Рецепт торта с вареным апельсином. Постный апельсиновый торт. Для бисквита понадобятся

03.11.2019 Фрукты

Торт с апельсинами и миндалем 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции. Положите в тесто тертую цедру и перемешайте. 3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в фор... Потребуется: апельсины - 2 шт., цедра тертая - 1 апельсина, масло сливочное - 70 г, сахар - 1 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 1/4 стакана, разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. ложки, молоко - 3/4 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, ликер апельсиновый - 1/4 с...

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, молоко - 400 мл, яйцо - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, Для апельсинового крема: апельсины - 2 шт., яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, мука п...

Апельсиновый торт (2) Яйца взбейте, добавив часть сахарной пудры. Масло разотрите, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте молоко, взбитые яйца, муку с содой, апельсиновый сок и цедру, перемешайте. Полученное... Потребуется: яйца - 3 шт., пудра сахарная - 180 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 140 г, мука пшеничная - 360 г, сода пищевая - 3 г, сок апельсиновый - 20 г, цедра 1 апельсина тертая, пудра сахарная - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт., мята - 2-3 веточки

Творожный торт с апельсиновой цедрой Муку смешайте с разрыхли-телем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками. Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки. Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодиль... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, пудра сахарная - 1/4 стакана, масло сливочное - 75 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, творог жирный - 750 г, цедра апельсина и лимона тертая - по 2 ч. ложки, яйца - 4 шт., мука пшен...

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Торт «Черный кофе» (2) 1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпече... Потребуется: мука пшеничная - 170 г, яйца - 5 шт., сахар - 200 г, какао-порошок - 30 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, ликер апельсиновый - 50 г, сахар - 100 г, вода - 50 г, кофе растворимый - 1 ст. ложка, желатин - 10 г, вода -...

Торт из сыра и апельсинов Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соедин... Потребуется: печенье сахарное - 175 г, масло сливочное - 125 г, сыр адыгейский, сулугуни - 300 г, сливки густые - 250 г для начинки и 125 г - для оформления, апельсины - 1 шт. для начинки и 3 шт. - для оформления, сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки, ва...

Торт Блондинистый апельсин Начнем с желе. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем прогреть на водяной бане до растворения. Если есть необходимость - профильтруйте. Апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Сахар добавляйте по собственному вкусу, с... Потребуется: Тесто для коржа: 80 г сливочного масла, 100 г (плитка) белого шоколада, 3 крупных яйца, 150 г сахара, 300 мл просеянной муки (мерила стаканом), 3 ст. ложки сметаны (15%), 1,5 ч.л разрыхлителя, Кукурузная мука или молотые сухари для посыпки формы, а также сл...

Маковый торт с апельсинами Приготовление. Для карамели: взять 100 мл. воды,развести с сахаром и поставить варить, как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло и хорошо размешать, пока масло не растает, вылить в форму. Форма должна быть целая, дно не должно отделяться. Смазать дно и бока... Потребуется: Состав: 300 гр муки, 180 гр масла, 3 ст.ложки молока, 150 гр.сахара, 4 яйца, 250 гр мака, 1 чайная ложка натёртой кожуры апельсина, 2 чайные ложки разрыхлителя, Для карамели: 200 гр.сахара, 50 гр масла, 3-4 апельсина

Торт апельсиновый с маком Этот торт я взяла с сайта www.cook-talk.com Торт получился изумительным. Готовила его на Новый Год. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв к... Потребуется: 175 гр. сахара, 3 яйца, 2,5 ст.л. мака, 150 г. грецких орехов, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 150 гр. муки, Для торта: 2 апельсина, 350 гр. сахара, Для засахаренных кусочков апельсина: Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона...

Апельсиновый торт по нашему рецепту получается вкусным, нежным, с тонкой цитрусовой ноткой. Можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.

Вам потребуется

Для бисквитного теста:
Яйца крупные – 4 шт.;
Сахар – 130 г.;
Мука – 160 г.;
Апельсин крупный – 1 шт.;
Крахмал – 40 г.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:
Апельсины – 3-4 шт.;
Сгущенка – 1 банка;
Сливки 33-35% жирности – 200 мл;
Крахмал – 40 г.;
Желатин – 5 г.;
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для пропитки:
Апельсин – 1 шт.;
Вода – 60 мл;
Сахар – 120 г.

