Приготовить домашние рогалики. Рогалики из быстрого дрожжевого теста. Рогалики с повидлом из песочного теста

23.11.2019 Мясные блюда

Рогалики с повидлом - выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка - такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.

Особенность рогаликов - изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.

Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.

Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом - вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.

Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.

Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.

Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.

Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.

Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.

Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сметана - 1 ст.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
  2. В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
  3. Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.

Интересное из сети

Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 ст.;
  • дрожжи - 4,5 ч. л.;
  • маргарин - 1 пачка;
  • вода - 1 ст.;
  • соль - щепотка;
  • повидло - 200 г;
  • сахар - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  2. В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
  3. Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
  4. Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
  5. Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
  6. В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
  7. Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
  8. Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  9. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.

Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • мука - 2,5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • густое повидло - 100 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ваниль;
  • масло растительное;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
  2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
  3. Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
  6. В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
  7. Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.

Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука - 12 ст. л.;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - шепотка;
  • масло растительное - для смазки;
  • сахарная пудра;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
  4. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
  5. Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
  6. Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
  8. Тесто нарезаем на треугольники.
  9. Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
  10. Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
  11. Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
  12. Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
  13. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод. Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.

Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

Лучшие рецепты рогаликов

Рогалики с повидлом из песочного теста

У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

  • стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • 200 г повидла;
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

Компоненты:

  • мука – 225 г;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • вода – 235 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 7 г.

Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

Особую пышность сдобной выпечке придаст пар. Для этого на первые пять минут в духовке под противень устанавливают плоскую посудину с кубиками льда, а затем убирают, чтобы получить румяную корочку.

Рогалики на кефире и дрожжах

Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

  • муки – 600 г;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжей – 25 г;
  • кефира – 200 г;
  • молока – 50 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • яиц – 2 штуки;
  • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

Компоненты:

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Рогалики на сметане

Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

Он потребует:

  • муки – 1,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 50 г;
  • сметаны – 4-5 столовых ложек;
  • мёда – чайная ложка;
  • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
  • щепотку соли.

Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

  • муки – 3 стакана;
  • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
  • маргарина – стандартная пачка;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахара – 2,5 стакана;
  • сметаны – 1,5 стакана.

Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

  • муки – 2 стакана;
  • уксуса 9%-го – столовая ложка;
  • маргарина – 200 г;
  • холодной воды – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Секрет выпечки слоек – противень, смазанный холодной водой.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

Заключение

С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!

Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов. Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут. Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.

Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды

Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:

Рецепт 1: Рогалики дрожжевые

Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Молокf 1,5 стакана
  • 3 стакана муки
  • Дрожжей сухих 1 столовая ложка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
  2. Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
  3. Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
  4. Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой

Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • Вареная сгущенка
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло растительное
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
  2. Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
  5. Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.

Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода 1 стакан
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сосиски молочные 10 штук
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
  2. Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
  3. Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
  4. Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
  5. Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.

Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.

Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.

Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.

Рогалики с повидлом – домашняя ароматная выпечка, которая отлично подойдёт для повседневных чаепитий. Если выпекать рогалики из дрожжевого теста, то они получатся воздушными и нежными.

Дрожжевые рогалики с повидлом

Кухонный инвентарь: венчик, миски, пищевая плёнка, полотенце, противень, пергамент, кисточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В ролике вы сможете в подробностях увидеть, как сделать рогалики из дрожжевого теста.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на воде

Время готовки: 35-40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: венчик, миски, скалка, пергамент, противень, кисточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В ролике ниже вы ознакомитесь с быстрым рецептом рогаликов с повидлом на дрожжах.

Заключение

  • Если вы не любите дрожжевую выпечку, то можно приготовить —рогалики на кефире—. Готовятся они намного быстрее дрожжевых. Когда нужно быстро подать сладкое к чаю, отлично подойдут —рогалики из слоёного теста—.
  • Из творога можно испечь сочные и хрустящие —творожные рогалики—. Ещё одним быстрым вариантом сладкой выпечки можно считать —рогалики на сметане—.
  • Рогалики из дрожжевого теста требуют времени, но результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Друзья, а вы уже пекли дрожжевые рогалики? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.