Рисовый квас от остеохондроза. Лечение остеохондроза рисом. Приготовление рисовой каши для очищения

27.06.2020 Рецепты блюд

Остеохондроз — грозное заболевание, сопровождающееся сильными болями, которые возникают из-за отложения солей в суставах, позвоночном столбе, шее. Болезнь может возникнуть вследствие естественного старения организма, малоподвижного образа жизни.

Неправильное питание может также спровоцировать эту болезнь: злоупотребление соленой пищей, белыми хлебобулочными изделиями, сладостями, жирной и мясной пищей, приводит к обезвоживанию хрящевой ткани. А белый сахар способствует вымыванию из костей кальция.

Кроме того, все вышеперечисленные продукты содержат неорганические кальциевые соли, которые постоянно накапливаются и оседают в клетках нашего организма.

Это приводит к тому, что синовиальновая жидкость замещается солями кальция, происходит обызвествление хряща и ограничивается подвижность наших суставов.

В этом случае нам хорошо и эффективно поможет лечение остеохондроза рисом. Представляю вашему вниманию несколько вариантов очистки организма от отложения солей.

Очищение суставов от отложения солей рисом и подсолнечным маслом

Представляю вашему вниманию щадящие методики оздоровления и очищения организма от солей, которые помогают очистить суставы, кишечник, печень и мочеполовую систему. В процессе очищения улучшается работа всех внутренних органов, уходит лишний вес, происходит оздоровление и омоложение всего организма.

Очищение полости рта подсолнечным маслом

Каждое утро следует начинать с простой и в то же время очень важной процедуры по очищении полости рта подсолнечным маслом.

Как выполнять процедуру очищения:

  1. Утром натощак, надо взять в рот одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.
  2. Масло во рту жуем около 20 минут, сначала масло загустеет, потом снова станет жидким — после этого его можно выплевывать и полоскать рот теплой водой.
  3. Использованное масло должно быть белого молочного цвета. Если оно таким не стало, то в следующий раз проводим процедуру очищения рта немного дольше по времени.

Польза для организма:

  • Жевание масла активизирует на рефлекторном уровне работу всех органов желудочно — кишечного тракта;
  • Усиливается выведение токсинов и вредных веществ из организма, со слюной через ротовую полость;
  • Печень очищается от шлаков, улучшается ее работа;
  • Подсолнечное масло растворяет накопленные в организме вредные слоевые отложения и различные шлаки.

Противопоказания

Данную процедуру строго запрещено проводить людям, которые страдают язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезнью, так как это может вызвать приступ желчной колики.

Очищение рисовой кашей

Лечение остеохондроза рисом это комплексный подход простых и эффективных процедур, которые вместе дают прекрасный результат. Одновременно с очищением подсолнечным маслом, надо начинать кушать рис, который является натуральным и очень мощным адсорбентом.

Метод очищения расовой кашей не имеет противопоказаний.

Для приготовления каши надо брать бурый, неочищенный рис, так как он, в отличие от обычного риса, не подвергается обработке паром, и сохранят все полезные микроэлементы и витамины, необходимые для организма в процессе очищающей процедуры.

Однако, если не нашли бурый рис, можете использовать белый. Воду берем только хорошо фильтрованную или чистую родниковую.

Приготовление рисовой каши для очищения

  1. Две столовые ложки бурого риса промываем очень хорошо в шести водах и заливаем водой в банке на ночь.
  2. Утром, после того как сделали зарядку и приняли душ, промываем рис и заливам небольшим количеством воды, ставим на небольшой огонь.
  3. Доводим рис до кипения, затем снимаем с огня и снова промываем водой. Потом ставим на огонь и повторяем такую процедуру закипания и промывки четыре раза.
  4. Затем окончательно промываем рис и кушаем его без добавления масла и соли.

Обратите внимание!

После того, как скушали рисовую кашу, нельзя ничего пить и есть в течение четырех часов. Затем можно скушать ваш обычный завтрак.

Вечером надо снова промыть и залить водой две столовые ложки риса, чтобы утром приготовить из него очищающую кашу.

Очищение рисовой кашей надо проводить в течение 45 дней.