Рецепт приготовления апельсинового торта с фото пошагово


Приготовление бисквита.

Апельсин помойте, с половины апельсина снимите цедру, из целого выдавите сок. В общем объеме должно получиться 80 мл.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, просейте.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, края формы смазывать не надо.
Яйца комнатной температуры вначале начните взбивать на средних оборотах миксера около 2-х минут, затем скорость увеличьте. Небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Тесто готово, если бисквитной массой можно рисовать, а след на тесте в виде бороздки остается долго.
Добавьте апельсиновую цедру в бисквитную массу, перемешайте.
В тесто постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая бисквитную массу складывающими движениями снизу вверх.
Апельсиновый сок необходимо нагреть почти до кипения и ввести его в тесто, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно прогретой до 170ºС духовке в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.
Бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте на 5-6 часов.
Приготовление апельсинового крема.

Для приготовления крема из апельсинов выдавите сок, должно получиться 350 мл и натрите цедру целого апельсина.
Желатин залейте небольшим количеством апельсинового сока.
Крахмал разведите апельсиновым соком до тягучего состояния. Сок возьмите из общего объема.
В сотейник положите сгущенное молоко, добавьте апельсиновый сок, цедру, смешайте.
Смесь нагрейте, добавьте разведенный крахмал и варите крем до загустения.
Снимите крем с огня остудите до теплого состояния. Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, желательно посуду, в которой будете взбивать тоже, охладить.
Во взбитые сливки частями добавляйте апельсиновый крем, постоянно перемешивая.
Сборка торта.

Начнем с миндаля. Его я очищаю так: залить миндаль кипятком, поставить на малый огонь, примерно на минуту. Воду слить и освободить орехи от шкурки. Далее выложить их на сухую сковороду и подсушить, иногда помешивая, примерно минут 20. Я всегда делаю это заранее.

Сейчас апельсины, поскольку без них мы не сможем приготовить наш бисквит. У меня один большой апельсин.

Апельсин хорошенько промыть. Я всегда обдаю его пару раз кипятком и режу тонкими кольцами. Примерно половина из них пойдет на украшение, так что старайтесь всё сделать ровно и аккуратно.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, проварить пока последний не растает и добавить наши кружки апельсина. Варить на малом огне примерно 15 минут. Отставить в сторону остывать.


Беремся за бисквит. Яйца не маленькие, каждое весом примерно 65-67 грамм. Вбиваем их в миску и начинаем взбивать добела. Примерно через 5 минут добавьте сахар (80 гр) и продолжайте взбивать. В целом, этот процесс занимает 8-10 минут.



Включить духовку на 180 градусов.

Все остальные кусочки закидываем в блендер, туда же добавляем 70 грамм сиропа и мельчим в кашу. Остальной сироп процедить и отставить в сторону.



В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, маком и молотыми орехами.

К нашим взбитым яйцам добавляем апельсиновую смесь и немного перемешиваем. Добавляем треть муки и энергично, но аккуратно перемешиваем движением от края миски вниз и к середине.

Далее еще треть муки и перемешиваем, еще треть и опять же перемешать. Не забывайте - чем дольше вы перемешиваете, тем больше лопается пузырьков, которые и создают воздушность нашему бисквиту.
Вылить тесто в форму с уже выложенными апельсинами.



Ставим в разогретую духовку. У меня выпекалось 35 минут. Далее выключила и дала постоять еще 5 минут, не доставая из духовки.

Аккуратно проехать ножом по краям, отделяя бисквит - он прилипает совсем чуть. Перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Разрезать на три ровные части.



Ну а пока выпекается бисквит, начинаем делать крем. Он будет состоять из апельсинового курда и взбитых сливок.

Для курда в основном берут только желтки, но, единожды попробовав с целыми яйцами, я поняла, что можно использовать и то и другое (желток + белок).

Яйца (3 шт, каждое 65-67 грамм) слегка взбить вилкой и процедить через сито. Процедить обязательно, чтобы яичная смесь получилась однородной.

Апельсин хорошенько вымыть, снять цедру и выжать сок. У меня последнего получилось ровно 100 грамм. Так же выжимаем 2 столовых ложки сока лимона.

