Паштет из тунца. Паштет из тунца с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото. Паштет из тунца: оригинальный рецепт
Рецепт нежного паштета из тунца, фасоли и оливок с пошаговыми фотографиями. Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца я использовала вместо оливок, привезенную из последнего отпуска оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или . Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):
тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.
Приготовление:
Открыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.
С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.
Соединяем тунец с консервированной красной фасолью.
Взбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния.
Добавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.
Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Тунец консервированный | 180 | 200 | 96 |
Фасоль красная консервированная | 200 | 170 | 95 |
Оливковая паста | 20 | 320 | 150 |
Итого:
(4 порции) |
400 | 76 | 393 |
Порция | 100 | 19 | 98 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14 | 1 | 7 |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г консервированного тунца в масле |
4 соленых анчоуса |
2 яйца |
4 ст. л. белых хлебных крошек |
4 веточки петрушки |
Показать все (10) |
Ингредиенты (10) |
---|
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Лук репчатый 1 головка |
Помидоры 1 штука |
Огурцы 1 штука |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Нина Минина-Россинская |
Ингредиенты (10) |
---|
мука - 1 стакан |
молоко - 500 мл |
яйцо - 2 шт. |
масло сливочное - 1 ст. л. |
соль - 1 щепотка |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
andreytsibulski |
Ингредиенты (13) |
---|
Копчёное филе тунца 700гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)! |
Грибы шампиньоны 400гр.! |
Лук репчатый 1 головка 400гр. (белый)! |
Чеснок 4 зубка! |
Кинза зелёная 1/4 пучка! |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (19) |
---|
Для паштета из тунца с помидорами |
1 баночка тунца в масле |
1 ст.л. молотых грецких орехов |
несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле |
кинза или петрушка |
Показать все (19) |
webspoon.ru |
SimaSS |
koolinar.ru |
принцесса специй |
Ингредиенты (10) |
---|
1 баночка тунца в собственном соку(150г) |
! сладкий красный болгарский перец |
100 г.сливочного творожного сыра |
2 ст.ложки сметаны 20% жирности |
2 зубчика чеснока |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Пекарь |
Ингредиенты (22) |
---|
фасоль белая консервированная - 425 г |
ржаная мука - 230 г |
оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л. |
пшеничная мука - 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле - 4 шт. |
Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 упаковка мягкого сливочного сыра (например, сыр Natura легкий 150 г без добавок)
- 1 маленькая луковица лука-шалота или красного лука
- 1 зубчик чеснока
- черный свежемолотый перец
- 2-3 веточки укропа и петрушки
- 1 ч.л. каперсов
- лимонный сок и цедра ¼ лимона
- 7-8 перепелиных яиц
- веточки укропа для украшения
- хлеб для бутербродов.
Приготовление
![](https://i0.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2014/07/pashtet-iz-tunca-1.jpg)
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2014/07/pashtet-iz-tunca-2.jpg)
![](https://i0.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2014/07/pashtet-iz-tunca-3.jpg)
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2014/07/pashtet-iz-tunca-4.jpg)
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2014/07/pashtet-iz-tunca-6.jpg)
![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2014/07/pashtet-iz-tunca-7.jpg)
Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...
Вкусный паштет из тунца можно приготовить, имея под рукой самый простой набор продуктов. Можно добавить вареное куриное яйцо, вареный картофель или морковь, плавленый, твердый или творожный сыр, а также огурцы, маслины, грибы, репчатый лук. В принципе, заправлять продукты для паштета ничем не нужно, так как консервированный тунец сам по себе жирный. Но не будет лишней ложечка майонеза.
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца
- 1–2 куриных яйца
- 1 картофелина
- 1 ст. л. майонеза
- 3–4 веточки свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Откройте банку с тунцом. В ней может оказаться рыба, консервированная целыми кусками, небольшими кусочками или же тунец, измельченный для салата, то есть стружка. В последнем случае рыбу нужно будет процедить через сито, так как отделить ее от масла будет сложно и паштет может получиться слишком жирным. Кусочки рыбы переложите в миску.
2. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Яйца натрите на мелкой терке и переложите в миску.
3. Остывший и очищенный картофель натрите на мелкой терке и также отправьте в миску.
4. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль, специи и рубленую петрушку.
5. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получится более-менее однородная масса (для этого лучше использовать погружной блендер). Можно попробовать паштет на соль, так как тунец обычно не слишком соленый.