Мягкие орешки со сгущенкой. Орешки со сгущёнкой

21.10.2019 Рецепты блюд

By 19.10.2015

О решки со сгущенкой - лакомство, знакомое всем детям, рожденным в СССР. Тогда не было такого разнообразия сладостей, как сегодня, поэтому орешки всегда шли «на ура!». У многих до сих пор остались сковородки-орешницы. Пора их достать, отмыть и приготовить собственным детям самый вкусный десерт в мире. Если в доме нет сковородки для выпекания орешков, можно приобрести эту полезную вещь в любом магазине посуды. Кроме формы, при помощи которой получаются орешки, есть сковороды с формами для приготовления грибков, шишек, ракушек и др. Печеньки разнообразной формы смотрятся красивее, но в грибках мало места для начинки и они часто ломаются, если неосторожно доставать их из формы. А ракушки плохо закрываются. Орешки же - классическая и удобная форма для печенья с начинкой.

Сгущенное молоко лучше купить сразу вареным, нежели почти 3 часа варить самостоятельно. При покупке стоит обратить внимание на название. Если продукт называется «сгущенка» или «варенка» - он приготовлен не из цельного молока и может быть жидким - не подойдет для начинки. В составе хорошего сгущенного молока только цельное молоко. И называется такой продукт «Молоко, сгущенное с сахаром, вареное».

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г.
  • пшеничная мука - 4-5 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • сок лимона - 1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Проверьте на наличие необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в теплое место, чтобы оно растаяло и стало мягким. Например, можно поставить блюдце с маслом на плоскую крышку горячей сковородки или на батарею (зимой).
  2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся.
  3. Когда сливочное масло размягчится, добавьте его к яйцам, оставив кусочек для смазывания сковороды. Продолжайте взбивать. Добавьте туда же щепотку соли и гашеную соком лимона соду.
  4. Постепенно всыпайте в тесто муку. Чтобы она не образовывала комочков и была воздушной, просейте ее через сито или специальную кружку с ситом. Добавлять муку нужно, пока тесто не перестанет быть липким. Из него должно легко получаться лепить.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом. Делается это один раз перед первой партией орешков. Скатайте из теста столько шариков, сколько углублений в форме. Шарики должны быть приблизительно чуть меньше размера отверстий в сковороде. При закрывании верхняя ее половина с выпуклыми орешками расплющит тесто. Поэтому, если сделать шарики слишком большими, то тесто вытечет по краям сковороды. А если сделать шарики слишком маленькими, то теста не хватит, чтобы заполнить углубление в сковороде и выпеченный орешек получится не полным.
  6. Нагрейте сковороду на плите. Пользоваться сковородами-орешницами можно на газовой или электрической плите.
  7. Разложите шарики из теста по отверстиям в сковороде.
  8. Закройте сковороду. Если тесто вылезло по краям, счистите его ножом. А для следующей партии скатайте шарики с меньшим размером. Убавьте огонь до минимума и пеките орешки по 4-5 минут с одной и с другой стороны. Время от времени приоткрывайте сковородку, чтобы проверить готовность.

Фото с сайта www.cookingscene.ru

Печенье «Орешки» со сгущенкой не любит, наверное, только тот, кто вообще не ест сладкого. Зато у истинных сладкоежек слюнки текут лишь при одном упоминании об этой выпечке, знакомой с детства. Наверняка у многих хозяек по сей день хранятся специальные чугунные сковородочки-орешницы, в которых так удобно выпекать это вкуснейшее печенье. Если же сковородки советского образца нет, – не беда, потому что в любом гипермаркете быттехники можно приобрести современный ее аналог, работающий от электричества.

В любом случае «Орешки», приготовленные самостоятельно по домашним рецептам, намного вкуснее магазинных. Чтобы в этом удостовериться, достаточно воспользоваться подробными рекомендациями о том, как испечь печенье «Орешки» со сгущенкой, и попробовать приготовить лакомство, выбрав один из проверенных временем рецептов.

Классический рецепт «Орешков» со сгущенкой: как их приготовить

Печенье, выполненное по этому рецепту, просто не может не получиться. Перед его приготовлением убедитесь, что в ваших продовольственных запасах есть все необходимые компоненты, а именно:

  • маргарин или сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 3 шт. (понадобятся только желтки);
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 4,5 стакана;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус (для гашения соды);
  • соль – по вкусу.

Эти ингредиенты потребуются, чтобы приготовить тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой. Для начинки же понадобится:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка.

