Как сварить сало в мультиварке. Ожидаемое чудо: сало в мультиварке. Вкусное сало в мультиварке: самые удачные рецепты. Приступаем к приготовлению вкусного сала в мультиварке

03.11.2019 Овощи

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки

Сейчас, благодаря техническому прогрессу, женщинам стало жить гораздо проще. Особенно облегчают жизнь разнообразные кухонные приборы и приспособления. Сейчас даже сало в мультиварке можно сделать. Сегодня мы приготовим сало в мультиварке.

Раньше нужно было, прилетев с работы становиться у плиты и готовить ужин на всю семью, а в выходной вообще большую часть дня на кухне проводили, потом всю ночь рецепты снились.

Теперь достаточно положить продукты в мультиварку, выставить нужный режим и заниматься другими делами. Например, поиграть с ребенком или пообщаться с мужем.

А какие блюда стали доступны! Ведь можно копченое сало в мультиварке приготовить. Раньше такие рецепты просто пылились в шкафчике, так как сделать такое кушанье дома просто не представлялось возможным.

Рецепты сала, приготовленного в фольге, есть почти в каждой семье.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем, обсушиваем и режим наш продукт кусками с шириной пять сантиметров.

Шаг 2

Вам нужно натереть кусочки чесноком, солью и приправами на ваш вкус. Это блюдо в фольге запекается в собственном соку, так что каждый кусочек необходимо завернуть отдельно, причем так, чтобы сок не вытек. На фото хорошо видно, как это нужно сделать.

Шаг 3

Теперь кладем получившиеся свертки в чашу и запекаем куски в мультиварке около часа в режиме «Выпечка».

Вот собственно и все, многие рецепты для мультиварок достаточно просты. Блюдо в фольге готово к употреблению.

Запеченное блюдо

Чаще всего, если блюдо готовится в духовке, оно теряет сочность. К тому же, есть риск, что оно подгорит. Совсем другое дело – готовить в мультиварке.

Что потребуется

  • Основной продукт – 1 кг.
  • Три зубка чеснока.
  • Лавровый лист – штуки три.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Красный и черный перец.
  • Вода – пять мультистаканов.

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте и просушите кусок. Сушить лучше полотенцем, чтобы не оставалось на продукте кусочки бумаги. Затем нужно нашпиговать сало чесноком. Как на фото.

Шаг 2

В миске смешиваем перец, соль, давленый чеснок и поломанные лавровые листья. Натираем продукт со всех сторон и кладем в рукав. Хорошенько завязываем его с обеих сторон, чтобы блюдо получилось сочное.

Шаг 3

Сверток нужно положить на специальную «сетку», в чашу залить воду и поставить «чудо печь» в режим «Варка на пару».

Чтобы приготовить сало в мультиварке нам понадобится час.

Шаг 4

После того, как мультиварка пропищит, пусть кусок еще какое-то время побудет в «чудо горшочке», немного остынет.

Шаг 5

Перекладываем сало в полиэтиленовый пакет и оставляем на сутки в холодильнике. Потом его можно кушать.

Рецепты бывают разные, но это блюдо, приготовленное на пару, просто бесподобное.

Домашняя коптилка

Все любители сала положительно относятся к копченому варианту. Но раньше такой продукт сделать самостоятельно дома было достаточно проблематично. А готовое стоит совсем не дешево, да и не всегда уверен, что продукт качественный и вкусный. Теперь этот блюдо стало гораздо доступнее, легко можно приготовить копченое сало в мультиварке. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Что потребуется

  • Пол кило основного продукта с прослойкой.
  • «Жидкий дым» - семь ложек.
  • Соль, специи.

Технология приготовления

Шаг 1

На дно ковша кладем соль со специями, и все это заливается четырьмя ложками «жидкого дыма».

Шаг 2

Кладем сало во все в тот же ковш так, чтобы шкурка как раз легла на специи. Сверху выливаем оставшийся дым, и добавляем воду.

Шаг 3

На всю эту красоту ставим пресс и оставляем часа на два. По истечении этого времени отправляем сало в мультиварку. Готовиться оно будет полчаса в режиме «Тушение».

Шаг 4

Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса. Потом его смело можно кушать.

Луковая кожура

Сало в луковой шелухе в мультиварке готовиться очень просто.

Что потребуется

  • Кило сала.
  • Соль крупная – стакан.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Сахар – пара ложек.
  • Чеснок.
  • Луковая шелуха.

Технология приготовления

Шаг 1

Очистки замочите в кипятке, а потом промойте их.

Шаг 2

Укладываем их на дно мультиварки. Потом кладем сало и лавровый лист. А сверху засыпаем второй частью шелухи.

