Лучшие рецепты приготовления жульена в тарталетках из грибов. Пошаговый рецепт приготовления жульена в тарталетках с фото Жульен в тарталетки домашних условиях в тесте
Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте [Тарталетки с раковыми шейками,http://сайт/recipe/51-tartaletki-s-rakovymi-shejkami] я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде - это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/420/14425021846317.jpg)
Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/420/14425021902183.jpg)
Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/420/14425021975631.jpg)
Влить сливки. Потушить пару минут - масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/420/14425021926522.jpg)
Сыр натереть на мелкой терке.
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/420/14425021877757.jpg)
Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/420/14425022041161.jpg)
Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/420/14425021189158.jpg)
Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.
Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.
Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.
Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
Смесь раскладываем в тарталетки.
Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.
Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.
Единственный минус - МАЛО!!!
Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.
Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-3.jpg)
Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-4.jpg)
Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-5.jpg)
Добавить муку, перемешать.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-6.jpg)
Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-7.jpg)
Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-8.jpg)
Пересыпать курицу в сковороду.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-9.jpg)
Приправить специями, посолить.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-10.jpg)
Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-11.jpg)
Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-12.jpg)
Разложить курицу с грибами по тарталеткам.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-13.jpg)
Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-14.jpg)
Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-15.jpg)
Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-16.jpg)
После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-18.jpg)
Приятного аппетита!
Вафельные стаканчики или тарталетки – это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.
Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.
Список продуктов:
- – 500 г;
- лук – 3 головки;
- сыр российский – 300 г;
- сметана – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.
Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.
Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.
Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.
Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.
Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:
Как приготовить тесто для тарталеток для жульена
Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.
Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.
Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.
Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе
Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.
Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.
- окорок курицы – 2 шт.;
- грибы ( или шампиньоны) – 500 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 3 головки;
- растительное масло;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- соль;
- зелень петрушки.
Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.
Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.
Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.
Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.
Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.
Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600г;
- сыр твёрдый – 300 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана (сливки) – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и молотый белый перец;
- оливки – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук зелёный – 3-4 веточки.
Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.
Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.
Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.
Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.
Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.
Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке
Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.
Для него нам будут нужны следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- креветки – 200 г;
- мидии – 200 г;
- лук-порей – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 г;
- мука – 32 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль;
- сыр – 200 г;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- зелень базилика.
Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.
Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.
Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.
Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.
Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.
В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.
Традиционное французское блюдо – жульен готовят обычно в небольших формочках, которые называются кокотницами. Существует и другой способ подачи – жульен в тарталетках. Такое блюдо идеально для фуршетного стола, но и на домашнем праздничном застолье, во время повседневной трапезы такой жульен не оставит никого равнодушным.
Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.
Для классического варианта жульена в тарталетках понадобится взять:
- 300 г куриного филе;
- 250 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 30-45 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г муки хлебопекарной;
- соль и специи по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 15-20 тарталеток из пресного песочного теста.
Рецепт пошагово:
- Мясо курицы предварительно отварить до готовности, дать ему остыть и разобрать его на волокна или вместо этого нарезать соломкой.
- Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нашинковать тонкими слайсами. Затем обжарить грибы на сковороде с растительным маслом.
- Как только вся жидкость испарится, добавить мясо, соль и специи. Перемешать содержимое сковороды и через 1-2 минутки снять с огня.
- Для соуса в сотейнике на огне соединить растопленное сливочное масло с мукой, активно перемешать, чтобы не образовались комки. Затем влить холодное молоко и после его закипания снять соус с огня.
- В немного остывший соус добавить сметану и перемешать до гладкости текстуры. Соус для жульена в тарталетках должен быть немного гуще, чем для этого блюда, приготовленного в кокотницах, чтобы тесто не раскисло и сохранило свою форму до того момента, как аппетитная тарталетка отправится в рот дегустатора.
- Грибы с мясом разложить по тарталеткам, сверху полить соусом и посыпать сырной стружкой. Запекать четверть часа при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать куриный жульен в тарталетках горячим.
