Крабовый салат со свежей морковью морковью. Салат крабовые палочки морковь яйца сыр. Салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: рецепт простой

30.10.2019 Овощи

Корейская морковка (ее еще называют «ча») - отличный по вкусовым качествам и весьма доступный сегодня пищевой продукт. Стоит он довольно дешево, а поедание его в натуральном виде в качестве отдельного блюда уже вошло в привычку у широкого круга наших сограждан. Популярно восточное яство и в качестве одного из компонентов для приготовления некоторых закусок. К примеру, салат с корейской морковкой и крабовыми палочками выглядит презентабельно и оригинально, он наверняка станет отличным украшением для любого стола - и праздничного, и будничного. Его простая рецептура открывает хозяйкам широкий простор для кухонного творчества. Ну что, вы уже решились приготовить? Тогда начинаем!

Три основных принципа

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками включает в себя несколько компонентов. Рыбную (да-да, помним, что палочки делаются в основном из рыбы) составляющую, как правило, режем кубиками или колечками, иногда и полосками. Но не стоит забывать, что совсем уж мелкие кусочки потеряют свой вкус в общем «полотне» блюда.

Морковь по-корейски подойдет и покупная, и домашняя, до введения в закуску убираем из нее лишнюю влагу (можно отжать руками или откинуть на сито и чуть придавить большой ложкой). Данный ингредиент добавляем в оригинальном виде, дополнительно не прибегая к нарезке, только если полоски чересчур длинные, укорачиваем их до приемлемых габаритов. Лучше взять не слишком острый, практически нейтральный вариант, а то вкус специй будет перебивать все остальные компоненты блюда.

Из других ингредиентов в салат с корейской морковкой и крабовыми палочками можно смело добавлять и свежие огурцы, и консервированную (сладкую) кукурузу, и куриные отварные яйца, и омлет.

  • Остроту салата с корейской морковкой и крабовыми палочками можно отрегулировать, смешивая острую заготовку с неострой, а сочность блюда - с помощью сцеженного маринада.
  • В качестве заправки, как правило, используется майонез (жирность этого продукта подбирается по индивидуальным пристрастиям). Майонез покупной легко можно заменить домашним.
  • А для тех, кто блюдет фигуру (хотя данное яство диетическим явно не назовешь), можно попробовать «облегченный» вариант. Для заправки используйте сметану 15% плюс капельку майонезного соуса, жирность которого не будет превышать 25-30%, обычное растительное масло замените льняным или оливковым холодного отжима.

Салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: рецепт простой

Для его приготовления нам необходимо взять: крабовых полуфабрикатов - 250 граммов, столько же моркови по-корейски, три яйца, полбаночки (или тоже граммов 250 г) консервированной кукурузы сладких сортов, свежий огурчик среднего размера (в зимнее время подойдет и тепличный вариант), майонез «Провансаль» или аналог, приготовленный собственноручно. Сразу оговоримся, что в данной статье не станем рассказывать о том, как приготовить морковь «ча» и майонез в домашних условиях - этому стоит уделить отдельное время.

Готовим легко!

  1. Салат из корейской морковки, кукурузы, крабовых палочек можно приготовить на раз-два-три. Если нужно, рубим корейскую морковь, огурец нарезаем соломкой, крабовые палочки - колечками. Все это займет у вас буквально несколько минут.
  2. В это время варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем скорлупу. Промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
  3. Соединяем ингредиенты в приготовленной емкости, добавляя кукурузу (жидкость сцедить), тщательно перемешивая.
  4. Практически готовый салат с корейской морковкой и крабовыми палочками (фото смотрите внизу) заправляем майонезом по вкусу. Для украшения блюда можно использовать майонез, фигурно разбрызганный, тертый сыр, кусочки желтка, зелень.

Оригинальный салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: пошаговый рецепт

Следует подготовить такие ингредиенты, как палочки с мясом настоящего краба - 250 граммов, криль очищенный - такое же количество, очищенная тушка кальмара - 250 граммов, морковь по-корейски не слишком острая - 150 граммов, яйца в количестве пяти штук, майонез по вкусу.

