Паштет из тунца. Паштет из тунца с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото. Паштет из тунца: оригинальный рецепт

03.11.2019 Калорийность продуктов

Рецепт нежного паштета из тунца, фасоли и оливок с пошаговыми фотографиями. Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца я использовала вместо оливок, привезенную из последнего отпуска оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или . Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):

тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.

Приготовление:

Открыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.

С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.

Соединяем тунец с консервированной красной фасолью.

Взбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния.

Добавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.

Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Тунец консервированный 180 200 96
Фасоль красная консервированная 200 170 95
Оливковая паста 20 320 150
Итого:

(4 порции)

400 76 393
Порция 100 19 98
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 14 1 7
Ингредиенты (10)
250 г консервированного тунца в масле
4 соленых анчоуса
2 яйца
4 ст. л. белых хлебных крошек
4 веточки петрушки
Показать все (10)


Ингредиенты (10)
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
Перец болгарский желтый 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Огурцы 1 штука
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
мука - 1 стакан
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Копчёное филе тунца 700гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)!
Грибы шампиньоны 400гр.!
Лук репчатый 1 головка 400гр. (белый)!
Чеснок 4 зубка!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Для паштета из тунца с помидорами
1 баночка тунца в масле
1 ст.л. молотых грецких орехов
несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле
кинза или петрушка
Показать все (19)


webspoon.ru
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
1 баночка тунца в собственном соку(150г)
! сладкий красный болгарский перец
100 г.сливочного творожного сыра
2 ст.ложки сметаны 20% жирности
2 зубчика чеснока
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
фасоль белая консервированная - 425 г
ржаная мука - 230 г
оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
помидоры вяленые в масле - 4 шт.

Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 упаковка мягкого сливочного сыра (например, сыр Natura легкий 150 г без добавок)
  • 1 маленькая луковица лука-шалота или красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • черный свежемолотый перец
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1 ч.л. каперсов
  • лимонный сок и цедра ¼ лимона
  • 7-8 перепелиных яиц
  • веточки укропа для украшения
  • хлеб для бутербродов.

Приготовление

  • Откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. Рыбу достаньте ложкой и переложите в чашку. Сыр распакуйте и добавьте к тунцу, немного все перемешайте.

  • Лук и чеснок почистите и очень мелко нарежьте (чеснок можно натереть на терке). Добавьте в чашку к сыру и тунцу. Снимите у лимона цедру теркой и выдавите сок, добавьте все в паштет.

  • Добавьте к паштету мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Каперсы мелко порежьте и тоже добавьте в паштет. У нас не все любят каперсы, поэтому я ими просто украшаю бутерброды, кому не нравятся, их легко убрать, но они добавляют пикантности и вкуса этому паштету.

  • Перемешайте паштет и уберите на полчаса в холодильник.

  • Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Перепелиные яйца отварите (положите в холодную воду и поставьте на огонь, варите примерно 12 минут с того момента, как поставили на огонь). Остудите и почистите яйца. На хлеб намажьте паштет, украсьте половинками яиц и веточкой укропа.



  • Также попробуйте приготовить паштет из курицы с грибами для бутербродов, он вам тоже понравится.
  • 2015-12-03T06:00:04+00:00 admin салаты и закуски

    Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Вкусный паштет из тунца можно приготовить, имея под рукой самый простой набор продуктов. Можно добавить вареное куриное яйцо, вареный картофель или морковь, плавленый, твердый или творожный сыр, а также огурцы, маслины, грибы, репчатый лук. В принципе, заправлять продукты для паштета ничем не нужно, так как консервированный тунец сам по себе жирный. Но не будет лишней ложечка майонеза.

    Ингредиенты

    • 200 г консервированного тунца
    • 1–2 куриных яйца
    • 1 картофелина
    • 1 ст. л. майонеза
    • 3–4 веточки свежей петрушки
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки черного молотого перца

    Приготовление

    1. Откройте банку с тунцом. В ней может оказаться рыба, консервированная целыми кусками, небольшими кусочками или же тунец, измельченный для салата, то есть стружка. В последнем случае рыбу нужно будет процедить через сито, так как отделить ее от масла будет сложно и паштет может получиться слишком жирным. Кусочки рыбы переложите в миску.

    2. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Яйца натрите на мелкой терке и переложите в миску.

    3. Остывший и очищенный картофель натрите на мелкой терке и также отправьте в миску.

    4. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль, специи и рубленую петрушку.

    5. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получится более-менее однородная масса (для этого лучше использовать погружной блендер). Можно попробовать паштет на соль, так как тунец обычно не слишком соленый.