История создания культового виски Jack Daniels. "Джек Дэниэлс" - коньяк? Нет, виски! "Джек Дэниэлс": фото, как отличить оригинал от подделки

22.09.2019 Диеты для похудения

Отличительная особенность виски Jack Daniels, известного своим иконическим черно-белым лейблом на культовой квадратной бутылке, состоит в том, что он неразрывно связан с личностью только одного человека - Джека Дэниела, посвятившего свою жизнь созданию идеального напитка.

Он родился в округе Линкольн (штат Тенесси) и был младшим ребенком в семье из десяти детей. Мать умерла, когда Джек был ещё совсем мал. Отец женился на другой женщине, которая не очень любила приемных детей. В возрасте шести летДжек Дениел переехал жить в дом своего дяди в городе Линчберг. Местный священник, по совместительству винокур и владелец магазина Дэн Кол взял мальчика под свое крыло, наняв на работу. Джек не проявлял особого интереса к своим обязанностям, но его привлекло винокуренное производство. Дэн отметил любопытство Джека и предложил ему изучить всю технологию. Кол научил его методу «сауэр мэш» (sour mash) и уникальному процессу перегонки виски "Линкольн-Каунти".

Когда идея о запрете алкоголя распространилась по всей Америке, Дэну Колу пришлось выслушивать проповеди своей жены относительно вреда алкогольных напитков. В итоге ей удалось уговорить мужа продать ликероводочный завод своему ученику, для которого с того времени начался свой путь к созданию виски Jack Daniels- лучшего в мире.

Он купил новый земельный участок около Линчберга и переместил туда свое производство. В области имелась чистая ключевая вода и изобилие сахарных кленов. В возрасте 16 лет Д. Дэниел стал первым производителем в США, который зарегистрировал ликероводочный завод.

Благодаря фильтрации через и другим производственным факторам он мог гордиться своим продуктом и продавать его по цене значительно выше себестоимости. Но в 1870-х годах вокруг Линчберга у него появилось много конкурентов, применявших тот же процесс. А Джек мечтал о таком продукте, который бы представлял собой нечто особенное.

Для производства он начал использовать родниковую воду из известняковой пещеры, не содержащую железа, а также лучшие зерна, фильтруя напиток через древесный уголь сахарного клена слоем три метра (последовательно заменяя его).

При участии в конкурсе на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе, несмотря на сильную конкуренцию, новый бренд выиграл золотую медаль. Это означало, что он был обеспечен клиентами по всему миру. К сожалению, жизнь создателя знаменитого виски Jack Danielsпрервалась вследствие достаточно странного происшествия, произошедшего с ним в 1907 году.Как-то Джек забыл комбинацию цифр, чтобы открыть сейф. Раздосадованный он по нему, да так сильно, что сломал большой палец. Со временем началось заражение крови, здоровье его сильно ухудшилось, и в 1911 он умер, так и не женившись и не оставив наследника. Ликероводочный завод был передан племяннику Лему Мотлоу, который продолжил расширять бизнес.

К 1950-м годам виски "Джек Дэниэлс", отзывыо которомпередавались из уст в уста, рос постоянно. Это не могло не привлечь внимание В 1951 году в известном деловом журнале «Fortune» была опубликована статья об уникальном алкогольном напитке, рассказывавшая о его создании и том интересе, который к нему проявляли многие знаменитые личности, такие как Уильям Фолкнер, Джон Хьюстон. Аналогичная статья появилась в 1954 году в мужском журнале «True», одном из самых популярных изданий своего времени. В ней акцентировалось внимание на том, что виски Jack Danielsбыл любимым напитком звезд шоу-бизнеса - Фрэнка Синатры, Синатра называл его «нектаром для богов» и даже часто носил свитер с патчем для воображаемого клуба имени этого напитка.