Когда компоненты подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. В большую миску натрите на терке маргарин. Если он достаточно мягкий, то можно хорошо раздавить его вилкой. Далее добавьте к маргарину три яичных желтка, сахар с мукой, гашеную соду и немножко соли. Это все тщательно вымешайте, чтобы получилась мягкая однородная масса, по консистенции и цвету похожая на засахаренный мед. Тесто готово.

Теперь возьмите орешницу и хорошо ее прогрейте. Электрические орешницы сами дают сигнал, когда можно приступать к выпечке. Чугунную же сковородку нужно как следует раскалить на плите. Как только орешница нагреется, можно начинать выпечку. Для этого откройте прибор и, зачерпывая чайной ложечкой тесто (можно отщипывать руками), начинайте выкладывать его по углублениям. Смазывать углубления не обязательно, хотя можно перед выпечкой самой первой партии слегка смазать их подсолнечным маслом.

Не рекомендуется начинять выемки до самых краев, иначе сработает «закон Архимеда» – лишнее тесто при закрытии крышки вытечет наружу, и его потом придется срезать ножом. Достаточно заполнить углубления лишь наполовину, после чего закрыть крышку и подождать около 1 минуты. Если орешница электрическая, то через минуту уже готовые «скорлупки» можно извлекать в заранее подготовленную емкость. Чугунную же сковородку нужно перевернуть на другую сторону и подержать над огнем еще около 15-30 секунд, для равномерного подрумянивания.

Готовые «скорлупки» имеют золотистый оттенок и легко отпадают от раскаленной поверхности, поэтому, как только первая их партия будет готова, можно сразу же приступать к выпечке следующей. И так до тех пор, пока тесто для «Орешков» со сгущенкой не закончится. Когда все «скорлупки» будут готовы, отставьте их в сторонку остывать и приступайте к приготовлению начинки.

Начинка для «Орешков» готовится очень быстро и просто. Нужно всего лишь взбить миксером размягченное масло и вареную сгущенку. Откройте банку сгущенного молока и переложите ее содержимое в миску со сливочным маслом. Размешайте массу вилкой или ложкой, после чего взбейте до однородной консистенции с помощью миксера. Если итоговый продукт получился чуть жидковатым, поставьте его на 10-20 минут в холодильник.

И вот теперь, когда перед вами стоит две миски с вкусным содержимым («скорлупки» и крем), можно приступать к самому ответственному моменту – наполнению. Для этого чайной ложечкой наберите крем и заполните им каждую половинку. Соедините друг с другом по две «скорлупки» и получите цельные «орешки». Осталось только выложить эту красоту в вазочку и подать к столу.

Обратите внимание, если к имеющимся ингредиентам добавить сметану, то вы сможете приготовить торт «Муравейник» .

Что лучше: купить вареную сгущенку или приготовить ее по старинке?

Уже сваренное сгущенное молоко можно приобрести в магазине. Это может показаться идеальным выходом, если нет времени или просто лень варить этот продукт в домашних условиях. Однако велика вероятность купить некачественное молоко, так как многие производители в целях экономии не варят сгущенку, а добавляют в нее специальные загустители, а также красители, придающие продукту тот самый коричневый оттенок.

Поэтому не поленитесь и сварите сгущенку сами . Для этого в кастрюльку с водой положите еще не открытую банку сгущенки, доведите воду до кипения и дальше варите в течение двух-трех часов. Чем дольше она варится, тем гуще и темнее становится. Но не переварите, иначе продукт будет отдавать горечью. Вода должна полностью покрывать банку, поэтому ее нужно периодически подливать, так как она имеет свойство испаряться. Если воду не подливать, банка может взорваться. По истечении времени варки банку с молоком следует остудить в холодной воде.

Рецепт «Орешков» без использования яиц

Любая хозяйка наверняка может припомнить случаи, когда, собираясь приготовить что-нибудь вкусное, она вдруг обнаруживала, что в ее запасах нет того или иного ингредиента. В такой ситуации выхода может быть целых три: 1) бежать в магазин; 2) заменить отсутствующий продукт; 3) обойтись без требуемого компонента. Именно третий выход из положения можно использовать, если выяснилось, что в доме нет ни одного яйца. Попробуйте безъяичный рецепт теста для «Орешков со сгущенкой», для которого нужны:

  • маргарин либо масло – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • гашеная сода – ½ чайной ложки.

