Прозрачные кубики льда. Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях. Арбузный замороженный десерт

08.09.2020 Упражнения для похудения

Посещая ресторан или бар, вы наверняка заметили, что лед в напитках абсолютно прозрачный. Но дома он получается почему-то мутным и кристаллизованным. Если приготовить лед из воды с примесями и газами, то тогда он будет непрозрачным. Но не спишите расстраиваться и бежать в магазин за льдом. Сайт «ЗнайКак.ру» подскажет вам, как сделать прозрачные кубики дома.

Совет. Для заморозки льда используйте только очищенную воду. Из нее необходимо убрать минералы и молекулы воздуха. Хорошо подойдет дистиллированная жидкость. Но можно взять воду, очищенную при помощи фильтра или в бутылках. Газированная вода не подойдет для приготовления прозрачного льда.

Способ №1 «Кипячение»

Подготовленную воду необходимо прокипятить 2 раза. После кипячения молекулы воды располагаются близко друг с другом, вытесняя воздух. Когда вода прокипит первый раз, выключите плиту и дайте жидкости полностью остыть. Затем прокипятите ее снова. После этого перелейте кипяток в отдельную емкость, накройте ее бумагой или салфеткой. Это предотвратит попадание пыли и мусора в воду.

Полностью остывшую воду перелейте в чистые и сухие . Сверху закройте их пищевой пленкой, чтобы мусор и посторонние запахи не попали в воду.

Поставьте форму в морозильную камеру на 2 часа или до полной заморозки.

Когда сформировались, достаньте форму из холодильника и оставьте ее на 5 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно достаньте лед.

Способ №2 «Эффект сверху вниз»

Для заморозки льда данным способом вам потребуется кроме формочек еще и ящик-холодильник или термосумка. Но только емкость должна быть по размеру морозилки. Она изолирует лед от низкой температуры, что позволит ему замерзать сверху вниз.

Формы для заморозки поставьте на дно емкости. Вы можете использовать даже одноразовые стаканчики. Заполните формочки очищенной водой (ее можно не кипятить).

Затем обычную воду налейте на дно емкости, но до границы форм для льда. Вода вокруг не позволит жидкости внутри формочек начать замерзать снизу и по бокам. Таким образом, будет формироваться равномерно.

Емкость не закрывайте, а лишь прикройте полотенцем. Поставьте ее в морозильную камеру на сутки.

После указанного времени достаньте емкость, затем извлеките ледяной блок. Положите его на полотенце. Через пару минут отделите формочки и достаньте из них прозрачный лед.

Способ №3 «Соляная ванна»

Данный вариант приготовления льда предусматривает его замораживание снизу вверх. Так что газ выйдет из жидкости перед тем как она замерзнет. Но для этого важно поставить формочки в холодную воду. В отдельную емкость (куда поместится формочка для льда) налейте воду и насыпьте много соли.

Соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем обычная. Поэтому она останется жидкой, в то время как кубики воды приобретут состояние льда. Чтобы хорошо охладить соляной раствор, поставьте емкость с ней в морозилку на 3 часа.

Формочку поставьте в охлажденную воду, налейте в нее остывшую до комнатной температуры кипяченую воду.

Поставьте конструкцию в морозильную камеру до замерзания кубиков льда.

В дальнейшем вы можете сократить время для застывания льда, если соленую воду будете всё время держать в морозилке.

Вот такими простыми способами можно в домашних условиях приготовить прозрачный лед для коктейлей. Экспериментируйте и наслаждайтесь охлажденными напитками!

Фруктовый лед – отличное охлаждающее лакомство в жаркий период. Он может стать отличной заменой мороженого, при этом, надолго утоляет жажду.

Приготовить его можно с легкостью в домашних условиях, для этого потребуется фруктовый сок и специальные формы для замораживания. Он получается очень полезным, потому что при приготовлении не используются консерванты и жиры, которые могут отрицательно отразиться на фигуре.

В составе будут только полезные витамины, минералы, которые обычно входят в состав фруктового или ягодного сока. Но прежде чем приступать к приготовлению домашнего сладкого льда, обязательно нужно узнать основные принципы его приготовления.

Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.

Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.

Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:

Самый легкий рецепт

Для приготовления льда по простому рецепту потребуется:

  • свежевыжатый сок из любых фруктов или ягод;
  • несколько ягод смородины;
  • формочки для замораживания.

Время приготовления - 3-4 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Для приготовления можно использовать любые формочки. Отлично подойдут формочки из-под йогурта. Сок рекомендуется использовать только свежий. Можно ягоды или фрукты отжать или пропустить через соковыжималку. Конечно, можно заморозить и магазинный сок, но вкус будет не тот.

Во фруктовый или ягодный сок можно добавить немного мякоти, от этого лед получится намного вкуснее, а по своей структуре он будет напоминать мороженое. Разливаем жидкость в формочки и убираем на некоторое время в морозильник.

Как только смесь начнет подмораживаться и сверху покроется коркой изо льда, в формочки следует вставить палочки. Убираем в холодильник до полного замораживания.

Как сделать яблочно-грушевый лед из фруктов

  • половина свежего лимона;
  • груша свежая – 300 грамм;
  • два яблока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • пакетик ванилина.

Калорийность – 120 ккал.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Груши и яблоки хорошенько промываем от пыли, грязи;
  2. Далее разрезаем груши с яблоками на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
  3. Разрезаем фруктовую мякоть на мелкие кусочки;
  4. Выкладываем ломтики фруктов в емкость блендера;
  5. Перемалываем груши с яблоками до состояния пюре;
  6. В эмалированную кастрюлю или сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок, добавляем ванилин;
  7. Помещаем на огонь и оставляем отвариваться до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, емкость следует снять с огня;
  8. Выкладываем в горячий сироп пюре из фруктов, перемешиваем до однородности;
  9. Как только смесь станет теплой, проверяем на готовность, если фрукты жесткие, то емкость можно поставить на огонь и проварить до кипения;
  10. Подливаем сок лимона, остужаем и разливаем по формочкам;
  11. Убираем формы в морозильник и оставляем замораживаться;
  12. Как только на поверхности образуется корка изо льда, вставляем палочки;
  13. Замораживаем до образования льда.

Как сделать фруктовый лед кубиками из клубничного сиропа

  • 500 грамм свежей клубники;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 170 мл кипяченой воды.

Период приготовления – 4-5 часа.

Калорийность – 115 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Зрелую ягоду клубники необходимо хорошо промыть от пыли, грязи, обязательно очищаем плодоножки;
  2. Далее каждую ягоду разрезаем на 3-4 части;
  3. После этого следует из клубники сделать пюре. Для этого ягоду можно размять толкушкой или перемолоть ее блендером;
  4. В итоге должна получиться густая масса, но для того чтобы смесь была однородной ее требуется протереть через сито;
  5. При протирании через сито лучше использовать столовую ложку;
  6. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахарную пудру и ставим на огонь;
  7. Смесь нужно перемешать до полного растворения сахарной пудры. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  8. В сироп выкладываем пюре из клубники и хорошо размешиваем;
  9. В специальные формочки, которые предназначены для замораживания кубиков, разливаем клубничную смесь;
  10. Убираем в морозилку и оставляем до полного замораживания;
  11. Лед будет готов примерно через 4-5 часов.

Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сок от консервированных ананасов – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 500 грамм;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • сахарный песок - 180 грамм;
  • сок лимона – 80 мл.

Время на приготовление – 3,5-4 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую емкость наливаем стакан ананасового сиропа и стакан питьевой воды;
  2. Засыпаем в жидкость сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Прогреваем смесь, при этом ее требуется постоянно перемешивать, чтобы все сахарные крупинки полностью растворились;
  4. Как только сироп закипит, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  5. Пока сироп остываем, консервированные ананасы выкладываем в емкость блендера и перемалываем до состояния каши;
  6. В остывший сироп подливаем сок лимона и выкладываем пюре из ананасов. Хорошо размешиваем;
  7. Разливаем смесь по формочкам, убираем их в морозильник и оставляем замораживаться;
  8. Как только сверху образуется ледяная корка, вставляем палочки;
  9. Убираем снова в морозилку и оставляем до образования льда.

Арбузный замороженный десерт

Какие ингредиенты будут нужны:

  • мякоть арбуза яркого цвета – 400 грамм;
  • сахарный песок - 170 грамм;
  • один лимон среднего размера;
  • киви – 2 штуки;
  • ягоды черники – 100 грамм;
  • вода охлажденная – 150 мл.

