Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт). Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и нет — правильные рецепты
Пельмени в замороженном виде выложить на раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, и жарить - на среднем огне с обоих сторон, не накрывая крышкой, затем под крышкой с добавлением воды, затем на среднем огне.
Варёные пельмени жарить по с каждой стороны до образования румяной поджаристости.
Жарим пельмени вкусно
Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла. Замороженные пельмени-полуфабрикаты без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, пожарить сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты, ориентир - румяная твёрдая поверхность. Накрыть сковородку крышкой и потушить ещё минутку, чтобы фарш полностью прожарился.
Как жарить варёные пельмени
Варёные пельмени после варки до полной готовности выложить в дуршлаг, бульон слить. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и выложить пельмени - обжаривать их 2 минуты с 1 стороны до румяности, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны. Огонь должен быть большим, чтобы пельмени схватились румяностью и аппетитно хрустели.
Сколько жарить домашние пельмени
Домашние пельмени, как правило, больше магазинных, и мяса в них больше, следовательно прожаривать нужно дольше. Жарьте домашние пельмени не менее 12 минут.
Как потушить пельмени в сметане
Молоко (200 миллилитров) смешать со сметаной (100 грамм) и чайной ложкой муки, чеснок (1 зубчик) и укроп мелко порезать.
На сковородке с маслом обжарить пельмени по 3 минуты на сильном огне, а затем залить молочно-сметанной смесью. Потушить пельмени в сметанной смеси в течение 15 минут на медленном огне с открытой крышкой. После жарки посыпать зеленью.
Какие пельмени подходят для жарки
Для жарки наиболее подходят пельмени, которые сплющены с 1 или 2 боков - такие пельмени будут более румяными и хрустящими. Пельмени с завитыми полями сложно прожарить так, чтобы поля не высушились. Их можно потушить с добавлением воды либо сварить и затем пожарить, но тогда пельмени не будут хрустящими.
Как потушить пельмени с овощами
Продукты
Пельмени - 400 грамм
Морковь - 1 крупная
Цветная капуста - 7-10 крупных соцветий
Баклажан - половина баклажана небольшого размера
Кабачок - половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие - 100 грамм
Паприка - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка свежая - половина пучка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.
Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото
Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были . Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.
Ингредиенты:
- сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
- растительное масло – 3-4ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:
Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.
Пельмени жаренные во фритюре
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/11/10-8.jpg)
Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).
Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.
Ингредиенты:
- мерзлые пельмени – 20 шт;
- масло – примерно 1 литр.
Как правильно жарить пельмени во фритюре
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/11/11-8-e1510685756581.jpg)
Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.
Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите .
Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей.
Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.
Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.
Технология классической жарки включает несколько шагов:
- Разогрейте сковородку на сильном огне.
- Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
- Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
- Забросьте туда пельмени.
- Убавьте огонь до среднего.
- Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
- Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
- Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.
Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.
Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.
Как жарить замороженные пельмени на сковороде?
Замороженная пачка пельменей всегда лежит в холодильнике холостяка и запасливых многодетных домохозяек. Бывает, что на пороге гости, или неожиданно наметился пикник, а взять с собой нечего. Не беда – мороженные пельмени быстро придут на выручку. Но есть свои тонкости – продукт очень просто не дожарить, оставив одни бока сырыми, вторые – «закопченными».
Старайтесь следовать следующим правилам:
- Разогрейте сковородку до среднего огня.
- Добавьте туда половинку стакана воды (из расчета на стандартную пачку пельменей в 0,9 кг).
- Дождитесь, когда вода прогреется.
- Высыпайте туда пельмени.
- Помешайте их и прикройте крышкой.
- Через 2-3 минуты вновь перемешайте.
- Когда пельмени немного оттаяли добавьте к ним 30-40 мл. масла.
- Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
- Готовые пельмени – золотистые, вынимать их нужно аккуратно, по одному доставая шумовкой.
Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой. В небольшой сковородке можно обжаривать их порционно, высыпая в сковородку по 7-8 штук. Вынимайте по мере готовности, добавляя новые. Не стоит думать, будто процесс сложный — общее время приготовления не превысит 15 минут на один килограмм пельменей.
Подавать готовое блюдо особенно хорошо с горячим сладким чаем с мятой.
