Рецепт сахарной ваты. Как приготовить сахарную вату дома и смастерить прибор для ее приготовления своими руками? Как сделать сахарную вату – приготовление специальным аппаратом

02.11.2019 Чай

Кефир и корица являются мощным средством для похудения, при этом не нужно голодать и сильно ограничивать себя в питании. В кефирно-коричный напиток можно добавлять дополнительно другие компоненты в соответствии с вашим вкусом.

Содержание:

Кефир с корицей эффект для похудения

Корица и кефир в отдельности друг от друга широко используются для снижения веса. Кефир, благодаря молочной кислоте в составе, улучшает пищеварение, усиливая перистальтику кишечника, а также стимулирует выведение из организма скопившихся токсинов и отработанных продуктов. Корица притупляет чувство голода и улучшает метаболизм, стимулируя расщепление жиров. В целях похудения стала применяться в нашей стране относительно недавно, а вот на Востоке с этой целью ее применяют достаточно давно. В сочетании эти два продукта оказывают благотворное действие на организм, способствуя эффективному снижению веса. Большего эффекта похудения и поддержания себя в форме можно достичь в комплексе с другими мерами: занятия спортом (бег, плавание, упражнения и т.д.), массаж, обертывания , лимфодренаж и т.п., но даже просто замена одного приема пищи коктейлем из кефира и корицы в ближайшее время даст видимый результат.

Жиросжигающий кефирно-коричный напиток может состоять не только из одноименных продуктов, для усиления эффекта в состав можно включать имбирь и красный жгучий перец. При употреблении напитка уменьшается аппетит, наблюдается интенсивное очищение организма, что сказывается и на процессе снижения веса.

Выбираем компоненты для коктейля

При приготовлении коктейля для похудения не стоит отходить от рецептуры и заменять кефир йогуртом, ряженкой или другими кисло-молочными продуктами. Да, они полезны для нашего организма, но для снижения веса они не подходят. Кефир должен быть обязательно свежим, в идеале обезжиренным, в крайнем случае, с минимальным процентом жира.

Видео: Кефирная диета, вкусное и полезное похудение.

При выборе корицы отдавать предпочтение стоит цейлонской корице в палочках, у нее высокое качество и стойкий аромат по сравнению с вьетнамскими и китайскими видами. Перед приготовлением коктейля палочки корицы следует превратить в порошок с помощью кофемолки или ступки. Корица в порошке тоже подойдет, но ее действие будет несколько слабее.

Видео: Свойства корицы и ее эффективность для снижения веса.

Как и когда пить жиросжигающий коктейль

Определенной строй схемы приема напитка нет, его можно употреблять в качестве замены ужина, в виде «аперитива» (за 20 минут) к легкому завтраку, обеду или ужину (в этом случае порции еды будут уменьшены), а также в качестве разгрузочного дня не более одного стакана за прием. «Сидеть» исключительно на напитке более одного дня не рекомендуется, это чревато нарушениями в работе организма.

Примерное меню на один день с заменой одного приема пищи жиросжигающим напитком.

Завтрак: порция любой каши на молоке или на воде с добавлением ягод или фруктов (свежих или замороженных).
Второй завтрак: 100 г нежирного творога.
Обед: порция овощного супа, кусок отварного мяса или нежирной рыбы (80 г), порция овощного салата, гарнир из запеченных овощей.
Полдник: 100 г фруктово-овощного салата.
Ужин: кефирно-коричный напиток (1 стакан).

Ужин должен быть не позднее семи часов вечера, после него можно пить воду или зеленый чай без сахара, но без фанатизма, иначе отеки вам гарантированы.

По мнению диетологов, употребление напитка вместо ужина или спустя 40-60 минут после него дает наибольший эффект похудения. Эффект снижения веса для каждого индивидуален, у кого-то действие будет заметно практически сразу, у кого-то спустя какое-то время. В среднем, при включении напитка в свой рацион при небольшом снижении его калорийности теряется до 4 кг в месяц. Достигнув желаемого результата, не переставайте пить этот полезный напиток, употребляйте его по утрам, это позволит поддерживать фигуру стройной.

