Мармелад БЕЗ сахара: рецепты приготовления. Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях Лимонный мармелад

02.07.2020 Похудеть без диет и упражнений

Ингредиенты на 10 порций:

Спелая антоновка — 3-3,5 кг;

Сахар — 1, 2 кг.

Как приготовить белёвский мармелад

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками и отправить в духовку запекаться на 40 минут. За это время они превратятся в пюре.

2. Протрите пюре через мелкое сито.

3. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Добавьте в разогретое пюре сахар.

4. Доведите сахарное пюре до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

5. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите на ней пюре и отправьте в разогретую на 80 0 духовку на 2 часа. Затем выключите духовку, но не вынимайте из нее мармелад еще 5 часов. Таким образом, мармелад подсохнет. При необходимости повторяйте процедуру сушки, пока мармелад не станет нужной консистенции: внутри плотный, почти твердый.

6. Переверните противень с готовым мармеладом. Посыпьте сладость сахаром и порежьте на кусочки.

Можете наслаждаться вкусом настоящего белевского мармелада!

Плотной консистенции мармелада можно достичь, включив в его состав агар-агар или желатин. Вот, к примеру, рецепт лимонного мармелада на агар-агаре.

Рецепт лимонного мармелада на агаре

Способ приготовления очень прост, под силу даже самым неискушенным кулинарам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ·4 лимона
  • ·10 г агар-агара
  • ·600 г сахарного песка
  • ·300 мл воды

Как готовить

1. Залейте агар-агар небольшим количеством воды и оставьте его до набухания.

2. Выдавите сок из лимонов, смешайте его с небольшим количеством воды (около 300 мл), добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Не забывайте помешивать смесь.

3. После того как лимонная смесь закипит, добавьте в неё набухший агар-агар. Дождитесь, пока он полностью растворится. Снимите кастрюлю с огня.

4. Разлейте мармелад по формочкам, после застывания аккуратно выньте его и посыпьте сахаром или пудрой.

Рецепт вкусной пастилы

Порадуйте своих близких пастилой. Возьмите килограмм груш, нарежьте их крупными кусочками. Добавьте сок одного лимона, 300 г сахара и 200 г воды. Сварите до готовности, сделайте из груш пюре. Тонким слоем разложите смесь на поддон, предварительно застеленный бумагой. Отправьте в разогретую до 80 0 духовку на 2 часа. Дождитесь застывания, порежьте пастилу тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Группа компаний "Сладкая сказка" желает вам успешного приготовления мармелада и приятного времяпровождения на сайте "Фру-Фру"!

Сделайте лимонный мармелад в домашних условиях по нашему пошаговый рецепту с фото. Вы легко приготовите домашнее лакомство. В мармелад можно добавить пищевую краску любого цвета, а лимонный сок смешать с апельсиновым. Словом, если проявить фантазию, можно приготовить много витаминных конфет из полезных цитрусовых фруктов.

Если по каким-то причинам желатин вам не подходит, то его можно заменить пектином или агар-агаром.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты для мармелада:

  • лимонный сок – 180 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 350 г;
  • желатин пищевой – 35-40 г.

Как приготовить лимонный мармелад

Выжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока понадобится 3-4 лимона.


Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку желтого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.


Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.

Обычно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют быстрорастворимый желатин согласно инструкции производителя.

Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.


Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина полностью не растворятся.


Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.


Еще раз прогреваем смесь, не доводя до кипения.


Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.


Форму убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из формы нарезаем порционно.


В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.


Выкладываем мармелад на пергамент, подсушиваем.

Мармелад любимое сладкое лакомство детей и взрослых: ароматный, вкусный, с легкой кислинкой и вкусом тропических цитрусовых фруктов, перед этим сладким десертом невозможно устоять.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лимонный мармелад в домашних условиях, чтобы в полной мере насладится великолепием его нежного вкуса.

Как приготовить мармелад дома и зачем это надо, когда в магазинах такой большой выбор кондитерских изделий и конфет?

Преимущества очевидны:

  • Домашний мармелад приготовлен из полностью натуральных продуктов;
  • Он не содержит синтетические красители, искусственные ароматизаторы, всевозможные вредные добавки и эмульгаторы;
  • В приготовлении дома вы используете только продукты высокого качества и натуральные фрукты и ягоды, тогда как производители могут добавить в конфеты косный желатин, крахмал, искусственные красители;
  • Конфеты, приготовленные дома, можно давать детям не опасаясь за их здоровье, а это очень важно, чтобы ребенок кушал натуральные продукты.