На приготовление потребуется – 4-5 часов.

Калорийность – 118 ккал.

Как сделать фруктовый лед из арбуза:

  1. Сахарный песок следует разделить на три части, потому что этот лед делается из трех слоев;
  2. Мякоть арбуза без косточек выкладываем в блендер, засыпаем третью часть сахарного песка;
  3. Разрезаем лимон на две части, отжимаем сок из половины и выливаем в блендер к арбузу с сахаром;
  4. Перемалываем все до образования пюре;
  5. Переливаем арбузную смесь по формочкам;
  6. Окунаем в арбузную смесь ягоды черники, они будут арбузными косточками;
  7. Убираем формы в морозилку и оставляем на некоторое время;
  8. Как только смесь немного подморозится, вставляем в каждую форму палочку;
  9. Убираем снова в морозилку;
  10. В емкости делаем второй слой. Заливаем воду, сок из половины лимона и третью часть сахара;
  11. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара;
  12. Вынимаем формочки и разливаем второй слой;
  13. После этого делаем третий слой из киви. Фрукты очищаем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем в емкость блендера;
  14. Засыпаем сахар, подливаем немного воды и растираем в блендере до образования пюре;
  15. Выкладываем в формочки последний слой из киви;
  16. Отправляем в морозилку на несколько часов до полного замораживания.

Как сделать малиновый фруктовый лед

Для льда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стакана свежей малины;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • 100 мл воды или лимонада.

На приготовление уйдет -3-4часа.

Калорийность – 118 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала малину нужно очистить от плодоножек, листочек;
  2. Аккуратно промываем ягоду прохладной водой;
  3. Выкладываем малину в емкость, засыпаем сахарный песок;
  4. Протираем ягоду с сахаром до однородной смеси;
  5. Поскольку с ягодной смеси имеются косточки, которые могут подпортить вкус льда, то лучше массу пропустить через сито;
  6. Затем подливаем воду или лимонад. Хорошо все перемешиваем;
  7. Дополнительно в смесь можно добавить несколько капель сока лимона;
  8. Разливаем смесь по формочкам, отлично подойдут формы из-под йогурта;
  9. Убираем в морозильник на некоторое время;
  10. Как только смесь немного схватится и на ее поверхности появится корка изо льда, в каждую форму вставляем палочки или шпажки;
  11. Убираем в морозильник до полного замерзания.

Как сделать фруктовый лед дома из киви с йогуртом

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл обычного сливочного йогурта;
  • киви – 2 штуки;
  • сок из яблок – стакан;
  • сахарный песок – 100 грамм.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 135 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви очищаем от шкурки, разрезаем на кусочки;
  2. Выкладываем в емкость блендера и перемалываем до образования пюре;
  3. Засыпаем сахар к киви и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара;
  4. В формочки для замораживания, можно использовать из-под йогурта, выкладываем смесь из киви, она должна заполнять каждую форму на 1/3 часть;
  5. Выкладываем слой йогурта сверху киви, вставляем палочку в каждую форму;
  6. Убираем на некоторое время в морозилку, чтобы смесь подморозилась;
  7. Как только слои подморозятся, вынимаем формочки, заливаем сок из яблок;
  8. Убираем в морозилку на 4 часа, за этот период образуется лед из трех слоев.

Как сделать мороженое-лед из детского фруктового пюре

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • 310 грамм фруктового детского пюре любого вкуса;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • пакетик желатина на 10-15 грамм;
  • сок из лимона или грейпфрута - 30 грамм;
  • два стакана чистой воды.

Приготовление займет – 3-4 часа.

Калорийность – 129 ккал.

Как необходимо делать:

  1. Желатин следует залить небольшим количеством горячей воды и оставить на некоторое время. Примерно через полчаса он разбухнет;
  2. В кастрюлю или сотейник наливаем воду, высыпаем в нее сахарный песок;
  3. Помещаем емкость на огонь, прогреваем, при этом постоянно перемешиваем;
  4. В прогретый сироп заливаем разбухший желатин и тщательно размешиваем;
  5. Затем снимаем сплиты и оставляем остывать;
  6. Как только смесь станет теплой, выкладываем в нее фруктовое пюре и хорошо размешиваем;
  7. Далее подливаем 30 мл сока лимона или грейпфрута;
  8. Закрываем крышкой и оставляем постоять примерно 15 минут;
  9. Разливаем массу по формочкам и убираем в морозилку;
  10. Оставляем замораживаться до образования льда.