Виски - известный благородный напиток, родиной которого является Шотландия. Один из вариантов его названия - так и переводится "шотландский". Его изготавливают из спиртов, производимых из злаков, а также воды и свежих дрожжей, а после выдерживают в специальных бочках из дуба и вишни на протяжении определенного количества лет. Конечно, Шотландия не держит монополию на производства этого напитка. В настоящее время основными странами-производителями виски являются США, Япония, Канада и ряд других. Одним из популярных американских брендов является Все об этом напитке - информацию от производителя, видах, а также о наиболее правильном способе его употребления читайте в нашей статье. Только помните, что это - достаточно крепкий напиток, в нем содержится до 45 % алкоголя, поэтому чрезмерное его употребление может нанести вред вашему здоровью.

Как производят виски "Джек Дэниэлс"?

Компания-изготовитель данного напитка является одной из старейшей в США и выпускает виски с 1865 года. Основатель Джаспер Ньютон Дэниэл разработал специальную технологию производства, которая до сих пор держится в строжайшем секрете. Поэтому ценители этого напика особенно отмечают его мягкий вкус и очень высокое качество, которое достигается путем специальной фильтрации, а также выдержки в бочках из обожженного белого дуба. Основными компонентами для изготовления виски "Джек Дэниэлс" являются зерна кукурузы, ячмень, пшеница и вода. Как и любой производитель, компания выпускает несколько сортов напитка, которые различаются по степени созревания. К примеру, бутылки с зеленой этикеткой имеют крепость ровно 40 градусов. Этот вид называют "ранним", поскольку бочки с ним традиционно хранятся на верхних этажах склада и напиток созревает раньше классического "Джека". Наиболее популярный сорт - с черно-белой этикеткой, он уже крепче (43 градуса). Бочки с ним расположены на нижних этажах, его созревание идет несколько дольше, а вкус и аромат - традиционный, с цветочными и легкими шоколадными оттенками. Так или иначе, все виски имеют выдержку 4 года - ровно столько напиток хранят в дубовых бочках прежде чем разлить по бутылкам емкостью 700 мл. Иногда можно встретить в непривычном объеме "Джек Дэниэлс". Виски 1 литр выпускаются тоже, как и коллекционные бутылки - до 5 литров. До 70-х годов прошлого столетия компания производила виски и более долгой выдержки - до 25 лет, но после от этой практики отказались.

"Джек Дэниэлс"?

Этот напиток не зря называют благородным. В идеале он не терпит добавления каких-либо прочих ингредиентов, за исключением, пожалуй, льда. Это весьма популярная марка, поэтому посетители баров и ресторанов часто отдают предпочтение именно "Джек Дэниэлс". Виски, цена которого достаточно велика (порядка 1500-2000 рублей за бутылку с черно-белой этикеткой), требуют особого к себе отношения. Напиток нельзя охлаждать ниже 20 градусов, иначе он полноценно не раскроет свой вкус и аромат, а различные добавки (вроде кока-колы) только "забивают" оттенки напитка, давая, по сути, прочувствовать лишь достаточно большое содержание алкоголя в нем. Поэтому, собираясь насладиться "Джеком", вытащите бутылку из мини-бара заранее, подогрейте немного низкий стакан в руках, вдохните аромат цветов и шоколада и пейте небольшими глотками. Ведь именно так делают настоящие ценители на протяжении уже 150 лет.

Джек Дэниэлс - известное брендовое виски, которое является одним из популярнейших алкогольных напитков в мире. Славится оно своими высокими качественными характеристиками. Относится к уважаемой марке Теннесси.

1

Jack Daniels - вкусный напиток, который имеет значительные преимущества перед аналогами. Этот вид подлежит выпуску в винокурнях, расположенных в г. Линчберг в США.

Его крепость составляет 40 градусов. Состав виски достаточно интересный:

  • кукуруза - около 80%:
  • рожь - до 12%;
  • ячмень в структурном отношении занимает 8%.

