Рецепт торта красный бархат на 3 кг. Торт «Красный бархат» новая версия

11.10.2019 Новости

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал . Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

450 грамм муки

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

духовой шкаф

столовая ложка

миксер или венчик

глубокие миски

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

пергаментная бумага

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем . Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления , лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый пополам.

Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной или же зубочисткой.

Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

Торт Красный бархат (оригинальный рецепт – Red Velvet Cake) – это шоколадный торт из бисквита красного цвета, покрытый кремом из сливочного сыра, в некоторых рецептах творожным кремом или кремом из маскарпоне. Красный цвет бисквита в торте достигается за счет добавление в тесто натуральных или искусственных красителей.

История красного бархатного торта берет свое начало в южноамериканской кухне, а название торта – Red Velvet Cake – до сих пор вызывает у кулинаров споры о своем происхождении. Некоторые утверждают, что «красный» связан с коричневым сахаром, который использовался в классическом рецепте (коричневый сахар традиционно назывался красным); хотя чаще название связывают с бисквитом красного оттенка и бархатной структуры.

Традиционно, красный оттенок в оригинальном рецепте торта Красный бархат получали благодаря химической реакции между какао-порошком, уксусной кислотой и пахтой (в сегодняшнем рецепте она заменена кефиром) – из-за этого торт Красный вельвет часто именовали «пищей Дьявола».

Дело в том, что в какао содержатся антоцианы – вещества, придающие красный оттенок некоторым ягодам и овощам, – и воздействие уксуса с пахтой позволяло выявить этот природный краситель. Однако, из-за современной щелочной обработки какао антоцианы нейтрализуются, поэтому, чтобы добиться насыщенного оттенка, в коржи для красного вельветового торта нужно обязательно добавлять краситель.

Зато сочетание соды с уксусом и кефиром по-прежнему придает красному бархатному торту с крем-чизом его знаменитую воздушную, лёгкую бархатную текстуру. На первый взгляд рецепт торта может показаться несколько сложным – сухие ингредиенты придется смешивать отдельно от жидких, – зато в результате получится вкуснейший тортик с из растительного масла.

ТестоВед советует. Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное – для количества продуктов, указанных в рецепте торта, будет достаточно 200 г сливочного масла (размягченного либо топленого).

Чем заменить пищевой краситель в Красном бархате?

Окрашивают торт Красный вельвет искусственными красителями или заменяют их любыми натуральными красителями красного цвета, например, свекольным соком (из сока вареной свеклы). Только учтите, что ни один натуральный краситель не придаст тортику такого насыщенного оттенка, как искусственный. Можно пойти другим путём и обойтись вовсе без красителей – красив и сам по себе.

Нужно ли пропитывать торт?

Во многих рецептах бисквит красный бархатный получается довольно сухим, поэтому его нужно обязательно пропитывать, однако сегодняшний рецепт – не из их числа: бисквит получается в меру влажным, поэтому торт Red Velvet Cake сохраняет свежесть на протяжении долгого времени.

Как украсить бархатный торт?

Для украшения торта можно использовать бисквитную крошку (см. советы к рецепту), орехи, кондитерскую посыпку, фрукты, ягоды. К особому случаю, например, на день Св. Валентина можно испечь красный бархатный торт в виде сердца; если Вы делаете торт под мастику или под белую шоколадную глазурь, количество крема для торта в рецепте лучше уменьшить.

Рецепт торта Красный бархат

20 мин на подготовку

1 час на приготовление

380 кКал на 100 г

Торт Red Velvet Cake (Красный бархат, Красный вельвет) – вкуснейший шоколадный торт с белоснежным кремом из сливочного сыра, который просто приготовить в домашних условиях.

Вкусный ли торт с сырным кремом Красный вельвет – приготовьте тортик дома по этому классическому американскому рецепту и убедитесь сами.

Для коржей

  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 1,5 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 250 мл + для смазывания;
  • сахар коричневый – 300 г;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • пищевой краситель красный – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • свежесваренный кофе – 100 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • белый винный уксус – 0,5 ст.л.

Для крема

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 400-450 г;
  • сливочный сыр – 400 г.