Как сделать домашнее мороженое-лед из вишни с желатином

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • вода - 420 мл;
  • пюре из вишни – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – полтора стакана;
  • желатин – 7 грамм;
  • немного сока лайма или лимона.

Время на приготовление – 3-4 часа.

Калорийность – 124 ккал.

Процесс приготовления:


  • для приготовления можно использовать не только сок из фруктов или ягод, но и мякоть. Мякоть сделает лед похожим на мороженое;
  • если лед сделать с прослойками из йогурта, то он также будет похож на домашнее мороженое;
  • дополнительно в сироп можно добавить ванилин или корицу, эти компоненты придадут приятный вкус и аромат.

Фруктовый или ягодный лед будет отличным средством для охлаждения или утоления жажды в жаркий период года.

Домашнее лакомство получается очень вкусным, особенно сильно оно понравится детям.

По этой причине каждой маме обязательно нужно иметь в своем запасе несколько рецептов этого летнего угощения, потому что дети будут его просить приготовить снова и снова, а домашний лед намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого.

Еще один рецепт приготовления фруктового льда - в следующем видео.

Вам понадобится

  • - очищенная вода
  • - формы или одноразовые пакетики для приготовления льда
  • - полотенце и кухонный молоток (для льда-фраппе)
  • - сок, ягоды и кусочки фруктов (для цветного льда)

Инструкция

В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием отрицательной температуры. Вода из обычного водопровода содержит немало примесей, при ее замораживании получается довольно мутный лед, который некрасив внешне и неприятен на вкус. Поэтому, следуя одному из главных правил , готовьте лед только из чистой воды. Не обязательно идти в за дистиллированной или бутилированной. Можно использовать обычную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее очистке в несколько этапов.

Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Идеальным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Аккуратно перелейте воду в другую посуду. Теперь можно из нее лед .

Для фигурных кусочков используйте очень удобные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Непременным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте. Лед очень хорошо адсорбирует запахи из морозильника, поэтому помещайте формочки в специально отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.

Если рецептура коктейля предусматривает использование цветного льда, приготовьте его с добавлением соков, листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались внутри кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки фруктов или ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.

Некоторые коктейли требуют по рецептуре использование мелкой ледяной крошки – фраппе. Для ее приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома вы сможете приготовить без использования специальной техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте второй половинкой. Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте кусочки льда в полотенце. После этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильник. Положите крошки в бокал перед самым изготовлением коктейля.

Эффективность и польза от протирания лица льдом, возможные противопоказания, рецепты приготовления косметического льда для разных типов кожи, правила проведения процедуры в домашних условиях.

Польза льда для лица


О полезных свойствах снега и льда для женской внешности известно давно. Именно поэтому среди девушек издревле было популярно «снежное» умывание по утрам.

К полезным свойствам льда относятся следующие:

  • Ярко выраженный омолаживающий эффект;
  • Удаление с верхнего слоя кожи отмерших клеток;
  • Сужение пор;
  • Снятие воспаления;
  • Осветление пигментации на лице;
  • Замедление естественного старения;
  • Разглаживание мелких морщин;
  • Помощь при сильных высыпаниях у детей;
  • Снятие зуда при кожных заболеваниях;
  • Снижение отечности под глазами;
  • Помощь в удалении темных кругов около глаз.

Эффект льда для лица


Во время того как вы проводите кубиком льда для лица по коже, вы массажируете ее и мышцы, расположенные под ней. Несмотря на легкость и простоту движений, это дает тонизирующий эффект, сосуды под воздействием холода сужаются. В результате происходит естественная подтяжка кожи, улучшается ее внешний вид.

А для организма протирание лица кубиком льда играет роль закаливания и укрепления иммунитета. После того как мы убираем от лица кусочек, сосуды расширяются. Благодаря этому начинает усиливаться кровоток, ускоряется процесс обновления кожи на уровне клеток. Это приводит к разглаживанию морщин, дает заметный эффект лифтинга.