Кефир с корицей для похудения, рецепты эффективных жиросжигающих коктейлей

Рецепты корично-кефирных напитков разнообразны, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Употреблять напиток важно сразу после приготовления во избежание потери полезных свойств, особенно если в смесь были включены фрукты.

Простой рецепт напитка.

Состав.
Обезжиренный или маложирный кефир – 1 стакан.
Корица (предварительно измельченная в порошок) – 1 ч. л.

Приготовление.
В стеклянной посуде соединить ингредиенты, перелить в стакан и выпить.

Классический напиток с добавлением имбиря и перца.

Состав.
Нежирный кефир - 1 стакан.
Имбирь молотый – ½ ч. л.
Измельченная палочка корицы – ½ ч. л.
Красный жгучий перец – на кончике ножа.

Приготовление.
Корицу, имбирь и перец соединить в отдельной посуде до однородного состояния. Затем одновременно взбивая кефир постепенно вводить понемногу смесь специй. Такой напиток не следует употреблять более двух стаканов в день. Такой рецепт не подойдет тем, кто страдает гастритом, язвой желудка и другими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Напиток с бананом.

Состав.
Спелая мякоть банана – 1 шт.
Нежирный кефир – 1 стакан.
Измельченная в блендере палочка корицы – 1 ч. л.

Приготовление.
Банан измельчить с помощью блендера в однородную кашицу, затем добавить кефир, взбить, ввести корицу и снова взбить. Вместо банана можно использовать любой фрукт или ягоды.

Напиток с медом.

Состав.
Обезжиренный кефир – 1 стакан.
Деревенский мед в жидком виде – 1 ч. л.
Корица (предварительно измельченная в мельнице) – 1 ч. л.

Приготовление.
Все компоненты тщательно смешать в блендере, можно воспользоваться миксером.

Коктейль с имбирем, медом и лимоном.

Состав.
Маложирный кефир – 1 стакан.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Теплая кипяченая вода – 2 ч. л.
Корица – 1 щепотка.
Лимон – 1 ломтик.

Приготовление.
Отдельно в небольшой чашке соединить имбирь, мед и воду. Смесь добавить в кефир, взбить, после чего ввести щепотку корицы и снова взбить. Смесь перелить в стакан и добавить лимон.

Кефир с корицей и отрубями вместо завтрака.

Состав.
Отруби (или овсяные хлопья, или мюсли) – 1 ст. л.
Кефир – 200 мл.
Корица – 1 ч. л.
Курага (можно заменить черносливом) – 3 шт. (либо 1 ч. л. меда, либо горсточкой ягод).
Красный жгучий перец – 1 щепоточка.

Приготовление.
Смешать кефир и сухофрукты, добавить отруби, перец и корицу. Все тщательно взбить.

Состав напитка можно варьировать, учитывая свои пристрастия. Одно обязательное условие – не более одного стакана за один прием пищи. В случае аллергии или наличия индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента коктейля от его употребления следует отказаться. Перед тем, как принимать напитки с кефиром и корицей посоветуйтесь с врачом, так как имеются противопоказания.

Противопоказания к употреблению напитка из кефира с корицей для похудения

  1. Гипотония (низкое давление).
  2. Язвенные поражения органов пищеварения.
  3. Аллергия или индивидуальная непереносимость.
  4. Повышенная температура тела, кровотечения.

Польза кисломолочных напитков известна большинству. Но не все знают, что определённые добавки позволяют обычный кефир превратить в коктейль с эффектом похудения.

О чём речь?

Уже довольно давно диетологи советуют пациентам пить для похудения кефир с имбирём. Речь идёт о ситуации, когда лишний вес развился в результате смены активного образа жизни на более спокойный или при появлении погрешностей в питании. Нельзя исключать и возрастное замедление обменных процессов, при которых подкожные жиры накапливаются быстрее.

Обратите внимание. Избыточный вес, вызванный соматическими заболеваниями (особенно нарушениями работы эндокринной системы), требует комплексных мер. Главной всегда становится терапия основного и сопутствующих заболеваний. Без лечебных мер ни одна методика похудения не может считаться действенной.