Шаг 3

Маринад готовится из кипятка, сахара и соли. Все это выливаем на наш кусок и оставляем в режиме «Тушение» на час. Затем мы оставляем продукт в выключенной «чудо печи» на ночь. Вытаскиваем и натираем перцем с чесноком. Оборачиваем пищевой пленкой и еще на сутки в морозилку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Все мы любим домашние мясные деликатесы, особенно приготовленные в мультиварке. Сейчас в супермаркетах огромный выбор свинной грудинки, балыков, колбас, но домашнее, всё равно вкуснее, как бы мы не спорили. Предлагаю приготовить ароматное сало в мультиварке в соевом соусе, мягкое, сочное и с пикантным вкусом, оно понравится всей вашей семье.

Соевый соус дают красивый коричневый цвет и приятный вкус. Готовится сало один час, потом в морозилку и можно подавать на стол, хоть на хлеб, как бутерброд, хоть просто на тарелочке к картофельному пюре, огурчику солёному.

Для приготовления вкусного сала с соевым соусом в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Время приготовления:1 час Порций: 4

Ингредиенты:

  • свинное сало (грудинка) – 400 грамм;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • морковка – 1\2 штуки;
  • соль каменная – 3 столовые ложки;
  • сушёный сельдерей – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный горошком – 5 штук;
  • горчица обычная жидкая – 1 столовая ложка;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • вода очищенная – 500 миллилитров.

Как приготовить вареное сало в мультиварке в соевом соусе

Подготовим все продукты для приготовления вкусного сала с соевым соусом в мультиварке.

Сало нужно покупать на рынке, свежее, с приятным розовым цветом, можно брать его с любой части тушки, мне нравится грудинка, потому что там много мяса, которое я люблю

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль каменную и включаем режим «Кипячение\Суп»

Когда вода закипит, добавляем соевый соус, кладём кусок сала, вода не должна полностью покрывать его.

Если вы хотите насыщенный коричневый цвет придать ему, то нужно вылить 200 миллилитров соевого соуса.

Морковку почистить и положить в чашу, для аромата.

Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час

За 30 минут до окончания приготовления, сало в чаше мультиварки можно перевернуть и добавить перцы горошком, лавровый лист, сушёный сельдерей и чеснок очищенный

Время приготовления закончилось, слышим сигнал мультиварки

Сало выкладываем на лист фольги, даём ему немного остыть, обмазываем жидкой горчицей и притрушиваем паприкой

Заворачиваем в фольгу и кладём в морозилку на 30 минут

Сало полностью не застыло, но приобрело прекрасную форму, можно нарезать его и выложить на блюдо, дальше хранить его можно как в морозилке, так и в холодильнике, тоже в фольге, так оно дольше сохранится.

Вкусное сало с соевым соусом в мультиварке готово! Наслаждайтесь ароматной закуской, приготовленной в домашних условиях, без всяких химических добавок!

Мастер класс по рецепту подготовила Алена Бондаренко

Мягкое сало в мультиварке в луковой шелухе мультиварке Филипс HD3039

Время приготовления: 4 часаПорций: 3


Сколько уже существует проверенных рецептов приготовления такой универсальной русской закуски как сало, засолка, копчение в жидлком дыме, варка на пару, вымачивание, тушение, запекание. Без сала никакого застолья нет! Из него можно приготовить отличную закуску для водочки, картошку поджарить, очень вкусно, да и просто так на хлеб положить или паштет сделать. Вариантов масса, только время б было и желание.

Сегодня мы приготовим сало в горячем маринаде в луковой шелухе, в мультиварке, оно получается мягким и ароматным, как раз как у моей бабушки, она любит именно мягкое сало. Добавляю шелуху лука и аджику для цвета и аромата.

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 300 грамм
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Соль каменная – 150 грамм
  • Вода очищенная – 1,5 литра
  • Аджика томатная с перцем – 1 столовая ложка
  • Шелуха луковая – одна горсть
  • Чеснок – 5 зубчиков

Как правильно приготовить мягкой сало в мультиварке в луковой шелухе

Покупаем на рынке кусочек свежего сала, можно подчеревок. Конечно если есть в морозилке замороженное, оно тоже подойдёт

Заготовку нужно зачистить, со стороны шкуры и порезать на кусочки. Положить в чашу мультиварки

Делаем засолку сала именно каменной солью, добавляем 1,5 литра воды. Из специй я кладу лавровый лист и перец душистый горошком, можно положить специальную приправу для сала или свинины, перец чёрный горошком, сельдерей сушёный, смесь перцев, семена горчицы, всё на ваш вкус

Также добавляем чеснок очищенный, для цвета коричневого я высыпаю луковую шелуху, а для пикантного вкуса – аджику острую, томатную

Включаю режим «Тушение\Рагу», время приготовления сала в мультиварке – 45 минут

Время прошло, аромат бесподобный. Сало стало приятного коричневого цвета, прям золотое.
Пусть теперь оно полежит в мультиварке, пока не остынет в том же маринаде

Потом выкладываем на фольгу, заворачиваем плотно в неё и кладём в морозилку на 1 час

Потом сало можно доставать, нарезать и подавать на стол, в виде закуски с чёрным хлебом, солёным огурцом и капелькой хрена.