Если каждое утро заменить традиционное умывание на протирание кубиком льда, то результаты не заставят себя долго ждать. Цвет кожи станет ровнее, она будет в тонусе, поры сузятся, появится здоровый румянец.

Соприкасаясь с кожей, лед тает и насыщает ее влагой. Поэтому важно, чтобы он был насыщен полезными веществами. Это могут быть различные замороженные отвары, соки и смеси.

Противопоказания к использованию льда для протирания лица


Несмотря на большое количество положительных моментов, эта несложная косметическая процедура имеет ряд противопоказаний. Знать о них необходимо. Иначе вместо положительного эффекта от протирания лица кубиком льда вы можете получить обратную реакцию, которая усугубит имеющиеся проблемы и приведет к негативным последствиям.

Основные противопоказания:

  1. Близкое расположение мелких сосудов к верхнему слою эпидермиса.
  2. Индивидуальная непереносимость холода. В этом случае использование льда может спровоцировать зуд, боль, образование волдырей и прочие неприятности.
  3. Аллергическая реакция на компоненты ледяного компресса (трава, эфирные масла, соки). В этом случае необходимо просто подобрать подходящий состав.
  4. Простудное заболевание. Отложите данную косметическую процедуру до того времени, пока полностью не выздоровеете.
  5. Если ваша кожа склонна к куперозу, тогда протирание льдом лица от морщин вам запрещено. Оно может усугубить состояние и привести к активизации проблемы.
Если вышеперечисленные моменты к вам не относятся, тогда можете смело готовить для себя ледяные кубики.

Рецепты льда для лица в домашних условиях

Приготовление льда для лица не требует много времени и усилий. Вам потребуется вода и формочка для льда (силиконовая, пластмассовая, керамическая). Отлично подойдет для этого специальный пакет. С виду он похож на обычный, а внутри разделен на множество небольших секций. Не берите воду для этой процедуры из-под крана. Она плохого качества и может спровоцировать аллергию. Воду для льда лучше брать очищенную, родниковую или минеральную не газированную. После того как форма наполнена жидкостью, ее ставят в морозилку. Через три-четыре часа лед готов, и его можно использовать.

Как сделать лед из ромашки для лица


Чаще всего для изготовления косметического льда используется лекарственная ромашка. Этот цветок обладает хорошими антисептическими, успокоительными, увлажняющими свойствами. Для получения настоя возьмите 1 ст. л. и заварите в 200 мл горячей воды. Дайте настояться в тепле и процедите. Готовый отвар необходимо остудить. Теперь его можно разливать в формочки и ставить в морозильную камеру.

Через 4 часа ромашковый лед готов. Умывайте свое лицо пару раз в день в течение недели легкими круговыми движениями. Ваша кожа приобретет красивый ухоженный вид, станет мягкой и бархатистой на ощупь. Если вы будете пользоваться насыщенным отваром ромашки, то через время лицо покроется легким золотистым «загаром».

Можно скомбинировать ромашку с липой. Такой отвар отлично подходит для комбинированной или подростковой кожи. Он снимет воспаление и успокоит.

При желании можно комбинировать отвары липы и ромашки через день. Лед из ромашкового отвара отлично подходит для любого типа кожи. Однако если у вас есть личная непереносимость этой травы, тогда выберите для себя другое растение.

Приготовление льда с травами для лица


На аптечных прилавках можно найти большое количество лекарственных трав. На их основе хорошо готовить отвары и замораживать их. Полученный результат после их использования впечатлит вас, а кожа будет выглядеть ухоженной и молодой.

