Омлет с сыром на сковороде и курицей. Омлет с куриным мясом и сыром. Как быстро приготовить омлет с куриной грудкой

06.11.2019 Упражнения для похудения

Пошаговые рецепты приготовления омлета с куриной грудкой: с зеленью на сковородке, с копченой или отварной куриной грудкой, запеченный с зеленым луком, японский омлет «Оякодон», с брокколи и помидорами черри

2018-03-07 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5266

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

4 гр.

Углеводов

2 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Омлет с куриной грудкой - классический рецепт

Омлет - сам по себе вкусный и полезный завтрак. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления омлета с куриной грудкой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный, но не высококалорийный завтрак. Дополнять простой рецепт можно самыми разными ингредиентами, все зависит от полета вашей фантазии и кулинарных навыков. Мы дадим несколько идей, как разнообразить вкусный завтрак. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • три ст л молока;
  • три веточки укропа;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток перца;
  • две чайн л слив масла.

Пошаговый рецепт омлета с куриной грудкой

Начнем приготовление омлета с традиционного замешивания яиц. Разобьем их в небольшую мисочку, добавим немного соли и перца, размешайте вилкой.

Промойте укроп, корешки отрежьте, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем к яйцам и снова размешиваем.

Если вы не любите укроп, положите другую любимую зелень на ваш вкус.

Куриную грудку помойте, освободите от пленок и остатков кожи, если они есть. Заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

В процессе отваривания снимайте пену, чтобы у нас получился прозрачный бульон. Для омлета он нам не понадобится, а вот для супа или другого блюда может пригодится, поэтому не выливайте бульон. Его можно пить и просто так, это очень полезно.

Отварную грудку нарезаем небольшими ломтиками.

Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем.

Поставьте на огонь сковородку, растопите на ней сливочное масло и переложите лук. Обжарьте его до прозрачности и мягкости.

На заметку: Обжаривание на сливочном масле позволяет придать более нежный вкус готовому блюду. Если хотите, можете пожарить и на оливковом, если у вас оно есть.

Теперь отправляем на сковородку кусочки куриной грудки. Обжариваем вместе с луком до легкой румяной корочки.

Переливаем заготовку для омлета на сковородку и продолжаем обжаривать, не размешивая, уже до готовности яиц.

Закройте сковородку крышкой, так омлет быстрее схватится. Подавайте в горячем виде. К такому омлету можно подать кетчуп, сырный или чесночный соус, майонез.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с куриной грудкой

Чтобы потратить меньше времени на приготовление такого завтрака, куриную грудку отварите накануне или используйте копченую. Второй вариант будет интереснее, придаст готовому омлеты привкус дымка.

Ингредиенты :

  • четыре куриных яйца;
  • половина копченой куриной грудки;
  • две трети стак молока;
  • тридцать мл растит масла;
  • две щепотки соли;
  • перец по вкусу.

Как быстро приготовить омлет с куриной грудкой

Копченую куриную грудку освобождаем от толстой и твердой кожи, нарезаем небольшими кусочками.

По рецепту идет половина грудки. Если вы хотите сделать более сытный завтрак - возьмите всю грудку целиком.

Разбейте куриные яйца в миску, налейте туда же молоко, киньте пару щепоток соли и немного поперчите по вашему вкусу.

Все размешайте вилкой до однородности.

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Копченая курица уже готова, поэтому нам надо ее лишь разогреть, дополнительной обжаривать не нужно.

Итак, курочка подогрелась. Заливаем заготовкой для омлета и накрываем крышкой. Ничего не мешаем и не переворачиваем.

Как только сверху яйца схватятся, выключайте огонь и подавайте омлет к завтраку.

Вариант 3: Запеченный омлет с куриной грудкой и зеленым луком

Приготовим пышный и вкусный омлет, запеченный в духовке. Дополним наше блюдо зеленым луком, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на четыре порции, на приготовление вы потратите примерно сорок минут.

Ингредиенты :

  • двести гр куриной грудки;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • головка лука;
  • два пера зелен лука;
  • одна чайн л слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку отделите от костей, снимите кожу, срежьте пленки и сполосните в холодной воде.

Отварите до готовности в течение получаса. Пока будете варить, не забывайте снимать пену. В бульон можете положить пару горошин перца и листик лаврушки, так он будет вкуснее и сама курица тоже. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, а нам понадобится отварная грудка.

Разберите на небольшие кусочки куриное мясо.

Чистим от шелухи лук, нарезаем тонкими четвертинками колец.

Обжарьте на растительном масле лук вместе с курочкой. Просто чуть-чуть подрумяним и все, сильно зажаривать не нужно.