При отсутствии заболеваний, провоцирующих набор веса, коррекция рациона становится весьма эффективной мерой. А сочетание «кефир + имбирь» признано отличным средством для такой коррекции. Принцип действия напитка прост: кефир нормализует пищеварение, улучшает состояние кишечной флоры. Имбирь – знаменитый стимулятор обменных процессов, что при похудении играет решающую роль.

Что нужно сделать?

Как пить кефир с имбирём для похудения: каждый день или время от времени? Как правильно приготовить такой напиток? Есть ли какие-то нюансы? Будем разбираться.

Способы приготовления

Здесь нет каких-то замысловатых рецептов, все предельно просто. Рассмотрим ниже пару вариантов.

  • Вариант №1

В стакан кефира (в идеале – с жирностью 1%) положить по половинке чайной ложки сушёного молотого имбиря и корицы. Добавить щепотку молотого красного перца. Всё тщательно перемешать.

  • Вариант №2

Свежий корень имбиря (20 граммов) мелко натереть, высыпать в стакан кефира, добавить молотую корицу (1/2 чайной ложки). Смесь лучше всего взбить в блендере или взболтать в шейкере.

Довольно часто возникает вопрос: зачем красный перец? Эта пряность обеспечивает дополнительный стимулирующий эффект, улучшая пищеварение. Небольшое количество жгучего перца не способно обжечь. Однако людям с высокой вкусовой чувствительностью рекомендуется снизить количество перца до приемлемого уровня.

Время и тонкости приёма

Есть тонкости. У некоторых людей имбирь способен вызвать нервное возбуждение, заметно поднять тонус. Обнаружив подобный эффект, лучше перенести приём коктейля на утро.

Не менее важно понаблюдать за работой кишечника и мочевого пузыря. Индивидуальные особенности организма у всех различны. Не исключается, что напиток окажет ощутимое слабительное и мочегонное действие. Чтобы не оказаться в некомфортной ситуации, возможно, потребуется немного пересмотреть время приёма. Во всех перечисленных случаях лучший советчик – собственные реакции и ощущения.

Ошибки и заблуждения

Основная часть диет строго выверена и не предполагает какого-либо чудодейственного эффекта. Кефир с имбирём, выпитый в количестве единственного стакана, не сделает вас стройнее. Здесь необходима регулярность, последовательность, а также физические упражнения (дома можно позаниматься с или , как пример).

А вам уже встречались обещания, что кефирно-имбирный коктейль позволить похудеть без смены образа жизни и без сидения на диетах? Услышав или прочитав нечто подобное, проявите здоровый скепсис. Нет такой пищи, употребление которой позволило бы подкожному липидному слою бесследно раствориться в окружающих тканях. Жиры нашего организма по-настоящему эффективно перерабатываются только при физических нагрузках, требующих усилий и сопровождающихся чувством усталости.

Кроме того, чтобы избыточные жировые запасы, сократившись, не начинали снова накапливаться, придётся скорректировать рацион, сведя к минимуму или исключив:

  • рафинированные жиры;
  • «быстрые» углеводы»;
  • алкоголь, причём пиво – в первую очередь;
  • фаст-фуд и разноцветные газировки с «пустыми» калориями.

Помните, что кефир для похудения с имбирём даст положительный результат только при рациональном подходе.

Противопоказания

Противопоказаний для приёма данного коктейля не так уж и много, но это не повод их игнорировать.

  • Стимуляция обменных процессов опасна для людей с гастритами и язвами (желудка или кишечника – значения не имеет) и опухолями любого качества.
  • Нельзя исключать аллергические реакции на имбирь, корицу или перец, в подобных ситуациях рецепт придётся корректировать или не использовать.
  • Беременные женщины, как и кормящие матери, должны согласовать корректировку рациона с собственным врачом либо с педиатром.

Кефир с имбирём – прекрасное дополнение рациона для похудения. Регулярный приём напитка, физическая активность и общая диета сделают желанное похудение реальностью.