Рецепты льда с травами:

  • Для комбинированного и жирного типа кожи . В одинаковых пропорциях перемешиваем кору дуба и цветки календулы. Заливаем кипятком полученную смесь и оставляем настаиваться. Перед тем как разлить по формочкам, добавляем в отвар 1 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Потом ставим в холодильник. Дуб и календула снимут воспаление, сузят поры, удалят лишний кожный жир, успокоят, а сода окажет антисептическое действие. В результате кожа будет матовой и ухоженной.
  • Для кожи с расширенными порами . Завариваем столовую ложку шалфея в стакане воды. Отвару необходимо настаиваться в течение часа. Потом его процеживаем, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и хорошо размешиваем. Теперь осталось вылить в формы и убрать в морозильную камеру. Умываем лицо два раза в сутки. Такой лед отлично снимает воспаление, регулирует жирность и сужает поры за счет действия шалфея, а лимонный сок сделает лицо светлее.
  • Для проблемной кожи . Если у вас постоянно появляются прыщи, заварите мать-и-мачеху, полынь, череду, крапиву. Полученные отвары разлейте в формы и протирайте льдом лицо. Все эти лечебные растения регулируют работу желез сальной секреции и уменьшают воспаление.
  • Для нормального типа кожи . Вам подойдет лед из любой лекарственной травы. Хотите подарить себе ощущение прохлады и свежести, заварите и заморозьте отвар из листьев мяты и мелисы. Лед из петрушки подарит молодость вашей коже и подтянет ее.
  • Для сухого типа кожи . Одну столовую ложку высушенного липового цвета заливаем горячей водой и выдерживаем 1 час. Потом процеживаем, добавив в отвар столовую ложку масла оливы. Полученный отвар распределяем в формочки и отправляем в морозильную камеру. Такой лед увлажнит кожу, снимет ощущение сухости, уберет шелушение.
  • Для шелушащейся кожи . Чайная роза - не только хорошее средство от простуды, она отлично подходит для увлажнения и питания сухой, шелушащейся кожи. Главное условие для приготовления такого льда - отсутствие обработки на лепестках. Берем розу, завариваем кипятком, остужаем и разливаем по формочкам. А утром протираем лицо полученным льдом. Красивый ровный цвет лица обеспечен.

Рецепт льда с лимоном для лица


Лимонный сок - отличное средство, которое отбеливает кожу, регулирует работу сальных желез, дезинфицирует и тонизирует. Его также можно использовать для приготовления льда для лица. Для этого свежевыжатый сок разбавляем один к одному с водой и замораживаем. Такую же операцию можно проделать и с соком апельсина.

Лимон можно добавлять в различные отвары из трав и овощей для улучшения свойств льда. Для приготовления отвара, в случае если нет свежего фрукта под рукой, можно воспользоваться цедрой лимона или апельсина.

Хотите получить красивый косметический лед, заморозьте небольшую дольку цитрусового. Полученным кусочком вы протрете лицо, а фрукт положите себе в рот. И красиво, и полезно.

Лед из чая для лица в домашних условиях


Зеленый чай обладает большим букетом полезных качеств. Он хорошо тонизирует, увлажняет, снимает отечность, придает коже матовость и свежесть. Благодаря высоким антиоксидантным качествам, зеленый чай замедляет процесс старения и обладает заметным омолаживающим эффектом.

Именно поэтому его часто используют для приготовления косметического льда. Для этого выбирается заварной чай, фасованный в пакетиках не подходит. Заваренный настой охлаждается и разливается по формочкам. Такой лед используется утром и вечером. Отлично подходит для любого типа кожи.

Инструкция по приготовлению льда из рисового отвара


Избавиться от темных кругов под глазами непросто. Эта проблема сильно портит внешний облик и придает лицу замученный вид. С косметическим льдом вы легко забудете об этой неприятности.

Для приготовления отвара необходимо взять небольшое количество риса (2-3 ст. л.) и варить в 500 мл до полного растворения. После этого полученный отвар нужно процедить и остудить. Когда рисовая вода станет комнатной температуры, ее можно поместить в холодильник.

Каждое утро протирайте кубиком льда область глаз от наружного края века к внутреннему в течение 1-2 минут. После дайте влаге высохнуть и нанесите любимый крем. Эффект не заставит себя ждать, и уже через два дня круги под глазами станут светлее, а потом пропадут совсем.

Кроме устранения темного цвета под глазами, рисовый косметический лед помогает справиться с отечностью и разглаживает мелкие морщины.

Лед из меда для лица своими руками


Натуральный мед - настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Особенно хорошо он подходит для сухой кожи. Для приготовления медового льда необходимо одну чайную ложку меда (натурального, другой брать не рекомендуется) развести в стакане теплой воды.