Приготовление

  1. Просеиваем муку, соль, соду и какао в большую миску.
  2. Отдельно взбиваем сахар с растительным маслом с помощью миксера или кухонного комбайна в течение нескольких минут, до белого цвета.
  3. Добавляем яйца, по одному за раз, не прекращая взбивание, а также краситель и ванилин.
  4. Третью часть просеянной муки вмешиваем в яично-масляную смесь.
  5. В отдельной посуде перемешиваем кефир с остывшим кофе, половину добавляем в тесто, взбиваем.
  6. Вмешиваем в тесто половину оставшейся муки, продолжаем взбивать.
  7. Оставшийся кефир соединяем с уксусом, вбиваем в тесто.
  8. Затем пересыпаем в тесто остаток муки и еще раз тщательно взбиваем.
  9. Три формы диаметром 20 см смазываем маслом. Из пекарской бумаги вырезаем круги нужного диаметра, выстилаем ними дно форм, промасливаем.
  10. Разделяем тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке примерно 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  11. Вынимаем из духовки и остужаем в формах в течение 10 минут.
  12. Переворачиваем формы на решетку (подойдет из духовки), вынимаем коржи и снимаем бумагу. Оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и взбиваем с помощью миксера пару минут, до белого цвета и кремообразного состояния.
  14. Просеиваем в масло сахарную пудру, добавляя ее в три приема и не прекращая взбивание.
  15. Третью часть сливочного сыра добавляем в масло, взбиваем пару минут. Следим за тем, чтобы масло с сахаром не оседало на стенках чашки. Повторяем процедуру еще два раза.
  16. Начинаем сборку торта. Кладем первый корж на блюдо или тортницу и распределяем по нему несколько ложек крема, не доходя 1-2 см до края. Укладываем таким образом все три коржа.
  17. Покрываем верх и бока тортика оставшимся кремом.
  • Если тесто пристало к стенкам, отделите его от формы с помощью ножа. Либо, чтобы было легче извлечь коржи, можно воспользоваться разъемными формами.
  • Если коржи слишком поднялись и не примялись во время остывания на решетке, срежьте серединку, измельчите и используйте крошку для украшения.
  • Важно не «перебить» крем во время взбивания, иначе он получится слишком жидким, и его будет тяжело наносить на торт.

Торт «Красный бархат»» – вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом. Ярко красные коржи, белоснежный крем – контраст, который придает торту особенность и неповторимость. Однако популярность десерта объясняется не только его броским видом, но и сочетание божественного вкуса пористых, чуть влажных коржей и нежного, мягкого сливочного крема.

Торт «Красный бархат» – общие принципы приготовления

Необычность этого торта в его внешнем виде. Обычно в состав коржей входят доступные ингредиенты: яйца, мука, кефир, сахар, иногда какао. Ярко-насыщенный красный цвет придает им добавленный краситель. Допустимо использовать для окрашивания свеклу.

Крем для торта делают на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Есть и вариации крема: добавляют сметану, молоко, ваниль и другие ингредиенты по вкусу.

Для украшения торта используют остатки крема или глазурь. Можно поэкспериментировать и разнообразить десерт, добавив в качестве последнего штриха – украшения – консервированные фрукты или ягоды, орехи.

1. Торт «Красный бархат»: классический рецепт

Ингредиенты на коржи:

Яйца – 4 шт.;

Какао – 30 г;

Мука – 650 г;

Масло подсолнечное без запаха – 2 стакана;

Кефир – 370 г;

Соль мелкого помола – 5 г;

Сахар – 500 г;

Сода – 45 г;

Краситель красный – 40 г.

На крем:

Жирные сливки – 350 г;

Сливочный сыр творожный – 400 г;

Пудра сахарная – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до густой белой массы.

2. Соду высыпаем в кефир без гашения уксусом, хорошо размешиваем.

3. В кефир с содой высыпаем краситель красный, размешиваем до получения равномерного красного цвета. В случае бледного цвета, дозу красителя можно увеличить.

4. В красный кефир выливаем подсолнечное масло (только без запаха).

5. В просеянную муку добавляем какао, соль. Все это высыпаем в яичную массу и одновременно выливаем красную кисломолочную смесь. Снова взбиваем до гладкой массы без комков и получения насыщенного красного цвета.

6. Берем 2 разъемные емкости диаметром 22 см для выпекания, застилаем их пергаментом, бока не смазываем и выливаем бисквитное тесто.

7. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем коржи полчаса при не высокой температуре. По истечению данного времени вводим в коржи зубочистку, если она сухая, то они готовы. Вытаскиваем формы из духовки и остужаем.

8. Холодный полуфабрикат для торта вынимаем из форм и разрезаем вдоль на 2 части, точно также делаем и со вторым полуфабрикатом. В итоге получается 4 равных коржа.

Приготовление крема:

1. Холодные сливки взбиваем до плотной массы.

2. В чашку высыпаем сахарную пудру, к ней кладем не холодный сливочный сыр. Немного взбиваем.