На полках аптек всегда найдется несколько напитков для похудения. Все они обещают невероятные результаты всего за несколько дней. Секрет их всех заключается в очищении. В их составе есть слабительные и мочегонные компоненты. Здоровым такое похудение не назовешь, особенно если вся работа возлагается только на напиток, а сам человек для достижения результата ничего не делает. Пользоваться средствами рекомендуется только тогда, когда вы уже долго худеете другими способами, но возник так называемый эффект плато, то есть остановка в потере веса. Правда, для того, чтобы избавиться от этого неприятного явления необязательно отдавать большие деньги, можно приготовить отличный напиток и самостоятельно. Например, с этой задачей отлично справляется кефир с имбирем для похудения.

Очищение организма - это немаловажная часть комплекса мер для похудения. Долгое время на стенках кишечника откладывается всяческий мусор, и избавиться от него самостоятельно у организма получается с трудом. Очистив свой кишечник, вы сразу же начнете чувствовать себя гораздо легче, кроме того, тот же результат вы заметите и на весах. Шлаки и токсины тоже добавляют вес.
Все же еще не это самое главное. После очищения организма метаболизм человека начинает работать гораздо лучше. На поддержку обменных процессов уходит больше энергии, и если она не будет поступать вместе с пищей, приходится использовать собственные жировые запасы.
Кефир способствует очищению кишечника, причем делает он это мягко и деликатно, не вызывая проблем с пищеварением. Даже специалисты рекомендуют пить его при различных затруднениях, причем в неограниченных количествах.
Стоит упомянуть и богатый пищевой состав кисломолочного продукта. В нем много легкоусвояемого белка, кальция, фосфора, витаминов группы В, и при этом совсем немного калорий, около 60 в 100 г кефира жирностью 3,2%.
Имбирь тоже вносит свою лепту. Он обладает мягким дренажным эффектом. В результате регулярного употребления имбиря уходит лишняя жидкость из тканей организма, уменьшаются отеки, зрительно человек становится гораздо худее.
Известна польза имбиря при различных инфекционных и простудных заболеваниях. Его используются для укрепления иммунитета, то есть способности нашего организма самостоятельно бороться с болезнями, бактериями, грибками и инфекциями. Все это возможно за счет того, что различные ферменты имбиря ускоряют метаболизм. Это полезно и при похудении, ведь правильный обмен веществ - это одно из составляющих хорошей фигуры.
В итоге, от простого на первый взгляд напитка мы получаем:
1) Очищение кишечника.
2) Уменьшение отеков.
3) Ускорение метаболизма.
5) Насыщение полезными веществами.
6) Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
7) Укрепление иммунитета.

Способов приготовления напитка очень много. В основном они отличаются тем, в каком виде будет добавлен имбирь. Пользы от этой специи очень, но не всегда удается получить ее всю. Кефир обычно используется обезжиренный, в нем меньше всего калорий.
Кефир с имбирем для похудения обычно готовят следующими способами:
. В стакан обезжиренного кефира добавляется одна чайная ложка молотого имбиря. Так приготовить напиток проще и быстрее всего, но сушеный имбирь по своему химическому составу сильно уступает свежему.
. Около 100 г свежего корневища очищается от кожуры и трется на мелкой терке. Кашица помещается в бутылку или графин и заливается примерно литром кефира. Напиток нужно настаивать в холодильнике как минимум 5-6 часов. Именно из-за такой длительности приготовления рекомендуется делать коктейль заранее.
. Один целый корень имбиря среднего размера очищается и натирается на терке. После этого его заливают примерно 200-300 мл кипяченой воды комнатной температуры. Настаивается смесь не менее суток в холодном месте. После приготовления можно добавлять по одной столовой ложке водной настойки в стакан кефира. Ее же можно использовать для приготовления других блюд и напитков.
Уже сам по себе имбирь и кефир для похудения очень полезны, но в напиток можно добавить и другие ингредиенты, например, жгучие специи, такие как корица, гвоздика, перец, лимонная цедра и сок. Все они не только улучшает вкус напитка, но и еще больше увеличат его полезные свойства. Жгучие специи способствуют ускорению метаболизма, а лимон улучшает дренажный эффект.

Как использовать кефир с имбирем для похудения?

Рецептов кефира с имбиря довольно много, но с еще большим выбором вы столкнетесь при разборе способов применения этого напитка. Самых популярных из них четыре, все они в той или иной степени эффективны. Также отличается и безопасность каждой методики.