На 36 день на коже возможно появление красной зудящей сыпи. Не стоит паниковать и пугаться этого явления – это значит, что процесс очищения от солей и шлаков организма проходит нормально. На третий день сыпь пройдет полностью.

Действие на организм

  • Боли в спине, суставах и позвоночнике исчезают, человек ощущает необыкновенную легкость во всем теле. Возвращается былая подвижность суставов и гибкость в спине.
  • При многократном промывании риса водой из него вымывается крахмал и остаются только волокна, это способствует тому, что клеточные структуры связывают соли, вредные вещества и токсины и выводят их из нашего организма. В результате этого процесса, активизируется и значительно улучшается обмен веществ. Все системы нашего организма начинают лучше работать и выздоравливают.
  • После курса очищения рисовой кашей, шлаки из организма могут выводиться, еще около 4 месяцев. В этот период нужно обеспечить правильное питание, рекомендуется кушать больше яблок, пить много свежевыжатого яблочного сака. Это обеспечит восполнение калия, который выводится во время очистки. Также полезно кушать бананы, чернослив, курагу, изюм, запеченный картофель и больше разных овощей.

Рисовый квас от остеохондроза

С целью очистить позвоночник и суставы от отложения солей, хорошо приготовить и принимать рисовый квас.

Как приготовит рисовый квас

  1. В литровую банку с водой добавим рис — 4 столовые ложки, 10 изюминок и сахар — 3 столовые ложки.
  2. Накроем банку марлей и оставим настаиваться квас при комнатной температуре семь дней. Когда квас полностью созреет его можно процедить и поставить в холодильник.

Как пить рисовый квас:

Пить квас надо по половине стакана, через полчаса после еды, четыре раза в день.

  1. Очищение организма рисом надо проводить один раз в год, длительность профилактического курса — 2 месяца.
  2. В это время надо придерживаться правил и принципов раздельного питания. Это значит, что пишу, которая богата белками, надо кушать строго отдельно от пищи, которая богата углеводами, альтернативой может стать вегетарианское питание.
  3. Также нужно пересмотреть режим принятия пищи, перейти на пяти разовое питание в день, не есть не ночь.
  4. Рекомендуется кушать больше фруктов и овощей, хорошо также готовить пищу на пару.
  5. Очищение организма очень хорошо проводить в великий пост, также подобные очищающие процедуры рекомендуется делать на убывающую луну.

Очищение организма и лечение остеохондроза рисом по приведенным в данной статье методикам, поможет вам улучшить здоровье и самочувствие, справиться со слабостью, и болезнями, повысить качество вашей жизни.

Рисовый квас от остеохондроза

Антонина Николаевна С, г. Семипалатинск:

"Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
Самое печальное, что остеохондроз - это такое заболевание, от которого нельзя вылечиться в один момент, остается просто как-то поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Врачи в этом конкретном случае, по сути, ничем помочь не могут, разве что снять уколом приступ острой боли. А дальше уже приходится самим выкарабкиваться. Среди огромного разнообразия рецептов мне не попадались те средства, которыми я лечу мужа. И должна сказать, что с каждым новым курсом он чувствует себя все лучше. Во-первых, ему помогает вывести лишние соли из организма рисовый квас .

Вот как его готовить:

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции - к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды и по 3 столовые ложки риса и сахара, изюминок также на одну меньше - 3 штуки, настаивать в том же режиме. И после второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 столовые ложки риса и сахара и 3 изюминки. Этот квас действует наподобие распространенной методики очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых мужчин, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья. Мой муж квас пьет безропотно, курсами по месяцу.

Каждую осень мы очищаемся и корнями подсолнечника . Мне кажется, делать это надо всем после 40 лет, чтобы не доводить дело до беды. Использовать для лечения надо однолетний подсолнух.
Рецепт:
2 столовые ложки промытого и измельченного корня подсолнуха залить 1 литром воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Выпить отвар в течение дня, на следующий день приготовить новый и пить его, пока не появится чувство облегчения.
Если до начала курса лечения вы чувствовали боли в суставах, шее, спине, то после приема в течение первого месяца облегчение обязательно чувствуется, это я знаю не понаслышке, каждую осень убеждаюсь в эффективности «огородного» лечения."

