Салат из консервированных мидий и креветок. Рецепты салатов с мидиями и креветками. Вот, как готовится этот салат

09.03.2020 Мясные блюда

Салаты заняли прочную позицию на нашем столе, ни один праздник не обходится без них. Это и понятно, некоторые продукты в сочетании друг с другом создают настоящую феерию вкуса. Любителям рыбы и морепродуктов наверняка придутся по душе вкусные салаты с мидиями, креветками и другими обитателями морей и океанов. Рецепты их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Салат из мидий, кальмаров и креветок

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 100 г;
  • креветки замороженные – 100 г;
  • консервированные кальмары – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза в початках – 60 г (4 шт.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом красной икры – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно пары минут после закипания вполне достаточно, но если вы всерьез задались вопросом , то предлагаем вам изучить соответствующий материал. После варки очищаем их от панциря. Мидии же достаточно просто залить кипятком примерно на 2-3 минуты, после чего воду нужно слить. Вареные яйца, огурец и консервированные кальмары нарезаем соломкой, твердый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики и еще раз вымешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – наш салат с мидиями, креветками и кальмарами. Початки кукурузы разрезаем пополам и украшаем салат сверху. Также в качестве украшения можно использовать оливки, креветки, лимон и зелень.

Салат с жареными мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные –4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем мидии, креветки и готовим еще около 5 минут, добавляем соль и сок лимона по вкусу. Все перекладываем в тарелку и даем остыть. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, также режем сыр. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем и если нужно, то досаливаем по вкусу. Салат с жареными мидиями и креветками готов! Если же вы хотите приготовить не закуску, а полноценное блюдо, то присмотрите к рецепту .

Салат из осьминогов и мидий

Ингредиенты:

Для одной порции:

  • консервированные в масле осьминоги – 50 г;
  • консервированные мидии – 50 г;
  • редиска – 2 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • нории – 1 лист;
  • зелень руколы, мяты, шпината, зеленого салата – 30 г;
  • оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Зелень предварительно промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные кусочки. Укладываем на тарелку сначала зелень, затем нарезанную колечками редиску, мидии, осьминогов, оливки и нории, порезанную на кусочки. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из мидий и рапанов

Ингредиенты:

  • отварное мясо рапана – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Мясо рапана, яйца, свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем мидии, кукурузу и отварной рис. Кладем измельченную зелень, майонез по вкусу и перемешиваем, если нужно, еще немного подсаливаем.

Салат из морепродуктов с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, не больше. Когда они остынут, нарезаем их соломкой. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке. С рапанов, кальмаров и креветок сливаем жидкость. Помидоры делим на 2 части, вынимаем мякоть, а основу также режем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем тертый сыр, нарезаны кружочками оливки, майонез и зелень, немного лимонного сока, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

Вкусный салат с креветками является одним из самых предпочитаемых блюд миллионов жителей планеты. Такой ингредиент как креветки применяется во многих странах. Его часто используют в средиземноморской, азиатской, европейской и др.. кухне. Благодаря широкому выбору сорта креветок, любой кулинар, может подобрать себе тот, который бы соответствовал его кошельку и вкусовым пристрастиям.

Выбирая креветки, обращайте внимание на их маркировку, так называемый калибр. Калибр - это количество креветок на 1кг. веса. Например; средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме), очень крупные, отборные креветки -50/70 , 70/90 - крупные, 120+ - самые мелкие.

Креветки - очень ценный продукт. Его основа - это легкоусваиваемый белок, который просто необходим для полноценного роста и развития организма. Благодаря высокому содержанию в креветках витаминов (А, группы В, С, D, Е) и богатству микроэлементов (йод, магний, кальций, калий, железо, цинк, селен, кислоты Омега3 и прю), блюда в которых они содержатся просто необходимы для полноценного питания любого человека. А низкая калорийность креветок (90ккал на 100г.) делает их незаменимыми для диетического питания.

Для салатов используют как замороженные, так и свежие креветки. Их варят, жарят или маринуют.

Вкус креветок нейтральный, немного сладковатый. Они замечательно сочетаются в салатах, как с овощами, так и с фруктами. Классическим считается сочетание креветок с авокадо, помидорами, вареными яйцами, огурцом, зеленым салатом и пр.

