Как готовить блины из печени. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

30.10.2019 Упражнения для похудения

Кисель известен не только в странах бывшего Советского союза, но и во всем мире. Но если мы привыкли варить достаточно жидкий кисель и пить его, то в странах Европы кисель воспринимают как десерт и делают его очень густым, подавая к этому лакомству взбитые сливки или мороженое.

Но те, кому посчастливилось родиться на территории когда-то великого и могучего государства, привыкли все же к жидкому киселю. Как правильно его сварить, я вам сейчас и расскажу.

Во-первых, вкус киселя полностью зависит от того, из чего вы варите его. К примеру, кисель из вишни, черной смородины, клюквы или малины будет обладать очень ярким и насыщенным вкусом, а если взять черешню, белую смородину или абрикосы, то он получится немного пресноватым.

Во-вторых, густота киселя зависит напрямую от количества крахмала. Идеальная консистенция киселя, на мой взгляд, получается из расчета 4 ст.л. крахмала на один литр воды. Крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. Используйте тот, что отыщется на полках магазина, это не так уж принципиально.

В-третьих, сладость киселя будет зависеть от того, сколько сахара вы добавите. Тут не последнюю роль играет и главный компонент, из которого варится кисель, и то, сладкоежка вы по натуре своей или нет. Конечно, самый вкусный и насыщенный кисель получится из свежих ягод, но поскольку сейчас для них не сезон, то воспользуемся замороженными ягодами.

Итак, приступим.
Выложите вишню и клюкву в миску и дайте ей полностью разморозиться.
Можете приготовить кисель только из одной вишни, но для более яркого вкуса я решила добавить немного клюквы.
Можно опустить этот шаг и приготовить кисель, не размораживая ягоды. Но мне нравится этот немного кисленький сок, который остается при разморозке вишни и клюквы. Его я тоже пускаю в дело.


Переложите ягоды в кастрюлю и залейте литром воды и выделившимся соком.
Если хотите получить кисель без ягод, то ягоды либо разомните толкушкой, либо слегка взбейте в блендере. Потом переложите ягоды в воду и варите, как указано ниже. Перед тем как добавлять сахар, просто выловите ягодный жмых шумовкой.


Доведите до кипения, всыпьте сахар. Дайте сахару полностью раствориться и варите на медленном огне 5-7 минут.


Разведите крахмал оставшейся водой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории. А все потому, что кисель можно сделать как жидким, подобным напитку, так и густым десертом, который употребляется с помощью ложки.

Секрет регулирования густоты таится в крахмале, точнее в его количестве. Желая получить густой вкусный кисель из замороженных ягод, добавим больше крахмала и наоборот.

Для приготовления киселя можно использовать разные ягоды, но предпочтение все же, стоит отдать кислым. Ведь настоящий кисель должен иметь насыщенный кислый вкус, который можно разбавить сахаром. Я использовала замороженную вишню. Напиток из нее получается не просто вкусным, а восхитительным!

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл
  • замороженная вишня- 300 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • крахмал картофельный – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:


На заметку:

  • Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Но имейте в виду, что последний менее вязкий, поэтому его нужно добавлять больше картофельного.
  • Кисель можно приготовить также из других свежих или замороженных ягод – малины, смородины, ежевики, черники и других ягод с насыщенным вкусом. Также можно их комбинировать для достижения более привлекательного цвета и вкуса.

Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории. А все потому, что кисель можно сделать как жидким, подобным напитку, так и густым десертом, который употребляется с помощью ложки.

Секрет регулирования густоты таится в крахмале, точнее в его количестве. Желая получить густой вкусный кисель из замороженных ягод, добавим больше крахмала и наоборот.

Для приготовления киселя можно использовать разные ягоды, но предпочтение все же, стоит отдать кислым. Ведь настоящий кисель должен иметь насыщенный кислый вкус, который можно разбавить сахаром. Я использовала замороженную вишню. Напиток из нее получается не просто вкусным, а восхитительным!