3. Сливочный сыр смешиваем со сливками, потихоньку размешиваем деревянной ложкой.

Формовка:

1. Располагаем на плоском блюде 1 корж, на него кладем небольшую порцию крема.

2. Сверху накрываем вторым коржом, точно также кладем вторую часть крема. И так с остальными коржами. В результате должно получиться полоска красного бисквита и полоска белого крема.

3. На верхушку последнего коржа выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и смазываем им бока торта.

4. В качестве украшения торта можно использовать различные посыпки, свежие ягоды, листики мяты, или же сделать еще крем и выдавить кондитерским шприцем разные узоры.

5. Торт отправляем в холодильник на 3 часа.

2. Торт «Красный бархат» без красителя

Ингредиенты на тесто:

Свекла – 1 шт.;

Сок лимона (один фрукт);

Уксус – 20 мл;

Сахарный песок – 200 г;

Сметана – 5 ст. ложек;

Масло сливочное – 150 г;

Яйца – 2 шт.;

Ваниль – 20 г;

Какао – 20 г;

Мука – 204 г;

Сода – 15 г.

На крем:

Масло слив-ое — 150 г;

Сыр творожный домашний – 300 г;

Пудра сахарная – пол стакана.

На творожный сыр:

Молоко – 1 л;

Кефир – 0, 5 л;

Соль — 15 г;

Яйцо — 1 шт.;

Лимонная кислота – 5 г.

Приготовление творожного сыра:

1. Молоко кипятим на небольшом огне.

2. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока.

3. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги.

4. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов.

Приготовление теста:

1. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне.

2. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем.

3. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

4. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем.

5. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса.

6. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.

Приготовление крема:

1. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, одновременно добавляем к ним творожный сыр и снова взбиваем, до пышной консистенции.

2. Ставим в холодильник.

Формовка:

1. Укладываем один корж на порционную тарелку, промазываем кремом, накрываем вторым.

2. Оставшимся кремом обмазываем бока и поверхность торта.

3. Сверху отсаживаем шприцем шарики из крема, а поверх их кладем какие-нибудь свежие ягоды или зерна граната.

3. Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Ингредиенты для теста:

Шоколад без добавок — 85 г;

Сахарный песок — 500 г;

Яйца – 4 шт.;

Масло рафинированное – 250 мл;

Ванилин – 20 г;

Мука – 520 г;

Сода – 6 г;

Соль – 1 г;

Свекла — 1 шт.;

Краситель для теста красный – 10 г.

Крем:

Сливки с жирностью 35% — 400 мл;

Крем-чиз – 330 г;

Маскарпоне – 330 г;

Ванилин — 10 г;

Пудра сахарная – 260 г.

Способ приготовления:

1. Сахар, яйца, масло, ванилин взбиваем на средней мощности.

2. Муку смешиваем с содой, солью и выливаем к ним растопленный шоколад, пюре из вареной свеклы и высыпаем краситель. Хорошо размешиваем.

3. Готовое тесто выкладываем по трем формам, в равных количествах, выпекаем 20 минут при температуре 250 градусов.

4. Выпеченные коржи остужаем.

Приготовление крема:

1. Охлажденные сливки взбиваем до пышности.

2. Взбитые сливки смешиваем с кремом-чиз и маскарпоне.

3. Для аромата добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько размешиваем.

4. Приготовленным кремом промазываем коржи.

5. Сверху на торт отсаживаем узоры из взбитых сливок, а поверх них кладем по ягоде малины.

4. Торт «Красный бархат» в мультиварке

Ингредиенты:

Творог сливочный – 300 г;

Сливочное масло — пол пачки;

Сахарный песок — 400 г;

Ванилин – 25 г;

Какао – 50 г;

Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложке;

Яйца – 2 шт.;

Соль – пол чайной ложке;

Мука – 500 г;

Йогурт – 250 г;

Краситель красный – 10 г;

Уксусная эссенция — 10 г;

Сода – 10 г.

Способ приготовления

1. Масло с сахаром взбиваем до воздушной массы.

2. Во взбитую сливочную массу добавляем яйца, краситель, какао, ванилин, соль.

3. В несколько приемом вводим муку, кефир и гашеную соду.

4. Разделяем тесто на 2 части.

5. Мультиварку ставим в режим «выпечка», наливаем в емкость тесто и выпекаем 50 минут. Точно также и вторую часть теста.

6. Испеченные, остывшие коржи промазываем глазурью, приготовленной таким образом: сливочный творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилью до устойчивой консистенции.