Готовьте «Орешки» по тому же принципу, что и в классическом рецепте. Смешайте воедино размягченный маргарин, сметану, сахар, гашеную соду и муку до получения мягкого теста. Несмотря на то, что яйца в данном рецепте отсутствуют, готовое печенье выйдет хрустящим, не жестким и очень вкусным.

Для начинки будут нужны:

  • одна баночка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного размягченного масла;
  • ¾ стакана измельченных ядер грецких орехов.

Все это хорошо вымешать либо взбить миксером. Сюда же можно добавить растолченные обломки от «скорлупок», поврежденных во время их извлечения из орешницы. Осталось только начинить половинки печенья и соединить между собой.

Рецепт «Орешков» с начинкой из заварного крема

«Орешки», начиненные сгущенкой, ели все. Однако это не единственный наполнитель, который можно использовать для данного печенья. Вы уже знаете, какое тесто подойдет для «Орешков» со сгущенкой. А какое же тесто может подойти для «Орешков» с заварным кремом? Попробуйте несложный рецепт, для которого вам потребуются:

  • маргарин либо масло – 100 г;
  • майонез или сметана – 4 столовых ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 3-4 столовых ложки;
  • сода гашеная – ½ чайной ложки;
  • крахмал – ½ стакана;
  • мука – 2 стакана.

Высыпьте сахар в миску и добавьте к нему яйца. Взбейте их добела. Далее в получившуюся массу положите размягченный маргарин (или масло), майонез (или сметану), соду, муку и крахмал. Тщательно вымешайте тесто и выпекайте «Орешки» по уже известной вам схеме. Пока «скорлупки» остывают, сделайте заварной крем. Для этого возьмите:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • муку – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (можно заменить его щепоткой ванилина);
  • сливочное масло – 50 г.

Вбейте в кастрюльку яйца, добавьте к ним сахар и перемешайте. Далее насыпьте в эту смесь муку и ванильный сахар. Полученную массу после перемешивания разведите холодным молоком. Добившись однородной консистенции, ставьте кастрюльку на средний огонь и доводите крем до кипения, не забывая при этом постоянно его помешивать. Как только он достаточно загустеет, снимите его с плиты, немного остудите и добавьте сливочное масло. Готовым кремом начините «Орешки».

Как пользоваться отдельными формочками для выпечки «Орешков»?

Если вы обнаружили у себя в доме непонятный комплект кондитерских формочек «Грецкий орех» (выглядят, как металлические половинки ореха) – не пугайтесь. Их тоже можно прекрасно использовать. Это делается следующим образом: кусочки теста просто вминаются в формы руками. Не забывайте оставлять углубления для начинки.

Перед тем как приступить к заполнению формочек, поставьте духовку на разогрев. Как только она будет прогрета до 200 градусов, заполненные формочки выложите на противень и поместите в духовку. Пекутся «Орешки» очень быстро – всего несколько минут, поэтому регулярно поглядывайте, не зарумянились ли они. Хорошо пропеченные «скорлупки» должны свободно выпадать из формочек.

Как видите, все рецепты очень просты и не включают в себя супердорогих и редких ингредиентов. По времени на приготовление «Орешков» (включая их начинку) уходит от силы 1,5-2 часа. Зато потом, глядя на полную миску вкуснейшего печенья, вас будет переполнять чувство гордости за себя. К тому же, это так приятно – потчевать близких людей собственноручно приготовленной выпечкой. И бывает немного обидно оттого, что сколько бы порций «Орешков» ни было приготовлено – их всегда мало, даже если напечь целое ведро.

«Орешки» со сгущенкой - одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник. Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой?

Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин - 250 грамм;
  • мука - 3 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - ½ стакана;
  • сода - ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус - для гашения соды;
  • соль - щепотка.
  1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
  5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
  6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Как приготовить начинку на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка сгущенки - 1 штука;
  • грецкие орехи - 200 грамм;
  • сливочное масло - 50 - 100 грамм.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. С банки сгущенки снимаем этикетку, подержав под горячей водой, помещаем ее в кастрюльку. Наливаем воды такое количество, чтобы она полностью покрывала банку и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. Кипятим на медленном огне сгущенку в течение двух часов, постоянно следя за тем, чтобы вода кипела несильно и полностью покрывала банку.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем к отваренной сгущенке, можно просто вложить его в горячую сгущенку.
  3. Грецкие орехи перемалываем на кофемолке до порошкообразного состояния и добавляем к вареной сгущенке с маслом, все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи миксера.