Квас - это настоящий русский напиток, который получается в результате брожения солода (пророщенных злаков) при добавлении к нему воды, сахара, ржаного хлеба и других ингредиентов (свежие фрукты, изюм). Существует несколько разновидностей этого Так, из риса тоже готовят полезный квас, который отличается приятным вкусом и обладает высокой пищевой ценностью для организма.

Вкусовые качества и калорийность рисового кваса

Традиционный любят далеко не все. Для многих он слишком резкий и перебродивший на вкус. Совсем другое дело - рисовый квас. Он обладает приятным нежным вкусом и легким ароматом. Пьется такой напиток легче, а пользы приносит организму отнюдь не меньше.

Квас рисовый - это источник витаминов группы B, PP, H, E, важнейших аминокислот, микро- и макроэлементов. Фтор, кобальт, цинк и железо содержатся в нем в достаточном количестве. Квас богат простыми углеводами, которые обеспечивают организм энергией. В нем полностью отсутствуют жиры, а белки содержатся в небольшом количестве. Калорийность готового рисового кваса составляет 44 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства рисового кваса для организма

Все, кто любит квас, знают, что он отлично утоляет жажду. Но кроме приятных вкусовых качеств это еще и очень полезный напиток. Рисовый квас:

  • выполняет функцию абсорбента, а именно способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ;
  • способствует разложению и растворению солей, которые вызывают боли в суставах;
  • является природным пребиотиком, регулирует работу органов желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию болезнетворных бактерий в организме;
  • благотворно влияет на работу сердца и сосудов;
  • обладает высокими мочегонными свойствами, выводит лишнюю жидкость из организма и снимает отечность;
  • очищает организм, укрепляет здоровье и улучшает самочувствие;
  • способствует снижению веса.

При общем физическом недомогании, нарушении обменных процессов, для профилактики остеохондроза, заболеваний суставов рекомендуется регулярное употребление этого нежного напитка. Польза рисового кваса для похудения заключается не только в быстром снижении веса. Благодаря этому энергетическому напитку организм не испытывает недостатка в витаминах и микроэлементах, а значит удается избежать его истощения.

Рисовый квас: вред для организма

Вред кваса для организма связан с содержанием в нем алкоголя, который образуется в результате процесса брожения. Воздержаться от употребления бодрящего напитка следует людям с циррозом печени, при хроническом гастрите в стадии его обострения и при индивидуальной непереносимости компонентов рисового кваса.

Из-за небольшого содержания алкоголя этот напиток не рекомендуется пить в период беременности и кормления грудью. Также его следует исключить из рациона детей.

Рисовый приготовления №1

Это самый простой и популярный рецепт рисового кваса. Чтобы его приготовить, нужно залить 5 столовых ложек круглого риса литром воды, добавить 3 столовых ложки сахара и немного изюма. Оставить в теплом месте для брожения на трое суток.

Квас, приготовленный по этому рецепту, получается приятным на вкус, с легким привкусом риса.

Как приготовить квас из риса: рецепт №2

Квас по этому рецепту напоминает по консистенции клейкий отвар. И хотя большинство людей предпочитают готовить по первому рецепту, именно этот (второй) напиток является наиболее полезным для органов желудочно-кишечного тракта. Рисовый квас благодаря своей консистенции бережно обволакивает стенки желудка, устраняя любой дискомфорт и притупляя чувство голода, что особенно важно при похудении.

Для приготовления напитка по этому рецепту необходимо отварить рис без добавления соли в пропорции 1:6 (1 стакан риса на 6 стаканов воды). Когда крупа будет готова, отвар перелить в трехлитровую банку, добавить две столовых ложки воды, 50 г ржаного хлеба и 3-5 штук изюма.

Вместо крышки накрыть банку марлей и поставить в теплое место на четыре дня. Через указанное время квас будет готов. Отваренный рис можно использовать по своему усмотрению.

Польза кваса для суставов

Сильные боли в шее и в позвоночнике часто возникают из-за Это серьезное заболевание, нарушающее привычный образ жизни человека, называется остеохондроз. Причин его возникновения может быть несколько: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, протекание естественных процессов старения в организме. Дорогостоящие таблетки не всегда помогают справиться с этой проблемой. Именно тогда человек прибегает к народной медицине.