7. Поверхность и бока торта тоже обмазываем сливочной глазурью.

5. Торт «Красный бархат»: рецепт с сырой свеклой

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.;

Сок от одного лимона;

Уксус винный – 50 мл;

Гранатовый соус – 20 г;

Мука – 5 ст. ложек;

Какао – 20 г;

Сода – 5 г;

Соль – щепотка;

Сливочное масло — неполная пачка;

Сахар – 300 г;

Яйца – 2 шт.;

Кефир – 1 неполный стакан;

Маскарпоне – 200 г;

Сахарная пудра – 50 мг.

Способ приготовления

1. К измельченной сырой свекле добавляем уксус, гранатовый соус и сок от лимона.

2. Одновременно смешиваем муку с какао, содой и солью.

3. Взбиваем слегка растаявшее масло с сахаром и яйцами.

4. Во взбитое масло с сахаром в 2 части вливаем кефир, высыпаем сухие ингредиенты и снова взбиваем 1 минуту.

5. Добавляем во взбитое тесто свеклу.

6. Выкладываем готовое тесто в 2 формы, на пергаментную бумагу, ставим в разогревшую духовку, выпекаем 30 минут, при не высокой температуре.

7. Коржи остужаем и промазываем все глазурью, которую делаем так: сливочный сыр взбиваем с маскарпоне, соком из свеклы и сахарной пудрой.

8. На поверхность торта можно положить ягоды или орехи.

6. Торт «Красный бархат»: рецепт от Энди Шефа

Ингредиенты:

Мука – 450 г;

Сахарный песок – 400 г;

Какао – 45 г;

Соль — 5 мг;

Сода – 2 мг;

Яйца – 3 шт.;

Масло растительное без запаха — 300 мл;

Пахта – 350 мл;

Краситель – 10 г;

Крем-чиз — 1 стакан;

Маскарпоне – 350 г;

Пудра сахарная — 300 г;

Сыр сливочный – 280 г.

Способ приготовления

1. Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао, сахаром, солью, содой, добавляем яйца и взбитое масло. Тщательно размешиваем.

2. В получившуюся массу выливаем пахту с красителем, все взбиваем миксером 1 минуту.

3. Тесто разделяем по 2 формам и выпекаем 20 минут при умеренной температуре.

4. Коржи остужаем.

5. Тем временем делаем крем: крем-чиз взбиваем со сливочным сыром и пудрой до устойчивой белой массы.

6. Промазываем все коржи кремом, вместе с верхушкой и боковыми сторонами. Всю поверхность торта обсыпаем измельченным шоколадом и красиво раскладываем кусочки грецкого ореха.

Чтобы коржи получились красивыми, используйте для их выпекания разъемные формы или застилайте обычную форму для запекания промасленной пергаментной бумагой.

Обязательно тщательно взбивайте и перемешивайте и крем для торта, и тесто для коржа, тогда структура будет гораздо нежнее, что благотворительно отразится на вкусе готового лакомства.

Перед подачей выдержите десерт в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться и увлажниться.

Десерт — сладость, которую мы можем кушать без конца и края, не дожидаясь первых и вторых блюд. Поэтому хотелось бы поговорить о невероятно вкусном и красивом торте Красный бархат.

Немного о нем. В Канаде он был известен уже в 1940-х годах в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton`s». А в 1972 году в книге American Cookery автором которой является Джеймся Бирд, описывается три разных способа приготовления этой замечательной сладости. Отличие было в использованном количестве жира и сливочного масла.

Еще один интересный факт, во время Второй мировой войны продукты были нормированы, и пекари использовали свеклу для улучшения цвета выпечки, так что не удивляйтесь если вы в друг увидите упоминание этого продукта в сегодняшних рецептах.

Так же популярность этому лакомству частично принес фильм «Стальные магнолии», в этом фильме тортом жениха является красный бархат. Так же рекомендую оценить рецепты и .


Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35% – 400 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Для теста:
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 280 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Гелиевый краситель – 2 ч. ложки
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.


2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.


3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.



5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.


6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.


8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.


Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой


Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 3 ч. ложки
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль и сода – по 1 щепотке
  • Растительное масло – 280 мл.
  • Сливки 33% - 700 мл.
  • Сметана – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 170 гр.
  • Нежного сыра – 500 гр.
  • Красный пищевой краситель – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.


2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.


3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.


4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.


5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.


Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.

Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия


Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.


2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.


Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.

3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.


4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.


6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.


7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.


9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.


10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.


11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.


Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Красный бархат от Александра Селезнева — Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • Мука– 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Сахар – 300 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Кефир 2,5% – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль – несколько щепоток
  • Красный краситель пищевой – 2 ч. ложки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр сливочный или творожный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Берем сухие продукты, муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль, сода смешиваем их в одной таре, затем пару раз просеиваем.


2. Вливаем в просеянные ингредиенты, масло, кефир, все тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем красный краситель, и еще раз все хорошо мешаем.

3. Берем любую имеющуюся форму в доме, но здесь лучше всего подойдет силиконовая. Вливаем в нее тесто, оправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Когда коржи будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем. Затем обрезаем верхнюю часть, для ровности. И преобразуем в крошку для украшения.


4. В то время, как выпечка стынет — готовим крем. Для это нам необходимо смешать сахарную пудру с сливочным или творожным сыром. Тщательно взбить миксером.


Собираем торт. Остывшие коржи промазываем сливочным кремом. И так каждый.


Затем посыпаем его крошкой, или оставляете его белым, как вы хотите. Ставим в холодильник на пару часов.


Выпечка готова, подаем к столу, приятного аппетита.

Оригинальный классический рецепт красного бархата


Ингредиенты:

  • Для коржей – 2 или 3 формы, вес всего торта 1,8 кг.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Какао порошок – 1-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 240 мл.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Гелиевый красный жидкий краситель – 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • Сливочный сыр – 600 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Берем муку, добавляем в нее какао, соду, соль, все тщательно перемешиваем, теперь просеиваем (чем больше будет какао-порошка, тем ясней будет шоколадная нотка).


2. Взбиваем сливное масло с сахарной пудрой, предварительно достаем масло из холодильника, в несколько приемов вливаем растительное масло.

3. Разбиваем куриные яйца, вливаем ванильный экстракт, перемешиваем все тщательно до полной однородности.


4. Следом добавляем краситель до ярко красного цвета. Цвет должен быть очень насыщенным и ярким для того, чтобы цвет у торта такой и остался.


5. В последнюю очередь вливаем в кефир уксус, добавляем его к массе, можно замешивать вручную, но делать это очень быстро и начинаем добавляем смешанные сухие продукты.


6. Берем форму, застилаем пергаментом, если у вас есть три формы, это замечательно, выпекаем сразу все коржи, если нет, то попеременно. Желательно делить тесто на весах, чтобы заготовки получились ровными, примерно в данном рецепте получается 350-360 гр. теста. Ставим формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30-35 минут, при этом следим, так как у всех духовки разные.


7. Свежеиспеченные коржи, вынимаем из формы, оставляем остужаться, до комнатной температуры. Затем срезаем с них шапочку, оставляем ее для крошки.


8. Готовим крем. Сливки вбиваем с пудрой до устойчивого состояния. Отдельно немного взбиваем сыр, затем постепенно его добавляем в сливки и вымешиваем до однородности.

Совет: Сливки обязательно должны быть холодными, в тот момент, когда вы будете с ними работать.


9. Собираем торт, кладем корж, смазываем его обильно кремом, затем на него кладем второй и проделываем тоже самое и так же третий, оставшимся кремом промазываем бока выпечки.


10. Из шапочек торта делаем крошку, и можно сделать украшение с помощью формочки для выпечки. Украшаем верх сердечками, все оставшиеся части выпечки крошкой.


Ставим его ненадолго в холодильник, и он готов. Приятного аппетита.

Рецепт бисквитного торта красный бархат с малиной


Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 180 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Гелиевый краситель красный – 2 ч. ложки
  • Для малинового конфи:
  • Малиновое замороженное пюре – 200 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Для крема:
  • Творожный сыр – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В емкость высыпаем заранее просеянную муку, сахарный песок, соду, соль, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.


2. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кефир, растительное масло и в завершении красный краситель. Перемешиваем все ингредиенты миксером пару минут. Оставляем тесто на минут 10, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.


3. Дно формы застилаем пергаментом, бока можно не смазывать. Выливаем в него тесто, по половине порции на два коржа. Печем при температуре 160 градусов, около 50 минут. Затем вынимаем и остужаем.


4. Для крема берем сливочное масло взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру, месим до бела и после добавляем сливочный сыр, смешиваем все до однородности.


5. Готовим малиновое конфи. Замачиваем желатин в воде, пока он набухает мы смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим варить на средний огонь, доводим до кипени и даем этой смеси немного остынуть.


6. Желатин ставим на медленный огонь и все время помешиваем, до того момента пока все крупинки распадутся, самое главное не дать закипеть. Теперь перемешиваем желатин с ягодным пюре так, чтобы он равномерно распределился.