Это интересно! Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением дать слегка оттаять пельменям, в течение 10 минут, а потом слегка «приплюснуть» каждый руками. Считается, что так они прожариваются равномернее, становятся вкуснее. Но помните: оттаивать они должны на доске, присыпанной мукой: в противном случае мясные ушки могут прилипнуть и порваться еще до начала жарки.
Обжарка на масле и воде
Обжарка на масле и воде несколько отличается от классических рецептов. Здесь важно первым прогреть масло на среднем огне, а потом, едва пельмешки немного обжарились, добавить немного воды и прикрыть сковородку крышкой.
Чтобы результат порадовал, при обжарке придерживайтесь следующих шагов:
- Сковородку нагрейте на среднем огне: если сразу включить сильный, они могут подгореть.
- Добавьте туда масло и как следует его накалите.
- Добавляйте пельмени порционно, оптимально: 8-9 штук за один раз.
- Постоянно помешивайте: так они не слипнутся.
- Добавьте воду, как только увидели, что пельмени стали прозрачными: это значит они слегка оттаяли, а пар только ускорит процесс приготовления.
- Когда блюдо почти готово, можно добавить полстакана сметаны. Соус пропитывает пельмени, и они буквально таят во рту.
Факты! Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром. Так пельмешки быстро оттаивают, а вовремя добавленное растительное масло позволяет добиться приятной золотистой корочкой.
Вареные пельмени на сковороде
Готовые отваренные пельмени также можно немного обжарить: такая вариация очень нравится детям, которые любят хрустящую на сливочном масле корочку. Но здесь очень важно правильно сварить пельмешки и не доводить их до готовности, иначе в процессе жарки они развалятся.
Добиться правильного результата просто: предварительно отварите пельмени до полуготовности, вынув из кастрюли через 1-2 минуту после всплытия. Пока они варятся, разогрейте сковородку, добавьте туда большой кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться. Выкладывайте на раскаленную сковороду пельмени, дайте им «схватиться» внизу, а потом переворачивайте. Обжарка должна быть быстрой, тогда мясные «ушки» не успеют потерять форму, сохранят упругий привлекательный вид.
С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно кушать пельмени с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса, черный перец. Детей лучше всего угощать, приправляя блюдо сметаной.
Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Самой лучшей считается категория «А»: в таких пельменях содержится 80% натурального мяса. В категории «Б» этот показатель уменьшается до 60%, а меньше всего мяса добавлено в пельменях с маркировкой «В», «Г», «Д». В таком продукте теста всегда будет больше, еще производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезь. Чтобы не рисковать, лучше налепить пельмешек самим и заморозить впрок.
Сколько по времени жарить пельмени?
С непривычки может показаться, будто обжарка пельменей – довольно хлопотное занятие. Но каждая домохозяйка со стажем разубедит вас в обратном: на самом деле процесс занимает от силы 15 минут.
Можно обжаривать пельмени во фритюрнице: так они готовятся моментально, а вкус превосходит все ожидания, напоминая смесь чебуреков и мини-беляшей.
Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте рацион, балуйте близких свежей домашней стряпней.
Вареные пельмени – хоть и очень вкусное, но все же довольно обыденное блюдо, которым никого не удивишь. Мало кто знает, что пельмени можно еще и жарить, а те, кто знает об этом, часто отказываются от такой идеи потому, что у них не получается это правильно делать. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как жарить пельмени, узнаем все тонкости и нюансы этого процесса. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, все обязательно получится, и вы сможете иногда баловать себя этим калорийным, но вкусным блюдом.
Как правильно жарить пельмени – секреты приготовления блюда
- В принципе, для того чтобы пожарить пельмени, подойдет любой жир – можете использовать по своему личному вкусу, но лучше всего взять обычное рафинированное подсолнечное масло.
- Ошибка большинства тех, у кого не получилось пожарить пельмени, заключается в том, что они выкладывают их на недостаточно разогретую сковороду. Масло должно быть практически раскаленным.
- Огонь под сковородой, когда масло уже разогрелось, должен быть средним, умеренным.
Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе
- Подберите правильную, толстостенную сковороду.
- Если пельмени заморожены, не размораживайте их перед жаркой.