Храниться оно в этой же фольге хоть в холодильнике, также можно положить в контейнер или просто целофановый пакет

Вот так просто мы приготовили мягкое сало с чесноком в луковой шелухе в мультиварке. Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в домашних условиях с любовью! Радуйте свою семью полезными вкусностями

Мастер класс с пошаговыми фото рецепта – как приготовить сало в мультиварке в луковой шелухе подготовила Алена Бондаренко

Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

Сейчас готовое можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке. Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет. Еще как вариант предлагаем посмотреть , который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Этапы приготовления:

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.


Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.


Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.


Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.


Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.


Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.


Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Вкусное сало, запеченное в мультиварке, идеально впишется как в обычное будничное меню, так и в изысканное праздничное. Такая закуска может храниться весьма продолжительное время в морозилке и придется очень кстати, когда нагрянули нежданные гости. К салу обычно подают горчицу, хрен, зеленый или репчатый лук, чеснок. Особых требований к салу нет, можно выбрать кусочек с солидной прорезью, а можно отдать предпочтение толстенному куску сала – в любом случае продукт получится вкусный и ароматный. Можно экспериментировать с разными специями и пряностями, каждый раз получая новый, оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г сала
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для сала
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 4 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Ранее в нашей семье сало варили: на плите в пакете, в луковой шелухе или в пароварке. Но, оказывается, сало, запеченное в мультиварке, получается не менее вкусным и ароматным. В приготовлении нет ничего сложного – купите кусок свежего сала с прорезью. Она может быть достаточно большой – тогда у вас может получиться вкусная буженина. Хорошенько промойте сало под краном, кожу потрите жесткой губкой или даже поскоблите ножом.

2. Подготовьте специи для запекания сала: отмерьте нужное количество и пересыпьте в пиалу. Добавьте соль, с чеснока снимите шелуху и нарежьте его мелкими кубиками, можно также воспользоваться специальным прессом.

3. Добавьте горчицу, острую или мягкую, все перемешайте.

4. Запекать сало будем в фольге. Отрежьте, сколько нужно и положите на нее сало. Хорошенько натрите подготовленной массой из специй, горчицы и чеснока.

5. Плотно заверните сало в фольгу, можно даже в пару слоев. В чашу мультиварки налейте 1-1,5 см воды, поместите сало в фольге и закройте крышку мультиварки. Установите режим Выпечка на 40 минут. Затем подержите сало в горячей мультиварке еще час. Затем достаньте и остудите прямо в фольге, не разворачивая и отправьте в холодильник на несколько часов.

Готовое запеченное сало в фольге нарежьте тонкими пластинками и подайте на блюдце, с горчицей и зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Теплое сало всегда студенистое и мягкое, поэтому без помощи слайсера его невозможно нарезать ровно, аккуратно и тонко. А сильно замороженное может крошиться под ножом – промерзший брусок тяжело превратить в эстетичную нарезку, предназначенную для праздничной трапезы. Вывод: цельный кусок надо частично разморозить, а потом измельчать. Он должен быть довольно твердым, но не ледяным – это определяют тактильно, то есть прикосновением.

2. Приведенный рецепт настолько продуман и удобен, что многие владелицы мультиварок наверняка будут многократно им пользоваться. Чтобы каждый раз продукт оказывался особенным, эксклюзивным, нужно экспериментировать со специями. Щедро натрем его паприкой, к которой подмешана горсть хорошо просушенного и перемолотого жгучего перца, – и получим сало по-венгерски, а если пажитником – по-сибирски. Пожалуй, самой смелой вариацией рецептуры станет обваливание полуфабриката в смеси хрена, толченых укропных семян и меда – так исстари делали в Полтаве. Стоит попробовать этот пикантный украинский деликатес.

3. Подать бутерброды с салом к 40-градусному спиртному напитку – мудрая идея. Жирная еда предотвращает быстрое опьянение и частично нейтрализует пагубное влияние крепкого алкоголя на пищевод и желудок.