Готовим просто!

  1. Кальмара нарезаем кольцами, кипятим слабо подсоленную воду, опускаем туда продукт и варим, но не более минуты (счет начинают от повторного закипания). Внимательно следим за часами, иначе ингредиент переварится и станет как бы резиновым.
  2. В отдельной емкости отвариваем криль (если он уже вареный и замороженный, то можно только обдать его кипятком в дуршлаге).
  3. Отдельно варим яйца вкрутую.
  4. Все сваренные компоненты салата перед использованием надо хорошенько охладить. С кальмара и криля удаляем лишнюю жидкость, слегка обсушивая при помощи полотенца и дуршлага.
  5. Яйца очищаем и вынимаем желтки. Белки режем некрупно соломкой. Желтки оставим для оформления блюда.
  6. Палочки разрезаем поперек, измельчая некрупно, как яйца.
  7. Добавляем резаного кальмара и корейскую морковь ко всем остальным компонентам. Кладем пару ложек майонеза и перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще. А вот солить не спешим, сперва снимем пробу.
  8. Перекладываем салат «Оригинальный» в праздничную посуду, присыпая сверху крошкой яичного желтка. По желанию можно добавить и тертый сыр твердых сортов. Он не помешает, а напротив, даже придаст пикантности яству.

Салат с сыром - «Фуршетный»

В данном случае сыр входит в состав основных ингредиентов. Возьмем равные части консервированной кукурузы, крабовых полуфабрикатов, твердого, но не острого сыра, морковки по-корейски (например, всего по 200 граммов). Еще понадобится одна луковица сладких сортов, майонез, молотый перец чили.

Приготовление

  1. На дно небольшой емкости выстилаем слой нашинкованного лука, делаем сверху сеточку из майонеза.
  2. Второй слой - морковь, если полоски длинные, то режем на части.
  3. Сверху идут слоем резаные крабовые палочки и майонезная сетка.
  4. Далее снова лук и сладкая кукуруза. Слои должны получиться четко разделенными, как в случае с «Сельдью под шубой».
  5. Сверху - последний сырный слой. Этот продукт необходимо натереть на терке крупно. По желанию можно добавить и слой яичного белка из отваренных вкрутую яиц.
  6. Как правило, сверху блюдо майонезом не промазывают дополнительно, но чтоб сыр не подсыхал, слегка увлажняют им.
  7. Украшаем слоеный салатик фигурно вырезанными яйцами, сеточкой из майонеза, веточками свежей зелени.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с морковью: с яйцами, картофелем и майонезом в оригинальной подаче, на скорую руку за пятнадцать минут, с морковью по-корейски, вареной морковью и сыром, с шампиньонами

2018-01-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3456

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

9 гр.

117 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с морковью

Крабовые палочки или мясо, морковь и яйца часто добавляют в обычные или праздничные салаты. А почему бы не сделать эти ингредиенты основой для любимого блюда? Добавим картофель, заправим майонезом и получится сытный и вкусный салатик, сформированный слоями. Помимо вкусовых качеств многое зависит от подачи. Мы оформим красивое угощенье, которое по праву считает классикой на праздничном столе или семейном ужине.

Ингредиенты :

  • гр краб палочки - 2/3 упаковки:
  • морковь - восемьдесят гр;
  • картофель - триста гр;
  • яйца первого сорта - три шт;
  • майонез «Легкий» - сто гр.

Пошаговый рецепт крабового салата с морковью

Клубни картошки тщательно отмываем от загрязнений под проточной водой, воспользуйтесь губкой для мытья посуды. Отварите прямо в кожуре до готовности. Если вы хотите посолить картошку, это делается после того, как закипит вода.

Когда клубни будут полностью готовы, слейте кипяток, а корнеплоды остудите. Лучше всего поставить кастрюлю на балкон.

Яйца отмойте от остатков помета и грязи, сварите в отдельном ковшике или кастрюле, тоже в подсоленной воде на медленном огне. Чтобы быстрей остудить после отваривания, залейте их ледяной водой.

