Как приготовить медовый сироп. Медовый сироп. Закуска из баклажанов

06.03.2020 Калорийность продуктов

Сахарный сироп, который требуется для приготовления многих напитков, можно сделать самим. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, положите 250 г белого сахара или сахарного тростника и поставьте кастрюлю на огонь.

Проварите сироп некоторое время на небольшом огне, снимите пену. Варить надо на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить, помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Храниться сахарный сироп может в закрытом контейнере в холодильнике, сироп будет годным в течение 1 месяца.

Примечание: Если вы делаете сироп со вкусом, например, с травами, добавить их надо после того, как сахар растворится. Оставьте ароматизатор в сиропе, пока он остынет до комнатной температуры, затем снимите, помешивая сироп, если необходимо, чтобы удалить любой из ароматизаторов.

Медовый сироп

Хотя мед имеет восхитительный вкус, но является слишком густым и липким, чтобы использовать в коктейлях. Но когда он разбавлен горячей водой, он имеет все свойства для заливки, измерения и объединения в творческие напитки. Обратите внимание, что медовый сироп следует хранить при комнатной температуре и использовать в течение дня, та как в холодильнике, он будет разделяться или кристаллизоваться, так что проще сделать новую партию, чем попытаться спасти старую.

Приготовление медового сиропа

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана воды

В небольшой кастрюле смешайте мед и воду и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока они полностью не смешаются. Дайте остыть до комнатной температуры. Храниться сироп должен в закрытом контейнере при комнатной температуре, сироп будет держаться в течение 24 часов.


Очень простой рецепт медового сиропа пошагово с фото.

Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Сироп
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 229 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Мед - 1 Стакан
  • Вода - 1 Стакан
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Медовый сироп - это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак - чак - все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.
  2. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
  3. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
  4. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
  5. Вот наш сироп и готов. Главное - не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!

Мед использовался в лечебных целях с незапамятных времен, и, сегодня мед является одним из самых лучших . Мед содержит антимикробные агенты, которые способны бороться с вирусами, бактериями и грибками, мед также действует как противовоспалительное средство. Всем известен один из самых распространенных поводов для употребления меда – . Для заинтересованного читателя приведу несколько народных рецептов самостоятельного приготовления домашнего лекарства от кашля и бронхита.

Рецепт медово-лимонного сиропа от кашля.

Медово-лимонный сироп является наиболее распространенным средством от кашля. Сироп легко готовится и прекрасно успокаивает боль в горле и помогает при кашле.

Лимон всегда пользовался славой источника витаминов и здоровья.

Берётся 450 грамм мёда и растапливается на водяной бане (не выше 60-70˚С).
Целый лимон кладётся в ёмкость с кипящей водой и кипятится 2-3 минуты или до размягчения.
Затем достаём лимон, спустя немного времени (чтобы он охладился) нарезаем его на 4 части. Ломтики лимона кладём в мед.
Тушить на медленном огне (на водяной бане!) примерно часок.
Удаляем из сиропа лимон и семена.
Смесь охлаждаем и помещаем в герметичный контейнер.

Хранить в холодильнике до двух месяцев
Употребление. Сироп от кашля принимать взрослым по 1столовуй ложке, детям — 1 чайная ложка, и маленьким детям (до 5 лет) по ½ ч. ложки. Сироп можно принимать четыре раза в день или по мере необходимости. Внимание : не давать мед для детей в возрасте до 2 лет.

Рецепт сиропа от кашля «Анис с мёдом».

Анис обычно используется для лечения кашля, бронхита и астмы. Последние научные исследования подтверждают способность аниса очищать бронхи от «заторов» слизи.

Приготавливается анисовый сироп от кашля следующим образом. В ступке растираем 1 ч. ложку семян аниса.
Растёртое анисовое семя заливаем 1½ стаканами кипятка и даём примерно полчаса на то, что бы фракция осела.
Затем ставим на небольшой огонь и кипятим (тушим) в течение 1 часа или пока у вас не останется примерно 1 стакан осталось.
Даём немного времени, что бы отвар остыл, добавляем 2 стакана меда и хорошо перемешиваем.
Сироп от кашля помещаем в герметичный контейнер и храним в холодильнике до двух месяцев.

Употребление. Принимать сироп от кашля взрослым по 1столовуй ложке, детям — 1 чайная ложка, и маленьким детям (до 5 лет) по ½ ч. ложки. Сироп можно принимать четыре раза в день или по мере необходимости.

Рецепт сиропа от кашля «Шандра с мёдом».

Шандра (конская мята) издавна использовалась в народной медицине для лечения кашля и простуды. Шандра обладает отхаркивающим действием, что ослабляет мокроту.

Шандра (семейство Яснотковые) — лекарственное растение. Народные названия: былица болотная, конская мята, шанта, шандра белая.

Рецепт сиропа от кашля с шандрой достаточно прост.
Берём 25-30 грамм сухих листьев шандры и заливаем 450 гр. кипятка.
Настаиваем 10 минут.
После чего настой следует процедить (удалить листья).
Затем соединяем одну часть этого настоя с двумя частями меда, тщательно перемешиваем.
Готовый сироп от кашля наливаем в плотно закрывающуюся тару и храним в холодильнике до двух месяцев.

Употребление. Сироп от кашля принимать взрослым по 1столовуй ложке, детям — 1 чайная ложка, и маленьким детям (до 5 лет) по ½ ч. ложки. Сироп от кашля можно принимать четыре раза в день или по мере необходимости.

Как приготовить медово-луковый сироп от кашля?

Ещё один отличный рецепт естественного и эффективного сиропа от кашля. Он не является аллергенным и прекрасно подходит для кашля, особенно беспокоящего детского ночного кашля. Рецепт на удивление чрезвычайно прост.

Обычный лук репчатый.

Ингредиенты:1 большая луковица (коричневая или красная) и мёд.

Инструкция: очистить и мелко нарезать лук. Поместить лук плотно в небольшой сосуд с крышкой (желательно стеклянный, эмалированный и под.). Залить лук мёдом (если у вас мёд закристаллизовавшийся, то распустите его на водяной бане) не сильно превышая объём лука. Накрыть крышкой и дать настояться. Лук станет сухой, его остатки извлечь.
Хранить сироп в холодильнике.

Принимать в зависимости от степени кашля.
Обычная доза — 1 столовая ложка, для детей до 6 лет и 2 столовые ложки детям от 6 лет и старше. Внимание : не давать такую смесь детям в возрасте до 1 года.

Сиропы обычно готовятся для «сезона насморка». Надеюсь, медовые сиропы от кашля помогут вам избавиться от простуды.

Не кашляйте! Будьте Здоровы!

Возможно, Вам будет интересно:



Пошаговый рецепт медового сиропа с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Сироп
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 175 килокалорий


Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Мед - 1 Стакан
  • Вода - 1 Стакан
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Медовый сироп - это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак - чак - все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.
  2. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
  3. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
  4. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
  5. Вот наш сироп и готов. Главное - не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!