Указанные компоненты сочетаются с вкусной и чистой водой из родника.

Американский виски Jack Daniel’s

Высокое качество продукта обуславливается тем, что в процессе производства применяются дистилляционные и фильтрационные методы. Они дают возможность удалить из напитка сахар, глюкозу и масла сивушного характера. Использование углей клена для фильтрации позволяет придавать виски неповторимый вкус, отличающийся особой мягкостью.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Jack Daniels имеет богатую историю, так как появился он еще в далеком 1875 г. в штате Теннесси. Основателем ликероводочного завода является Джаспер Ньютон Дэниел.

Благодаря своему таланту бизнесмена он смог из маленького предприятия создать крупный концерн. Затратил он на это около 50 лет, поэтому напиток и получил название в честь своего основателя.

Памятник Джасперу Ньютон Дэниелю

Еще в возрасте 7 лет Джаспер поступил на службу к священнику Дэнну Коллу, который имел собственное дело по производству виски. Мальчик был очень способным учеником и уже через 13 лет основал собственную винокурню. Он проявил настойчивость и талант, использовал все приобретенные знания и навыки, прибегнул к использованию инновационной технологии.

Джек применил медленные фильтрационные процессы, которые проводились посредством слоя угля. Проведение фильтрации следовало делать до того, как проводился разлив напитка в бочку. За счет этого алкоголь приобретал характерную мягкость, что отражалось на вкусовых качествах.

Джаспер Ньютон Дэниел принял решение о том, что его продукт должен стать известным благодаря уникальному наименованию. Чтобы оно быстро запомнилось, было на слуху, автор дал напитку свое имя. Каждый кувшин, а позже и каждая бутылка получили брендовое название.

3

Винокурня со временем стала превращаться в полноценный завод, где полным ходом шел производственный процесс. В далеком 1866 г. была осуществлена его регистрация самим Джеком. Именно это число представлено на этикетке бутылки виски .

Город Линчберг был выбран не случайно, так как в этом районе располагался родник с очень вкусной водой, отличавшейся мягкостью.

Производить напиток на ней было очень выгодно, так как его вкус стал неповторимым. Производственные мощности предприятия постепенно стали расширяться, и процесс становился все более налаженным.

Первая этикетка бутылки с виски

В первоначальном выполнении разлив виски осуществлялся в бутыли из глины, которые закрывались специальными пробками, выполненными из дубовой коры. Пробки были необычными, так как на них представлялась гравировка - Мистер Джек. Именно эта упаковка Jack Daniels стала первой.

С 1895 г. формат упаковки был изменен и на рынок вывели продукт, разлитый в квадратную бутылку. Случилось это благодаря коммивояжеру, который провел презентацию новой идеи нестереотипной бутылки с закручивающейся пробкой.

Предложенный вариант был принят Джеком Дениелсом. Порадовала его идеальная форма бутылки, которую было достаточно просто транспортировать.

4

В 1904 г. свершилось знаменательное событие: виски Джек Дэниэлс признан одним из лучших напитков в мире. Его популярность становилась все большей.

Виски Джек Дэниэлс

В этом же году виски, упакованное в квадратную бутылку, было вознаграждено золотой медалью в знак признания самым лучшим напитком. Произошло это событие на Всемирной ярмарке, проходившей в штате Миссури в г. Сент-Луис. А 1905 г. принес аналогичный результат, но конкурс проходил уже в Бельгии.

С тех пор напиток регулярно принимал участие в различных международных соревнованиях. Их результатом стало огромное количество наград в виде премий и медалей. Они позволили осуществлять успешные экспортные операции.

В 1911 г. завод возглавил Лем Мотлоу - племянник основателя предприятия, так как Джек умер от тяжелой болезни. Он достаточно хорошо справлялся со своими обязанностями, что позволило предприятию пережить сложные времена, в особенности те годы, когда был объявлен сухой закон, а также период Второй мировой войны.