7. Берем форму чуть поменьше диаметром, чем та в которой выпекаем заготовки. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем почти готовое конфи, отправляем в морозилку на минут 30.


8. Собираем торт. Срезаем с каждого бисквита по немножко шапку и убираем в сторону, а затем коржи делим вдоль на две равные части. После чего каждую смазываем кремом, а сверху готовым конфи, и так собираем всю выпечку, накладывая ее друг на друга. После чего отправляем в холодильник на два часа.


9. Шапка бисквита, которую срезали, раскрошим и добавим в нее сгущенку по вкусу, масса должна быть средней густоты.


10. Затем скребком проходимся по боковым части торта, заполняя все впадины и не ровности и так же смазываем верхушку. Опять охлаждаем.


Можно украсить торт, любыми фруктами. Приятного аппетита.

Статья подробно расскажет вам о том, какая история у популярного торта «Красный бархат» и предложит вам несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.

В современных кондитерских каталогах и меню ресторанов все чаще встречается такой десерт, как «красный бархат». Но, мало кто знает, что этот торт считается «американской классикой». Корни этого блюда уходят глубоко в 19 век. С тех пор торт потерпел несколько трансформаций и видоизменений, обрел свою особенность в виде необычного цвета и мировое признание.

В оригинале торт называется, как “Red velvet cake”. Впервые десерт «заявил о себе в 1817 году, но назывался он просто “Velvet cake” («Бархатный торт») без какого-то цветового обозначения. Особенностью десерта была нежная текстура бисквитов, которая так же была очень мягкой и влажной. Интересно то, что бисквит был очень маслянистым и имел лимонный оттенок вкуса.

ИНТЕРЕСНО: Только в 40-х годах прошлого века торт обрел свой красный оттенок. Произошло это из-за того, что в те времена использовался только натуральный какао-порошок, который вступал в химическую реакцию с кефиром и содой, давая немного красноватый оттенок. Тот красный цвет существенно отличался от современного «Красного бархата», который имеет яркость и насыщенный оттенок.

Искусственно красить торт, то есть добавлять в него пищевой краситель, кондитеры начали в 70-х годах прошлого века. Красили десерт, в который не добавлялся шоколад и потому поваренные книги не редко публиковали рецепт «Арбузного торта», который имел розовые оттенки. Только потом, путем многоэтапного экспериментирования был найден идеальный и сбалансированный рецепт «Красного бархата».

Об этом рецепте узнал весь мир только тогда, когда на экранах телевизоров появился американский фильм «Стальные магнолии», где в одной из картин свадебного торжества появился необычный торт яркого красного цвета в виде броненосца. За несколько лет торт завоевал топовые позиции в рейтинге лучших десертов и стал настоящим любимчиком.

Некоторые современные рецепты десерта все-таки разнятся (в одни добавляется сливочное масло, в другие растительное, разнообразны пропитки и крема). Тем не менее, приготовить «Красный бархат» в домашних условиях, удивить и порадовать им окружающих вполне реально как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам.

Классический «бархатный» торт

Современный торт «Красный бархат»

Кадр из фильма «Стальные магнолии»: торт «Красный бархат»

Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

Классический рецепт предполагает наличие в нем тех компонентов, из которых был приготовлен первый торт «Красный бархат» или, вернее, «Бархатный торт».

Вам пригодится (коржи):

  • Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
  • Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
  • Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
  • Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
  • Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
  • Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).

Вам пригодится (оригинальный крем):

  • Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
  • Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).

Готовка:

  • Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
  • В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
  • В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
  • Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
  • Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
  • Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
  • Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
  • Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
  • Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.


Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы

Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.

Вам следует запастись:

  • Мука – 380 г. (просеять, можно просеивать вместе с какао).
  • Какао – 15 г. (выбирайте качественное какао без примесей сахара, ванили и других добавок).
  • Кефир (1%, но лучше 2,5%) – 400 мл. (обезжиренный кефир лучше не использовать, так как с ним вы не сможете получить необходимую плотность бисквита).
  • Красный раситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (не больше, иначе мы не сможете достичь необходимого цвета).
  • Масло сливочное (жирное 70-80%) – 200 г. (размягчить)
  • Сахар – 300-400 г. (меньше сахара можно добавить в том случае, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Яйцо –
  • Ванильный сахар – 20 г. (можно заменить ванилином или экстрактом ванили).
  • Соль – 1 ч.л. (если добавляете меньше сахара, то уменьшайте и количество соли, соль в бисквите – усилитель вкуса).
  • Сода пищевая –
  • Крем «чиз» (сливочный сыр) – 500 г. (любой)
  • Масло сливочное для крема – 300-350 г. (смотрите по консистенции полученного крема).
  • Пудра сахарная – 300-350 (смотреть по консистенции крема)