- Жарить предварительно отваренные пельмени нужно, слегка подсушив их – выложите их на сито в один слой. Отваривать их нужно до полуготовности.
- Крупные пельмени обязательно сначала необходимо приварить до полуготовности, иначе они будут сырыми. Мелкие можно просто жарить.
- Приправляйте пельмени солью и специями за минуту-полторы до конца жарки.
- Жарить пельмени можно и во фритюре, полностью окуная их в раскаленное масло. Выложите такие пельмени сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом уже подавайте, посыпав солью, специями, зеленью.
- Пельмени, которые только что были слеплены, нет необходимости накрывать крышкой, но замороженные – обязательно.
Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным
Как жарить на сковороде замороженные пельмени:
- В глубокую толстостенную сковороду или сотейник налейте довольно большое количество растительного масла (либо же положите примерно 150 грамм любого жира).
- Дайте маслу хорошо разогреться, затем насыпьте туда пельмени и быстро накрывайте сковороду крышкой (если этого не сделать, масло начнет «стрелять», а так можно не только испачкать все вокруг, но и обжечься).
- Когда содержимое перестанет интенсивно шипеть, нужно будет приподнять крышку в направлении на себя (чтобы не обжечься паром) и перемешать их, перевернуть каждый на противоположную сторону. Затем протушите их под крышкой еще 10–15 минут.
Читайте также:
Рецепт приготовления лосося с ананасами. Вкусное блюдо и минимум калорий
Как правильно пожарить сваренные пельмени:
- Отварите пельмени до состояния полуготовности так, как это обычно делают.
- Выловите пельмени шумовкой и сложите их стечь и обсохнуть.
- Тем временем налейте масла и дайте ему разогреться.
- Пожарьте пельмени так, как описано в первом способе.
Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой
Рецепты жареных пельменей разных народов мира
Пельмени – поистине интернациональное блюдо. Оно любимо многими народами, да и готовят его везде приблизительно одинаково с небольшими отличиями в зависимости от национальных особенностей (например, кто-то ест свинину, а у кого-то больше распространены другие виды мяса). Каждый из народов имеет свой, особый рецепт жареных пельменей. Рассмотрим самые интересные из них.
Пельмени жаренные по-китайски
Что понадобится:
- стакан муки;
- полстакана кипятка;
- 400 г свинины;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 репчатый лук;
- 1 щепотка сахара;
- соевый соус;
- 100 мл растительного масла.
Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром
Как готовить
В глубокую миску просейте муку, немного посолите ее, добавьте 1 ст. л. масла, а также кипяток. Тщательно вымесите, чтобы тесто было однородным и эластичным. Дайте тесту немного полежать (около 15–20 минут), затем раскатайте в тонкий пласт и при помощи стограммового стакана вырежьте кружочки.
Читайте также:
Как приготовить суп-пюре. Самые вкусные и простые рецепты
Нарезанную кусочками свинину перекрутите на мясорубку, добавьте в нее мелко нашинкованную пекинскую капусту, лук. Добавьте сахар и несколько столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешайте. Если фарш покажется вам недостаточно соленым – добавьте соли. Налепите пельменей, выкладывая начинку на кружочки теста и крепко залепляя их по краю.
На сковороде разогрейте масло, засыпьте туда пельмени и поджарьте их до образования корочки. Когда она появится, налейте в сковороду воды так, чтобы она покрыла дно. Накройте и протушите 5–7 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом.
Узбекские пельмени во фритюре
Вам понадобится:
- 250 г пресного пельменного теста;
- 300 г баранины;
- небольшая луковица;
- растительное масло;
- соль, перец.
Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся
Как готовить
Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты размером примерно 5х5 см. Баранину перекрутите в фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тщательно смешайте. Налепите пельменей, выкладывая фарш на центр квадрата из теста и слепляя его противоположные углы и края (должны получиться треугольники).
В казан или другую толстостенную емкость с высокими бортами налейте масла столько, чтобы хватило на фритюр. Чтобы уменьшить расход, выберите небольшой по диаметру сотейник. Когда масло раскалится, закладывайте в него по несколько пельменей и, помешивая, обжаривайте их до появления золотистой корочки. Готовые пельмени доставайте шумовкой и выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце. Подавайте готовое блюдо со сметаной, рубленой зеленью и свежими овощами.