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и посыпьте специями по вашему вкусу. Вспеньте веничком до пышной массы.

Насыпаем обжаренную курочку с луком в яичную массу и размешиваем.

Помойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслицем.

Перемещаем заготовку для омлета с куриной грудкой в форму и посыпаем зеленым луком.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, ставим форму и засекаем пятнадцать минут.

На поверхности образуется красивая румяная корочка, сам омлет поднимется и пропечется внутри.

Подавайте на стол прямо в форме на специальной подставке.

Вариант 4: Японский омлет с куриной грудкой и рисом «Оякодон»

Интересный и необычный омлет, рецепт которого пришел из Японии. Кухня этой страны стала довольно популярна во всем мире. Этот вариант немного адаптирован под европейскую кухню. Приготовим настоящий японский завтрак, подадим вместе с хорошим чаем.

Ингредиенты :

  • триста гр куриного филе;
  • одна луковица;
  • половина стак риса;
  • три куриных яйца;
  • шесть ст л соевого соуса;
  • две ст л сахарного песка;
  • два пера зелен лука.

Как приготовить

Промойте рис и отварите до готовности, затем слейте воду и закройте крышкой, чтобы он оставался теплым.

Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тонкими половинками колец.

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем указанное количество соевого соуса.

Итак, мы видим, что соус закипел, перекладываем на сковородку нарезанный лук и посыпаем его двумя столовыми ложками сахара.

Готовим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Томите лучок примерно три минуты.

Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Слишком сильно не мельчите, нам нужно, чтобы порционные кусочки остались сочными внутри.

Добавляем курицу на сковородку, все перешиваем и начинаем обжаривать. Сначала курицу не трогаем, ждем, когда она поблеет снизу. Затем уже переворачиваем на другую сторону и томим в соевом соусе еще пару минут.

В отдельной емкости взболтайте разбитые яйца, ничего не солим и не перчим. Залейте смесью курицу.

Готовим под закрытой крышкой, не перемешивая в течение четырех минут. Нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись.

Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими колечками.

На сервировочную тарелку переложите отварной рис. Если он уже остыл, немного подогрейте его в микроволновке - он должен быть теплым.

Сверху на рис кладем наш омлет с куриной грудкой и посыпаем зеленым луком.

На заметку: Также вы можете разрезать японский омлет на четыре треугольника и положить их на рис в виде горочки, а потом уже посыпать зеленым луком.

Вариант 5: Омлет с куриной грудкой, брокколи и помидорами черри

Очень полезный, яркий и вкусный омлет. Сначала мы обжарим курочку на сковородке, а затем запечем сытное угощенье в духовке.

Ингредиенты :

  • одно куриное филе;
  • пять соцветий брокколи;
  • четыре помидора черри;
  • три куриных яйца;
  • три ст л сливок;
  • одна ст л слив масла;
  • горсть листьев рукколы;
  • пара щепоток соли;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку помоем под проточной водой, освободим от пленок, кожи и костей. Нарежем маленькими кусочками.

Разогрейте сливочное масло на сковородке и переложите в ее курицу. Обжариваем до румяной корочки и готовности всех кусочков.

Сполосните рукколу и просушите. Соцветия брокколи тоже можете переложите на дуршлаг и слегка промывать, не повреждая их.

Томаты черри моем и нарезаем на половинки.

Разбейте яйца, налейте сливки и немного посолите. Взболтайте веничком до пышной и однородной массы.

Смажьте масло форму для запекания, переложите туда обжаренную курицу, сверху распределяем соцветия брокколи, половинки помидорок черри и заливаем яичной массой.

Разогреем духовку до 180 С и ставим в нее форму с омлетом. Засекаем четверть часа. Нам нужно, чтобы пропеклись яйца и схватились соцветия брокколи. Если ваша духовка не очень мощная, готовьте при 200 С.

Готовый омлет с куриной грудкой и овощами перекладываем на большую тарелку и украшаем рукколой.

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью: эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями: картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5,0 $
Калорийность на 100 гр – 152 ккал
Количество порций – 2

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты :

Яйцо – 4 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Молоко – 3 ст.л. для омлета
Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
Масло сливочное – 40 гр.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.

Яйца с молоком взбить, затем добавить рубленную зелень, размешать.

Грудку нарезать небольшими продольными кусочками.

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.

Как только лук стал мягким и прозрачным, добавим к нему кусочки курицы и прогреем 1 минуту на медленном огне, помешивая. Сейчас мясо и лук можно посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Выкладываем ГОРЯЧИЕ лук и куриное мясо в миску со взбитыми яйцами. Размешиваем. Сковороду вытираем насухо бумажным полотенцем. Ставим на самый медленный огонь, кладем сливочное масло (20 грамм). Как только масло растаяло, выкладываем в сковороду взбитые яйца, смешанные с луком и куриным мясом.