Монодиеты пользуются огромной популярностью особенно в сезон подготовки к лету или крупным праздникам. Секрет популярности прост - при помощи монодиеты можно похудеть даже на 10 кг всего за неделю.
Приставка «моно» в этом слое объясняется легко. Все меню диеты заключается в употреблении всего одного продукта каждый день. В нашем случае, как несложно понять, это кефир с имбирем. Кроме него, вам разрешено разве что пить воду.
Каждый день диеты вы будете терять по одному килограмму, но не стоит сильно обольщаться. Вес уходит в основном за счет очищения кишечника и уменьшения отеков. Жировая прослойка может быть даже не затронута.
В любом случае подобную систему можно использовать в том случае, если на каком-то скором событии вам нужно выглядеть на все сто. Правда, диетологи, подобные способы не одобряют.
Напиток из кефира и имбиря даже, несмотря на всю пользу обоих ингредиентов, не может обеспечить организм необходимыми веществами. Из-за несбалансированного питания можно поплатиться своим здоровьем.
Если сразу же после монодиеты вы вернетесь к привычному рациону, то неизменно за несколько дней вы наберете все потерянные килограммы, а иногда и даже больше. Чтобы это предотвратить достаточно еще пару недель после диеты придерживаться правильного питания, но прислушиваются к этому совету лишь единицы.

Меню на этот день ничем не отличается от монодиеты, но вреда на этот раз гораздо меньше. Разгрузочные дни даже рекомендуют врачи общей практики для уменьшения нагрузки на желудочно-кишечный тракт после плотных ужинов или обострения проблем с пищеварением.
Для похудения такой день будет эффективен только в том случае, если вам нужно сбросить всего несколько килограмм, или уменьшить объемы для того, чтобы выглядеть на важном событии на все сто.
Разгрузочные дни очень полезны для преодоления эффекта «плато», когда после длительного похудения, уменьшение веса остановилось на одной точке. Разгрузка сделает небольшую встряску для организма.
Практиковать разгрузочный день на кефире с имбирем можно и с целью очищения организма. Это способствует улучшению самочувствия, нормализует работу желудка и кишечника, убирает проблемы, связанные с сильной засоренностью организма.
Главное помнить несколько правил. Разгрузочный день лучше начинать с вечера, например, с 6 вечера одного дня и до 6 вечера следующего. После разгрузки нельзя сразу же есть тяжелую пищу, в идеале первая еда после разгрузки должна состоять из овощного салата без заправки. Завтрак на следующий день состоит преимущественно из белков. Отлично подойдет паровой омлет с овощами. На обед уже можно есть привычную пищу.

В различных системах снижения веса особое внимание уделяется ужинам. Они должны быть легкими, состоять преимущественно из легкоусвояемых белков. Такое правило придумано не просто так. Наше пищеварение работает в разном темпе днем и вечером. Утром метаболизм работает гораздо быстрее. Для его поддержания требуется более питательная пища. По этой же причине многие диеты разрешают съедать немного сладкого, но только утром. В это время вся энергия от сахара легко растратится, и нечего не отразится на фигуре.
Вечером метаболизм замедляется и организму уже не нужно столько энергии. Большая часть питательной пищи, скорее всего, уйдет на пополнение жировой прослойки. Поэтому ужин должен быть легким, а некоторые и вовсе рекомендуют не есть ничего после шести вечера.
Если вы решили похудеть, но еще не знаете с чего начать, легкий ужин - это отличный вариант. Вместо привычных блюд просто выпейте стакан кефира. Его хватит на утоление аппетита, особенно если до этого не голодали, а полноценно позавтракали и пообедали.
Вам даже необязательно пересматривать весь свой рацион и активно заниматься спортом. Если в течение месяца вы будете пить кефир вместо ужина, то потеряете около 2 кг лишнего веса, а это довольно неплохой результат.