Готовка:

  • Смешайте муку с какао и просейте в подготовленную посуду для замешивания.
  • В отдельной посуде смешайте кефир с пищевым красителем и тщательно все перемешайте.
  • Миксером в миске смешайте мягкое масло, постепенно подбавляя в него сахар.
  • После сахара добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
  • Чередуя подбавляйте муку с какао и кефир с красителем, все тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
  • Массу залейте в форму, печь ее следует на средних температурах духовке в 180-185 градусов не более 30-35 минут.

ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.

Сырный крем:

  • Взбейте миксером сливочный сыр
  • Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру сливочное масло.
  • Взбивайте до тех пор, пока крем не примет необходимую консистенцию и желаемую плотность.
  • Готовой массой промажьте коржи и украсьте торт.

Видео: «Рецепт торта от бабушки Эммы»

Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа

Ande Chef – популярный российский кулинарный блогер, который представляет пользователям интернета массу вкусных рецептов, в частности, торта «Красный бархат».

Вам пригодится:

  • Мука (высокого качества) – 330-340 г. (просеять один или два раза).
  • Какао – 1-1,5 ст.л. (просеивать можно вместе с мукой).
  • Сахар – 250-300 г. (половина в сахар и половина в крем).
  • Соль – одна небольшая щепотка, в качестве усилителя вкуса.
  • Яйца – 3 шт. (крупные домашние яйца, желательно).
  • Масло растительное (рафинированное) – 300 мл (лучше всего подойдет подсолнечное).
  • Сода – 1 ч.л. (гасить ничем не нужно)
  • Разрыхлитель для выпечки – 2-2,5 ч.л.
  • Пищевой краситель красного цвета – 1,5-2 ч.л. (вам необходим гель-краситель).
  • Жирные сливки (30-35%) – 150 мл.
  • Жирная сметана (25-30%) – 150 г. (если использовать домашнюю сметану крем получатся вкуснее).
  • Сахарная пудра – 200 г. (ориентироваться по своему вкусу и предпочитаемой сладости крема).

Готовка:

  • Просеянную муку смешайте с остальными сыпучими компонентами, такими как: ванилин (он по желанию), сода и разрыхлитель, какао.
  • Взбейте яйца с сахаром (для этого следует использовать миксер или комбайн). Туда же подмешивается масло и сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
  • Влейте краситель, масса должна получиться очень насыщенного красного цвета.
  • Выпекайте корж приблизительно полчаса, температура не должна быть больше 180-190 градусов.
  • Пока выпекаются и остывают коржи, следует подготовить крем.
  • Взбейте сливки, добавьте сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте до однородности.
  • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом, готовый десерт можно украсить бисквитной крошкой.


Рецепт от Энди Шефа

Торт Красный Бархат от Александра Селезнева: рецепт

Пригодится (на корж):

  • Мука лучшего качества (высший сорт) – 340-350 г. (обязательно просеивается 1 или 2 раза).
  • Какао 2-3 ст.л. (просеивается вместе с мукой)
  • Сахар – 200-300 г. (по своим предпочтениям сладости торта).
  • Масло (растительное) – 280-300 мл. (подсолнечное)
  • Кефир жирный (2,5%) – 280-300 мл. (можно так же использовать 1%).
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2-2,5 ч.л. (желательно без ароматизаторов).
  • Яйцо – 3 шт. (предпочтительно использовать домашние).

Пригодится (на крем):

  • Сыр сливочный или творожный – 350-400 г. (любой доступный, к примеру, «Филадельфия»).
  • Масло сливочное (высокой жирности) – 150-160 г.
  • Сахарная пудра (можно заменить на сахар) – 100 г. (если используете сахар, размешивайте его очень тщательно, чтобы не было кристалликов).
  • Можно добавить немного ванилина

Готовка:

  • Мука и остальные сухие компоненты тщательно смешиваются.
  • Масло размягчается, в него добавляются смешанные сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
  • Вливается краситель, тесто следует залить в силиконовую формочку (она подходит лучше всего).
  • Выпекайте корж на 180-190 градусах не более 33-35 минут.
  • Крем готовится путем смешивания сырного крема и масла с пудрой.
  • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом


Рецепт А.Селезнева

Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя

Свекла – сладкий корнеплод, сок и тертую мякоть которой можно использовать для придания бисквиту особого цвета и нежности. Текстура торта не будет слишком отличаться от того, что печется с красителем. Тем не менее, десерт будет очень вкусным.