Крабовые палочки достаем из упаковки, берем необходимо количество и произвольно нарезаем. Ломтики должны быть среднего размера. Если нарезать слишком мелко, то они не будут чувствоваться в салате.

Отварную очищенную картошечку натираем на крупной терке и распределяем руками половину на дно плоской салатницы.

На картошечку посыпем измельченные крабовые палочки.

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам. Белки натираем на терке, равномерно распределяем.

Затем разложите вторую часть картофеля.

Морковь почистим и натрем на терке, выкладываем сверху на картофель.

Смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Если вы хотите более сочный салат, смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с морковью

Приготовим вкусный салатик всего за пятнадцать минут. Минимальное количество ингредиентов, а салат получится вкусным и полезным. Рецепт рассчитан на четыре порции готового блюда.

Ингредиенты :

  • яйца - 2шт;
  • морковь - 150 гр;
  • четыре дольки чесночка;
  • майонез "Провансаль" - две ст лож;
  • пять краб палочек или кусочков краб мяса.

Как быстро приготовить крабовый салат с морковью

Морковь почистим от верхнего слоя, помоем и натрем на терке.

Яйца отварите вкрутую в течение пятнадцати минут, остудите и удалите скорлупу. Для этого варианта приготовления их лучше натереть на терке.

Крабовые палочки можно заранее положить в морозилку и натереть либо просто порубить ножом.

Все перемешаем и заправим майонезом вместе с давленным чесноком.

Переложите готовое угощенье в салатницу.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Интересный и пикантный салатик. Готовится недолго, получается вкусным. Морковь по-корейски обладает слегка острым и пряным вкусом, она прекрасно дополнит остальные ингредиенты. А крабовые палочки добавят легкости и нежности.

Ингредиенты :

  • краб палоч - восемь шт;
  • двести гр моркови по-корейски;
  • три куриных яичка;
  • 1/2 баночки консерв кукурузы;
  • свежие огурчики - две шт;
  • сто гр классического майонеза.

Как приготовить

Сварите яйца, залейте холодной водой из-под крана, остудите. Частички скорлупки лучше удаляются, если чистить яйца прямо в воде.

Нарезаем мелко ножом.

Свежие огурцы помойте, нарежьте маленькими кубиками.

Откройте баночку кукурузы, слейте жидкость и половину, а можно и больше, положите в большую миску.

Туда же добавьте яйца, огурец.

Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками, пересыпьте в миску.

Если морковь по-корейски очень длинная, порубите ее ножом. Добавляем в емкость для замешивания салата.

Положите майонез и все перемешайте.

Хорошо, если вы оставите его в холодильнике на полчаса, а уже потом переложите в салатницу. Морковь даст сок, и все ингредиенты пропитаются, приобретут пикантный вкус.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками и морковью с сыром

Согласно этому рецепту морковь будет отвариваться, а потом добавляться в салат. Дополним угощенье сыром, зеленью и огурцом с кукурузой. Свежий и легкий салат, который можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты :

  • краб палоч - двести гр;
  • одна морковь;
  • один свежий огурчик;
  • «Российский» сыр - сто гр;
  • полов пучка укропа;
  • полов пучка зелен лука;
  • полов банки консерв кукурузы;
  • девяносто гр майонеза;
  • соль и черный перец - по две щепотки.

Пошаговый рецепт

Морковь помойте, отварите до мягкости и остудите. Затем убираем овощечисткой верхний слой и нарезаем ее кубиками.

В большую миску к моркови отправляем нарезанный кубиками сыр и свежий огурец.

Крабовые палочки вынимаем из упаковки и нарезаем такими же кубиками.

Промойте и измельчите зелень, положите в миску.

Откройте баночку с кукурузой, слейте сок и переложите в емкость для салата.

Добавим майонез, можно немного посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Переложите готовый салат в красивое блюдо. По краям можно разложить колечки огурчика, а с другой стороны нарезанные кружочками крабовые палочки. В середину положите веточку укропа.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками и морковью с шампиньонами

Грибы всегда уместны практически в любом салате. Их нужно будет немного обжарить, а потом добавить в готовое блюдо. Заправлять будем нежирным йогуртом вместе майонеза.