Как приготовить классические «орешки» со сгущенкой

Готовить печенье необходимо следующим образом:

  1. Скатать из теста шарики требуемого размера - такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра.
  2. «Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху - это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
  3. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро - не более нескольких минут.
  4. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
  5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
  6. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания.

Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой

  1. В классическом рецепте первоначально использовался именно маргарин, он придавал печенью особый привкус. Но скорее всего его присутствие в составе данного лакомства в советские времена было обусловлено всего лишь банальным дефицитом. На прилавках магазинов сложно было отыскать сливочное масло, но на сегодняшний день все же чаще используют именно его.
  2. Хотя раньше грецкие орехи и присутствовали в рецепте приготовления «орешков», однако их использовали редко. Обычно ограничивались одной сгущенкой. Сегодня начинка куда более разнообразна: к сгущенке добавляют арахис, изюм, чернослив, цукаты, шоколад, ликер, коньяк, какао.
  3. Сегодня обычные «орешницы»-сковороды, которые использовались в советские времена уже применяют гораздо реже. Им на смену пришел более современный вариант - электрические вафельницы «Орешек», которые быстро и легко позволят вам приготовить любимое печенье.

Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей — все будут очень рады такому угощению.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько радости было в нашем доме, когда мама на праздники пекла вкусное печенье «Орешки» со сгущенкой! Да и сейчас всегда в доме становится светлее и радостнее, если я пеку для своей семьи чудное угощение. Я уже давно пеку орешки со сгущенкой по старому рецепту, доставшемуся мне от мамы, и никогда ему не изменяю. Печенье получается просто восхитительным и время его не портит, а наоборот, орешки с каждым годом становятся все более желанными, ведь в продаже таких вкусных не купишь, а домашняя выпечка настолько редка, что мои родные всегда меня благодарят за печенье "Орешки" со сгущенкой. Старый рецепт стоит новых десятерых! Попробуйте также сделать , пусть сладких десертов на вашем столе будет много и в будни, и в праздники.



Необходимые продукты:

- 2 штуки куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- ½ чайн. л. пищевой соды гашеной уксусом;
- 250 грамм маргарина или сливочного масла;
- 3-4 стакана муки;
- 1 банка вареного сгущенного молока.

Рецепт с фото пошагово:





Сахар размешиваю с мягким, тающим маргарином (или сливочным маслом). Маргарин порой просто оставляю на ночь на столе, а утром принимаюсь за приготовление орешков.




Вбиваю в тесто два куриных яйца (белки и желтки). Яйца можно вытащить из холодильника за пару часов до приготовления. Все компоненты для рецепта желательно, чтобы были одной температуры. Тогда и тесто будет послушным.




Всыпаю понемногу муку, буквально по одной ложке, и размешиваю тесто. Сперва добавляю два стакана муки, а потом уже осторожно вмешиваю остальную часть. Три стакана точно уходит, а вот четвертый смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жидким или слишком тугим. Оно должно быть эластичным и таким, чтобы из него легко лепились шарики.




Добавляю соду, погашенную уксусом. Не пугайтесь, если процесс будет активным, так и должно быть.






Замешиваю тугое тесто и скатываю из него небольшие шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. Если тесто приготовлено правильно, то оно даже не будет прилипать к рукам.




Кладу тесто в специальную советскую орешницу и выпекаю орешки. Форма должна быть уже прогрета к этому времени. Такую форму держу над конфоркой и пеку орешки. Выпекание орешков занимает не дольше 2-х минут с каждой стороны. Форма-орешница в нынешние времена стала дефицитной, но все-таки есть бабушки, которые их продают на рынках. Купите такую форму обязательно.




Румяные половинки орешков вынимать аккуратно, чтобы руки не обжечь. Я просто поддеваю кончиком ножа и орешки сами выпадают в тарелку.




Складываю все орешки остывать на большую тарелку.






Когда орешки полностью остынут, наполняю их вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко должно быть только натуральным. Если вы купите ненатуральный продукт, то такую сгущенку вы просто не сварите. Сгущенка из растительных жиров не варится и остается жидкой даже после 5-ти часов варки. Натуральное сгущенное молоко варится буквально за 40 минут, максимум 1 час и становится густым. Вы можете сделать , по нашему рецепту, если есть желание и время.




Склеиваю две половинки орешков со сгущенкой, чтобы получился орешек.