Польза мармелада для здоровья

Давайте подробнее остановимся на питательных свойствах этого вкуснейшего лакомства и разберемся, чем полезен мармелад:

  • Он содержит полезные для организма микроэлементы: натрий, калий, магний, железо, кальций, фосфор, а также витамины группы B, K, E, витамин PP.
  • Также натуральный продукт богат пектином, который получают из цитрусовых, яблок, различных ягод;
  • Мармелад оказывает оздоровительное действие на организм и улучшает работу всех внутренних органов;
    Помогает снизить холестерин в крови, вывести из организма вредные вещества токсины;
  • Избавляет от продуктов метаболизма, помогает в укреплении иммунитета и защищает от бактериальных заболеваний;
  • Улучшает работу пищеварительной системы, выводит из желудочно — кишечного тракта радионуклиды, соединения тяжелых металлов;
  • Употребление этого сладкого продукта поможет привести в норму работу щитовидной железы, восстановить силы после стресса и сильных физических нагрузок;
  • Нормализует работу мочевыводящих путей и почек, обладает легким мочегонным эффектом;
  • Ускоряет процесс заживления ран при ранениях и ожогах, улучшает состояние больного при атеросклерозе.

Как приготовить мармелад дома


Чтобы приготовить лимонный мармелад в домашних условиях, берем такие продукты:

  • Лимоны — 3 штуки, нам надо будет выжать из них 180 миллилитров сока;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Желатин — одна пачка;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Охлажденный кипяток — 60 миллилитров;
  • Немножко сахара для украшения готового десерта.

Приготовление:

  1. Вымоем лимоны и снимем с них цедру, ее рекомендую высушить, чтобы использовать для приготовления различных кондитерских изделий. Когда сняли цедру, выдавливаем из лимонов сок.
  2. Желатин зальем охлажденной кипяченой водой (60 миллилитров) и оставляем его на десять минут для набухания.
  3. 120 миллилитров воды смешаем в кастрюльке с 400 граммами сахара и поставим на огонь, нам надо сварить сахарный сироп.
  4. Доводим сахарную воду на плите до кипения, а затем варим, помешивая. Сахар, во время варки, должен раствориться и сироп немного загустеть.
  5. Сироп снимем с плиты и добавим к нему разведенный желатин и процеженный через сито лимонный сок.
  6. Ароматную цитрусовую жидкость перемешаем и зальем в форму, нам надо, чтобы мармелад застыл.
  7. Накрываем формочку крышкой и отправляем ее на два часика в прохладное место или холодильник.

Домашний лимонный мармелад готов, разрезаем его на небольшие кубики и обсыпаем со всех сторон сахаром.

Цитрусовый мармелад

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт цитрусового мармелада, который можно легко приготовить дома, без добавления консервантов и различных красителей.

Такие конфеты можно без опасений давать своим малышам, не тревожась за здоровье их здоровье.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 175 миллилитров;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 175 миллилитров;
  • Тертая цедра апельсина и лимона — по одной столовой ложке каждой цедры;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Желатин — 50 грамм.
  • Выход десерта — 500 — 600 грамм.

Приготовление:

  1. Лимоны и апельсины надо хорошо вымыть. Натрем по одной столовой ложке апельсиновой и лимонной цедры, а из мякоти цитрусовых выжмем сок: 175 миллилитров лимонного и столько же апельсинового сока.
  2. В кастрюльке смешаем половину сока и цедру, поставим на небольшой огонь на 5 минут, затем снимаем с плиты и процеживаем.
  3. В жидкость добавим желатин и хорошо перемешаем, подождем, пока он полностью растворится. После этого добавляем 360 грамм сахара и перемешаем. Затем добавим вторую половину цитрусового сока и еще раз все хорошенько размешиваем.
  4. Даем нашей ароматной заготовке немного остыть, а после этого разливаем жидкость в засланный пекарской бумагой контейнер. Бумагу для выпечки, рекомендуется, немножко смазать растительным маслом без запаха.
  5. Формочку поставим в холодильник на 10 часов.
  6. Застывший десерт достанем из холодильника, затем вытаскиваем его из формы вместе с бумагой и перевернем пласт на разделочную доску.
  7. Острым ножом нарезаем домашний мармелад на небольшие кусочки, которые обмакиваем в сахаре. Готовый десерт убираем в холодильник.

Цитрусовый мармелад — рецепт №2

Ингредиенты:

  • Свежий сок лимона — 50 миллилитров;
  • Свежий сок апельсина — 150 миллилитров;
  • Тертая цедра лимона и апельсина — по одной столовой ложке;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Натрем цедру из апельсина и лимона.
  2. Выжимаем свежий сок из двух апельсинов и одного крупного лимона.
  3. Цедру заливаем водой и провариваем в течение пяти минут.
  4. Затем добавляем желатин и подогреваем до его полного растворения.
  5. Добавляем сахар, хорошо все перемешиваем, чтобы он растворился полностью. После этого добавим цитрусовый сок и остудим.
  6. Формочку надо выстелить пищевой пленкой, после этого выливаем в нее приготовленную смесь. Ставим в холодильник на восемь часов.
  7. После этого достаем ароматный десерт из формы, аккуратно снимаем пленочку, режем его на небольшие кубики и посыпаем сахаром.