Ингредиенты :

  • пять сот гр свежих шампиньонов;
  • одна голов репч лука;
  • четверть кг краб палочек;
  • одна морковь;
  • баночка кукурузы;
  • сто гр йогурта;
  • две стол лож слив постного масла.

Как приготовить

Морковь нужно помыть, отварить и остудить. Затем снимите верхний слой и натрите на терке.

Грибы промойте, удалите частицы земли и нарежьте пластинами. Их сначала протушим на сухой раскаленной сковороде, чтобы вышла вся жидкость. Потом добавим немного растительного масла и обжарим до слегка румяного цвета.

Во время обжаривания шампиньоны посолите и поперчите.

Крабовые палочки мелко порубите острым ножом.

Слейте всю жидкость из кукурузы и положите в миску для салата.

Лук очищаем от шелухи, срезаем основание и мелко измельчаем. Можно взять обычный или красный лук. Добавьте к кукурузе вместе с палочками.

Если грибы уже остыли, избавьтесь от масла и положите грибочки в салатницу.

Заправляем все йогуртом и перемешиваем.

Хозяйке на заметку: Такой салат можно приготовить и слоями, промазывая каждый слой йогуртом. Такой салат нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался.

Очередность слоев следующая: грибочки - морковь - крабовые палочки - лучок - кукуруза. Каждый слой смажьте нежирным йогуртом.

Кукурузу можно оставить верхним слоем или тоже смазать йогуртом. Тогда на заправку положите колечки крабовых палочек, формируя круги от краев к центру.

Вариант 6: Крабовый салат с морковью и пекинской капустой

Легкий салатик с пекинской капустой, морковью, крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Готовится легко и быстро, равнодушным никого не оставит.

Ингредиенты :

  • пекинская капуста - сто пятьдесят гр;
  • краб палочки - сто пятьдесят гр;
  • три яйца
  • морковь - 80 гр;
  • пятьдесят гр майонеза;
  • две стол лож свежей зелени (укроп и петрушка).

Пошаговый рецепт

Отварите яйца, затем остудите, уберите скорлупу и нарежьте маленькими кубиками.

Морковь моем, чистим от верхнего слоя и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки произвольно измельчите. Если вы купили не палочки, а крабовое мясо - его можно просто разобрать на волокна или нарвать руками.

С пекинской капусты уберите верхние листья, сполосните под водой кочан и мелко нашинкуйте ножом.

Удобней отрывать два или три листочка, класть их на разделочную доску, разрезать сначала вдоль на две или три части, а потом поперек.

Также можно просто нарвать руками.

Укроп и петрушку промойте и измельчите.

Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Снова размешайте и попробуйте. Можно немного подсолить по желанию.

Если вы не любите майонезные салаты, можно заправить нежирным йогуртом или сметаной.

Существует мнение: чтобы в наступающем году семья жила в достатке, на праздничном столе должно стоять 12 блюд. Верить или нет в это, каждый решает сам, но как бы там ни было, все хозяйки стремятся сделать новогодний стол богатым и разнообразным. Кроме основных блюд и мясных салатов стоит обратить внимание на не менее вкусные кушанья, к примеру, на салат из консервированной кукурузы, сырых моркови и яблока, крабовых палочек и яиц. Назвать его сильно праздничным нельзя, он всё-таки отличается от той же или «Грибной поляны», но тоже имеет место быть на новогоднем столе.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, моркови, яиц с яблоком

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сырая морковь – 1 большой корнеплод,
  • сырое яблоко – 1 шт. (обязательно кислое),
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, бросаем щепотку соли, ставим вариться. Когда закипели, держим ровно 7 минут. После чего сливаем кипяток, даём полностью остыть. Если начнёте яйца чистить ещё горячими, скорлупа очень плохо будет счищаться.

Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт жидкость. С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их тонкими кусочками. Но можете потереть на тёрке, как все остальные компоненты.

Морковь чистим, моем, тоже самое проделываем с яблоком.

Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем кукурузу и измельчённые крабовые палочки. Следом идут натёртые на крупной тёрке яйца, яблоко и морковь. Если ваша морковочка небольшая, возьмите две. Главное, чтобы этот корнеплод был сочным.

Осталось только заправить майонезом и перемешать. От этого ингредиента в какой-то мере зависит вкус салата. Жирный майонез сам по себе более солоноватый, в результате, он и блюдо сделает солёным. А если вы возьмёте постный продукт, то соль не перебьёт разнообразные вкусы продуктов. И вы ощутите кислоту яблока, сладость моркови, солёность крабовых палочек.

Раскладываем салат по пиалам и подаём порционно как небольшую закуску перед основным горячим блюдом.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, используйте в этом рецепте крабового салата корейскую морковь.

Приятного аппетита!


Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.

Вот тогда-то я и узнала этот рецепт салата с крабовыми палочками и морковью. И он действительно полностью подходил под все мои пожелания: ничего сложного в его приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступны, а смотрится салатик очень празднично, так что вполне подходит для любого застолья.

И моим гостям, и домашним вкус салата понравился, теперь меня часто просят сделать его. Поэтому я с удовольствием делюсь и с вами, мои дорогие читатели, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью – вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Предлагаем Вам приготовить салат с крабовыми палочками и морковью прямо сейчас. Салаты с добавлением крабовых палочек являются, пожалуй, самыми популярными на сегодняшний день. Крабовые палочки – доступный и дешёвый продукт, полюбившийся многим, поэтому никого не удивить невероятным разнообразием всяческих закусок, салатов и соусов с ним.

Предлагаем Вам попробовать вариант крабового салата с тёртыми сырыми яблоком и морковью. Такой салат по причине простых и общедоступных ингредиентов, безусловно, больше всего подойдёт к будничной трапезе. Если Вам не нравятся какие-либо продукты в салате, то замените их по своему вкусу, благо экспериментировать с таким продуктом как крабовые палочки можно бесконечно много, и в большинстве случаев салат всё равно получится очень вкусным.

Готовьте салаты из крабовых палочек и мяса на обед или ужин. Они прекрасно утоляют чувство голода (питательная ценность крабовых палочек довольно низка, однако калорийность салата будет высокая за счёт добавления варёных яиц, колбасы, майонеза и других ингредиентов на выбор), вкусны и не занимают много времени при приготовлении. Обратите внимание на классический , который готовится очень быстро.

Важно: соль в крабовые салаты, как правило, не кладут, так как в самих крабовых палочках присутствует достаточное количество соли и специй.

Что нужно для салат с крабовыми палочками и морковью:


1. Крабовые палочки – 200 гр.
2. Варёное яйцо – 4 шт.
3. Сырая свежая морковь – 1 шт.
4. Сочное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
5. Консервированная кукуруза – 1 банка
6. Майонез для заправки

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

1. Мытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке, чищеное яблоко, яйца и крабовые палочки – на крупной.

2. Ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать их слоями на блюдо. Нижним слоем выкладываем тёртую морковь, промазываем её майонезом, вторым слоем идут тёртые яйца, также пропитываем слой майонезом. Третий и четвёртый слои – тёртое яблоко и крабовые палочки, промазываем оба слоя майонезом. Верхним слоем сыплем кукурузу, майонезом её не пропитываем, так как она является украшением салата.

3. Наш готов. Поставьте его в холодильник часа на два перед подачей на стол.

Это интересно:
впервые были изобретены в Японии в 1973 году, в России и других странах СНГ появились в 1991 году. Большинству потребителей прекрасно известен тот факт, что, несмотря на своё название, крабовые палочки вообще не содержат мяса краба, а производятся из обработанного рыбного белка сурими (измельчённое филе белых океанических рыб) либо растительного (соевого) и яичного белка. Если Вы хотите, чтобы салат получился повкуснее, то старайтесь покупать крабовые палочки именно из сурими. Хотя найти такие на российском рынке нелегко, так как Россия в основном закупает китайскую продукцию, состоящую из соевых крабовых палочек.