Приготовить вкусные пончики с заварным кремом. Как приготовить пончики с заварным кремом — рецепт. Общие принципы готовки

28.10.2019 Фрукты

Шаг 1: Месим тесто.

Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков . Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое ).

Шаг 2: Готовим крем.


Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.

Шаг 3: Готовим пончики.


Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь . В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон.
Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце , чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.

Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Пончики с заварным кремом – любимое лакомство моего внука, который может за один «присест» съесть их больше дюжины (больше не разрешают его родители). Предлагаю и Вам приготовить пончики по следующему рецепту.

Как приготовить пончики с кремом?

Ингредиенты для приготовления пончиков:

500 г муки (предварительно просеять через сито)

7 г дрожжей

2 шт. куриных яйцо

1,5 ст. ложек коньяка

2 ст. ложки сахара

2 стакана молока

1-1,5 стакана воды

1 ч. ложка соли

1 пакетик ванильного сахара.

Для посыпки

сахарная пудра.

Рецепт пончиков с заварным кремом.

Просеянную муку всыпать в миску горкой, сделать посередине углубление, вбить 1 яйцо, влить коньяк, воду, всыпать соль, дрожжи, 1 ст. ложку сахара – замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Во вторую миску положить 1 яйцо – взбить его, влить 1 стакан молока – перемешать, всыпать 3 ст. ложки муки и перемешать.

Второй стакан молока поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар, яичную смесь (постоянно помешивать) и варить до загустения на медленном огне. Всыпать ванильный сахар.

На стол (место где раскатываете тесто) присыпать мукой, выложить тесто и обмять его, после чего разделить на шарики. Каждый шарить раскатать как лепешку.

На каждую лепешку положить 1 ч. ложку заварного крема, соединить края и придавить края.

Жарим пончики на сковородке с растительным маслом с двух сторон на среднем огне.

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Пончики с кремом выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, а ребятишкам – к молоку.

Ну вот, моя дорогая Ксю, и добралась я до твоих пончиков. О которых узнала от тебя впервые и которые попробовала в тот же день тоже впервые. И ты знаешь, всё мне в этих ереванских пончиках понравилось сразу: от душевного кавказского тёплого названия и прямо до тягучего крема в самой серединке каждого пончика. Так что, передаю с твоего позволения нашу пончиковую эстафету моим читателям. Хочу, чтобы каждый пончикопоедатель в этом мире стал немного добрее и ближе своим родителям, детям и всей своей семье. Прошу заметить сразу же, всего лишь на 1 пончик, ну или два, так уж и быть

Ингредиенты:

  • 1 стакан — тёплое молоко или вода
  • 1 пакет (11 г) — сухие дрожжи
  • 1 шт — куриное яйцо
  • 2 стл — растительное масло
  • 2 стл — сахар
  • немного соли
  • примерно 500 г — мука в/с.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 1 ст — молоко
  • 0,5 ст — сахар
  • 1-2 стл — мука
  • 50 г — сливочное масло
  • ванилин.

    Приготовление

Замесить дрожжевое тесто и поставить его 1 час в теплое место, чтобы тесто «поднялось».


Приготовление заварного крема.

Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Затем крем охладить.
Поднявшееся тесто разделить на 16 — 17 одинаковых круглых частей, размять колобки пальцами в лепешку. В центр каждой лепешки положить по 1 столовой ложке крема.

Собрать края теста вверх к центру и защепить, формируя пончик. Выкладывать на смазанный маслом поднос.

Наполнить ёмкость, в которой будут жариться пончики, растительным маслом. И со всех сторон обжарить пончики. Ксюша сказала, что на кукурузном масле очень и очень понравилось.

Для того чтобы сделать тесто, добавляем просеянную с дрожжами через сито муку в глубокую емкость. Вливаем стакан молока, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар и соль. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Теперь очередь крема. 3/4 молока соединяем с сахаром. Греем смесь в сотейнике. Тем временем остаток молока, яйцо и муку перемешиваем до полной однородности. В эту смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставайте перемешивать, таким образом вы избежите появления комочков. Затем томим получившуюся смесь на медленном огне десять минут, пока она не загустеет. Добавляем эссенцию ванили и оставляем готовый крем остывать.

Когда тесто подошло, достаем его и формируем пончики. Раскатываем толстый оладушек, кладем в середину ложку крема. Защипываем тесто со всех сторон.

В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. Опускаем туда пончики один за одним. Обжариваем их по пять минут, переворачивая. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Таким образом вы избавитесь от лишнего жира.

Духовку предварительно нагреть до 190 градусов.

1 Тесто

Высыпьте дрожжи в теплое молоко, которое налито в миску миксера или в другой емкости. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого а ккуратно добавляйте в молоко сливочное масло, сахар и яйца. Высыпьте половину муки. С этой партией муки посолите. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку в миксер, пока тесто не станет однородным и мягким. Если у вас нет миксера для замешивания теста, то мешайте его руками. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставьте тесто в миске, накройте пленкой или влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место. Там оно должно простоять где-то один час, пока не поднимется.

2 Формируем пончики

После того, как тесто поднялось, положите его на рабочую поверхность, которая была слегка посыпана мукой. Раскатайте его толщиной около одного сантиметра (не надо раскатывать слишком тонко). Используйте стакан или круглую форму для резки печенья, чтобы вырезать из теста круги. Обрезки теста соберите снова в один кусок и снова раскатайте его на рабочей поверхности, и снова вырезайте круги.


3 Выпекаем

Разместите круги из теста на противень, который покрыт пергаментом. Можно вместо противня использовать решетку. Следите, чтобы они не были слишком близко друг от друга. Пусть они так постоят 45-60 минут. Пончики увеличатся в размере, возможно даже вдвое. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 5-7 минут. Вытащите из духовки, когда пончики станут сверху светло-коричневыми.


4 Делаем крем и глазурь

Смешайте молоко и 1/4 стакана сахара в кастрюле с толстым дном. На среднем огне, доведите смесь до кипения. Смешайте яичные желтки и яйцо. Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана сахара к яйцам, перемешивайте до получения однородной массы. Когда молоко нагреется до кипения, вливайте постепенно несколько столовых ложек этой яичной смеси. Хорошо перемешайте. Вылейте оставшуюся яичную смесь в кастрюлю с молоком и на маленьком огне доведите до кипения. При этом нужно постоянно и быстро перемешивать готовящийся крем. Когда смесь станет густой, снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и ваниль. Налейте в миску и накройте пленкой. Положите в холодильник, пока не охладится.

Налейте сливки в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока они не нагреются, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешайте до однородной массы.

5 Подача

Возьмите пончик, и сделайте дырку сбоку. Ее можно сделать ножом или специальной металлической трубочкой. Наполните конус сливочным кремом. Выдавите крем внутрь пончика. Потом опустите верхнюю часть пончика в миску с глазурью, чтобы он был сверху покрыт шоколадом.

Разложите на тарелку и подавайте к столу.