Домашний цитрусовый мармелад готов он получился очень ароматным, красивым и аппетитным, наслаждаемся его великолепным натуральным вкусом и угощаем своих родных.

Особенно будут в восторге от такого лакомства детки, а вы можете быть уверенны в том, что эти конфеты принесут только пользу для малышей, ведь они содержать только натуральные продукты.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Мармелад из лимона - это отличная альтернатива любому десерту . Такое лакомство подходит к чаю. Его можно намазывать на хлеб или печенье, добавлять в торты, пироги и пирожные. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие компоненты:

500 грамм лимонов,

1 килограмм сахара,

2 литра воды.

Как делать мармелад из лимона - рецепт

Способ приготовления:

1. Вымойте лимоны, поставьте их на огонь и варите на маленьком огне в течение 2 часов. Остудите лимоны и сделайте из них пюре. Не забудьте вынуть косточки.

2. Добавьте в лимонное пюре воду и сахар, поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не усядется. Мармелад готов, когда смесь приобретет карамельный цвет.

3. Разложите готовый мармелад по банкам. Его можно намазывать на хлеб или есть просто так. Приятного аппетита.

Рецепт мармелада «Лимонные дольки»

Для мармелада «Лимонные дольки» вам понадобится лимонная мармеладная масса и один белок. Взбейте белок и разбавьте с 5 ложками горячей мармеладной массы. Быстро размажьте их по целлофану в форме прямоугольника. 5 ложек обычной мармеладной массы разбавьте пищевым красителем и размажьте по другому целлофану в такой же форме. Положите один целлофан на другой так, чтобы два слоя мармелада лежали друг на друге. Положите мармелад на противень и залейте оставшейся мармеладной массой. Остудите и порежьте на кусочки. У вас получится отличное слоеное лакомство.

Рецепт мармелада из лимонада

Мармелад можно приготовить не только из фруктов, ягод и цитрусовых, но и из лимонада. Для этого в лимонаде нужно развести загуститель (лучше брать агар-агар), можно добавить пюре из фруктов или ягод, можно не добавлять. Получившийся сок подогреть на огне, недолго прокипятить, пока агар-агар не растворится. Мармелад разлить по формочкам и остудить. При желании можно добавить сахар.

Детский мармелад - рецепт

Для приготовления детского мармелада лучше использовать свежие фрукты или ягоды. Детский мармелад лучше готовить на пектине - натуральном загустителе, поэтому в качестве основы десерта, отдайте предпочтение яблокам, грушам, абрикосам или крыжовнику. Вам нужно отварить плоды и сделать из них пюре. Затем добавить сахар (хотя для детей лучше взять мёд) и варить до той степени, пока смесь не загустеет. Мармелад нужно вылить в формочки и остудить. Лакомство затвердеет за 1 - 2 дня. Конечно, придется подождать, но этот мармелад полезен, не содержит консервантов и подойдет для детей

Следите за новыми рецептами мармелада от "Сладкой сказки" на сайте "Фру-Фру"!

Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово кисло-сладких, очень вкусных домашних конфет, приготовленных только из натуральных продуктов. Свежевыжатый лимонный сок, фильтрованная или родниковая вода, сахар и желатин, вот все ингредиенты для этого рецепта. Никаких красителей и вредных пищевых добавок, увеличивающих срок хранения и улучающих внешний вид.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар песок – 300 г;
  • вода – 130 мл;
  • желатин пищевой – 35 г.

Как приготовить лимонный мармелад

Лимоны тщательно моем, обдаём кипятком. Затем прижимаем фрукты ладонью к доске, перекатываем – из размятых лимонов легче выжать сок.

Размятые фрукты разрезаем пополам.

Выжимаем сок из цитрусов, а с одного лимончика снимаем тонкий слой цедры. Счистить нужно только верхний желтый слой – ароматный и яркий, белую мякоть нельзя затрагивать, так как она горчит.

В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем половину воды, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Для приготовления используйте фильтрованную или родниковую воду.

В отдельной посуде замачиваем пищевой желатин в оставшейся воде. Быстрорастворимый желатин предварительно замачивать не нужно, его сразу заливают горячей водой.

В сахарный сироп кладём лимонную цедру, кипятим сироп с цедрой пару минут, затем добавляем размокший желатин, перемешиваем до полного растворения.

Через сито вливаем свежевыжатый лимонный сок, на сите останутся лимонные косточки и мякоть.

Оставляем смесь при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.

Разливаем мармеладную смесь в формочки. Толщина слоя примерно 2 сантиметра. Используйте специальные силиконовые формы для конфет или неглубокие лоточки.

Формы с мармеладом убираем в холодильник на несколько часов. Когда он полностью застынет, достаём из формы, нарезаем кубиками. По желанию можно обмакнуть кубики в сахар песок или обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.

Мармеладные конфеты, приготовленные по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней.

Готовое блюдо.