Уменьшить болевые ощущения за пять недель поможет рисовый квас. Для суставов его нужно принимать каждый день по 100 мл через полчаса после еды. Заметные улучшения можно будет ощутить уже через 3 недели после начала приема. Курс лечения не должен составлять больше указанного времени. Если боль будет нарастать, приемы можно повторить, но не раньше чем через 2 месяца. В целях профилактики рисовый квас рекомендуется принимать курсом один раз в год.

Убедиться в эффективности рисового кваса для суставов можно благодаря отзывам людей, которые уже испробовали на себе этот метод лечения. Те, кто дополнительно с приемом напитка придерживался принципов правильного питания и занимался физическими упражнениями, действительно говорят об уменьшении болевых ощущений в суставах. Другие же никакой разницы и пользы от рисового кваса не заметили.

Как похудеть на рисовом квасе

Люди, которые испробовали на себе уже не одну диету, в один голос подтверждают, что одним из эффективных является квас, приготовленный на основе риса. На самом деле никакой методики здесь нет. Просто перед каждым приемом пищи, которых при правильном рационе должно быть не менее 5, нужно выпивать стакан рисового кваса. Весь секрет похудения в том, что напиток заполняет пространство в желудке, притупляя чувство голода. А это значит, что вы не сможете съесть объем привычной порции и таким способом снизите калорийность рациона.

Польза и вред рисового кваса для человека с избыточной массой тела заключаются в том, что с его помощью происходит очищение организма путем полного выведения из него шлаков и токсинов, но из-за достаточной калорийности злоупотребление этим напитком может привести к дополнительному набору веса. В результате вместо того, чтобы избавиться от лишних килограммов, вы их только наберете.

Результат похудения с помощью этого напитка станет заметным уже через неделю его применения. И этот факт подтверждают реальные отзывы людей.

Всем, кто планирует избавиться от лишних килограммов с помощью рисового кваса, не следует надеяться только на этот напиток. Любая эффективная диета должна быть в первую очередь сбалансированной, а не изнурительной. Нужно пересмотреть свой привычный рацион питания, добавить в распорядок дня физические упражнения, и тогда квас из риса действительно принесет организму только пользу.

Мало кто из людей, далеких от медицины, знает, что рисовый квас для суставов является весьма полезным напитком. Целебный квас из риса можно приготовить в домашних условиях. Человек, принимающий его на протяжении нескольких недель, получает возможность не только вывести соли из суставов, но и очистить организм от токсинов, нормализовать метаболизм, улучшить кровообращение, повысить эластичность сосудов и укрепить иммунитет.

Полезные свойства

Квас, приготовленный из риса, оказывает на суставы выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, очищает их от солей и возвращает им подвижность и эластичность. Но его нужно готовить по специальному рецепту и принимать по строго заданной схеме. Неправильное применение напитка не только не окажет положительного влияния на суставы, но и может причинить вред здоровью.

Для лечения суставов следует брать только отборный белый рис продолговатой формы. Пропаренные зерна или рисовая сечка для этой цели не годятся. Напиток, в приготовлении которого используется качественный рис, обладает поистине целебными свойствами и позволяет человеку не только избавиться от симптомов суставной болезни, но и устранить причины ее возникновения.

Представители восточной медицины применяют рисовый квас в лечении:

  • артрита;
  • артроза;
  • ревматизма;
  • хондрокальциноза;
  • подагры;
  • остеохондроза.

Каким образом действует квас из риса при заболеваниях суставной ткани? Главным фактором, провоцирующим у людей патологии суставов, является неправильный образ жизни. Нерациональное питание, регулярные переедания и отсутствие достаточной двигательной активности приводят к накоплению в организме человека токсинов и солей щавелевой кислоты, которые откладываются в суставах, провоцируя появление артритов и прочих заболеваний соединительной ткани. Об их развитии свидетельствуют болезненные ощущения и , спине, шее и других частях тела.

На начальном этапе болезни эти симптомы появляются время от времени, однако при отсутствии лечения они становятся постоянными, доставляя больному ощутимый физический дискомфорт.