В качестве заправки зачастую используют соус майонез, смесь из оливкового масла и лимонного сока. Все эти компоненты подчеркивают вкус креветок, и дают возможность им заиграть новыми вкусами и ароматами.

Как приготовить вкусный салат с креветкам - 18 разновидностей

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками. Его приготовление не займет у Вас много времени, а вкус всегда порадует!

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 500г.;
  • Яйца куриные - 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1 б.;
  • Огурец - 1шт.;
  • Майонез - 100г.

Приготовление:

Яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.

Огурец отчистить и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице соединить креветки, кукурузу, яйца, огурец и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Креветки - 300г.;
  • Фасоль стручковая - 200г.;
  • Листья салата - 1пуч.;
  • Сок лимона - 2ст.л.;
  • Кунжутное масло - 2ст.л.;
  • Рыбный соус - 1ст.л.;
  • Соевый соус - 1ст.л.;
  • Устричный соус - 1ч.л.
  • Мед - 1ст.л.;
  • Перец чили молотый - по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.

Креветки отвариваем и чистим.

Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.

Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.

Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.

Интересная вариация всеми любимого салата. Приятный микс свежих овощей, креветок и пикантной заправки понравится даже самому требовательному гурману!

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» - 1коч.;
  • Креветки - 1 кг.;
  • Яйца перепелиные - 15шт.;
  • Помидоры черри - 15 шт.;
  • Сыр твердый - 200г.;
  • Чеснок - 2зуб.;
  • Оливковое масло - 4ст.л.;
  • Лимонный сок - 2ст.л.;
  • Булочка - 1 шт.;
  • Соус «Цезарь» - 400г.

Приготовление:

Для начала очистим и замаринуем креветки. Для маринада, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в маринад креветки и оставляем на 30-40мин.

Приготовим сухарики. Для этого нарезаем булочку на кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем его 2-3мин. Затем в чесночное масло выкладываем нарезанную булочку и обжариваем ее до золотистого цвета.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри также режем на две части

Креветки обжариваем на скороде до розового цвета. Охлаждаем.

Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке.

Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем креветки, перепелиные яйца, помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправляем соусом. Салат готов! Приятного аппетита!

Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем, кто хоть раз его попробовал!

Ингредиенты:

  • Манго - 1шт.;
  • Моцарелла (мини) - 125г.;
  • Креветки очищенные -200 г.;
  • Салат «Айсберг» - 1коч.;
  • Оливковое масло -2ст.л.;
  • Уксус винный - 1ст.л.;
  • Горчица с зернами - 1ч.л.;
  • Дижонская горчица - 1ч.л.;
  • Мед - 1ч.л.;
  • Перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Мини моцареллу разрезать пополам.

Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!

Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.

Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Креветки очищенные - 150г.;
  • Сыр твердый - 100г.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Майонез - 3ст.л.;
  • Хлеб ржаной - 3ломт.;
  • Масло оливковое - 2ст.л.;
  • Прованские травы - по вкусу;
  • Зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.

Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.

Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.

Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!

Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Салат руккола - 1 пуч.;
  • Сыр пармезан - 50 г.;
  • Смесь креветок и мидий - 300 г;
  • Орешки кедровые- 100 г.;
  • Уксус - 1ч.л.;
  • Оливковое масло — 2ст.л.;
  • Лимонный перец - по вкусу;
  • Зелень укропа - 50 г.

Приготовление:

Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.

Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.

Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.

Кедровые орешки обжарить на сковороде.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.

На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!

Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель - 6шт.;
  • Креветки консервированные - 280г.;
  • Семга копченная - 150г.;
  • Яйца перепелиные - 6шт.;
  • Анчоус (филе) - 2шт.;
  • Сметана - 4ст.л.;
  • Горчица, сок лайма - по вкусу;
  • Зелень укропа, зеленый лук, листья салата - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель запечь в духовке в мундире, очистить и нарезать средними кусочками.

Семгу нарезать на небольшие ломтики.

Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.

Анчоусы мелко нарезать.

Креветки открыть и слить масло.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.

Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.

Подавать салат порционно, на листьях латука.