На огонь ставим кастрюлю, туда сок апельсина и лимона, цедру, 100 грамм сахара и сливочное масло. Доводим до кипения.



Тонкой струйкой вливаем масляную смесь к яичной, все время интенсивно перемешивая.

Базируем нашу смесь обратно в кастрюлю и ставим на водяную баню. Если не знаете, то надо взять кастрюлю чуть большего размера, налить стакан-другой воды, довести до кипения и поставить сверху кастрюлю с яичной смесью. Варим помешивая(!) от 10 до 20 минут. Консистенция курда должна стать похожей на манную кашу. Полностью остудить - он еще немного загустеет.



Сливки взбить до плотных(!) пиков. Примерно через 3 минуты, когда сливки взобьются до мягких пиков, добавить сахар (50 грамм) и продолжать взбивать уже до плотных пиков, еще пару минут. Далее примешать на малых оборотах наш остывший курд.

Крем готов. Отложите в сторону ложки 4-5 крема для боков и украшения.



Отлить 100 грамм сиропа. Чтобы было удобнее я сразу делю его на 3 равных части - каждому коржу одинаковое количество.

Берем нижний корж и равномерно пропитываем одной частью сиропа. Далее распределить половину крема, сверху второй бисквит, опять пропитать и крем.



Водружаем нашу последнюю часть бисквита и тоже пропитываем.

Бока смазать частью крема. Я люблю обсыпать их чуть обжаренными лепестками миндаля. Можно использовать, например, мак, молотые орехи или просто оставить кремовые бока.



Оставшийся отложенный крем выкладываю в корнет и делаю незамысловатое украшение. Вы же можете проявить фантазию и придумать своё украшение этому интересному, апельсиновому, ароматному торту!

Поскольку мы всё пропитывали, то и особого ожидания этому торту не требуется. Пару часов в холодильнике и можно подавать.

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!


Приготовление ангельского бисквита, который готовится на 12 белках - это идеальный способ утилизировать белки, которые остались после приготовления , соусов на желтках, таких как или и прочие. Я не люблю, просто терпеть не могу , безе и все что с этим связано... Не могу сносить их чрезмерная сладость, хруст как звук скребки кошачьих когтей по стеклу... Но и выбрасывать ничего не люблю. Поэтому ищу способы как использовать белки, которые замораживаю и которые накапливаются, после приготовления численных блюд с желтками.

И вот прозрение! Решила переиначить американскую классику: ангельский торт. Который, как правило, подают в форме кекса. Но мне хотелось как-то использовать этот замечательный, нежный и легкий белковый бисквит иначе.

Результат превысил ожидания! Такого нежного и легкого торта, я еще не ела. Крем решила сделать из смеси классического заварного крема и взбитых сливок с апельсиновым экстрактом.

NB: Чтобы сэкономить время: испеките корж и приготовьте заварной крем заранее (можно за 2-3 дня). На второй день возьмитесь за сбор к торта. Тогда у Вас будет все холодным, и тогда не нужно будет ждать, пока одно или другое остынет перед сбор кой.

Абрикосов ую глазурь для апельсинов можно и не делать, это не яблоки, не потемне ют. Но глазурь придаст красивый блеск и новый оттенок вкуса!



1 торт 26 см в диаметре

Для коржа:

  • 12 яичных белков, комнатной температуры
  • 110 грамм муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 80 мл теплой воды
  • ¼ ч.л. мелкой соли
  • Цедра 1 апельсина, измельчить

Для крема:

  • 400 мл 30-33 % сливок, очень холодных
  • 300 мл молока
  • 60 грамм сахара
  • 45 грамм муки
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 8 грамм ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта
  • 1 ч.л. апельсинового экстракта (можно упустить)
  • 2 ст.л. апельсинового ликера Cointreau (можно упустить)
  • 2 ч.л. желатина
  • 50 мл воды
  • 100 грамм сахарной пудры

Кроме того:

  • 6 больших апельсинов
  • 3 ст.л. абрикосового варенья
  • 100 грамм черного шоколада, настругать овощерезкой
Время приготовления: 2 часа 30 минут

1) В миске, в которой будете взбивать белки, взбейте воду, соль, 3 ст.л. сахарной пудры и разрыхлитель до однородной консистенции.

