Маринованные голубцы как на рынке. Лучшие рецепты приготовления овощных голубцов. Готовим маринованные голубцы

05.03.2020 Похудеть без диет и упражнений

Маринованные овощные голубцы по-корейски

Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски .

Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.

Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

Для приготовления маринованных голубцов по - корейски нам

понадобится:

  • Капуста - 2 кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
  • Морковь - 5-6 шт.(среднего размера)
  • Лук - 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
  • Перец горький или чили - по вкусу
  • 1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 100 г 9% -го уксуса

Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.

Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.


Во-первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.

Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.


Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.


Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.

Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.

Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.

Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу.

Перемешиваем и охлаждаем.

Подготовленные овощные голубцы по-корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,


накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,


заливаем холодным маринадом,


выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.


Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.


Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.


Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.


Солим и наливаем немного масла.


Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).


Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.


Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.


На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.


Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.


Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.


Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.


Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.


После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.


Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!


В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются маринованные голубцы.В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются . Это овощное блюдо приготовить не сложно, вкус оно имеет отменный и будет прекрасным дополнением, как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Овощные голубцы прекрасно подходят к самым разным вторым блюдам и как гарнир и как закатка, имеющая оригинальный вкус. Закатать такие голубцы можно и впрок, а при желании маринованные овощные можно принимать в пищу уже через сутки после приготовления. За счет того, что в процессе приготовления овощных голубцов используется маринад, это блюда часто называют голубцы по-корейски, так как завернутая в капустные листья измельченная морковь имеют характерный аромат и вкус.

Как приготовить овощные голубцы

Для того чтобы приготовить маринованные овощные голубцы потребуются следующие продукты:

− одна белокочанная капуста;
− три среднего размера моркови;
− два-три зубка чеснока;
− полстакана сахара;
− треть стакана масла растительного рафинированного;
− 50 грамм уксуса 9%;
− полторы столовые ложки поваренной соли;
− из специй пару лавровых листков и три-четыре горошины черного перца;
− воды для маринада понадобится примерно в пол-литра.

Для начала капуста надрезается возле кочерыжки и разбирается на отдельные листы, которые помещают в кастрюлю и проваривают от пяти до семи минут. Морковь для маринованных голубцов очищается и натирается на средней терке. Измельченная морковь помещается на сковороду, где заранее разогревается растительное масло и нужно пассеровать морковь порядка десяти минут на маленькой огне. Чеснок очищается, продавливается с помощью чесночницы и добавляется в тушащуюся морковь. В процессе пассерования морковь нужно подсолить по вкусу и притрусить свежемолотой смесью перцев.

Когда начинка для маринованных голубцов готова можно приступать к выкладыванию моркови с чесноком на капустные листья. Для того чтобы маринованные голубцы с морковкой было удобнее сворачивать у листьев капусты срезаются утолщения. Это дает возможность более удобно сворачивать конвертики и получить капустный голубец. Когда использованы все имеющиеся капустные листья, можно приступать к приготовлению маринада для овощных голубцов.

Маринад для овощных голубцов

Чтобы маринованные голубцы получили свой неповторимый аромат, возбуждающий аппетит даже у тех, кто недавно покушал, потребуется выполнить следующие действия. В кастрюлю наливается не менее полулитра воды, потом добавляется уксус, поваренная соль и сахар, все перемешивается и в кастрюлю добавляется растительное масло, пару лавровых листов и горошек черного перца. для овощных голубцов доводится до кипения и после этого в кастрюлю помещаются подготовленные голубцы с морковью, а сверху ставят гнет

После того, как маринад с голубцами остыл, кастрюлю помещают в холодное место – холодильник, погреб или подвал. Есть маринованные голубцы с морковью можно примерно через сутки (все зависит от размеров голубцов, чтобы морковь успела промариноваться). Хранить овощные голубцы можно в банках, судочках или другой посуде, где конверты находятся в маринаде.

Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.

Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.

Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.

Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.

Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.

Сворачиваем конвертом.

Так поступаем со всеми листьями капусты.

Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.

В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.

Подаем маринованные голубцы на закуску.

Приятного аппетита!

Маринованные голубцы напоминают знакомое всем нам мясное блюдо только внешне.
На самом же деле – это холодная закуска из овощей, выдержанных в маринаде. Хранятся они до двух недель (в прохладном месте) и могут подаваться как на праздничной стол, так и в качестве дополнения к повседневным блюдам.

Ингредиенты для рецепта:

  • капуста 600 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 350 г
  • корень имбиря
  • чеснок
  • растительное масло
  • укроп
  • петрушка
  • душистый перец
  • стручковый острый перец
  • морская соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • яблочный уксус 50 мл

Как приготовить маринованные голубцы

Выбирая капусту для голубцов, обратите внимание, чтобы у нее были ровные, тонкие листы. Кроме обычной белокочанной, для этого рецепта можно использовать савойскую капусту.

Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.

Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.

Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.

Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.

Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.

Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.

Большие капустные листы можно разрезать на две части.

Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.

Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.

На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.

Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.

После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.