Орешки со сгущенкой должны пропитаться и постоять не мене 5-6 часов.
Если у вас хватит терпения, то выжидайте это время, а потом заваривайте свежий чай и зовите всех к столу! Мои детки кушают их уже через 20 минут после приготовления.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Невероятно простой рецепт приготовления вкусного печенья орешки со сгущенкой, который разбудит ваши детские воспоминания и подарит ностальгирующие нотки.

55 шт.

1 ч

270 ккал

5/5 (3)

Если спросить: «Какое ваше любимое печенье из детства?», я уверена, что почти каждый ответит, что это печенье орешки. Во всяком случае у меня так.

После распада СССР у моих родителей, как и у большинства семей в девяностые годы, едва хватало денег на пропитание, что уж говорить о сладостях. Именно поэтому, когда были лишние деньги, мы покупали сгущёнку и всей семьёй сами готовили эти вкусные печенья. Подобное событие всегда было праздником для меня и запечатлелось в голове в полных подробностях.

Сейчас, будучи уже взрослой, я вспомнила о печенье орешки и решила приготовить его, поностальгировать о детстве и просто полакомиться любимыми сладостями. Предлагаю вам присоединиться ко мне.

Кухонная техника: орешница, плита.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • сливочное масло – 100 г;
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • грецкие орехи – 1 стакан;

Если у вас для теста из сливочного масла, маргарина, сметаны или майонеза есть что-то одно, то можно использовать только его, но порцию нужно увеличить до 200 г. Лучше всего, если тесто для орешков будет жирным, поэтому выбираем продукты с высоким процентом жирности.

Самым важным в этом рецепте является формочка , в которой будут печься наши «орешки» – орешница. Она бывает разной: для пустотелых и полнотелых печенек, обычная и электрическая, – выбирать вам.

У меня же дома обычная старая советская орешница, которая досталась мне ещё от бабушки. С помощью неё делаются скорлупки-половинки, и её надо нагревать на конфорке. Именно для неё представлен ниже рецепт, но вы можете переделать его под свою орешницу.

Пошаговое приготовление печенья

  1. Ингредиенты:
    — сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
    Масло растапливаем в кастрюльке на среднем огне, после чего отставляем, чтобы оно остыло, так в будущем наши яйца не свернутся.
  2. Ингредиенты:
    — яйца – 2 шт;
    — сахар – ½ стакан.
    Сахар хорошенько взбиваем с яйцами до его растворения. Это можно делать вилкой или венчиком, но лучше всего миксером.
  3. Ингредиенты:

    — сметана (или майонез) – 100 г;
    — пшеничная мука – 3 стакана;
    — сода – ½ ч.л;

    — уксус – 1 ч.л;
    — соль – ¼ ч.л.

    Гасим соду уксусом и соединяем все элементы для нашего теста: сначала жидкие, а потом понемногу добавляем муку. Тесто должно выйти густым, ведь нам предстоит делать из него основу для орешков. Поэтому, если тесто вышло слегка жидким, добавляем немного муки.

  4. На этом этапе разделяем тесто на небольшие шарики, которые должны быть размером в 1/3 от выемки орешницы. Вообще с размером никогда не угадаешь, иной раз слишком мало, другой – слишком много, и начинка вылезает, поэтому экспериментируйте.

  5. Разместив наши шарики по выемкам, закрываем орешницу и выпекаем на конфорке примерно 2 минуты, не забывая переворачивать каждые полминуты. Готовые скорлупки аккуратно выскабливаем из формы и даём остыть. Излишки по краям обрезаем.


    Чтобы скорлупки легко вытаскивались, смажьте все углубления и плоскости орешницы подсолнечным маслом.

  6. Ингредиенты:
    — варёная сгущёнка – 1 банка;
    — сливочное масло – 100 г;
    — грецкие орехи – 1 стакан.
    В отдельной миске смешиваем варёную сгущёнку, подтаявшее масло и измельчённые грецкие орехи. Сюда же можно добавить обрезанные излишки от скорлупок.

  7. Наконец наполняем наши скорлупки начинкой и соединяем их между собой попарно. Вкусное лакомство из детства готово!

  8. Теперь это печенье можно есть как с чаем, так и само по себе, главное, не переусердствовать.
    Вы по желанию можете изменить начинку на масляный крем, заварной крем, варенье или на любую другую. Можно наполнить и просто варёной сгущёнкой без добавлений масла и орехов.

Видеорецепт приготовления печенья

В этом видео вы можете воочию посмотреть, как же делать это печенье. Здесь также можно увидеть другой наполнитель и другое приспособление для приготовления скорлупок – электрическую орешницу.