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл
  • замороженная вишня- 300 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • крахмал картофельный – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  • Вишню можно не размораживать. Выкладываем ее в кастрюлю. Я ополаскиваю вишню водой, чтобы избавиться ото льда. Но можно этого не делать.
  • Заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут. При этом можно подавить ягоды, чтобы они максимально выпустили свой сок.
  • Итак, мы сварили довольно насыщенный компот из вишни. Это является основой для приготовления киселя. Но для этого необходимо избавиться от гущи. Процеживаем компот через ситечко или марлю. Ставим получившуюся вишневую жидкость снова на огонь и доводим до кипения.
  • Подготовим крахмал, чтобы вишневый кисель из замороженных ягод был достаточно густым. В данном случае я использовала 2 ст. ложки крахмала. И кисель получился средней густоты. Для более густого варианта нужно добавить 4 ст. л. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  • В кипящий компот добавляем по вкусу сахар. Доводим напиток до насыщенного кисло-сладкого вкуса.
  • Теперь тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Перемешиваем одновременно ложкой круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.
  • Теперь варим кисель из замороженных ягод на медленном огне до достижения нужной консистенции. При этом постоянно помешиваем. Если получившаяся густота вас не устраивает, добавьте еще немного воды с крахмалом.
  • Получился великолепный, насыщенный витаминный напиток для всей семьи. Его оценят и взрослые и дети. Подавайте кисель в холодном виде. Хотя теплым он тоже многим любим. Как видите, рецепт киселя из замороженных ягод невероятно прост.
  • На заметку:

    • Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
    • Но имейте в виду, что последний менее вязкий, поэтому его нужно добавлять больше картофельного.
    • Кисель можно приготовить также из других свежих или замороженных ягод – малины, смородины, ежевики, черники и других ягод с насыщенным вкусом. Также можно их комбинировать для достижения более привлекательного цвета и вкуса.

    2015-12-17T08:20:05+00:00 admin напитки

    Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории. А все потому, что кисель можно сделать как жидким, подобным напитку, так и густым десертом, который употребляется с помощью ложки. Секрет регулирования густоты таится...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет...


    Существует два варианта приготовления компота из чернослива. Первый вариант – из свежей сливы сорта чернослив. Такая слива продаётся практически круглый год. Компот из свежего чернослива можно сварить летом, когда...


    Завтра осень. Подвалы и кладовки любителей домашнего алкоголя уже забиты винами-настойками-наливками из малины, вишни, смородины, в уголке тихонько добулькивает сливянка, отстаивается абрикосовка, готовится сидр… Но расслабляться еще совсем не...


    Итак, грушевый сидр… Однажды на фестивале Гластонбери, который ежегодно проводится в Великобритании, кто-то высказался на счет перри: «как сидр, но сделанный из груш…». Тот, кто это сказал и не...

    Еще в Древней Руси кисель пользовался огромной популярностью, варили его с использованием кислой злаковой закваски. На сегодняшний день напиток не утратил своей популярности, но для приготовления хозяйки чаще всего используют картофельный, кукурузный крахмал. Вишневый кисель — это прекрасный вариант, позволяющий насладиться вкусным, полезным напитком, к тому же приготовить его очень просто.

    Полезные свойства

    О полезных свойствах киселей знает далеко не каждая хозяйка. Напиток оказывает благоприятный эффект на желудочно-кишечный тракт и всю систему пищеварения в целом. Он способен обволакивать стенки желудка и снимать боли.

    При повышенной кислотности напиток поможет нормализовать этот показатель. Кисель из вишни обладает всем полезными свойствами, что и сама ягода. В ней содержится множество витамином и минералов, необходимых организму для здорового, полноценного функционирования. Вишня обладает отхаркивающими, антисептическими свойствами, с ее помощью можно утолить жажду, улучшить аппетит.

    Кисель из перетертых вишен

    Для тех хозяек, которые не знают, как варить кисель из вишни существует простой и вкусный рецепт напитка. Для его приготовления потребуется:

    • 0,3 кг свежих ягод;
    • 1 л воды;
    • сахар -3 ст. л.;
    • крахмал.

    Для приготовления густого киселя необходимо 4 ст. л. крахмала на 1 л воды, для жидкого — 2 ст. л., средней консистенции — 3 ст. л.