Современная техника очень облегчает жизнь домохозяйке, и тем более работающей женщине, которая при этом еще имеет и семью. Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное количество времени, в течение которого надолго никуда не отлучишься, и совсем другое - заложить продукты, выставить необходимый режим и заняться другими делами (например, сделать с ребенком уроки). Собственно, такую возможность предоставляют заинтересованным людям порадовавшие нас мультиварки.

Мало того, благодаря им стали доступны в домашнем приготовлении блюда, для которых ранее требовалось специальное оборудование и длительное время на его использование - копчености, солонина и т. д.

Аппетитное сало с точки зрения обладателя мультиварки

Долгое время считалось, что этот продукт чрезвычайно вреден для здоровья - дескать, содержит холестерин и способствует резкому ожирению. После того как ученые популярно разъяснили, что сало содержит только «правильный», не вредный холестерин, а во многом еще и весьма помогает организму, любители такой провизии вздохнули с облегчением. Но остался весьма насущный вопрос: а где взять хорошо приготовленное, вкусное и подходящее сало? В мультиварке - вот современный ответ!

Запекаем с удовольствием и без напряжения

Далеко не всегда удается запечь сало, к примеру, в духовке, без потери сочности. Мало того, бывают случаи, когда оно еще и подгорает. Всего этого можно избежать, если запекать сало в мультиварке. На килограмм основного продукта возьмите пару зубчиков чеснока, 3 лавровых листика и две большие ложки соли. Кориандр и перец (как черный, так и красный) - по вашему вкусу, а воды нужно 5 стаканов (прилагающихся к вашей мультиварке).

Перед готовкой сало лучше тщательно обмыть и просушить - полотенцем или салфетками. Любите чеснок - нашпигуйте им будущий деликатес. В миске смешайте специи (если хотите) с перцем и солью; давленый чеснок - по желанию, разломанную лаврушку - обязательно. Полученным составом надо натереть основной продукт со всех сторон и положить его в рукав. Чтобы сало в мультиварке получилось сочным, рукав завязывать с двух сторон нужно особенно старательно. Этот сверток кладется в контейнер, в кастрюльку заливается вода, контейнер помещается на место и запускается программа «Варка на пару». Приготовление займет час. Когда волшебный аппарат выключится, вынимать сразу не надо - пусть остывает внутри. Только потом сало извлекается и в обычном пакете из полиэтилена укладывается на сутки в холодильник. Получается вкусное сало! В мультиварке процесс занимает очень немного времени, а вот без нее потрудиться пришлось бы куда дольше.

Коптить без коптильни

Даже те, кто не любит соленый вариант, весьма положительно относится к Однако в домашних условиях обычно самостоятельно одолеть процесс невозможно. А покупать готовое - и дорого, и нет уверенности в результате. В такой ситуации стоит задуматься, в мультиварке. Тем более что процедура несложная, а результат - восхитительный.

На полкило сала (а брать его лучше с мясными прослойками - не всем нравится очень жирное и совсем не мясное) пойдет ложек семь «жидкого дыма», любые сочетающиеся приправы и соль. Чтобы закоптить сало в мультиварке, в емкость для маринования засыпаются специи и соль, перемешиваются и дополняются половиной «жидкого дыма». Сало кладется шкуркой вниз на эту смесь, оставшаяся часть выкладывается сверху, выливается остаток «дыма» и доливается вода. Сверху на два часа ставится груз. По истечении нужного времени емкость помещается в мультиварку, выставляется режим «Тушение» (30 мин). Для того чтобы копченое сало в мультиварке полностью раскрыло свой вкус, его опять-таки надо поставить в холодильник, хотя бы на полчаса. Вкус - изумительный!

«Луковая» радость

Есть еще один способ, как приготовить сало в мультиварке, причем необычно и очень вкусно. Основной ингредиент, опять же, лучше брать с прослойкой. На тот же килограмм пойдет стакан каменной (крупной) соли, лаврушка, молотый перец (лучше ограничиться черным), 2 большие ложки сахара, чеснок и - главная составляющая - шелуха лука. Ее понадобится пара полных горстей.

Кипятком следует замочить шелуху, после чего хорошо ее промыть. Она кладется в мультиварочную чашу (где-то половина), сверху - сало, лаврушка и остаток шелухи. В другой посудине делается маринад: кипяток + сахар + соль. Готовую жидкость заливают в чашу и выставляют режим тушения на час. Не вынимая содержимое, все оставляется на ночь для просаливания. Уже утром сало обсушивается и натирается молотым перцем, смешанным с чесноком. Почти готовый продукт заворачивается в пленку (или раскладывается по пакетам) и прячется в морозилку. На следующий день - кушать подано!