После остывания разлить в формочки и убрать в морозильную камеру. Утром и вечером необходимо протирать льдом очищенную кожу лица. После проделанной процедуры обязательно наносится питательный крем.

Как протирать лицо кубиками льда в домашних условиях

Каким бы типом кожи вы ни обладали, при проведении косметической процедуры с использованием льда необходимо помнить об основных правилах. Процедуры на ночь и с утра немного отличаются.

Как правильно протирать лицо льдом перед сном


Протирание льдом лица на ночь тонизирует кожу и дарит с утра ощущение свежести. Выполняется эта косметическая процедура перед сном. Ее можно делать постоянно, а можно курсами - 1 раз в 14 дней.

Основные правила протирания лица на ночь:

  1. С помощью геля или средства для умывания кожа вечером очищается от косметических средств.
  2. Кубиком льда без давления и нажима ведем по линиям массажа, начиная от центра лица и заканчивая висками.
  3. Протирание не должно превышать пять минут.
  4. Нельзя задерживаться на одном участке кожи дольше 20 секунд.
  5. После процедуры нельзя вытираться. Можно слега промокнуть избыток влаги.
  6. Когда лицо высохло, следует нанести питательный ночной крем.
  7. Кубики льда из отваров трав, фруктов или овощей отлично подходят для области шеи и декольте. После их использования и высыхания влаги обязательно наносится питательный крем.

Умывание лица льдом по утрам


Умывание льдом по утрам позволит вам пробудить организм, повысить тонус, зарядиться энергией на следующие восемь часов. Если накануне вы долго засиделись в гостях, плохо спали, много выпили, холодный массаж уберет все следы с вашего лица, придаст коже свежий вид.

Для умывания отлично подходит лед из травяных отваров, овощных и фруктовых соков, зеленого чая и натурального кофе.

Одним из вариантов утреннего умывания является «ледяной» крем. Чтобы его сделать, нужно с вечера приготовить смесь: в миксере взбить ягоды смородины, калины, рябины или клубники, добавить пару ложек масла оливы, а затем хорошенько смешать.

Готовую смесь следует распределить в формы и поставить в морозильную камеру. Утром такими кубиками надо протирать лицо. Лишнее промокается бумажной салфеткой. Сверху наносится питательный крем.

Как сделать лед для лица - смотрите на видео:


Умывание лица льдом - это отличный способ сохранить свою красоту естественным путем. Такие процедуры отнимут немного времени, а результат дадут потрясающий. Главное, соблюдать простые правила и использовать подходящие составы и отвары для каждого типа кожи.

Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.

Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.
  2. Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта. Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса. После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.
  3. Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.

Грушевый лёд

  • сок лимона - 55 мл.
  • груша свежая - 550 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 180 гр.
  • вода очищенная - 200 мл.
  • ванилин - 10 гр.
  1. Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
  2. Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
  3. Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
  4. После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.

Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.

  • клубника свежая или замороженная - 320 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • натуральный йогурт (жирность от 2%) - 170 гр.
  • яблочный сок - 420 мл.
  • грушевый сок - 200 мл.
  1. Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
  2. В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
  3. Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
  4. Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.

Вишнёвый лёд

  • сок вишнёвый (натуральный) - 680 мл.
  • вода фильтрованная - 200 мл.
  • сахар свекольный - 200 гр.
  • смородина (по желанию)

Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.

  1. Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
  2. После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

Лёд из детского фруктового пюре

  • детское фруктовое пюре (любой вкус) - 310 гр.
  • сахарный песок (тростниковый) - 300 гр.
  • желатин - 1 пакетик (10-15 гр.)
  • грейпфрутовый или лимонный сок - 30 мл.
  • вода чистая - 480 мл.
  1. Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25-30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
  2. Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
  3. Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
  4. Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.

  • твёрдый шоколад (молочный или чёрный) - 100 гр.
  • лайм - 0,5 шт.
  • арбузная мякоть - 500 гр.
  1. Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
  2. Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
  3. Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
  4. Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2-3 секунды.

Ананасовый лёд

  • ананас консервированный/свежий - 400/500 гр.
  • вода очищенная - 575 мл.
  • лимонный сок - 80 мл.
  • сахарный песок - 380 гр.
  1. Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250-260 гр. Исходите из личных предпочтений.
  2. В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.

Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.

Видео: как сделать мороженое фруктовый лед