    Кисель рецепт вишневый густой в тарелках, готовиться быстро и легко:

    1. Вымыть ягоды, удалить косточки.
    2. С помощью сита перетереть вишни.
    3. Мякоть залить водой и довести до кипения.
    4. Крахмал смешать с холодной водой.
    5. Получившийся отвар процедить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить к нему сахар с крахмалом, залить водой и довести до кипения.
    6. Когда вода закипит можно вылить в нее оставшийся вишневый сок, подержать напиток на огне еще 2-3 минуты.
    7. Дать напитку остыть, насыпать в тарелки и можно подавать к столу.

    Чтобы кисель получился максимально полезными, вишня не должна подвергаться длительной термической обработке, а количество сахара должно быть минимальным.

    Как приготовить кисель из замороженных ягод вишни

    Некоторые хозяйки думают, что кисель из замороженной вишни менее полезен, но это не так. Ягода охраняет свой аромат, полезные и вкусовые качества даже в замороженном состоянии. Для приготовления такого киселя потребуются:

    • 0,8 л воды;
    • Замороженные ягоды вишни — 0,3 кг;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. крахмала.

    Кисель из вишни рецепт, которого пригодится зимой, готовится просто:

    1. Не размораживая вишню опустить в кастрюлю с водой.
    2. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, проварив на протяжении 10 минут. Пока ягоды варятся их необходимо придавливать, чтобы они пустили сок.
    3. Получившийся компот следует процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения.
    4. Крахмал с помощью вилки смешать с холодной кипяченой водой.
    5. В кипящий напиток вылить крахмал, тонкой струйкой постоянно перемешивая вишнёвый кисель, чтобы не образовывались комочки.
    6. Добавить сахар, перемешивая его до полного растворения.
    7. Огонь уменьшить, а кисель варить до образования густоватой консистенции. Если напиток сильно жидкий, то можно добавить еще крахмала.
    8. Подавать к столу в холодном или теплом виде.

    Вишнево-малиновый кисель

    Тем хозяйкам, которые не знают, как приготовить кисель из вишни, такой рецепт окажется полезным. Ведь способ приготовления очень прост и занимает мало времени. Следует подготовить:

    • 2 стакана вишен (свежих, замороженных);
    • 1 стакан свежей малины;
    • сахар по вкусу;
    • 2 л воды;
    • крахмал — 2-4 ст. л. в зависимости от необходимой густоты напитка.

    Этот вишневый кисель, рецепт которого можно использовать и летом и зимой, достаточно простой:

    1. На сильный огонь поставить воду, добавить в нее сахар с вишней.
    2. Когда ягоды поднимутся к верху, кипятить их несколько минут.
    3. Во время готовки сиропа следует подготовить крахмал. Его следует развести в половине стакана с холодной водой, перемешивая до однородного состояния.
    4. Если кисель должен быть густым, то крахмала нужно добавлять 4 ч. л. Для легкого варианта потребуется всего 2-3 ст. л.;
    5. Тонкой струйкой вылить крахмал, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки;
    6. Добавить малину. Она поможет разнообразить вкус, аромат напитка.

    Лучше подавать к столу такой напиток в теплом виде, чтобы он способствовал процессу пищеварения.

    Вкусный густой кисельный десерт

    Способ приготовления данного десерта очень прост, а ингредиенты доступны.

    Состав

    • киви — 1 шт.;
    • вишни — 10 ягод;
    • чистая вода — 2 л;
    • крахмал картофельный — 2 ст. л., если брать кукурузный, то потребуется 4 ст. л.;
    • 3 ст. л. сахара.

    Приготовить кисель вишневый с киви достаточно легко:

    1. Киви очистить от корочки, нарезать на маленькие кусочки.
    2. С помощью сита перетереть киви до образования пюре и высыпать в кастрюлю.
    3. Добавить к пюре пол литра воды, поставить на средний огонь и довести до кипения.
    4. Когда вода закипела, добавить вишни, сахар и тщательно перемешивать напиток.
    5. Огонь лучше поддерживать средним и постоянно следить, чтобы содержимое кастрюли не сильно закипало.
    6. Пока варится компот крахмал смешать с холодной водой.
    7. Компот процедить.
    8. Процеженный напиток поставить на огонь и довести до кипения;
    9. Когда напиток закипит можно аккуратно вливать крахмал, хорошо перемешивая кисель.
    10. Оставшийся сок киви добавить в кисель и выключить огонь.
    11. Чтобы на киселе не образовалась плотная корочка, кастрюлю лучше накрыть крышкой.
    12. Густой охлажденный кисель пересыпать в тарелочки, украсив его ломтиком киви, ягодкой вишни или листочком мяты.

