Макароны с курицей в мультиварке поларис. Спагетти с курицей в мультиварке. Для сытного и вкусного ужина потребуется

16.10.2020 Похудеть без диет и упражнений

Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.

В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

  1. Куриное филе – 250 г.
  2. Спагетти – 1/3 упак.
  3. Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  4. Вода горячая – 2 стак.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке

Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.

Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.


Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.


Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.


Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.


Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.


Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.


Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!

Получается очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Затраты времени - минимальные. Продукты - самые обычные. Результат - просто потрясающий! Даже начинающие хозяюшки могут быстро приготовить макароны с курицей, рецепт этого блюда совсем не сложный.

Отправляемся в магазин

Для начала нам нужно сходить в супермаркет, чтобы купить следующие продукты:

Процесс приготовления

Когда все ингредиенты под рукой, можно переходить к практической части. Заранее вымойте мультиварку и подготовьте всю необходимую кухонную утварь. Ножи следует хорошенько заточить, а рабочую поверхность очистить. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления этого замечательного блюда.

Шаг первый

Берем куриное филе и промываем его водой из-под крана. Высушив, начинаем аккуратно удалять шкурки и пленки. Затем нарезаем мясо на мелкие кусочки. Репчатый лук надо очистить и мелко порубить. То же самое проделываем с томатами.

Шаг второй

Достаем из мультиварки чашу, в которой впоследствии будут готовиться макароны с курицей. Моем ее теплой водой и вставляем обратно в прибор. Добавляем масло (по желанию можете использовать оливковое). На дно чашки выкладываем мясо. Выбираем режим работы «Выпечка», устанавливаем таймер на 30 минут.

Шаг третий

Спустя 15 минут, открываем крышку мультиварки, чтобы добавить кусочки лука и помидоров. На данном этапе можно посолить блюдо. Берем ложку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Курица с овощами должна вариться еще 15 минут, то есть оставшееся время.

Шаг четвертый

Когда раздастся характерный звуковой сигнал, крышку опять нужно открыть и засыпать макаронные изделия. Солим и добавляем свои любимые приправы. Содержимое чашки хорошенько перемешиваем, а потом заливаем воду до определенного уровня. Несмотря на то, что мы готовим макароны с курицей, нам нужно включить на мультиварке режим «Плов». Теперь осталось дождаться звукового сигнала.

Шаг пятый

Проверяем макароны на готовность. Если это необходимо, то поставьте мультиварку на тот же самый режим, а затем выключите. Обычно на это уходит не более 20-25 минут. Итак, наши макароны с курицей готовы. Можете разложить их в порционные тарелки, а также украсить мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого изумительного блюда.

Дополнительно

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с курицей. Настоящим гурманам мы предлагаем сделать еще и сливочный соус для улучшения вкусовых качеств блюда. Для этого нужно в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить пару долек чеснока и готовить в течение 1 минуты. Кладем копченую ветчину, нарезанную кубиками. Обжариваем 3-5 мин. В отдельной миске взбиваем 4 яичных желтка с 200 мл свежих сливок. Выливаем в ветчину и подогреваем, установив медленный огонь. Нельзя допускать, чтобы яйца начали готовиться. В завершении процесса добавляем тертый сыр и любые приправы.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке

Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.

Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.

Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!

Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:

Время приготовления – 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Шаг 1

Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.

Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.

Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.

На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.

Шаг 2

Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.

Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.

Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.

Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.

По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.

Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.

На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.

Шаг 3

По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.

Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.

Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.

Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.

Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.

На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» - ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Измельчаем ее на разделочной доске.

За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.

Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных (как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе нарежьте кусочками.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.

Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.

За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.

Посолите и поперчите по вкусу.

Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.

Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.

Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить в мультиварке макароны с куриным филе . Готовится блюдо очень быстро и просто. Вам только нужно обжарить куриное филе, добавить макаронные изделия и выставить время приготовления в мультиварке. Далее можно заниматься своими делами, не заглядывая на кухню. Отличный рецепт для занятых людей!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке понадобится:

куриное филе - 200 г;

макароны (перья, рожки, ракушки) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

соль, черный свежемолотый перец, приправы - по вкусу;

масло сливочное - 20 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода горячая.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить куриное филе, поперчить. Выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Помешивая курицу, готовить ее 10 минут. Далее добавить в чашу лук с морковью, перемешать и готовить оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Выставить вновь режим мультиварки "Выпечка" на 10-15 минут. У меня макароны были полностью готовы через 10 минут. Добавить к макаронам сливочное масло и сразу же перемешать.

Разложить вкуснейшие макароны с куриным филе, приготовленные в мультиварке, по тарелкам и подать к столу. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!