Как готовить острые куриные крылышки. В духовке, куриные крылышки. Острые крылышки, запеченные в пакете

03.11.2019 Фрукты

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком

2019-03-21 Ирина Наумова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

17039

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

15 гр.

Углеводов

2 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Куриные крылышки в духовке - классический рецепт

Приготовим куриные крылышки в духовке - вкусно, просто, быстро и сытно. Куриные крылышки всегда получаются аппетитными, внешний вид так и манит, хочется поскорее взять крылышко и скушать его с соусом. Такие крылышки, кстати, подойдут для дружеских посиделок, они отлично подойдут к бокалу пива.

Также крылышки можно подавать просто к каше или картофелю, овощам или разносолам. Мариновать крылышки будем во вкусном маринаде на основе соевого соуса, специи для маринада использовать можно любые, также от себя можно добавить пару ноток, не лишней здесь будет горчица, сладкая подойдет идеально для рецепта.

Ингредиенты :

  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Куриные крылышки ополоснуть и просушить. На время оставить крылья в стороне. В миску влить соевый соус.

Добавить следом к соевому соусу сладкую горчицу.

Влить растительное масло в миску с маринадом.

Добавить все специи в миску с маринадом. Специи могут быть любыми - паприка, сухой или свежий чеснок, сумах, карри, куркума и т.д. Перемешать маринад и снять пробу.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить жаропрочную форму. Переложить в форму крылышки, залить маринадом и отправить в духовку. Запекать крылышки 25 минут, после перевернуть крылышки и готовить еще 7-8 минут.

Готовые крылышки подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке

Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты :

  • 2,5 кг куриных крылышек;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • 1 десертн л соли;
  • 1/2 десертн л черн перца.

Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке

Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.

Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.

Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.

Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.

Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.

Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.

Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.

Вариант 3: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута

Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали - никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

Ингредиенты :

  • 9 куриных крылышек;
  • 2 десертн л парики;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 1 ст л горчицы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки молот перца.

Пошаговый рецепт

Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

Разложите на решетки крылышки.

Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

Засекаем полчаса и запекаем.

Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

Вариант 4: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»

Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крылышек;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 10 гр паприки;
  • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
  • 5 гр молот черн перца;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 10 гр сушен петрушки;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 15 мл подсолнечн масла.

Как приготовить

Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

Вариант 5: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде

Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ст л томат пасты;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1/2 - 1 чайн л смеси острых перцев;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

Ингредиенты :

  • 800 гр куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/2 чайн л карри;
  • 5-6 зубч чеснока.

Как приготовить

Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

В складываем в большую миску.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

Переложите чеснок в отдельную мисочку.

Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных крыльев;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
  • 20 мл сока лайма.

Пошаговый рецепт

Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

Все перемешиваем.

Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

В таком маринаде крылья должны стоять долго - минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крылышек;
  • 1 ст л острой аджики;
  • 5 ст л майонеза;
  • 1/2 десертн л сушен базилика;
  • 1-2 щепотки приправы для курицы;
  • 10 мл раст масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше - будет только сочнее и вкуснее.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

Ингредиенты :

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст л майонеза;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 2 щепотки сушен базилика;
  • 3 зубч чеснока.

Пошаговый рецепт

Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

Оставляем на час в холодильнике.

Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.

Вариант 10: Куриные крылышки в духовке - оригинальный рецепт

Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

Ингредиенты :

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 150 гр сметаны;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 ст л горчицы;
  • 1 чайн л приправы для курицы;
  • 2 гр соли.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ - так крылышки хорошо пропекутся.

На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

Аппетитные и острые, они давно стали по-настоящему культовым блюдом в Америке. В нашей стране гурманы познакомились с ними относительно недавно, однако сумели быстро оценить все их достоинства. Конечно же, речь идет об острых куриных крылышках. Готовить их можно во фритюре, в духовке и на мангале, они вкусны и сами по себе, и в качестве пивной закуски, а в сочетании с гарниром или каким-нибудь салатом превращаются в питательный обед или ужин.

Как приготовить острые куриные крылышки? Существует множество рецептов этого блюда. Их можно использовать как в классическом виде, так и вносить свои собственные коррективы, чтобы получить идеальный результат.

Острые крылышки в духовке

Такой вариант блюда может стать идеальным горячим, достаточно просто дополнить его любимым гарниром.