    Каждая хозяйка должна знать, как варить кисель из вишен. Ведь такой напиток очень полезный и вкусный. Он не только разнообразит меню, поднимет настроение, но и станет прекрасным профилактическим средством в борьбе с различными заболеваниями.

    Прекрасная праздничная закуска — сытные, ароматные печеночные блинчики с начинками на любой вкус!

    Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

    Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

    Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный .

    • 150 г печени
    • 1 куриное яйцо
    • 250 мл молока
    • 4 ст. л. муки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1/3 ч. л. соды
    • специи

    Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

    Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

    Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

    Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

    Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

    Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

    Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

    Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой

    Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.

    • Печень свиная 500 г
    • Масло растительное для жарки
    • Яйцо (отварное) 2 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Мука 3 ст. л.
    • Морковь 5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Майонез 3 ст. л.
    • Чеснок 3 зубка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Лук мелко нарезаем.

    Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.

    Печень пропускаем через мясорубку.

    морковь пропускаем через мясорубку.

    Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.

    Добавляем печень, молоко, соль и перец.

    Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.

    Пробиваем блендером до однородности.

    Жарим блины с двух сторон.

    Яйца натираем на мелкой тёрке.

    Морковь и лук пассеруем и соединяем.

    К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.

    Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.

    Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.

    Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком

    • печень — 900 грамм;
    • яйца куриные — 20 шт.;
    • молоко — 0,5 л.;
    • мука — 10 ст.л.;
    • морковь — 4 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • сметана — 3 ст.л.;
    • майонез — 6 ст.л.;
    • чеснок — 10 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • сыр плавленый — 2 шт.

    Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).

    Добавить яйца.

    Постепенно добавлять молоко.

    Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).

    Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.

    Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.

    Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.

    Сверху выложить морковь с луком.

    Скрутить рулетом.

    Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.

    Рецепт 4: рулетики из печени с начинкой из сыра

    Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики . Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

    Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

    Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

    Для печеночных блинчиков:

    • Печень свиная – 400 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Молоко – 0,5 стакана,
    • Репчатый лук – половина головки,
    • Морковь – 1 шт. (маленькая),
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка,
    • Мука – ¾ стакана,
    • Подсолнечное масло.

    Для сырной начинки:

    • Плавленый сыр – 3 шт.,
    • Чеснок – пару зубчиков,
    • Майонез – 70-100 гр.

    Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

    В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

    Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

    Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

    Добавьте майонез.

    Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

    Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

    По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 5: печеночные блинчики из говяжьей печени

    • Печень говяжья (можно любую, но я беру телячью) - 500-600 г
    • Майонез - 150 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
    • Перец черный

    Перекручиваем печень и лук на мясорубке.

    Добавляем майонез (блинчики получаются намного мягче и пышнее), муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

    Ложкой выкладываем на сковородку, тесто должно быть жидковатым.

    Жарятся блинчики очень быстро — на среднем огне до золотистой корочки.

    Вот такой у нас сегодня ужин. Советую попробовать.

    Рецепт 6, пошаговый: вкусные печеночные блины

    Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

    • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
    • 1 крупная луковица,
    • 3 яйца,
    • 1,5 стакана молока,
    • 200 г муки,
    • соль — по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • 200 г майонеза,
    • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

    Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.

    Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

    На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю ½ черпака печеночного теста).

    Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.

    Обжарить блин с обеих сторон.

    Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

    Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

    Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

    Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

    Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек

    Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

    Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

    • куриная печень — 400 гр
    • куриные сердечки — 200 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • мука пшеничная — 50 гр
    • масло растительное — 100 мл
    • поваренная соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка

    Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

    Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

    После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

    Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

    Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

    В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

    Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

    Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

    Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

    Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

    Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

    Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков

    Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

    Для печеночных блинов:

    • Печень говяжья — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Для начинки:

    • Сыр твердый — 100 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Зелень укропа — 3-5 веточек
    • Зелень петрушки — 3-5 веточек
    • Майонез — 2-3 ст. л.
    • Лук зеленый — 8-10 перьев

    Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

    Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

    Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

    Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

    Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.