Лем не менял технологию производства и придерживался установленных традиций. Напиток по-прежнему оставался прелестным на вкус. В 1947 г. племянник прекратил возглавлять завод.

5

В 1954 г. в Брюсселе напиток получил качественную отметку в виде звезды. 1981 г. принес виски Джек Дэниэлс новую победу в Нидерландах. На этот раз вознаграждение было представлено в качестве золотой медали с листьями пальмы.

В 1970 г. был предложен новый стандарт, предусматривающий проведение выдержки в течение 4 лет, однако ранее процесс проводился в течение 12-15 лет. Рецептура напитка и технологический процесс не менялись до 1987 г. На следующий год руководить предприятием стал Джек Рэйр.

Бутылка с виски Джек Дэниэлс

Он предложил внести определенные коррективы в существующий рецепт. Изменения были связаны со способом фильтрации. Виски начали подвергать указанному процессу 2 раза. Кроме того, стали применять обычный уголь древесного характера. Первый фильтрационный этап осуществлялся до того, как виски помещали в бочку для выдержки. А второй проводили после того, как напиток находился на выдержке в течение 4 лет.

В результате получался изумительный продукт, характеризующийся изящным вкусом. В 1989 г. была введена в процесс производства новая технология, которая основывалась на применении активированного угля.

6

Jack Daniels остается очень популярным и в настоящее время. Сейчас производится несколько видов напитка. Одним из наиболее распространенных видов является "Зеленый Джек".

Такое название он получил из-за этикетки, которая представлена в зеленом цвете с золотыми буквами. В США его еще называют ранним Джеком, так как хранение напитка проходит в бочках буквально у основания кровли. За счет чего процесс созревания происходит намного быстрее, чем у других марок, но крепость равна 40%.

Американский виски Джек Дэниэлс

Еще одной популярной разновидностью является виски "Стандартный Джек". Процесс хранения отличается тем, что бочки располагаются в нижней части хранилища, что непосредственно преобразовывает вкусовые характеристики. В данной вариации насчитывается 43 градуса.

С 2008 г. руководством занимается Джефф Аррнет. На современном этапе производитель предложил несколько интересных видов напитка. Jack Daniel"s old № 7 - это вариация, обладающая смягченным вкусом с карамельными и ванильными нотками.

Класс супер-премиум представлен Jack Daniel"s Single Barrel, который характеризуется удвоенной фильтрацией. Jack Daniel"s Silver Select достаточно крепкий, и в его вкусе преобладает дубовый оттенок. - это оригинальное сочетание виски с ликером из меда, что дает интересное послевкусие.

7

Настоящий Джек Дэниэлс требует особого подхода к потреблению. Это дано понять настоящим ценителям напитка, которые отдают предпочтение торговой марке Теннесси. Специалисты рекомендуют наслаждаться вкусовыми качествами рассматриваемого виски, добавляя туда в обязательном порядке несколько кубиков льда.

Лучше пить его до приема пищи, так как это даст возможность должным образом оценить вкус и ароматические свойства. В барах и ресторанах посетителям предлагают и другие интересные вариации потребления. Например, виски часто смешивают со свежевыжатым охлажденным яблочным соком, еще один вариант - добавление льда и колы.

Виски с соком, украшенный фруктами

В качестве закуски под виски Джек Дэниэлс использует нарезанные дольки свежего лимона. Алкогольный напиток часто встречается в составе различных коктейлей, за счет чего они получаются неповторимыми.

Наливать напиток лучше всего в бокал, имеющий форму тюльпана, что позволит должным образом насладиться его высочайшим качеством. Предлагаются и широкие емкости с толстым дном, когда к виски добавляют дополнительные компоненты.

Важно соблюдать правильный температурный режим, приемлемой считается +18 (21°). Виски при более низкой температуре не дает должного аромата. А вот более высокие показатели отражаются на вкусе, который приобретает характерную жесткость и крепость.

8 Интересные факты

Часто виски от Jack Daniel’s путают с бурбоном, хотя это единственный напиток, который к нему никак не относится, это официально признано в США. Их основная особенность в процессах очистки и фильтрации.

Использование древесного угля, получаемого из клена, является уникальной технологией, поэтому имеет свое название - процесс Линкольна. Дано оно в честь города, где впервые произошел разлив напитка, осуществляющийся отдельно для европейского и американского рынка. В Америке бутылка содержит объем равный 0,75 л, а вот вариант для Европы составляет 0,7 л.

Округ Мур, где размещена вискикурня, попадает в "сухую" зону, где продажа алкогольных напитков не допускается. В связи с этим жители имеют возможность приобретать алкоголь только там, где непосредственно расположены производственные мощности.

Джефф Аррнет, нынешний руководитель компании, является 7-м по счету человеком, прибегшим к дистилляции. Это отражается на высоких вкусовых свойствах выпускаемого продукта.

Jack Daniel’s - хороший виски, созданный для настоящих ценителей напитка. Славится насыщенным ароматом и мягким вкусом, характеризующимся дымчатым оттенком. Бутылка такого напитка выступит в качестве прекрасного презента для хорошего человека.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Виски Джек Дэниэлс заслуженно считается самым известным и востребованным алкоголем, продажи которого неустанно растут из года в год. Именно он олицетворяет собой весь ассортиментный ряд спиртного американского производства, и негласно считается национальным достоянием США. Узнайте историю, как пьют виски в Америке из из чего делают настоящий Jack Daniels?

В статье:

Экскурс в историю Джек Дэниэлс

История виски Джек Дэниэлс началась с того, что в 1875 году некий Джаспер Дэниэл решился основать собственное ликероводочное предприятие в небольшом городке Линчберг. Время показало, что Джаспер обладал не только сноровкой, но и коммерческим талантом, благодаря которому маленький заводик всего за 50 лет превратился в огромный алкогольный концерн.

Занятней всего тот факт, что собственником винокурни Дэниэл стал в 13 лет, а еще спустя три получил лицензию на производство спиртного на полностью законных основаниях. Также заслуживает внимание, что владельцем винокурни, куда пришел работать маленький Дэнни (в возрасте 6-7 лет, таковы реалии того времени) был священник Дэнн (это имя однозначно знаковое для истории виски) Колл. Именно он стал учителем винокурного ремесла для будущего основателя всемирно известного бренда. Таким образом к истории развития виски самое деятельное, пусть и косвенное участие приложил служитель Бога.

Видя смышленность и старательность мальчика, отец Дэнн посвятил его во все тонкости производства, позже — сделал своим деловым партнером, а после смерти священника винокура Джаспер становится полноправным и единственным хозяином бизнеса.

Энтузиазм Джаспера был настолько велик, что полностью поглотил создателя знаменитого спиртного напитка: за свою жизнь он не успел жениться и обзавестись потомством, а потому завещал свой алкогольный бизнес сыну родного брата. Племянник не подвел, и в 1941 году виски стало предметом повышенного внимания правительства. Его включили в перечень марочного алкоголя штата Теннеси и приказали отделить от понятия « ». Почему так произошло?

Как делают виски Джек Дэниэлс

Именно то, как делают виски Джек Дэниэлс, мотивировало правительство Штатов отказаться от идеи называть продукт бурбоном.

Дело в том, что в процессе производства легендарного напитка задействована технология «Линкольна» — специфический процесс фильтрации алкоголя через древесные угли кленовых деревьев. Само же спиртное на 80% состоит из кукурузного дистилята, на 12% –изо ржаного и всего на 8% — из ячменного. Основой для смешивания всех ингредиентов служит родниковая вода, а сам виски имеет 40% на выходе.

Благодаря специфическому процессу дистилляции, напиток почти не имеет в себе сивушных масел и специфического вкуса от кукурузы. Уголь из древесины американского клена, через который и проходит спирт, придает ему мягкость и неповторимые вкусовые качества .

Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Поскольку исходные ингредиенты напитка никто не скрывает, народные умельцы не упустили возможности поэкспериментировать с таковыми, и разработать рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях. В качестве подготовительных работ предлагается сделать следующее:

  1. Взять в равном количестве ржаной и ячменный солод, добавить к нему столько же кукурузной крупы и все пропустить через мясорубку.
  2. Сухая смесь заливается только что закипевшей водой. Следите, чтоб жидкости было в 2,5 раза больше, чем зерновой части.
  3. Подготовленное «сусло» помещается на час в теплое место, в котором будет постоянно поддерживаться температура в районе 55-63°С. Все это время смесь часто размешивается, а затем природным путем охлаждается до 25-28°С.
  4. Спустя 12 часов можно закладывать дрожжи из расчета 50 г на 7-8 кг сусла. Брага заливается в бутыль, последняя снабжается гидрозатвором и отправляется в теплое место, где нет ни малейших вибраций.

Этап дистилляции наступает уже спустя 3-5 дней, и начинается он с перегонки сусла через специальный самогонный агрегат при температуре в 95°С. Только так удастся избавить виски от сивушных масел. С целью смягчения напитка, его прогоняю через самодельный фильтр, сделанный из ваты и древесного угля. Ну а если хочется получить благородную версию алкоголя, его нужно на 4 месяца закатать в обожженную дубовую бочку.

Сколько градусов в домашнем виски Джек Дэниэлс? Это зависит от умения готовить домашний алкоголь. В идеале, сей показатель должен максимально приближаться к сорока.

Как отличить виски Джек Дэниэлс от подделки?

Как отличить виски Джек Дэниэлс от подделки, особенно, если с каждым годом количество контрафакта растет с угрожающей скоростью? Здесь нужно помнить следующие отличительные черты оригинального напитка:

  • при взбалтывании алкоголь дает крупные пузырьки, долго не растворяющиеся в основной массе;
  • истинный виски будет медленно стекать по стенкам бутылки, тогда как жидкость-подделка сделает это за несколько секунд;
  • редкая подделка jack daniels будет демонстрировать наличие акцизной марки. В свою очередь, она должна быть наклеена аккуратно и ровно, без потеков клея и «морщин»;
  • как правило, суррогат запечатывают пробкой из металла, тогда как для оригинала используется исключительно пластиковая пробка;
  • виски jack daniels honey, впрочем, как и все остальные его виды, разливается в квадратную бутылку с четкой и узнаваемой гравировкой;
  • все надписи на этикетке должны быть четкими, несколько выпуклыми и аккуратными;
  • на этикетке не может быть даже намека на то, что в бутылке содержится виски «шотландского типа». Такого алкоголя попросту не существует;
  • надписи Premium либо Deluxe четче остального указывают на оригинальность продукта.

Как и с чем пить Джек Дэниэлс?

Ответ на вопрос того, как правильно пить виски jack daniels, стар как мир – в чистом виде, конечно же! Только так удастся в полной мере насладиться его вкусовыми качествами и понять, почему именно этот напиток стал негласным символом США. Если же вам сложно пить спиртное не закусывая, постарайтесь ограничиться долькой лимона. Ну а когда и такой вариант кажется нереальным, попробуйте в сочетании с:

  • кока-колой, смягчающей напиток и наделяющей его новыми вкусовыми характеристиками;
  • газированной минеральной водой;
  • льдом, который делает алкоголь не таким уж жгучим, медленно уменьшает его крепость и уменьшает запах от испарения спирта.

Ответ на вопрос того, как правильно пить виски jack daniels, стар как мир – в чистом виде, конечно же!

Должны быть тюльпановидными, для смешанного с минералкой или колой лучше подобрать широкие стаканы с толстым дном.

Нельзя нагревать напиток, поскольку это ухудшит его вкус. Но и сильно охлаждать тоже не стоит, иначе ущербу подвергнется аромат. Идеально, если виски будет прогрет до 18-21 градуса.

Вопрос того, Джек Дэниэлс и вовсе не имеет права на существование. Спиртное этого вида не потерпит никакой закуски! Мало того, напиток нельзя даже запивать, ни соками, ни обычной водой. Максимум – это долькой груши, и все! Недопустимо смешивать разные сорта Дэниэлса или пить его вперемешку с другим алкоголем, «цедить» виски сквозь зубы или пить через трубочку.

Джек Дэнииэлс - интересные факты

В квадратные бутылки, ставшие визитной карточкой бренда, виски «Джэк Дениэлс» стали разливать в 1897 году.

Что скрывает надпись «Old No. 7»

Название одной из популярных марок Old No. 7 связано с государственным регистрационным номером спиртзавода, на котором данный напиток производился. После смены границ округов завод получил номер 16, но название успевшей завоевать популярность марки менять не стали.

Всплеск популярности напитка пришелся на 1904 год, когда виски Джек Дэнииэлс получил золотую медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

Хотя Джек Дэнииэлс чуть ли не единственный американский «настоящий» виски, североамериканские торговые соглашения классифицируют напиток как «виски-бурбон». В соответствии с данными документами, а также законами Канады, название «виски» могут носить только марки, импортируемые из Европы.

Мы не смоги пройти его стороной - известный во всем мире алкогольный напиток. Эта марка в США превратилась в знак качества алкоголя.

Сегодня мы затронем такие вопросы:
1. В каком штате создали виски Джек Дэниэлс
2. История виски Джек Дэниэлс

4. Производство виски Джек Дэниэлс

Теперь давайте по подробнее…

Прежде чем приступить к рассказу виски Jack Daniels, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .

Как всегда мы начинаем с самого популярного вопроса в данной теме:

В каком штате создали виски Jack Daniels?

История виски Джек Дэниэлс

В далеком 1875 году в скромном городке Линчберг, штат Теннесси, заработал небольшой ликероводочный завод. Его владельцу Джасперу Ньютону Дэниэлу было лишь тринадцать лет, но уже спустя три года он получил официальную лицензию на производство алкоголя. Так началась история виски Джек Дэниэлс. Дэниэл был упорен. трудолюбив и необычайно талантлив в том, что касалось торговли.

Крошечную винокурню он смог превратить в огромный концерн, занявший первенствующую позицию в Америке и ставший эталоном отличного виски. Увы, основатель предприятия не завел собственной семьи, детей у него не было, и после его кончины алкогольная империя перешла в наследство его племяннику - Лему Джессу Мотлоу.

Виски Джек Дэниэлс на 80% состоит из кукурузы. Остальная часть это рожь и ячмень - 12% и 8% соответственно. Они перемешиваются на основе чистой родниковой воды и проходят многоуровневую систему фильтров, совершенно очищаясь от сивушных масел и глюкозы. А методика очистки при помощи древесного угля, о котором было сказано выше, придает виски совершенно неповторимый аромат.

На сегодняшний день сформировано производство виски Джек Дэниэлс в нескольких вариантах.

«Зеленый Джек» (или «Ранний Джек») - самый быстро созревающий сорт виски, название свое получил из-за этикетки: золотой шрифт на зеленом фоне. Его крепость - 40°.

«Стандартный Джек» - созревает куда медленнее, вкус его сильно отличается, да и крепость выше на целых три градуса.
Выдержка виски «Джек Дэниэлс» всегда составляет четыре года. Хотя в прежние времена выпускался виски и с двенадцати, и даже с двадцатипятилетней выдержкой, в 1970 году ее было решено унифицировать, и срок был определен в четыре года.