Чтобы приготовить острые крылышки в духовке на четыре порции, потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • табаско (это разновидность соуса) – 2 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок измельченный – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ст.л.;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Температура в духовке должна быть 200°c.
  2. Пока она разогревается, нужно подготовить крылышки. Для этого их хорошо промыть и разрезать по суставу.
  3. Смешать муку с паприкой, перцем и чесноком в отдельной чашке.
  4. Поместить крылышки в пакет, засыпать смесью муки и специй, сильно потрясти, чтобы приправы распределились равномерно.
  5. Застелить противень, который можно использовать в духовке, фольгой, смазать ее маслом. Сверху выложить крылышки. Выдержать в духовке двадцать минут.
  6. Пока острые куриные крылышки в духовке пекутся, нужно подготовить глазурь. Для этого берем и смешиваем кленовый сироп с соусом табаско, добавляем оливковое масло и соевый соус.
  7. Достать крылышки из духовки (не выключая ее), смазать глазурью и вернуть в духовку на пять минут.
  8. Снова вынуть крылышки, перевернуть и покрыть глазурью с обратной стороны. Подержать еще пять минут в духовке.

Маринад для крылышек

Отличный способ приготовить куриные крылья любым способом, в том числе в духовке, – использовать маринад. От него во многом зависит вкус готового блюда. Существует немало рецептов, основанных на использовании разных составляющих, однако самым популярным (к тому же несложным при приготовлении) считается острый маринад для куриных крылышек.

Чтобы его приготовить, понадобятся:


  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • винный либо яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • паприка (молотая) – 1,5 ст.л. (количество можно варьировать в зависимости от того, насколько острый маринад хочется получить);
  • перец душистый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу (важно не переусердствовать).

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и поместить в этот маринад острые крылышки, рецепт рекомендует подождать перед приготовлением 60 минут. Во время маринования крылышки нужно периодически перемешивать. Готовить такие крылья можно в духовке. Но если они требуются для поездки на пикник, можно сложить их в пакет вместе с маринадом. По дороге такие крылья периодически встряхивают.

Острые крылышки на мангале

Любое блюдо, приготовленное на открытом воздухе, приобретает ни с чем не сравнимый аромат и уникальный вкус, которого не добиться в духовке. Острые крылышки на мангале не являются исключением. Это блюдо просто идеально для дружеских пикников и дачных посиделок.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • крылышки – 10 штук;
  • мёд — 2 ст.л.;
  • томатный соус или паста — 150 гр.;
  • уксус винный — 2 ст.л. (если его нет, можно использовать полусухое или сухое красное вино);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • специи, перец молотый и соль – по вкусу.

Готовить это блюдо несложно:


  1. Сначала нужно подготовить маринад: развести томатную пасту в винном уксусе (или в вине); смешать специи (обязательно нужно добавить душистый и черный перец, а также кориандр, плюс свои любимые приправы) и добавить к ним мелко нарубленный чеснок. Всыпать в смесь разведенной пасты и уксуса, положить мёд и тщательно растереть.
  2. Поместить крылья в маринад на пару часов. Если планируется пикник, на котором будут готовить острые куриные крылышки по этому рецепту, замариновать их можно дома с вечера, чтобы сэкономить время на готовку.
  3. Развести огонь в мангале, крылья положить на решетку и зажать прутьями.
  4. Если во время жарки огонь слишком сильно разгорается, нужно поливать его водой (понемногу) из бутылки.
  5. Не забыть перевернуть крылышки, чтобы они прожарились равномерно.

Кстати, если такие крылья подготовлены с вечера, а пикник отменился, их можно приготовить в духовке. Вкус будет ничуть не хуже.

Острые крылышки к пиву

В качестве закуски к пенному напитку идеально подойдут острые крылышки, приготовленные по классическому рецепту под названием «Баффало ».

Понадобятся следующие продукты:

Для самих крыльев и маринада:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • горчица (желательно брать сладкую, но обычная тоже подойдет) — 2 ст.л.;
  • несколько капель соуса Табаско;
  • полтора стакана кефира (лучше всего брать с жирностью 3,2%);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • две чайные ложки паприки (молотой);
  • соль (желательно брать крупную) и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень;
  • масло — в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное (рафинированное) – во время жарки оно должно покрывать крылья наполовину.

Для соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 60 граммов;
  • соус Табаско – две – три капли;
  • две столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Порядок приготовления:


  1. Перемешать все составляющие маринада (чеснок предварительно измельчить ножом или с помощью давилки).
  2. Поместить крылья в маринад, перемешать и поставить в холодильник на четыре часа.
  3. После того как замариновались острые куриные крылышки, можно приступать к подготовке фритюра — нужно налить масло на сковороду и поставить нагреваться на огонь.
  4. Пока масло греется, следует приступить к приготовлению соуса: перемешать составляющие в небольшой кастрюльке и поставить на слабый огонь. Помешивать, пока он не достигнет однородной консистенции, не допуская закипания.
  5. Крылышки обжаривать в течение 15 минут. При этом их нужно постоянно переворачивать. Тем, кто не любит слишком жирные блюда, приготовить крылья можно в духовке.
  6. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Выложить крылья в кастрюльку с соусом и перемешать.

