Приготовить омлет с сыром в духовке. Омлет с сыром на сковороде. Рецепты в мультиварке

11.07.2020 Чай

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 5 штук;
  • помидоры - 2 штуки;
  • плавленный сырок - 1 штука;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • вода - столовая ложка;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • ветчина - 50 г;
  • помидор - 1 штука;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • помидор - 2 штуки;
  • масло оливковое - 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • помидор - 3 штуки;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • ветчина - 70 г;
  • лук - 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • зелень - 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Как сделать утро бодрым, а весь последующий день – продуктивным? Правильно пробудиться. Это не только зарядка либо пробежка с контрастным душем. Очень важно правильно позавтракать. Еда должна быть плотной, сытной, полезной, хорошо насыщать и заряжать энергией. В данном случае чашка кофе с конфетой – это совсем не то. Оптимальным решением окажется сытный пышный омлет с сыром на сковороде. Приготовить его можно очень быстро, но ваш организм скажет не раз «спасибо» за эти потраченные 15 минут. Ведь именно столько уходит на готовку воздушного чуда.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления пышного и быстрого омлета на сковороде для прекрасного бодрого начала дня нам потребуется самый бесхитростный набор компонентов:

  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить быстрый и пышный омлет на сковороде для бодрого утра

Самостоятельно приготовить быстрый, питательный и полезный пышный омлет с сыром совсем несложно.

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда, чтобы не суетиться и не тратить драгоценные утренние минуты.

  1. На средней терке потребуется натереть кусочек сыра.

  1. В глубокую плошку надо разбить куриные яйца.

  1. >К яйцам потребуется вылить всё то количество молока, что указано в рецепте выше. Масса слегка взбивается венчиком либо обычной вилкой. Если вам удобнее, то можете воспользоваться погружным блендером или более привычным миксером. Полученная основа для омлета перчится и солится по вкусу.

  1. Далее необходимо всыпать заранее подготовленную сырную стружку в молочно-яичную смесь. Всё основательно перемешивается.

  1. Теперь потребуется взять сковороду и разогреть на ней сливочное масло. В раскаленную массу необходимо влить омлетную смесь. Сковорода закрывается крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне.

  1. Вот, собственно, и всё! Пышный, воздушный омлет с сыром, который несомненно зарядит всю семью энергией на целый день, придаст бодрости и сил, готов.

  1. Готовый омлет, приготовленный на завтрак на сковороде, необходимо порезать на кусочки и подать к столу.

На заметку! При желании готовый омлет можно посыпать зеленью, подать с ним свежие томаты или слайсы сыра.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Если вы впервые готовите такой вариант завтрака, то вам непременно поможет решить кулинарную «задачу» без проблем видео-рецепт:

Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. (чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

Ингредиенты:

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 (порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 (порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда


Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

Ингредиенты:

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей(сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи (по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!
  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Приятного аппетита!

Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями, которые только улучшают вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр (твердый) – 30-50 г;
  • молоко – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло – для жарки (понадобится около одной чайной ложки);
  • приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца.
  2. Налейте немного молока и все взбейте до однородной массы. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  3. Добавьте к яичной массе любимые приправы и немного соли. Снова все смешайте.
  4. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек масла. Когда оно растает, возьмите силиконовую кисточку и все равномерно размажьте. Вся сковорода должна быть в масле, иначе омлет будет прилипать.
  5. На раскаленную сковороду можно вливать яичную массу. Теперь нужно все делать очень быстро: 1) Омлет затвердеет с одной стороны, значит, в этом месте нужно приподнять сковороду, чтобы под низ не затекла жидкая масса. 2) Сковородку необходимо постоянно прокручивать, пока яичная смесь не схватится полностью. 3) Прикрутите немного газ и накройте омлет крышкой.
  6. Когда изделие подрумянится с одной стороны, его можно переворачивать.
  7. Натрите сыр на мелкой терке.
  8. За минуту-две до полной готовности омлета на одну из его сторон выложите твердый сыр.
  9. Спустя минуту заверните другой край изделия. Сыр должен быть внутри, а омлет лежит полукругом. Оставьте его в таком положении на 20-30 секунд и только потом выключите плиту.
  10. Наше блюдо готово, кушать его нужно в теплом виде. Перед подачей украсьте омлет свежей зеленью.

Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке?

Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 штука;
  • сыр – 50-100 г;
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – для смазывания сковороды и формы для выпекания;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите с лука кожуру и нарежьте его средними кусочками (не очень мелко), так как он будет дважды поддаваться тепловой обработке. А если вы сильно измельчите этот овощ, то он может быстро сгореть и вкусного блюда точно не получится.
  2. Хорошо разогрейте сковородку и влейте на нее немного масла. Обжарьте немного лук на среднем огне пару минут. Добавьте соль, все смешайте и отставьте сковороду.
  3. Снимите с помидора кожу. Для этого нужно сделать два надреза на шкурке и опустить томат на несколько секунд в кипяток. Теперь снимите кожу: захватите ее в прорезанном месте и потяните на себя.
  4. Помидор без шкурки нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. В глубокую миску вбейте 5 яиц. Хорошенько их взбейте.
  6. Налейте в миску молоко, добавьте приправы и соль. Еще раз все смешайте.
  7. На крупной терке натрите сыр и добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте наше «тесто», взбивать его нет необходимости.
  8. Включите духовку на 180-190 градусов. Она должна быть горячей, в момент отправки туда формы с омлетом.
  9. Возьмите 2 противня – один большой, другой поменьше. В маленькой форме мы будем готовить наш омлет.
  10. Противень нужно смазать растительным маслом. Для этого налейте небольшое его количество на средину формы. Распределите масло по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Хорошенько смажьте борта противня, ведь именно в тех местах, зачастую, прилипают блюда даже у опытных хозяек.
  11. Первым выкладывайте в форму лук, разровняйте его, чтобы он лежал в один слой.
  12. Теперь возьмите помидоры и немного их отжимайте перед укладыванием на противень, чтобы не было лишней влаги и не нарушались пропорции ингредиентов.
  13. Помидор можно присолить.
  14. Теперь возьмите яичную массу и залейте ею весь противень.
  15. Поставьте одну форму в другую. В большой противень налейте горячую воду, чтобы она покрывала половину формы с омлетом.
  16. К этому моменту духовка уже должна была разогреться. Отправляйте в нее конструкцию из противней на 20 минут.
  17. В процессе готовки духовку нельзя открывать, иначе омлет может потерять свою форму.
  18. Через указанное время можно доставать наш омлет. Оставляем его минут на 5-10 остыть. Теперь доставайте его из формы, или нарежьте прямо там, ведь кусочки достать будет значительно проще и омлет точно не распадется.
  19. Омлет с помидорами и сыром готов! По желанию его можно украсить зеленью или любимым соусом.

Фриттата — итальянский омлет с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук (желательно, домашних);
  • пармезан – 30 г (можно заменить любым другим сыром твердых сортов);
  • шпинат – 0,5 кг;
  • рикотта (свежая) – 0,25 кг;
  • лук порей – 0,2 кг (его можно заменить обычным зеленым луком);
  • панировочные сухари, 2 вида масла (оливковое и сливочное) – для обжаривания овощей и выпечки;
  • сыр Эмменталь – 0,1 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук необходимо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сковороду налейте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Подождите, пока оно хорошенько нагреется.
  3. На раскаленную сковороду высыпайте измельченный лук.
  4. Промойте шпинат и киньте его к луку, он пустит сок. Продолжайте готовить овощи, пока не испарится вся жидкость.
  5. Готовую зелень выложите на разделочную доску. С помощью ножа измельчите овощную массу.
  6. Теперь поставьте духовку на 180 градусов, пускай она нагревается.
  7. Возьмите противень для выпечки и застелите его пергаментом. Смажьте поверхность сливочным маслом. Помимо этого, посыпьте пергамент панировочными сухарями, достаточно будет 1 столовой ложки. Чем уже будет форма для выпечки, тем выше будет фриттата.
  8. Возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Размешайте их вместе с солью и специями, воспользовавшись при этом вилкой или венчиком.
  9. Добавьте к яйцам рикотту, ее необходимо размять, чтобы добиться однородной массы.
  10. На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте.
  11. На большой терке измельчите сыр Эмменталь. Еще раз все смешайте.
  12. Теперь высыпьте в миску поджаренный лук и шпинат. Снова перемешайте яичную смесь.
  13. Омлетная масса готова, ее можно перелаживать на противень. Равномерно распределите омлет по поверхности формы.
  14. Отправляйте противень в хорошо разогретую духовку на полчаса.
  15. Через указанное время достаньте блюдо и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Проткните зубочисткой омлет, если она сухая – все готово, если нет – снова отправьте противень в духовку. Пускай омлет еще попечется в течении 10 минут, теперь он точно готов. Но лучше раз все проверить, ведь мощность духовки у всех разная.
  16. Все, омлет со шпинатом и сыром готов! Разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • колбаса (копченая или вареная, но в этом рецепте более уместным является второй вариант) – 0,1 кг;
  • фенхель, зеленый лук, укроп, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Возьмите вареную колбасу (или сосиски), снимите с нее оболочку и нарежьте ее или тонкими брусочками или небольшими кубиками.
  2. Подготовьте зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук и тому подобное. Промойте и мелко ее нарежьте.
  3. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее все яйца. Теперь возьмите венчик и начните взбивать белки с желтками, они должны полностью смешаться и должна появиться небольшая пена.
  4. Добавьте к яичной массе молоко. Чтобы правильно отмерить его количество воспользуйтесь мерным стаканом. Все смешайте.
  5. Теперь добавьте к омлету соль и немного фенхеля. Снова поработайте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Возьмите чашу мультиварки и ее дно выложите измельченную варенку и рубленую зелень.
  7. Теперь налейте в форму яичную смесь.
  8. Поставьте чашу назад в прибор и закройте мультиварку крышкой.
  9. Выберите режим «выпечка». Установите температуру 180 градусов, время готовки – 25 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. За 5 минут до готовности, откройте мультиварку (действуйте очень осторожно, так как пар горячий, и вы можете получить ожог) и притрусите омлет сыром. Снова плотно закройте кухонный прибор.
  12. Когда пройдет указанное время, мультиварка издаст характерный сигнал, который означает окончание готовки.
  13. Немного приоткройте крышку и подождите, пока выйдет пар. Если доставать блюдо сразу, вы можете обжечься. Поэтому, подождите несколько минут.
  14. Теперь можно доставать чашу с омлетом. Накройте ее плоской тарелкой и переверните, омлет должен оказаться на вашем блюде. Если этого не произошло: возьмите силиконовую лопатку и начните поддевать края омлета, тогда он точно легко отсоединится от мультиварки.
  15. Омлет с сыром и колбасой готов. Его можно подавать вместе с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Оригинальный рецепт омлета в чашке

Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 1 небольшой кусочек;
  • молоко – 2-3 чайных ложки;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте чашку, в которой вы хотите сделать омлет.
  2. Чайной ложкой наберите сливочное масло и положите его на дно чашки.
  3. Отправьте сосуд на 10 секунд в микроволновую печь. Масло должно полностью растаять.
  4. К маслу вбейте яйцо. Теперь все хорошенько взбейте вилочкой.
  5. Влейте немного молока. Снова все смешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке, киньте его в чашку.
  7. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте ее к яичной массе.
  8. Зелень необходимо тщательно промыть и нашинковать на разделочной доске, киньте ее в чашку. Хорошенько все перемешайте.
  9. Теперь добавьте немного специй и соли. Еще раз все взбейте.
  10. Возьмите маленький кусочек хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Он нужен омлету для поддержания формы. Снова все смешайте.
  11. Отправляйте чашку в микроволновку на 3 минуты.
  12. Доставайте омлет. Накройте чашку тарелкой и переверните ее. Все, омлет с ветчиной и сыром готов. Можете наслаждаться этим великолепным блюдом.

Если есть возможность – кушайте это блюдо вместе со свежими овощами.

Омлет – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовить его достаточно быстро и просто, что немаловажно в раннее, утреннее время.

Как легко можно догадаться из названия, родом это блюдо из Франции. В этой стране, классический и оригинальный рецепт омлета состоит только из яиц и соли. Никакой муки, молока, воды, соды и прочих продуктов, которые все привыкли использовать для приготовления этого блюда. Есть ещё один секрет приготовления французского омлета – его взбивают исключительно вилкой до образования лёгкой пены. В момент жарки, сковороду не стоит накрывать крышкой, т.к. пышность блюда здесь не требуется. Наоборот, должен получиться тонкий яичный блинчик, внутрь которого можно положить любую начинку, и обязательно свернуть его трубочкой.

Омлет с сыром, блюдо уже привычное для всех, поэтому вашему вниманию предлагается классический французский рецепт. Тонкий, нежный омлет с начинкой из расплавленного тёртого сыра, порадует всю вашу семью простотой своего приготовления и волшебным вкусом.

Главные условия успешного омлета – свежие яйца и хорошая сковорода.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Тёртый твердый сыр - 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Топлёное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки., Долго это делать не стоит, хватит 30-40 секунд. Помните, что в омлет ещё нужно будет добавить твёрдый сыр.


Сливочное масло лучше растопить заранее. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё топлёное масло и яичную массу. Затем начинайте быстро покачивать сковороду, чтобы омлет растекался по всему дну и стенкам..


Через несколько секунд высыпьте на омлет тёртый сыр, аккуратно распределяя его по всей поверхности, это удобно делать с помощью лопатки. Продолжайте готовить блюдо ещё на протяжении 5 - 10 секунд. При желании можно посыпать омлет мелко нарезанной зеленью или добавить щепотку итальянских трав.


Теперь с помощью лопатки подогните один край омлета к середине.


Снимите сковороду с плиты и скрутите омлет рулетиком, помогая себе лопаткой. Оставьте готовое блюдо на сковороде, пока она не остынет.

Омлет с сыром на сковороде полностью готов. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его свежими томатами и нарезанным зелёным луком. Подавайте омлет к столу, пока сыр внутри ещё не застыл. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и с мясом, салатами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Яйца рекомендуется разбивать не ножом, а о бортик миски. Это делается для того, чтобы в омлетную смесь не попали лишние бактерии. А если вы так разбивать яйца не умеете, то промойте их теплой водой.
  • Вместо сыра можно использовать любую другую начинку. Это может быть отварное, измельчённое мясо, разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Всё зависит от вашего вкуса и желания.
  • За неимением сливочного, можно использовать растительное масло. Конечно, от этого немного пострадает вкус блюда, но не сильно. Но много масла не лейте, хватит пары капелек.
  • В омлет, помимо соли и перца, можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
  • Такой омлет можно подать в качестве закуски, предварительно свернув его рулетом и нарезав на небольшие ломтики.