Внимание! Не увеличивайте нагрев! Пусть огонь остается самым маленьким.
Как только края омлета начнут «схватываться», с помощью вилки нужно сдвинуть схватившиеся края к центру и дать еще жидкому омлету из центра сковороды растечься по краям.

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.

Это отличный завтрак для получения заряда и бодрости на целый день. Омлет , считается полезным завтраком. В яйцах содержится фолиевая кислота, витамин E, обеспечивающий красоту и подтянутость кожи, и витамины B, обеспечивающие порядок в работе нервной системы. Омлет, приготовленный с куриным филе и сыром, богат белками и помогает повысить настроение, за счет разнообразных и вкусных ингредиентов. Красиво поданный омлет к завтраку, украшенный зеленью, также повысит количество серотонина в крови. Калорийность омлета на сто грамм составляет 154 калории.

Время приготовления: тридцать минут

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Пять яиц;
  • Пол стакана молока;
  • Специи;
  • Отварное филе курицы;
  • Российский сыр сто грамм;
  • Зеленый лук.
  • Рецепт приготовления омлета с мясом и сыром:

    Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем миксером, добавляем специи и продолжаем взбивать.

    Тонкой струйкой вливаем молоко, взбиваем до пенки. Разогреваем сковородку с маслом, выливаем омлет.

    Нарезаем полосками куриное мясо и раскладываем по периметру омлета.

    Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Даем омлету немного схватиться.

    Нарезаем сыр полосками и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой. Даем расплавиться сыру.

    Посыпаем омлет нарезанным зеленым луком. Готовим на маленьком огне до полной готовности.

    Нарезаем омлет на треугольники, выкладываем на тарелку, подаем с поджаренным, ржаным хлебом. Получается очень вкусный и полезный завтрак.

    Омлет на сливках с курицей и зеленью – отличный нежный завтрак или питательный ужин, который можно приготовить на обыкновенной сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Готовится омлет очень просто и быстро, за что был возведен в ранг любимых блюд студентов и холостяков. Вариаций и способов приготовления омлета, как минимум, несколько десятков. В список ингредиентов наряду с яйцами, мясом, можно также добавить молоко, сметану, сливки и овощи: сладкий перец, кабачки или помидоры.

    Если у вас есть любимые специи, сдобрите ими блюдо, чтобы омлет приобрел приятный аромат, пикантный вкус. Время приготовления блюда – не более 10-15 минут, если заранее подготовить (отварить) куриное мясо. В случае отсутствия курицы, ее можно заменить отварной телятиной, свининой, индейкой или кусочками колбасы.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : жарка на сковороде .

    Общее время приготовления : варка курицы – 30 мин., жарка омлета - 20 мин.

    Количество порций : 1 .

    Ингредиенты

    • яйца куриные – 2 шт.
    • сливки 10 % – 50 мл
    • соль – по вкусу
    • куриная голень (отварная) – 1 шт.
    • зелень – 3 веточки
    • растительное масло – 1-2 ст. л.

    Рецепт приготовления



    Пышный омлет имеет бессчетное множество рецептов. Простота приготовления, неизменная сочность и отменный вкус делают его любимым кушаньем миллионов людей. Кусочки нежного куриного филе придают объем и содержательность.

    Сытное белковое блюдо требует оригинального острого дополнения: им может стать пряный кисло-сладкий соус или ассорти из маринованных, свежих овощей. Перед обжаркой можно замариновать луковые колечки или тонкие ломтики куриной грудки.

    Копченая или вяленая курятина превратит обычный омлет в изысканный деликатес с «дымком». Его необходимо подать горячим.

    Ингредиенты

    • куриные яйца - 3 шт.
    • молоко - 50 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • куриное филе - 150 г
    • масло подсолнечное - 3 ст. л.
    • укроп - 3 веточки
    • молотый черный перец

    Приготовление

    1. Куриное мясо отварите, запеките или, как в данном рецепте, обжарьте на сковороде. Последний вариант более быстрый.

    Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте небольшое количество масла, опустите в него курицу и обжарьте ее на сильном огне до легкого зарумянивания.

    2. Очистите лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к обжаренному мясу. Жарьте на среднем огне, чтобы лук стал мягким.

    3. Яйца разбейте в глубокую миску. Пройдитесь венчиком, чтобы желтки смешались с белками.

    4. Налейте молоко или сливки. Перемешайте.

    5. Ополосните укроп. Мелко нарежьте, добавьте к омлетной массе. По вкусу подсыпьте соль и молотый перец. Со специями можно поэкспериментировать.