Отличный салат для любителей острой, но в то же время легкой пищи.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 500 г.;
  • Желтый болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Семена кунжута - 2ст.л.;
  • Французская горчица- 2ст.л.;
  • Зелень укропа - 30 г.;
  • Зелень базилика - 1ч.л.;
  • Сахар - 1ч.л.;
  • Лимонный сок - 1ч.л.;
  • Уксус бальзамический- 1ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Очищенные креветки отварить в воде со специями в течение 3мин. Охладить.

Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу. Зелень мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной пиале соль, сахар, горчицу, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и базилик.

Смешивать овощи, креветки и заправку. Посыпать салат кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.;
  • Яйца - 3шт.;
  • Крабовые палочки - 200г.;
  • Твердый сыр - 150г.;
  • Икра мойвы -180г.;
  • Майонез - 100г.;
  • Очищенные креветки - 150г.;
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.

В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:

картофель;

крабовые палочки;

креветки.

Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 75 г;
  • Оливковое масло - 2ст.л.;
  • Лимонный сок - 2ст.л.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Тигровые креветки - 12 шт.;
  • Грейпфрут - 1 шт.;
  • Паприка, соль, перец - по вкусу;

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.

Креветки очищаем, оставляя хвостики.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.

Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.

На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении вкусный салат. Многообразие морепродуктов делают этот салат не только безумно вкусным, но и, безусловно, полезным блюдом вашего рациона.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300г.;
  • Кальмары — 300г.;
  • Крабовые палочки — 200г.;
  • Куриные яйца — 5шт.;
  • Икра красная — 130г.;
  • Майонез - 200г.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить и очистить. Отдельно, крупными кусочками нарезать белки и желтки.

Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить. Крупные креветки нарезать пополам.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить и нарезать кольцами.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!

Необычное, запоминающееся сочетание привычной для нас свеклы с экзотическими креветками и апельсином. Попробуйте этот салат, и он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Листья салата - 1пуч.;
  • Масло оливковое - 2ст.л.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Тертый хрен - ½ч.л.;
  • Соль, белый перец молотый - по вкусу;
  • Белый винный уксус - 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу нарезать на кубики и заправить 1ст.л. оливкового масла.

Листья салата вымыть и просушить.

Апельсин очистить и разделить на филе.

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить чеснок. Добавить креветки в панцире и жарить в течении 2-3мин. Охладить и очистить креветки.

Приготовить заправку. Для этого смешать белый винный уксус, тертый хрен, молотый перец и соль.

На блюдо выложить листья салата, сверху свеклу, филе апельсина и креветки. Заправить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Легкий, диетический салат, утолит голод и насытит организм полезными витаминами и легкоусваиваемыми белками.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г.;
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г.;
  • Листья салата - 1пуч.;
  • Помидоры черри - 200г.;
  • Растительное масло - 2ст.л.;
  • Бальзамический уксус - - 0,5ст.л.;
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сыр «Моцарелла» и помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и очистить.

Листья салата тщательно промыть, высушить и порвать руками.

Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр и помидоры, затем, очищенные креветки. Полить салат заправкой и подавать к столу!

Отличная, более легкая альтернатива всеми любимого салата «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • Креветки - 1 кг.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Картофель - 2шт.;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Майонез -300г.
  • Красная икра - для украшения.

Приготовление:

Креветки отвариваем в кипятке 2-3мин., очищаем и нарезаем на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.

Сварить яйца и картофель. Очистить их и натереть отдельно на крупной терке.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом:

креветки;

картофель;

креветки;

Украсить салат оставшимися креветками и красной икрой и дать настоятся 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Нарядный, праздничный и безумно вкусный салат! Сочетание свежих помидоров, экзотического авокадо и сладковатых креветок, в тандеме с двумя оригинальными заправками, оставляют за собой великолепное, запоминающееся послевкусие!

Ингредиенты:

  • Авокадо - 200 г.;
  • Помидоры черри - 250 г.;
  • Креветки - 150 г.;
  • Оливковое масло - 2-3ст.л.;
  • Сок лимона или лайма - 3ст.л.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Майонез - 1ст.л.;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Кумин, куркума - по ¼ч.л..

Приготовление:

Для начала приготовим две заправки. Первая - смешать мелко нарезанный ½ зубчика чеснока с майонезом, туда же 1ч.л. сока лайма, черный молотый перец, куркума и кумин.