Общие секреты и тонкости приготовления


Чтобы добиться идеального вкуса, аппетитного цвета и соблазнительного аромата острых куриных крылышек, нужно учитывать некоторые тонкости их приготовления.

Во всем мире с хрустящей корочкой считаются одной из самых популярных закусок к пиву для вечеринок в кругу друзей. Они получаются не менее вкусными, чем . Рецептов запеченных острых куриных крылышек очень и очень много. Для остроты в тот или иной маринад добавляют мелко нарезанный стручковый перец чили, более реже порошок красного перца. Пожалуй, самые известные куриные крылышки в духовке – это куриные крылышки «Баффало», известные по всему миру.

Для приготовления острых куриных крылышек готовят самые разные маринады. Это могут быть маринады на основе лимонного сока, кетчупа, соевого соуса, соуса «Табаско» или «Барбекю», йогурта, сметаны. А какими вкусными получаются острые куриные крылышки, которые готовят в kfc. Острые куриные крылышки в хрустящей панировке, которые отлично подходят к пиву, имеют большое количество поклонников.

Лично мне очень нравятся куриные крылышки, впрочем, как и любые другие части курицы, запечённые на мангале. Куриные крылышки пропитанные ароматом дымка получаются невероятно вкусными.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить острые куриные крылышки в духовке в простом кисло-сладком маринаде на основе кетчупа.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Острый перец чили — 1 шт.,
  • Кетчуп — 200 мл.,
  • Винный уксус — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Специи: сушеные прованский травы, паприка – по 1 ч. ложки.

Острые куриные крылышки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных острых куриных крылышек в духовке. Куриные крылышки перед маринованием следует обязательно осмотреть со всех сторон на наличие перьев. Если они были выявлены, их следует выщипнуть. После этой процедуры ополосните их холодной водой. Замороженные куриные крылышки следует разморозить.

Для приготовления кисло-сладкого соуса, в котором будут мариноваться курица в миску налейте необходимое количество томатного соуса или кетчупа.

Мелко нарежьте перец чили и всыпьте его в миску с томатом.

Так как маринад для куриных крылышек у нас кисло-сладкий, то для получения кислых ноток влейте небольшое количество винного уксуса. Можно вместо него взять и яблочный уксус.

Всыпьте для аромата паприку и прованские травы.

Помимо этих специй можно добавить в маринад немного хмели-сунели, молотого кориандра и черного перца.

Добавьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению.

Перемешайте острый кисло-сладкий маринад для маринования .

В миску с куриными крылышками влейте маринад.

Руками обмажьте крылья со всех сторон. Миску с ними обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Острые куриные крылышки в кисло-сладком маринаде должны мариноваться около 1 часа. Время маринования куриных крылышек можно увеличить до 5 часов.

Готовые крылышки, которые полностью пропитались маринадом, можно запекать. Духовку нагрейте до 180С. Выложите куриные крылышки в форму для запекания или же на противень. Поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте куриные крылышки при данной температуре около 30 минут времени. Так как куриные крылышки значительно меньше по размеру от куриных окорочков, то и запекаются они намного быстрее их. Запекайте куриные окорочка до золотистой корочки. Крылышки вы можете запекать не только на противне, но и в рукаве, но в таком случае, они получатся очень мягкими, но без характерной корочки.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт острых куриных крылышек вам понравился и пригодится.

маринад для курицы с соевым соусом очень популярен. Такие крылышки можно приготовить как на решетке барбекю, так и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Горчица столовая — 1 ст ложка,
  • Острый перец чили — 1 стручок,
  • Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Соль — щепотка.

Острые куриные крылышки в соевом соусе – рецепт

Куриные крылышки разрежьте по сугробу на две части. Ополосните холодной водой. Сложите на дуршлаг и дайте воде стечь.

Приготовьте острый соус (маринад). В миску с налитым соевым соусом добавьте мед, столовую горчицу. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте паприку. Влейте подсолнечное масло.

Всыпьте щепотку соли. Стручок перца чили мелко нарежьте и добавьте в маринад. Все составляющие маринада перемешайте.

Полейте им куриные крылья. Оставьте мариноваться на три часа. В духовке такие острые готовятся около 35-40 минут при 170С.

Время запекания их на решетке-барбекю примерно такое же. Приятного вам аппетита.

Нельзя сказать, что Американская кухня радует гурманов своим разнообразием и изобилием, но некоторые блюда и закуски у них действительно удались. Одним из таких блюд являются острые крылышки. Впервые куриные крылышки насытили острыми перцами, да еще и зажарили до хрустящей золотистой корочки именно американцы - в городе Бафалло (отсюда и пошло самое распространенное название – Острые крылышки Баффало). С тех пор рецепт стал совершенствоваться, а американцы стали устраивать ежегодные праздники (29 июля) с большим количеством острых крыльев, приготовленных по различным острым рецептам. Самое замечательное в этом блюде то, что, фактически, оно готовится из самой невостребованной части курицы. Американцы вообще долгое время считали куриные крылья отходами производства. Но, немного поколдовав на кухне с таким материалом, вы получите умопомрачительную пикантную закуску из птицы, которая подходит для любой дружеской вечеринки, где царствуют спортивные телеканалы и различные сорта пива.

