктами и заправить приготовленным соусом.

Выложить салатные листья горкой, вокруг положить морепродукты и украсить дольками лимона.

Из книги Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев автора Шнуровозова Татьяна

Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Теплый салат из брокколи и цветной капусты? брокколи - 200 г.? цветная капуста - 100 г.? зеленый горошек - 100 г.? чеснок - 1/2 зубчика? сельдерей (зелень) по вкусу? кунжутное масло - 1 ч. л.? соевый соус по вкусуБрокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус

Из книги Осенняя кулинария автора Ивлев Константин

Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Теплый салат «Страчетти» Говяжья вырезка 140 гТимьян 1 веточкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 15 млПомидоры черри 4 шт.Руккола 10 гСтружка пармезана 20 гБальзамический соус-крем 10 млМорская соль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 134 ккалГовяжью вырезку

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

Из книги автора

Из книги автора

Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до

Ингредиенты:

  • Морепродукты (коктейль) - 400 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Листовой салат (любой) - 1 пучок.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, черный перец.

Теплый салат с морепродуктами - блюдо для романтиков, ведь он навевает воспоминания о легком морском бризе, омываемой волнами набережной и южном солнце. Такие легкие, но сытные, сочные и ароматные закуски любят готовить на средиземноморском побережье.

Дары моря

Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло...

Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.

Дары моря - это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.

Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.

Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.

Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.

Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.

Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.

Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.

Приготовление

Очень вкусный и сытный теплый салат из морепродуктов можно приготовить с отварным картофелем. Для этого блюда подойдет как уже готовый коктейль из морепродуктов, так и какой-то один вид, например, креветки или мидии - по вкусу.

  1. Картофель следует в мундире отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
  2. В отдельной миске приготовить заправку смешав выдавленный из лимона сок с раздавленным через пресс чесноком, свежемолотым черным перцем и половиной оливкового масла.
  3. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Порубить зелень петрушки.
  5. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты, постоянно помешивая не дольше 3 минут на сильном огне. Замороженный коктейль сначала разморозить на сухой сковороде, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить.
  6. В сковороду к морепродуктам переложить картофель и продолжить обжаривать еще примерно 5 минут.
  7. Пучок салата разобрать на листья, выложив ими порционные тарелки или бокалы. Поверх каждого листа разложить слой огурцов и посыпать его рубленой зеленью.
  8. На свежие овощи выложить жареные морепродукты с картошкой, полить соусом и украсить дольками лимона и веточками зелени.

В такой теплый салат с картофелем и морепродуктами можно добавить брокколи, отварив ее до полумягкого состояния, а также помидоры или сладкий перец. Подавать салат в этом случае лучше не в бокалах, а тарелках.

Варианты

Очень простой и вкусный теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе идеально подойдет в качестве необычной праздничной закуски.

  1. Все морепродукты нужно предварительно разморозить и подготовить для обжаривания.
  2. Мидии и креветки оставить целыми, кальмаров нарезать колечками, осьминогов пополам или на четверти.
  3. Выложить все на разогретую сковороду с маслом, обжаривать на сильном огне, если выделяется много жидкости, ее лучше сливать или выпарить под крышкой.
  4. Когда жидкость выпарится, влить жирные сливки, убавить огонь и томить морепродукты 5-6 минут.
  5. В конце добавить натертый на терке плавленный сыр, тщательно размешать содержимое сковороды до получения кремообразной консистенции соуса.
  6. Посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном нагреве примерно на 7 минут.

Готовые морепродукты выложить на тарелки, выстеленные салатными листьями. В этот салат можно добавить вареные рис или макароны, чтобы блюдо получилось более сытным.

В сливочный соус также можно добавить томатную пасту, сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян), рубленый чеснок или лук.