Диетологи при похудении рекомендуют соблюдать небольшую хитрость. Перед каждым приемом пищи примерно за 20 минут выпивайте стакан очищенной воды. Она немного заполнит желудок, в результате чего за столом вы съедите гораздо меньше.
Такой способ действительно эффективен, но у него есть существенный недостаток. Если не соблюсти правильного времени между стаканом воды и приемом пищи, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Вода разбавит желудочный сок, и переварить даже самую легкую пищу станет гораздо сложнее.
Воду можно заменить кефиром с имбирем. Таким образом, вы не только заполните желудок и получите всю пользу от такого коктейля, но и не повлияете на процесс пищеварения. Хотя, конечно, будут некоторые изменения, но только в положительную сторону, ведь как уже не раз было сказано, кефир и имбирь улучшают работу пищеварения.
Если соблюдать такое правило, можно терять по несколько килограмм каждый месяц, даже ничего больше не меняя в своем рационе.

Вряд ли найдется человек, который не пробовал сладкую вату. Сейчас она продается повсеместно– в парках, на различных массовых мероприятиях. Ее можно найти даже в магазинах. Но современный вкус этого лакомства не сравнится с тем, что был раньше.

Многие до сих пор не могут понять принцип приготовления этого лакомства. На самом деле все довольно просто. Отличным вариантом, который позволит побаловать не только ребятишек, но и поможет взрослым вспомнить мгновения детства, станет домашняя сладкая вата.

Сделать сахарную вату в домашних условиях проще всего при помощи специального аппарата. Но можно обойтись и без него. Но для этого придется приложить усилия и потратить больше времени. Рассмотрим пошагово с фото инструкции готовки этого замечательного всеми любимого десерта.

Готовим сладкую вату на специальном оборудовании

Самый простой способ для приготовления сахарной ваты– это использование специально придуманного для этого прибора. Его можно заказать на просторах интернета или найти в магазинах бытовой техники.

Он производит большое количество продукта за короткое время, что отлично подойдет для людей, которые часто принимает гостей, или для организаторов детских мероприятий или тематических вечеринок.

Аппарат для сладкой ваты имеет достаточно незатейливую конструкцию: на устойчивой основе расположена чаща с металлическим диском, который нагревается в процессе работы.

Принцип функционирования агрегата очень прост, что позволяет легко и быстро сотворить любимое сладенькое блюдо:

  1. Новенькую машину аккуратно ополосните горячей водой, промойте с чистящим средством, вытрите насухо и оставьте окончательно подсохнуть;
  2. Подключите устройство к сети и дайте ему поработать минут 5, чтобы прогреться;
  3. Засыпьте на диск из металла две большие ложки сахарка. От нагрева он начнет таять и станет превращаться в ниточки;
  4. Погрузите в чашу палочку и собирайте на нее готовые нити. Прилипшую на боковые стенки смесь соберите, но не выбрасывайте. Из нее могут получиться вкусные леденцы. Вот и все. Наше лакомство готово.

Агрегат очень удобен, компактные размеры позволяют легко мыть и хранить его. Но у всего есть и свои минусы. Данное устройство не исключение:

  • Постоянный перегрев. Из-за этого нужно регулярно выключать и остужать прибор;
  • Можно запачкать окружающее пространство при работе;
  • Требуется постоянная чистка чаши и других частей, иначе возможен выход из строя.

Существует и еще один способ, как сделать сладкую вату:

  • Необходимо заранее подготовить сироп на основе сахара, затем выливать его сверху на диск;
  • От вращения нагретого диска сиропчик превращается в нити, которые распределяются по стенкам чаши;
  • Готовый продукт собирается и накручивается на палочки.

Аппарат позволяет производить эксперименты с добавками и сиропами, что сделает вашу вату оригинальной и яркой. Орехово-карамельный, мятно-лимонный, клубнично-ванильный – это лишь малая часть новых сиропчиков, которые можно включить в состав блюда.