Нежный жульен в тарталетках со сливками
Чтобы получился нежный жульен с грибами и сыром в сливочном соусе надлежит подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 90 г лука;
- 15-30 мл растительного масла;
- 150 мл жирных сливок (20-25%);
- 50 г муки;
- 3-4 г мускатного ореха;
- готовые песочные тарталетки;
- соль и другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Грибы нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать любым привычным способом. Обжарить оба ингредиента на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
- Затем в сковороду к грибам добавить муку и мускатный орех, перемешать. Следом за ней влить густые сливки. Чтобы они не свернулись, огонь убавить до минимального значения и томить грибы в сливках пять-семь минут.
- Густой сливочно-грибной массой наполнить формочки, сверху присыпать измельченным твердым сыром. Запекать в разогретой духовке до румяной сырной корочки.
Необычный рецепт с креветками
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/13-4.jpg)
Для необычного жульена из креветок в чесночно-сметанном соусе перечень ингредиентов будет таким:
- 1000 г креветок;
- 90 г репчатого лука;
- 350 г сметаны;
- 180 г твердого сыра;
- 60 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 12 г чеснока;
- тарталетки для запекания жульена;
- соль, специи.
Как приготовить жульен из морепродуктов:
- В кипящей подсоленной воде отварить морепродукт до готовности. Вареные креветки промыть в холодной воде и снять с них панцири.
- Мелко нашинковать лук и зубки чеснока, обжарить их на растительном масле. К начавшим золотится жгучим овощам просеять муку, немного ее обжарить.
- Затем добавить креветки и сметану, тушить все на маленьком огне до густоты.
- Далее морепродукты в чесночном соусе разложить по формам, сверху притрусить сырной стружкой и запечь до аппетитной карамельной корочки в духовке.
Жульен с кальмарами
Чтобы жульен в тарталетках не раскис, следует использовать для его приготовления свежие кальмары, поскольку в консервированных слишком много жидкости.
Пропорции ингредиентов:
- 500 г кальмаров;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 50 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 40 г муки в/с;
- тарталетки в количестве достаточном, чтобы выложить всю начинку;
- соль, мускатный орех, розмарин и другие специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сырые тушки кальмаров ошпарить крутым кипятком, снять пленки, вырезать хрящи, нашинковать тонкой соломкой.
- Половину рецептурного количества сливочного масла растопить на сковороде, добавить к нему соль и другие, заявленные в рецепте специи. В этом масле несколько минут обжаривать соломку из морепродуктов.
- Вынуть кальмаров шумовкой, разложить по тарталеткам. Оставшееся масло отправить в сковороду, где готовились кальмары, добавить к нему муку, которую перемешивая довести до золотистого оттенка.
- К масляно-мучной смеси в сковороду вылить сливки и сметану. После того, как соус станет достаточно густым, залить им кальмаров в тарталетках.
- Запекать блюдо 10 минут при 200 градусах, посыпав сверху тертым сыром.
Как сделать тарталетки в домашних условиях?
Тарталетки можно купить практически в любом продуктовом супермаркете, но их приготовление в условиях домашней кухни также не займет много времени.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/tartaletki-big.jpg)
Для пресного песочного теста нужно взять:
- 160 г муки;
- 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки);
- 1 желток;
- 15-30 мл воды;
- 3 г соли.
Выпечка:
- Холодное масло порубить в крошку с мукой, собрать на столе в горку, на вершине которой сделать углубление.
- В воронку на маслянистой крошке влить желток, немного разболтанный с солью. Двигаясь от краев к центру собирать крошку в комок теста. Если необходимо, добавить несколько ложек холодной питьевой воды.
- Комок теста положить между двумя листами пергамента, слегка раскатать и убрать на 30 минут в холод.
- Стабилизировавшееся тесто раскатать до 3 мм и выстелить им формочки для тарталеток, которые потом снова убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденные формочки с тестом выпекать в горячей (200-220 градусов) духовке в течение 15-20 минут.