Китайский салат из рубца говяжьего рецепт. Говяжий рубец, маринованный по-корейски

20.06.2020 Диеты для похудения

Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски, рулеты.

Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.

Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

говяжий рубец – 1 кг морковь – 350 г лук репчатый – 1шт. томатная паста – 1 ст. л. чеснок приправа для острой корейской моркови масло подсолнечное соевый соус уксус кинза сахар перец черный молотый соль

Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:

1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа. 2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами. 5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп. 6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут. 7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут. 8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. 9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи. 10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Приятного вам аппетита!

В мире существует огромное количество рецептов блюд из субпродуктов. Если говорить только об одной требухе, то уже пальцев загибать не хватит: тут и говяжьи фляки по-варшавски, требуха в остром соусе, и требуха тушеная с овощами, требуха с грибами в сливочном соусе, рулет из требухи, фляки с фрикадельками и пр. Требуха имеет и другие названия. Так, в некоторых странах ее называют рубец, или фляки.

Сегодня на рынках можно купить уже очищенную требуху, что позволит избежать ненужных запахов в квартире при ее приготовлении. Любое блюдо из этого продукта начинается с того, что необходимо отварить требуху в течение 3-4 часов на небольшом огне. Хорошо проваренная требуха должна легко жеваться.
В моем случае, я избегаю процесса варки. Соседка на даче, которая продает разные субпродукты, чищеную требуху, язык, сердце, легкие, печень - она делает это для меня за дополнительную плату.

Сегодня у нас не рубец, не варшавские фляки, а хе !

Этапы приготовления:

2) Порубить мелко чеснок, зелень кинзы, лук репчатый порезать полукольцами.

3) Нагреть сковороду, налить масло и жарить требуху 5-7 минут, посолить по вкусу.

4) Добавить бульон от требухи, тушить 5 минут, налить уксус и заправить специями: кориандр, сахар, соевый соус, красный и черный молотый перец, яними (умами). Тщательно перемешать и

5) следом закинуть чеснок, с репчатым луком и перемешать.

6) Снять с огня, добавить зелень, еще раз все перемешать.

7) Подавать с горячим паб (вареный пресный рис). В микроволновке рис готовится за 21 минуту.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 кг требуха чищеная
500 гр. лук репчатый
2 ст. л. масло растительное
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахар
½ ст. бульона
6-7 зуб. чеснок
4 пучка кинза
1 ч. л. кориандр
3 ст. л. соевый соус
щепотка яними (умами)
красный, черный перец по вкусу
соль по вкусу

рубец и легкое по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 25,6 %, витамином PP - 32,2 %, фосфором - 15,2 %, железом - 27,6 %, кобальтом - 37,9 %, цинком - 11,1 %

Чем полезен рубец и легкое по корейски

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски, рулеты.

Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.

Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

говяжий рубец – 1 кг морковь – 350 г лук репчатый – 1шт. томатная паста – 1 ст. л. чеснок приправа для острой корейской моркови масло подсолнечное соевый соус уксус кинза сахар перец черный молотый соль

Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:

1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа. 2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами. 5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп. 6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут. 7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут. 8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. 9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи. 10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Приятного вам аппетита!