Рисовый квас обладает свойством выводить из организма вредные вещества, уменьшать боль и снимать воспаление, поэтому его применение при патологиях суставов является незаменимым. Напиток не менее эффективно, чем медикаментозные средства, очищает соединительные ткани организма от накопившихся внутри солей и способствует постепенному исчезновению симптомов заболевания.

Приготовление и употребление лечебного напитка

Как приготовить рисовый квас для восстановления здоровья суставов? Чтобы получить лечебный напиток, необходимо взять:

  • белый рис - 4 ст.л.;
  • сахарный песок - 3 ст.л.;
  • темный изюм - 5 шт.;
  • воду - 1 л.

Сырые зерна риса следует тщательно промыть, поместить на дно стеклянной емкости и залить 1 л воды. Для приготовления кваса желательно использовать родниковую или колодезную воду. Если достать ее нет возможности, рисовые зерна можно залить предварительно прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой из-под крана. После этого в будущий квас следует добавить сахар и распаренный изюм. Напиток перемешивают до полного растворения сахара, накрывают куском хлопчатобумажной ткани и ставят в темное место (например, в кухонный шкаф).

Рисовый квас должен настаиваться при комнатной температуре 4 дня. В жаркое время года этот срок следует сократить до 3 суток.

Готовый напиток нужно процедить, перелить в чистую посуду и поставить в холодильную камеру. Для лечения болей в суставах его нужно принимать по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи). Употреблять целебный квас следует непрерывно на протяжении 5 недель. При необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить. С целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.

В первые дни приема рисового кваса у пациента может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной и не должна его пугать. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут, и к человеку вернется хорошее самочувствие.

Чтобы усилить эффективность рисового кваса, в период его приема больному необходимо соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить. Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки.

Рис и изюм, оставшиеся после процеживания кваса, выбрасывать не нужно. Их следует использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст.л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.

Противопоказания и вред для организма

Несмотря на положительное влияние на суставы, квас из риса далеко не всегда благотворно действует на человеческое здоровье, поэтому перед началом его употребления больному нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Специалист объяснит пациенту, в чем польза и вред рисового кваса для суставов, и определит, можно ли ему принимать данный напиток в лечебных целях.

Рисовый квас в борьбе с болезнями суставов врачи не рекомендуют употреблять людям, страдающим:

  • сахарным диабетом (из-за использования в приготовлении напитка сахара);
  • хроническим запором (рис обладает закрепляющими свойствами и способен еще больше усугубить проблему).

Вред рисового кваса при лечении болезней суставов состоит в том, что кроме выведения токсинов и вредных солей он вымывает из организма соли калия, необходимые для поддержания нормальной работы сердца. Чтобы защитить этот жизненно важный орган, в период терапии пациенту необходимо восполнять потерю калия с помощью продуктов, в которых он содержится в большом количестве (кураги, изюма, орехов, меда, бананов, запеченного картофеля, кабачков).

Рецепт этого рисового кваса пригодится всем, кто страдает от остеохондроза, а приготовить его можно практически так же, как и обыкновенный. Как готовится рисовый квас от остеохондроза, рассказывается ниже.

Что понадобится, чтобы приготовить рисовый квас от остеохондроза

Для приготовления такого кваса понадобится четыре столовых ложки риса (лучше целого, не дробленого), три столовых ложки сахара, пять изюминок и литр охлажденной кипяченой воды. Если есть родниковая вода, то лучше использовать её без кипячения.

Как готовить рисовый квас от остеохондроза

Для приготовления кваса сахар надо хорошо размешать в воде, а затем добавить в неё рис и изюм. Всё это надо держать в теплом месте от трех до пяти дней, ориентируясь по брожению кваса. После этого его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник.

Пьют рисовый квас от остеохондроза по 150 миллилитров несколько раз в день.
После процеживания кваса остаются «отходы», которые выбрасывать не надо. Если к ним добавить ещё литр воды, а также три столовых ложки сахара, риса и три изюминки, и дать настояться, то получится следующая порция рисового кваса. Для приготовления следующей порции кваса добавляют уже по половине столовых ложки риса и сахара, и три изюминки.

Такой рисовый квас от остеохондроза очищает организм от солей так же, как и сваренная без соли рисовая каша, о готовить квас, разумеется, проще.