Рецепт жареных пельменей по-таджикски
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 500 г баранины;
- 1 средняя луковица;
- стакан куриного бульона;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- винный уксус.
Как готовить
Тесто и фарш приготовьте аналогично узбекскому рецепту и точно так же слепите из них пельмени (треугольниками). На сковороде разогрейте масло, положите туда пельмени. Когда на них появится золотистая корочка, влейте в сковороду бульон и протушите их в нем под крышкой еще 5–7 минут. Подавать такие пельмени нужно, слегка сбрызнув их уксусом и посыпав мелкорубленой зеленью.
Как видите, если соблюдать определенные правила, то жарка пельменей не вызовет особых затруднений, а блюдо получится невероятно аппетитным на вид и, безусловно, вкусным.
Жаренные пельмени – необычайно вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить каждый из домашних или покупных магазинных пельменей, поэтому рассмотрим в этой статье, как вкусно пожарить пельмени на сковороде в домашних условиях.
Сколько по времени нужно жарить пельмени?
Время жарки пельменей на сковороде зависит от того, в каком виде они будут жариться (свежие, замороженные или вареные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени жарить пельмени:
- Сколько жарить пельмени на сковороде? Замороженные и только слепленные пельмени нужно жарить на сковороде в среднем 15-20 минут до готовности.
- Сколько жарить вареные пельмени? Предварительно проваренные в кипятке пельмени жарят 3-5 минут до образования золотистой корочки со всех сторон.
Узнав, сколько жарят пельмени, рассмотрим далее последовательность их приготовления в сковороде, чтобы знать, как их пожарить с хрустящей корочкой, сочными и вкусными внутри.
Среди множества различных рецептов жарки пельменей, наиболее популярным является обычная жарка только слепленных или замороженных (домашних или магазинных) пельменей на растительном масле с добавлением воды во время жарки, а также многие сначала варят пельмени, после чего немного обжаривают на сковороде до образования хрустящей золотистой корочки. Рассмотрим поочередно все способы, чтобы Вы смогли выбрать наиболее подходящий для себя и научились вкусно жарить пельмени различными способами.
Как жарить свежие и замороженные пельмени на сковороде?
Самым простым и быстрым способом, как пожарить пельмени, является их обычная жарка в сковороде на растительном масле. Последовательность жарки такая:
- Если пельмени заморожены, за 5-10 минут до приготовления достаем их из морозилки и раскладываем на разделочной доске, чтобы они немного оттаяли.
- В скороводу добавляем подсолнечное или оливковое масло (так, чтобы оно покрывало дно сковороды) и нагреваем его на среднем или большом огне (масло должно стать горячим, но не раскаленным).
- На разогретое масло в сковороде одним слоем выкладываем подготовленные пельмени и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-5 минут с каждой стороны).
- После того, как пельмени обжарились в сковороду заливаем горячую кипяченую воду (так, чтобы пельмени были на половину покрыты водой), после чего накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим пельмени, пока залитая вода не испарится, периодически их помешиваем лопаткой.
- Готовые жаренные пельмени перкладываем на тарелку, посыпаем молотым черным перцем и подаём к столу.
Как жарить вареные пельмени на сковороде?
Не менее популярным является способ жарки пельменей с предварительной варкой, поэтому рассмотрим подробнее, как жарить отварные пельмени на сковороде:
- Заливаем холодную воду в кастрюлю и на большом огне доводим её до кипения, после чего добавляем соль по вкусу.
- В кипящую воду кладем только слепленные или замороженные пельмени и после повторного закипания воды в кастрюле, убавив огонь (вода должна не сильно кипеть) варим в течении 2-3 минут.
- Достаем шумовкой вареные пельмени в дуршлаг и ожидаем пока с них стечет вода.
- В сковороду добавляем подсолнечное масло и нагреваем его (должно быть горячим, но не раскаленным), после чего выкладываем одним слоем приваренные пельмени.
- На среднем огне обжариваем пельмени до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты с каждой стороны), после чего посыпаем их молотым черным перцем и перекладываем на тарелку. Жареные пельмени готовы!
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить пельмени на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, которое возможно Вам понравится больше, чем просто отварные в воде пельмени. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить пельмени (замороженные и не только), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.