Для второй заправки тщательно смешать ½ зубчика, мелко нарубленного чеснока, 1,5ст.л. сока лайма, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Очищенные креветки отварить в подсоленной кипящей воде 1-2мин. Крупные креветки нарезать на 2-3 части.

Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.

Салат выкладывать слоями в порционные креманки или стаканы, поливая заправками:

помидоры черри;

вторая заправка;

вторая заправка;

креветки, смешанные с первой заправкой.

Подавать салат, украсив долькой лайма и зеленью. Перед едой выдавить в салат сок лайма. Приятного аппетита!

Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки— 8-10шт.;
  • Семга слабосолёная — 150г.;
  • Листья салата - 2 пуч.;
  • Яйца — 3-4шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Оливковое масло— 4-5ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.

Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.

Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.

Зелень мелко нарезать.

На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.

Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.

Подавать салат, украсив лимонными дольками.

Очень простой и сытный салат. Готовится в течении 10-15мин. и при этом имеет оригинальный насыщенный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки - 1кг.;
  • Консервированные ананасы - 1б.;
  • Твердый сыр - 200г.;
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5 мин..

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупную терку.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

креветки.

Украсить салат креветками, оставить пропитаться на 1 час и подавать к столу. Приятного аппетита.

Нарядный и вкусный салат. Станет жемчужиной любого застолья и при этом не оставит тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г.;
  • Огурцы маринованные- 2 шт.;
  • Яйца вареные- 3 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Майонез - 200 г.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

В бокалы выложить слоями:

креветки;

Подавать салат, украсив зеленью.

(35)

Все рецепты салатов с мидиями и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мидиями .

Салат из креветок с острой приправой Для приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно... Потребуется: креветки неочищенные - 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) - 500 г, растительное масло - 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) - 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый...

Салат «Морская волна» Креветок отваривайте 2-3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий отцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные и... Потребуется: мидии замороженные или консервированные - 200 г, креветки варено-мороженые - 200 г, помидор - 200 г, яблоки зеленые - 2 шт., авокадо - 1 шт., орехи грецкие - 100 г, киви - 2 шт., листья зеленого салата, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст....

Салат «Морской бриз» Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и ли... Потребуется: соль - по вкусу, карри - 1/2 ч. ложки, уксус винный - 1/3 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, маслины без косточек - 2 шт., коньяк - 1 ч. ложка, лимон - 1/4 шт., кетчуп - 2 ч. ложки, майонез - 1 ст. ложка, мидии консервированные - 40 г, шампиньоны - 4...

Салат с мидиями (3) Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите. С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соло... Потребуется: каперсы сушеные - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, креветки вареные очищенные - 150 г, кальмар - 1 шт., мидии - 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с морепродуктами и кукурузой Креветок и мидий варите в подсоленной воде 3-5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рис варите в подсоленной воде 20-25 минут. У кукурузы отцедите заливку. При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукуру... Потребуется: майонез - по вкусу, соль - по вкусу, мидии - 200 г, рис - 100 г, огурцы - 2 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, креветки очищенные - 200 г

Салат-коктейль «Невод» Мидий и креветок мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой. Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с м... Потребуется: мидии консервированные - 120 г, креветки консервированные - 120 г, помидоры - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., сыр - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки

Салат-коктейль «Морской» Кальмара нарежьте соломкой. Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления. Яйцо натрите на крупной терке. Уложите подготовленные продукты слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон... Потребуется: кальмары вареные - 100 г, креветки консервированные - 100 г, мидии консервированные - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, лимон - 30 г, оливки - 8 шт.

Салат из морепродуктов Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть... Потребуется: осьминог или каракатица - 200 г, мидии - 400 г, креветки - 400 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, вино белое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук-порей - 1 стебель, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль и перец черн...

Салат с красной рыбой и мидиями Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р... Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока

Мидии и креветки с чоризо Колбасу (чоризо) нарезаем "соломкой" и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свеж... Потребуется: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло

Мидии — это один из самых полезных морепродуктов, богатый содержанием белка и множества микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы систем организма. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных салатов с мидиями, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите .

Салат из мидий и огурцов

Салат получится сытным, но в то же время освежающим. Блюдо может быть использовано в качестве закуски к гарниру, либо соединить в себе первое и второе.

Фото: Салат с мидиями и огурцами

По желанию можете украсить салат любой зеленью или посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

  • Отваренные мидии — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Огурцы нарежьте соломкой;
  • Мелко нарежьте лук;
  • Добавьте мидии;
  • Заправьте майонезом, перцем и солью;
  • Перемешайте.

Блюдо подают в охлажденном виде.

Видео: Салат с мидиями и огурцами

Источник видео: Хочу Так Жить

Салат «Корсика»

Этот салат готовится очень быстро, за счет того, что мидии не нуждаются в отваривании. Достаточно купить упаковку маринованных или консервированных мидий.

Фото: Салат с мидиями «Корсика»


Декорировать готовое блюдо можно любым видом зелени по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • Мидии консервированные в масле — 100 грамм;
  • Помидоры черри — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Зеленый лук и укроп — по 30 грамм;
  • Салат айсберг или пекинская капуста — 3-4 листа.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Половина лимона;
  • Зерновой тмин и майоран — по 1 щепотке;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Салат айсберг нарвите руками;
  • Помидоры черри разрежьте надвое;
  • Добавьте мидии. При желании можете их измельчить;
  • Мелко нарежьте зелень;
  • Перемешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде;
  • Перемешайте салат, заправьте его, и перемешайте еще раз.

Видео: Салат с мидиями «Корсика» — пошаговая инструкция

Источник видео: Уроки кулинарии — готовить легко и просто

Салат с креветками и зеленью

Любители морепродуктов могут порадовать себя удивительным сочетанием креветок и мидий в одном салате. Необычный способ приготовления с добавлением белого вина не оставит равнодушным никого.

Фото: Салат с мидиями и креветками


Чтобы салат получился аппетитным, как на фото, по желанию можете его украсить дольками вареных яиц, кубиками помидора и оливками.

Необходимые продукты:

  • Креветки (можно кальмары) размороженные очищенные — 350 грамм;
  • Мидии — 300 грамм;
  • Зелень рукколы и базилика в желаемом количестве;
  • Вино сухое белое — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мед — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения салата по желанию можете использовать: 1 вареное яйцо, 1 помидор и 10 оливок без косточек.

Приготовление заливки:

  • Измельченный чеснок залейте соком лимона;
  • Добавьте мед и перемешайте;
  • Добавьте оливковое масло, соль и перец, и перемешайте еще раз.

Рецепт салата:

  • Вино доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец;
  • Добавьте в эту же посуду измельченные креветки и мидии;
  • Снимите с огня готовые морепродукты;
  • Нарвите руками зелень рукколы и базилик;
  • Выложите сверху креветки и мидии;
  • Заправьте салат заливкой.

Видео: Салат с мидиями и креветками

Источник видео: Артем Шургальский

Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. На самом деле, дополнительные компоненты можно менять. Тут пригодятся сочный айсберг, резковатая руккола, упругие кальмары или осьминоги. Основными же остаются мидии, креветки и обязательный для заправки лимон.

Чем крупнее достались мидии и креветки, тем проще с чисткой, да и мясистые морепродукты обещают быть вкуснее мелочи. Замороженные ингредиенты предварительно оттаиваем (в упаковке на полке холодильника).

Подготовим продукты по списку.

Салатные листья промываем в холодной воде, стряхиваем, просушиваем на салфетке. Затем запросто рвем руками небольшими фрагментами.

Заранее оттаявших креветок очищаем.

Бросаем на сухую раскаленную сковороду.

Сразу же загружаем мидий. Если необходимо, предварительно очищаем их от песка, водорослей, загрязнений.

Прибавляем крабовое мясо, мешаем и пропариваем 3-4 минуты. Как только креветки покраснеют со всех боков, снимаем морепродукты с плиты.

Для заправки нашего салата с мидиями и креветками перемешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, молотый черный перец.

Соединяем свежие листья латука с теплым миксом из морепродуктов, щедро сбрызгиваем лимонно-масляной заправкой.

На стол домашний салат с мидиями и креветками подаём сразу же. Приятного аппетита!