Вам пригодится:

  • Мука – 230-250 г. (смотрите на консистенцию)
  • Какао – 1 ч.л. (или же ровно 5 г.)
  • Молоко – 140-150 мл. (жирное или домашнее)
  • Соль – маленькая щепотка
  • Свекольное пюре – 150 г. (мелко тертая молодая свекла, можно использовать 100 мл свекольного сока, муки можно добавить больше).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1,52 пакетика
  • Подсолнечное масло – 140 мл
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Сахар – 140-150 г. (по вкусу)
  • Яйца – 2 шт. (крупные, домашние)
  • Кефир – 70 мл. (желательно жирный в 2,5%)
  • Вода с сахаром для пропитки (90 мл с 40-50 г. песка).
  • Сливочный крем – 250 г. (любой доступный)
  • Масло сливочное (в крем) – 100-150 г. (высокой жирности)
  • Сахарная пудра в крем по вкусу

Готовка:

  • Просейте муку, смешав ее со всеми сухими компонентами рецепта
  • Взбитые яйца смешайте с кефиром и молоком, сахарам и свекольным пюре, растительным маслом.
  • Добавьте сыпучие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
  • Тесто выпекайте в форме до готовности 35-40 минут при 185-190 градусах, потом дайте остыть.
  • Сливочный крем взбивается с маслом и пудрой до необходимого плотного состояния.


Свекольный «Красный бархат»

Торт Красный Бархат с клубничным конфетти

Конфетти или конфи – это покрытие для десерта из ягодной массы, перебитой с сахаром. Такая глазурь для торта «Красный бархат» весьма актуальна. Она может подчеркнуть тонкий вкус «влажного» и нежного бисквита вместе со сливочным крем «чизом».

Как приготовить конфи. Что нужно:

  • Клубника – 250-280 г. (смотрите на консистенцию)
  • Сахар – 80-100 г. (по своим предпочтениям)
  • Кукурузный крахмал – 12-15 г.
  • Желатин – 8-9 г. (можно заменить на агар агар)
  • Вода – 40-50 мл. (для разбухания желатина)

ВАЖНО: Клубнику следует перебить в пюре блендером. Желатин замочите предварительно. Крахмал необходимо смешать с сахаром. В пюрированную клубнику, поставленную на маленький огонь, добавьте набухший желатин и крахмал, доведите до кипения и дайте остыть. Покройте конфи торт.



«Красный бархат» с клубничным конфи

Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке

Вам следует запастись:

  • Мука – 350-380 г. (просеять с какао).
  • Какао – 15 -20г.
  • Кефир (1%-2,5%) – 380- 400 мл.
  • Красный краситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (или заменить на рюмку свекольного сока).
  • Масло сливочное (70-80%) – 200 г. (размягчить)
  • Сахар – 350-380 г. (по своему предпочтению сладости).
  • Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
  • сливочный сыр или крем сырная масса – 500 г. (любой)
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Пудра сахарная – 200-250 (смотреть по консистенции крема и вкусу).

Готовка:

  • Смешайте муку с какао и просейте
  • В отдельной посуде смешайте кефир с красителем или свекольным соком.
  • Взбейте мягкое масло, подсыпая сахар
  • Добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду
  • Смешайте все ингредиенты в одно тесто
  • Массу залейте в чашу, включите режим «Запекание» на 30-40 минут.
  • Ниткой разрежьте корж на несколько слоев

ВАЖНО: Крем для торта готовится путем смешивания и взбивания сыра с маслом и добавлением пудры.



Торт Красный Бархат с ягодами. Как украсить торт Красный Бархат?

Ягоды не только дополняют вкус торта, подчеркивая его тонкий сливочный вкус и сочные мягкие коржи. Ягоды способны внешне преобразить торт. Добавлять их можно не только в прослойку, но и на боковые, верхние части торта, в крем.


Ягодами и ягодным крем «чизом»



Торт Красный Бархат: отзывы

Валерия: «Я давно «пускала слюнки» на этот тортик, вот попыталась приготовить в домашних условиях. Все получилось. Самое сложное в рецепте – найти краситель, я заказывала в интернете!»

Кристина: «Первый раз торт получился очень «домашний»: кособокий, но мягкий и сочный. Второй тортик получился «как с картинки». Я лично внесла некоторые корректировки. Нижний слой я дополнительно пропитываю сахарным сиропом».

Видео: «Пошаговый рецепт «Красного бархата»