Сам процесс готовки до невероятия прост:

За 5 минут подготавливаем острый маринад, выдерживаем в нем крылышки 10 минут и запекаем в духовке до готовности (30-40 мин.).

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1000 г

Соевый соус –100 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Мука - 2 ст. л.

Лимон – ½ некрупного лимона

Уксус – 1 ч. л.

Острый соус Mad dog 357 – 1 ч. л.

Приготовление острых крылышек:

По факту, все что нужно сделать, это приготовить маринад, а он до невероятия прост. Разбираем чеснок на зубчики, каждый чистим от шелухи. Далее продавливаем зубчики в чеснокодавилке. Если таковой не имеется, то можно просто натереть их на мелкой терке.

В подходящей по объему емкости смешиваем соевый соус и натертый чеснок. Добавляем 1 ч. л. уксуса, выдавливаем половинку некрупного лимона. Перемешиваем смесь и пробуем. Соли должно быть достаточно за счет соевого соуса, если нет, тогда добавьте одну щепотку.

Добавляем острый соус Mad dog 357 (в зависимости от выбранной остроты). Засыпаем муку и размешиваем до однородной массы. Это для того, чтобы маринад загустел и лучше прилипал к курочке. Оставляем маринад в покое, пусть настаивается, а пока мы подготавливаем куриные крылышки.

Крылышки необходимо вымыть, высушить и разрезать по суставам для удобства употребления. В большинстве случаев куриные крылья продаются в виде полновесных крылышек состоящих из трех фаланг. Третью фалангу зачастую отрезают и не используют при приготовлении, так как мясо на них практически отсутствует. Но для многих эта третья фаланга является неотъемлемой частью блюда, ведь она такая же вкусная, хоть и поковыряться в ней придется.

Далее нарезанные крылышки укладываем в эмалированную или керамическую посуду и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставляем крылья на 10 минут в маринаде при комнатной температуре (не ставьте заготовленные блюда в холодильник). Теперь обязательно нужно вымыть руки, так как наш маринад действительно острый и может раздражать кожу, даже если вы насухо вытерли руки о полотенце.

Пока крылья маринуются, у нас появляется время выбрать подходящий сорт пенного напитка для всей компании.

Через 10 минут снова перемешиваем крылья, обновляя на них маринад, и выкладываем их на противень (выкладываем их свободно, чтобы между кусками были небольшие зазоры, и крылья запекались, а не тушились). Выкладывая крылья, не забудьте их очисть от прилипшего к ним чеснока (при запекании он может подгорать и портить вкус крылышек). Остатки маринада сохраняем до конца готовки. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °C. Не забываем вымыть руки!

В течении следующих 20-ти минут нужно помыть посуду (не трогаем маринад, он нам еще пригодится), произвести сервировку стола и отправить приятелей за выбранными пенными напитками и найти среди кухонных принадлежностей силиконовую кисточку. Через 20 минут открываем духовку, достаем противень и кисточкой смазываем крылья оставшимся острым маринадом. Снова ставим их в духовку и запекаем до появления красивой корочки (как правило 15 минут).

Стоит так же понимать, что крылья можно смазать маринадом еще раз через 10 минут после повторного размещения в духовке, тем самым мы добьемся большей остроты и более насыщенного цвета хрустящей корочки.

Острые куриные крылышки готовы! Да и приятели, наверное, уже вернулись. Подаем крылышки в паре с бокалом пива и нарезанными овощами (очень рекомендуем к ним сельдерей, нарезанный соломкой).

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.

Как приготовить крылышки в духовке?

Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.

  1. Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
  2. Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
  3. Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.

В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • паприка - щепоть;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Крылышки натрите чесноком и паприкой.
  2. Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Выложите крылышки на противень.
  4. Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.

Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.

Ингредиенты:

  • крылышки - 500 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
  2. Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
  3. Пару часов маринуйте.
  4. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  5. Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.

Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, масло и карри.
  2. Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.

Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1,2 кг;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • паприка - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сухой чеснок - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
  2. Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
  3. Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
  4. Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
  5. Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.

Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • крылышки - 800 г;
  • пиво - 100 мл;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, муку и яйца.
  2. Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Крылышки барбекю - рецепт в духовке


В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 250 г;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сахар, кетчуп и уксус.
  2. Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
  3. Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
  4. Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.

Крылышки-гриль в духовке


Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.