2) Добавьте белки, и взбивайте до стадии формирования не стабильных пиков.

3) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

4) Смешайте в миске муку и остальную сахарную пудру.

Продолжая взбивать белки, небольшими количествами, введите сахарную пудру с мукой.

Лучше не более 1 ст.л. за раз. Когда все ввели, добавьте измельченную цедру апельсина и хорошо перемешайте деревянной ложкой, до однородной консистенции.

5) Дно разъемной формы для торта застелите пергаментом.

В приготовленную форму аккуратно выложите белковое тесто. Поставьте как есть в духовку, не разглаживая поверхности, так как пики сами сгладятся в процессе выпекания. Пеките 35-40 минут. Сделайте тест зубочисткой на готовность.

NB: Если зубочистка, воткнутая в середине коржа, выходит чистой, корж готов.

6) Выньте корж из духовки, сразу же переверните бисквит вверх ногами, положите так на решетку для остывания и дайте полностью остыть перед тем как вынимать из формы.


Смотрите видео как печь ангельский бисквит (на укр. языке):

7) Тем временем, приготовьте заварной крем: доведите до кипения молоко с ванильным сахаром или экстрактом. Желтки взбейте до однородности с сахаром, мукой и крахмалом.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Взбивайте до однородного состояния.

8) Полученную массу поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до загустения (8-10 минут). Крем протрите сквозь сито в чистую посуду и охладите. Накройте заварной крем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема, (это будет препятствовать появлению сухой корочки на поверхности), остудите и поставьте в холодильник, чтобы крем был очень холодным перед смешиванием со взбитыми сливками.

9) Сегментируйте апельсины, как показано на видео, собирая стекающие соки в миску.

Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

10) В небольшой посуде доведите абрикосовый джем до кипения. Снимите с огня и процедите через сито, глазурь готова.

11) Сегменты отцедите от сока, сохраняя его. Аккуратно смешайте апельсиновые сегменты с 1 ст.л. глазури.

Сборка торта:

1) Остывший корж достаньте из формы. Разрежьте пополам так, чтобы у Вас получилось 2 тонких коржа.

2) Желатин замочите в воде до набухания. Подогрейте 100 мл сливок и разведите в них желатин. Если от тепла сливок весь желатин не растворится, поставьте миску с массой на водяную баню и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Оставьте на 5 минут остыть.

4) Взбейте остальные холодные сливки с 1 ч.л. апельсинового экстракта и ликером в крепкую пену. Продолжая взбивать, введите частями сахарную пудру. Далее, продолжая взбивать, введите сливки с желатином, вливая тонкой струйкой, по стенке посуды в которой сбиваете сливки.

И аккуратно введите сливки в холодный заварной крем. Сначала введите 1/3 сливок, хорошо перемешайте до однородности, а дальше введите остальные.

5) На первый корж выложите сегменты апельсина, отложив 1/3 аккуратных сегментов для украшения торта.

Равномерно полейте корж апельсиновым соком, который вытек при сегментации фруктов.

6) Щедро накройте апельсины кремом и накройте вторым коржом сверху. Аккуратно, но уверенно, смажьте всю поверхность торта кремом.

Поставьте торт в холодильник как минимум на 1 час, где и дальше держать ангельский торт с апельсинами до подачи.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

фото Надежды Малой

Ну что же под капотом этого торта? Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание), взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. Звучит неплохо, верно? Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад?Поэтому готовить всем незамедлительно! Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить!

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см)

  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр шоколада;
  • 1,25 ч.л.разрыхлителя;
  • 110 гр муки;
  • 2 больших яйца;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 180 гр сахара.

Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.

Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Крем взбитый ганаш:

  • 100 гр темного шоколада (70%);
  • 230 гр сливок 33%.

Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.

Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Конфи апельсиновое:

  • 400 гр мякоти апельсина+цедра;
  • 30 гр сахара;
  • 13 гр кукурузного крахмала;
  • Пара веточек розмарина.

Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.

Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:

  • 200 гр темного шоколада 70%;
  • 100 гр сливок 33%;
  • 100 гр мягкого масла.

Шаг 1. Шоколад растопить.

Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.

Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать