Холодные бутерброды с красной рыбой. Как приготовить бутерброды с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.
В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.
В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.
Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.
Рецепт: Горячие бутерброды с лососем
Продукты для рецепта:
Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;
Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;
Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;
Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;
Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;
Батон следует нарезать на равные целые куски;
Необходимо разогреть духовку до +180° С;
Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;
Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;
По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;
Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.
Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.
Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом
Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.
Продукты для рецепта:
Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;
Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:
Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;
Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;
Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;
В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.
Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.
Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом
Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.
Итак, понадобится:
Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.
Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;
Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;
Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;
Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;
Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;
На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.
Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.
Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”
Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:
Продукты для рецепта:
Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Бутерброды с красной рыбой оформление:
После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:
Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой:
Бутерброд с красной рыбой и яйцом:
Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и горячих, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.
Самая простая закуска – это бутерброды, но их тоже можно приготовить по-разному. Потрясающе вкусные и красивые бутерброды можно сделать из красной рыбы – семги, лосося, кеты, горбуши. Такая закуска украсит любой, даже самый роскошный стол, а в оригинальной подаче – в виде канапе, придаст праздничной трапезе особое изящество. Бутерброды с красной рыбой – это сытно, вкусно и полезно.
Бутерброды с красной рыбой: оформление
Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.
Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.
Рецепты бутербродов с красной рыбой
Рецепт 1. Классический рецепт
Понадобится: 270 г слабосоленой или копченной красной рыбы, хлеб для тостов, 70 г сливочного масла, ломтики лимона и веточки петрушки.
Рыбу разрежьте вдоль позвоночника, удалите все кости. С филе снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Из хлеба сделайте квадратики или треугольники, каждый кусочек смажьте сливочным маслом и положите на него ломтик рыбы. Украсьте бутерброды веточками зелени и дольками лимона.
Рецепт 2. Канапе с красной рыбой и брынзой
Понадобится: 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон), 300 г слабосоленой красной рыбы, 240 г брынзы, 2-3 твердых небольших помидора, веточки укропа, маслины, лимон.
Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.
Рецепт 3. Канапе с семгой и нежным кремом
Понадобится: черный хлеб, 120 г сливочного сыра, 40 мл сметаны, измельченная зелень, белый и черный перец свежего помола, соль.
Из черного хлеба сделайте кружочки (как в предыдущем рецепте), слегка обжарьте их или подсушите в тостере. Рыбу нарежьте на ломтики. Сыр смешайте со сметаной, солью, рубленой зеленью и перцем. Полученной массой смажьте гренки, на каждую положите по ломтику семги (можно свернуть рыбу в виде розочки) и веточке укропа.
Рецепт 4. Бутерброды с красной рыбой и редисом
Понадобится: 90 г редиса, 180 г огурцов, 200 г слабосоленой семги, щепотка соли, ржаной хлеб, 2 веточки петрушки, по горсти мелко порубленного зеленого лука и укропа, 120 г мягкого творога, молотый перец.
Хлеб нарежьте на ломтики, семгу – на кусочки чуть меньше по размеру, овощи – на тонкие кольца. Творог соедините с мелко нарезанной половинкой укропа, добавьте по щепотке соли и перца. Смажьте полученной творожной массой гренки, выложите овощи – сначала редис, потом огурцы, сверху – кусочки рыбного филе. Украсьте бутерброды веточками петрушки.
Рецепт 5. Горячие бутерброды с красной рыбой
Понадобится: 4-5 штук булочек с кунжутом, 300 г свежего филе красной рыбы (семги, лосося, горбуши), майонез (желательно домашний), 170 г твердого сыра.
Рыбное филе отварите в горячей воде 5-7 минут. Булочки разрежьте наискосок и смажьте майонезом. Сыр измельчите на крупной терке. На гренки выложите кусочки остывшей рыбы, а на них – тертый сыр. Запекайте в духовке 10-15 минут: когда сыр расплавится и начнет запекаться, бутерброды можно доставать.
Рецепт 6. Бутерброды с семгой и красной икрой
Понадобится: 2-3 булочки, 70 г сливочного масла, 70 г красной икры, 170 г филе слабосоленой семги, листья салата, 3-4 веточки свежей зелени – укропа, петрушки или розмарина.
Булочки нарежьте на тонкие ломтики и смажьте сливочным маслом. На каждый бутерброд выложите по ложечке икры – так, чтобы она заняла половину «территории». Рыбное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите на хлеб. Тарелку для бутербродов застелите листьями салата, выложите гренки и украсьте веточками зелени. Сладковатый вкус булочек прекрасно сочетается с рыбой и маслом.
Рецепт 7. Красивые бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»
Понадобится: 5 небольших помидор, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного масла, баночка маслин без косточек, пучок петрушки, нарезной батон.
Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.
Рецепт 8. Бутерброды с копченым лососем и фисташками
Понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 250 г копченого лосося, 2 огурца, 100 г измельченных фисташек, горсть рубленого зеленого лука, 40 г каперсов, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.
Срежьте с ломтиков хлеба корку и намажьте их сливочным маслом. Посыпьте бутерброды фисташковой крошкой. Огурцы, рыбу и яйца нарежьте тонкими кольцами. Выложите на гренки сначала огурцы, потом рыбу, а сверху яйца. Посыпьте бутерброды каперсами и зеленым луком.
Рецепт 9. Бутерброды с красной соленой рыбой и авокадо
Понадобится: 4 маленькие круглые булочки, 2 огурца, 1 авокадо, 2 дольки лимона, 70 г сливочного сыра, 200 г слабосоленого лосося, щепотка черного молотого перца, горсть каперсов.
Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Огурцы, рыбу и авокадо нарежьте тоненькими ломтиками. Каждую булочку разрежьте на 2 половинки, немного подсушите в тостере или духовке, смажьте сыром и выложите сверху рыбу, авокадо и огурцы. Слегка поперчите. Украсьте бутерброды каперсами и ломтиками лимона.
Бутерброды с красной рыбой — фотографии
В преддверии праздников каждая хозяйка задается вопросом: какими блюдами удивить гостей и порадовать близких? – самое простое и вместе с тем беспроигрышное решение. Они готовятся легко, радуют глаз – но не долго, потому что съедаются мгновенно. Приятного вам аппетита!
Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.
Бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с соленой красной рыбой
Ингредиенты:
- Батон
- Соленые брюшки семги
- Сливочное масло
- Петрушка
- Лимон
Приготовление:
- Соленые брюшки семги порезать на тонкие полоски, при этом отделив пленочки.
- Сбрызнуть немного лимонным соком и подождать 10 минут.
- Батон намазать сливочным маслом.
- Затем кладем на него красную рыбу и дольку лимона.
- Можно украсить веточкой петрушки.
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и лимоном (видео)
Праздничные бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
- Багет (батон или тостовый хлеб)
- Малосольная форель или семга
- Лимон
- Листья салата
- Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
- Багет нарезать немного наискосок.
- Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла.
- Вымытый лимон нарезать тонкими полукружками или кружками.
- Рыбу нарезать тонкими полосками.
- Слить рассол с оливок и обсушить их на бумажных полотенцах.
- Вымытые листья салата положить в холодную воду на 40 минут. Благодаря этому салат станет хрустящим.
- Листья салата хорошо обсушить на полотенце.
- На ломтик хлеба положить небольшой листик салата.
- Сверху выложить полоску красной рыбы.
- На шпажку одеть кружок лимона с оливкой. Затем нужно зафиксировать их на бутерброде.
- Украсить бутерброды зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с красной рыбой и перепелиным яйцом (видео)
Рецепт бутербродов с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 30 г. твердого сыра
- 2 яйца
- Майонез по вкусу
- Багет
- Зелень укропа
Приготовление:
- Отварить яйца.
- Нарезать багет. Ломтики хлеба слегка обжарить без масла, чтобы они стали хрустящими.
- Сыр натереть на терке.
- Мелко нарезать укроп.
- Открыть банку трески и слить жидкость.
- Смешать сыр, укроп, печень трески и добавить майонез.
- Яйца натереть на мелкой терке и добавить к общей смеси. Все перемешать.
- Намазать получившуюся массу на ломтики багета.
Бутерброды с печенью трески и творогом (видео)
Бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
Ингредиенты:
- Багет
- 1 плавленый сырок
- 1 вареная свекла
- 1 головка лука
- 0,5 ч.л. уксуса
- 1ст.л. майонеза
- 100 г. филе селедки
Приготовление:
- Свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке.
- Смешать свеклу с плавленым сырком и добавить майонез. Все перемешать. Если сырок жидкий, то майонез можно не использовать.
- Лук нарезать полукольцами и замочить ненадолго в воде с уксусом.
- Намазать на хлеб свекольно-сырную массу.
- Сверху положить лук.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- На лук выложить филе сельди.
Получившиеся бутерброды с сельдью выложить на блюдо и подать к столу.
Бутерброды с селедкой и плавленным сыром (видео)
Закусочные бутерброды с селедкой и огурцом
Ингредиенты:
- 2 филе селедки
- Половина буханки черного хлеба
- 400 г. любого сливочного сыра
- 1 пучок укропа или петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 3 огурца
Приготовление:
- Филе селедки нарезать кусочками.
- Всю зелень промыть и обсушить. Мелко нарубить лук и петрушку (укроп).
- Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать длинными полосками.
- Ломтики хлеба намазать сливочным сыром.
- Затем посыпать рубленым луком и положить полоски огурцов. Выложить кусочки сельди.
- Посыпать бутерброды зеленью.
Бутерброды с рыбой
Бутерброды с рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- 4 ломтя ржаного хлеба
- 20 г. сливочного масла
- 10 маслин
- 8 кусочков малосольной рыбы
- 2 кружочка лука
- 2 кружочка лимона
- Зелень
Приготовление:
- Нарезать хлеб небольшими кусочками и намазать их сливочным маслом.
- На хлеб положить рыбу.
- Выложить тоненькие полукольца лука и лимона, кружочки и половинки маслин.
- Бутерброды украсить зеленью.
Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты:
- 1 буханка белого пшеничного хлеба
- 300 г. копченой белой и красной рыбы
- 150 г. сливочного масла
- 4 маслины
- Зелень
Приготовление:
- Нарезать хлеб толщиной 1 см.
- На несколько часов оставить масло при комнатной температуре. Затем взбить его миксером и заполнить кондитерский шприц. Украсить бутерброды по краям.
- В центре выложить рыбу.
- Маслины нарезать полосками и выложить на бутерброды.
- Украсить бутерброды зеленью.
Бутерброды с форелью
Бутерброды со слабосоленой форелью и огурцом
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель
- Свежий огурец
- Батон
- Сливочное масло
Приготовление:
- Батон нарезать ломтиками и смазать тонким слоем сливочного масла.
- Рыбу нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить на хлеб.
- Огурец нарезать кружочками. До середины надрезать пополам и растянуть края в разные стороны и уложить на форель.
Бутерброды с форелью, киви и сыром
Ингредиенты для 2-х бутербродов:
- 2 кусочка хлеба
- 2 кусочка форели
- 2 колечка киви
- 2 пластинки сыра
- Оливки
- 3 листика салата
- 10 г. масла
Приготовление:
- Намазать на кусочки хлеба масло.
- Пластинку сыра выложить с одной стороны на хлеб.
- Положить кусочек форели на ломтик хлеба так, чтобы он слегка покрывал сыр
- Кружочек киви положить с другой стороны хлеба так, чтобы он слегка покрывал кусочек форели.
- Листья салата вымыть и обсушить. Салат выложить на тарелку полукругом.
- Положить на тарелку на листья салата бутерброды. Их можно украсить листочками петрушки и оливками.
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- 50 г. твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. плавленого сыра
- Зеленый лук
- Щепотка карри
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
- Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
- Натереть сыр на средней терке.
- Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
- Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.
Бутерброды с тунцом (видео)
Бутерброды с тунцом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Багет
- 1 банка консервированного тунца
- 150 г. творожного сыра
- 1 головка красного лука
- Зелень
Приготовление:
- Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
- Красный лук нарезать мелким кубиком.
- Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
- Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
- Получившуюся массу намазать на ломтики багета.
Как засолить горбушу для бутербродов?
Рецепт № 1:
- Перед тем как начать засаливать горбушу, ее необходимо разделать. Для этого отрезается хвост, голова и плавники. Необходимо также убрать из тушки все внутренности. Затем рыбу нужно тщательно промыть.
- Разделанную тушку следует разрезать пополам, а потом удалить из нее реберные кости и хребет.
- Готовим смесь для засаливания рыбы. Смешать соль с сахаром и добавить немного черного перца (количество перца по вкусу).
- Половинки горбуши нужно посолить приготовленной смесью. Можно положить на рыбу лавровый лист. Следует свернуть горбушу так, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это придаст рыбе аромат.
- Остается только уложить рыбу в посуду и накрыть крышкой. Через сутки горбуша будет готова к употреблению.
Рецепт № 2:
- Возьмите свежемороженую горбушу. Оставьте ее при комнатной температуре на 1 час.
- Удалите с рыбы голову, хвост и плавники. Очистите ее от кожи.
- Срежьте мякоть тонкими ломтиками, при этом, чем тоньше они будут, тем лучше.
- Возьмите миску и на ее дно выложите слой ломтиков рыбного филе. Затем посыпьте рыбу солью, и выложите новый слой горбуши. Выкладывайте так горбушу, пока она не закончится.
- Полейте рыбу маслом и накройте крышкой. Через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.
Как разделать и как засолить форель (видео)
Бутерброды с лососем
Бутерброды с лососем и перцем
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 100 г. филе соленого лосося
- 100 г. сливочного масла
- 1 сладкий перец
- 1 ч.л. сока лимона
- Перец красный молотый
Приготовление:
- Сладкий перец отложить немного для оформления, остальное мелко нарезать кубиком.
- Взбить масло с лимонным соком, Смешать с измельченным перцем и лососем, поперчить и посолить.
- Намазать ломтики хлеба полученной массой.
- Оформить бутерброды ломтиками сладкого перца и лосося.
Бутерброды с лососем (видео)
Бутерброды с лососем и яйцом в духовке
Ингредиенты:
- Батон
- 1 банка консервированного лосося
- 1 головка лука
- 3 яйца
- 300 г. сыра
- 250 г. майонеза
Приготовление:
- Консервированного лосося измельчить и размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Нарезать яйца тонкими ломтиками.
- Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
- Намазать на каждый ломтик хлеба лососевую массу.
- Сверху положить ломтик яйца и лук.
- Покрыть смесью сыра и майонеза.
- Поставить бутерброды в духовку и печь до золотистой корочки. Подавать теплыми.
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с соленой горбушей и огурцом
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 ломтиков хлеба
- 1 небольшой огурец
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. соленой горбуши
Приготовление:
- Ломтики хлеба слегка подсушить и смазать сливочным маслом.
- Нарезать огурец наискосок тонкими ломтиками.
- Положить на хлеб по одному ломтику огурца.
- Выложить соленую горбушу, порезанную тонкими ломтиками поверх огурца.
- Можно эти бутерброды нанизать на декоративные шпажки.
Горячий бутерброд с горбушей
Ингредиенты:
- Несколько кусочков белого хлеба
- 100 г. соленой горбуши
- 50 г. сливочного масла
- Несколько долек лимона
- Помидор
Приготовление:
- Нарезать хлеб. На одну часть положить рыбу, а другую смазать маслом.
- На сторону с горбушей выжать лимон, чтобы хлеб впитал сок.
- Половинки соединить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
- Бутерброды подать к столу.
Бутерброды с сайрой в духовке
Бутерброды с сайрой, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле
- Батон
- 200 г. сыра
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 2 ч.л. майонеза
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
Приготовление:
- Сварить яйца.
- Нарезать хлеб тонкими ломтями.
- Слить масло из банки с сайрой и измельчить ее вилкой.
- Лук мелко нарезать и добавить к сайре. Все перемешать.
- Добавляем к сайре с луком мелко нарубленную зелень и яйца. Вилкой перетереть в однородную массу.
- Добавить майонез и перемешать.
- Намазать на хлеб получившуюся массу.
- Обильно посыпать бутерброд сыром, натертым на крупной терке.
- Поставить в духовку на 20 минут (пока верхний слой не запечется).
- Выложить готовые бутерброды на тарелку и подавать к столу.
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры
- 1 головка лука
- 3 ст.л. отварного риса
- Багет
- Майонез
- Сливочное масло
Приготовление:
- Размять сайру вилкой.
- Добавить рис, мелко нарезанный лук и немного майонеза. Все перемешать.
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
- Каждый ломтик с одной стороны смазать сливочным маслом. Положить намазанной стороной на противень.
- Сверху выложить толстым слоем начинку.
- Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.
- К столу подавать горячими. Но и в остывшем виде они очень вкусные.
Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.
Приготовление бутербродов с красной рыбой – несложный процесс, который не требует особых умений, но, всё же, несколько особенностей нужно знать:
- Для бутербродов стоит использовать только свежие продукты. Нарезку или заготовку компонентов делать непосредственно перед их приготовлением.
- Можно использовать любой сорт хлеба, как белый, так и черный цельно-зерновой. Выбор зависит от предпочтений гостей и хозяйки, которая будет их готовить.
- Рыбу нарезать тонкими полосками или пластами. Чтобы быть уверенным в качестве слабосоленой рыбы, можно её заготовить самостоятельно.
- Часто для приготовления бутербродов используют специальное «лососевое масло». Его легко приготовить, тщательно смешав 120 гр. соленой рыбы, 200 гр. сливочного масла и мелко изрубленную зелень по вкусу.
- Более аппетитными, бутерброды с красной рыбой будут казаться на слегка подрумяненном хлебе небольших размеров. Для этого не нужны сухарики, а только слегка хрустящая корочка. Подсушивать хлеб можно прямо на сковороде. Масло намазывать только на остывший батон.
Бутерброд с семгой и творожным сыром
Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.
Основные компоненты- Белый хлеб.
- Слабосоленая форель (или любой другой вид соленой рыбы ).
- Творожный сыр.
- Свежий укроп.
Приготовление:
- Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
- Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
- Выложить рыбу. Чтобы бутерброды имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
- Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.
Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.
Вариант с красной рыбой и огурцом
Невероятно вкусные бутерброды со свежим хрустящим огурцом и слабосоленой рыбой.Компоненты
- Слабосоленая или соленая семга.
- Масло сливочное.
- Свежие огурцы.
- Хлеб.
Особенности приготовления
- Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
- Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
- Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый ). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
- Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд.
- сливочным сыром.
- любой зеленью.
- твердым, копченым или творожным сыром.
- куриными яйцами.
- крабовыми палочками.
- маслинами.
- лимоном.
Бутерброды со сливочным маслом и лососем
Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.
Компоненты- Батон.
- Сливочное масло.
- Соленый лосось или форель.
- Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.
Приготовление
- Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
- Смазать их сливочным маслом.
- Выложить тонко нарезанную рыбу.
- Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.
Блюдо можно сделать более изысканным, если из рыбы на хлебе сделать парус или из тонкой полоски сделать розочку на тосте и дополнить её веточкой зелени. Аппетитный вид блюда гарантирован.
Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.
Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Порции: 17-20 штук;
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Красная рыба (кета) – 150 грамм;
Темный багет с семенами – 1 штука;
Соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;
Лимон – 0,5 штуки;
Майонез – 7-8 столовых ложек;
Приготовление:
1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.
2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.
3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.
4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.
5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.
6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.
7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.
8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.
9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.
10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");