Аппарат для сахарной ваты своими руками

Бывает такое, что средств на покупку новой техники нет. Не стоит отчаиваться. Машинка для приготовления любимого лакомства может быть сконструирована самостоятельно. Особенно легко это дастся людям, имеющим хотя бы небольшие навыки в электротехнике. Схема сборки следующая:

  1. Подготовьте две жестяные крышечки (можно использовать от детского питания в баночках);
  2. Тщательно вымойте их, затем снимите всю краску наждачкой или напильником. К этому нужно отнестись очень внимательно, чтобы исключить попадание остатков краски в готовую продукцию;
  3. Создайте множество меленьких отверстий в первой крышечке. Из них будут выходить получаемые ниточки. Вторую крышечку снабдите одним крупным отверстием по центру. Сюда будет насыпаться сахарок;
  4. Объедините крышки таким образом, чтобы между ними осталась полость. Укрепите конструкцию проволокой;
  5. Моторчик от любой мелкой бытовой техники (например, фена или миксера) присоедините к крышкам гаечками;
  6. Теперь необходимо создать твердое основание для крепления полученного механизма. Для этого можно применить кусок фанеры;
  7. Совместите моторчик с клеммами аккумулятора или батарейки типа «Крона», обязательно соблюдая полярность. С одной стороны поставьте полукруглую перегородку, сделанную из картонного листочка, сложенного вдвое;
  8. Подсыпьте 40 г сахарка в отверстие, прогрейте вращающуюся крышку, используя спички или зажигалку;
  9. При плавлении начнут появляться нити и оседать на перегородке;
  10. Готовый продукт нужно накручивать на палочку.

У вас получится не совсем воздушная сахарная вата, а немного плотная. Чтобы она была больше похоже на покупную, сахарок нужно заменить изомальтом – порошковым аналогом сахарного песка.

Готовим сладкую вату без прибора

Приготовление сладкой ваты можно осуществить и без аппарата. Процесс будет немного сложней и дольше, но сладость получится вкусная и воздушная. Для начала нужно подготовить:

  • Венчик;
  • Кастрюльку или сковородочку с толстым дном;
  • Керамическую мисочку;
  • Каркасы для наматывания готовой продукции. Можно использовать коктейльные трубочки, китайские палочки. Также подойдут и столовые приборы.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Сахарок (белый или тростниковый) – 2-5 больших ложек. Рассчитывайте по размерам порции;
  • Вода– в пропорции 1:3 к сахарку. Например, на 150 г сахара приходится 50 мл воды;
  • Раствор уксуса (не более 6%) – 5-7 мл. Подготовьте его заранее.

Теперь рассмотрим сам рецепт, по которому готовится сладкая вата дома:

  1. Смешиваем воедино сахар и воду, затем растираем состав вилкой;
  2. Подливаем уксус, тщательно размешиваем и переносим смесь в выбранную емкость (кастрюлька или сковородка) для нагрева на небольшом пламени;
  3. Греем состав и регулярно перемешиваем. Собираем остатки со стенок, исключая пригорание;
  4. Когда консистенция смеси станет однородной, выключаем пламя, остужаем продукт до 30-35 градусов, постоянно перемешивая, чтобы не засахарился. Наш сироп готов;
  5. После остывания снова устанавливаем емкость на медленное пламя, кипятим содержимое, затем снова отключаем огонь и остужаем;
  6. Повторяем процесс около пяти раз, пока сироп не будет тянуться и не приобретет золотистый оттенок;
  7. В готовый продукт опускаем край ложки, затем поднимаем вверх. Смесь должна быть тягучей и не рваться;
  8. Создаем своеобразный каркас из палочек, поставив их в вертикальное положение и тщательно закрепив;
  9. Погружаем в сироп венчик, затем обводим его вокруг каркаса;
  10. Повторяем манипуляции, пока не намотаем необходимое количество нитей. Они должны быть тонкими, поэтому не захватывайте слишком много сиропа.

Для придания нового цвета и вкуса, можно добавлять пищевые красители, которые продаются повсеместно. Но это небезопасно для детей. Поэтому можно использовать натуральные ингредиенты, такие как сок малины, лимона или свеклы. Получится яркая фруктовая вата. При этом необходимо уменьшить количество воды, так как оно восполнится соком.

Консистенция продукта позволяет создавать из него различные поделки. Детям это очень понравится.


Напоследок еще несколько советов, которые помогут упростить процесс готовки;

  • Необходимо применять исключительно сухой развесной сахар. Рафинад или намокший продукт категорически не подходят;
  • Перед готовкой лучше защитить стол и другие близлежащие части помещения целлофановой пленкой, ведь засохшие капли сиропа очень трудно выводятся с поверхностей;
  • Соблюдайте осторожность при работе с горячим сиропчиком. Лучше вывести с кухни детей, чтобы они не обожглись;
  • Готовый продукт лучше употребить сразу. Через некоторое время лакомство становится плотным и не таким вкусным.

Как вы видите, сладкая вата в домашних условиях готовится достаточно просто. Нужно лишь запастись временем и терпением. Тогда вы сможете порадовать близких этим потрясающим лакомством.

Видео: Приготовление сладкой ваты дома с помощью специального аппарата

Все мы с детства любим вкус сладкой ваты, который ассоциируется с летними прогулками в парках и самыми счастливыми минутами. Сейчас подобное лакомство можно приобрести даже в обычном продуктовом магазине, но вкус уже не тот, да и качество вызывает опасения. Поэтому лучший способ снова вернуться в детство – приготовить сладкую вату своими руками.

Рецепт сладкой ваты

Если вы готовы потратить некоторое время и усилия, мы расскажем, как сделать сладкую вату на своей кухне.

Ингредиенты:

  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус – несколько капель.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сладкую вату самому, надо запастись всем необходимым, а именно: кастрюлей или сковородой, в которой вы будете готовить и вилками или китайскими палочками, которые послужат держателями для ваты.

Начните приготовление домашней сладкой ваты с , для этого смешайте сахар, воду и уксус и вылейте получившуюся смесь в подготовленную посуду. Поставьте на огонь и нагревайте, все время помешивая. Вам необходимо довести жидкость до кипения, после чего можно снять посуду с огня, остудить содержимое, а затем снова нагреть. Повторить данную манипуляцию следует 4-5 раз. В результате вы должны получить карамель золотистого цвета, довольно густой консистенции.

Теперь наступает самый ответственный момент. Опустите вилку в горячую карамель и начинайте водить ею вокруг подготовленного и заранее закрепленного держателя. Таким образом вы должны намотать на держатель сахарные нити. Нужно продолжать этот процесс, пока вы не получите объем, как у настоящей сладкой ваты. Не расстраивайтесь, если с первого раза что-то не получится, в этом деле необходимо набить руку.

Обратите внимание на то, что сахарные нити очень горячие, поэтому при наматывании следует быть предельно осторожным, а детей и вовсе не пускать на кухню. Кроме того, перед тем, как приготовить сладкую вату дома, следует все рабочие и соседние поверхности застелить пленкой или бумагой, чтобы потом не пришлось долго и мучительно отмывать их.

Для тех, кого интересует, как сделать фруктовую сладкую вату дома, мы предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 1-2 капли;
  • вкусовые добавки.

Приготовление

Нам всем нравится разноцветная сахарная вата с разными вкусами, которая продается в магазинах, но оказывается, что такое лакомство можно также приготовить и в домашних условиях. Сначала готовим сахарный сироп – смешиваем в кастрюле воду с сахаром, добавляем укусу и хорошо все перемешиваем. А теперь настала очередь добавок для сладкой ваты: их можно взять уже готовые, которые продаются в магазине, а можно использовать натуральные. Для придания цвета и вкуса сладкой вате отлично подойдет лимонный сок, малиновый, или или даже свекольный сок выбирайте по своему усмотрению.

После того, как отправите в сироп выбранную добавку, поставьте его на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, снимите ее с огня, немного остудите и снова ставьте вариться. Проделайте это 4 или 5 раз, но внимательно следите, чтобы цвет массы в кастрюле был золотисто-коричневым, а не темным. Она должна получиться густой и хорошо тянутmся.

Теперь выберите приборы для приготовления ваты. Возьмите, например, деревянные палочки, закрепите их вертикально на поверхности и убедитесь, что они хорошо держатся и не упадут. После этого кончик венчика окуните в сахарный сироп и водите им вокруг палочки, наматывая на нее сахарные нити. Застывшую неиспользованную массу, которая останется в кастрюле, разбейте на кусочки и у вас получатся вкусные леденцы.