Густая овсяная каша в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить овсяную кашу на молоке или воде в мультиварке. С добавлением изюма

26.11.2019 Каши

Каждая хозяюшка обязательно должна уметь варить вкусную овсяную кашу. Многие считают, это проще простого – поставил молоко на плиту, засыпал крупу, перемешал, готово. Но как только доходит до дела, то оказывается, что сварить овсянку непросто. Сегодня мы будем вместе с вами учиться варить овсяную кашу на молоке в мультиварке.

Как варить овсянку? И нужно ли это делать? Сейчас продаются обработанные хлопья, которые не требуют варки. Это весьма удобно, потому что не нужно тратить время, достаточно только залить горячим молочком или водой овсянку, дать возможность настояться. Каша получается вкусной, никто не спорит. Только сколько остается полезных веществ после обработки крупы? Об этом мало кто знает и задумывается. Этот рецепт — возможность приготовить полезное блюдо за считанные минуты.

Составляющие рецепта:

  • хлопья овсяные не обработанные паром – 1 чашка;
  • молоко – 4 чашки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • корица – на кончике ножа;
  • масло сливочное – половина чайной ложки.

Приготовление овсяной каши на молоке в мультиварке:

  1. Подготовьте сначала емкость для варки. Кастрюльку нужно вымыть, положить овсянку, добавить остальные сухие компоненты: это соль, сахар и корица. Что касается соли и сахара – можно варьировать в сторону увеличения или уменьшения. От этого вкус готового блюда не изменится. Каждая хозяйка добавляет или больше сахара, или больше соли. Если считаете, что сахара мало, можно положить еще ложечку.
  2. Также сразу же добавляется и кусочек сливочного масла.
  3. Теперь молоко – можно и не напоминать о том, что оно должно быть свежим, это понятно и так. Молока понадобится 4 части, то есть формула такова: 1 часть овсянки и 4 части жидкости. Молоко можно не разбавлять водой или разбавить водой наполовину. Получится 2 чашки молока и столько же воды.
  4. Что теперь? Налили молоко, перемешивать обязательно деревянной (силиконовой) лопаточкой. Нужно выбрать программу приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке. Конечно же, это режим «Каши» или «Молочная каша». Что касается длительности готовки этого блюда, то для этого рецепта понадобится 15 минут.
  5. Включили старт и можно пока что заняться другими делами. Такую кашу удобно варить по утрам, пока все члены семьи собираются в садик, школу или на работу – полезный завтрак будет готов.

Всего 15 минут и можно накрывать на стол. Каша получится в меру разваренной, мягкой, нежной консистенции. Больше и добавлять ничего не нужно, вкусно и полезно!

Овсяная каша на молоке в мультиварке с яблоками

Кажется, что овсянка – это скучно и невкусно. А мы предлагаем добавить всего один ингредиент и блюдо заиграет по-новому. А знаете, что это? Это яблоки и вот он, секрет приготовления идеальной овсяной каши на молоке в мультиварке.

Продукты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • изюм – 40 г;
  • корица молотая – ¼ чайной ложки.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке:

  1. Сначала подготовка продуктов. Это касается изюма, потому что его нужно заранее замочить в теплой или горячей воде. Время от 10 до 20 минут.
  2. И даром можно время не терять, а заняться подготовкой других продуктов, тем более что нужно сделать свежий яблочный сок. Яблочки нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками произвольно, чтобы выжать через марлю сок. А можно сделать это заранее, если воспользоваться соковыжималкой и заготовить полезный напиток. Тогда понадобится только открыть баночку с яблочным соком и сразу приступить к приготовлению овсяной каши на молоке в мультиварке.
  3. В емкость прибора нужно вылить: молоко (чистое или разбавить наполовину водой), яблочный сок и добавить сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» (температура 160 градусов), если такой программы нет, тогда включите «Варка на пару», чтобы быстро довести жидкость до стадии кипения.
  4. Не забудьте перемешать все ингредиенты, это очень важно!
  5. В момент закипания добавьте овсяные хлопья, программу можно не переключать. Продолжить готовку в течение 5 минут. А вот по истечении этого времени нужно переключить помощницу-мультиварку в режим «Томления или «Тушения», таймер поставить на 15 минут.

Вот и готова очень ароматная и вкусная овсяная каша на молоке в мультиварке. По этому рецепту сварить кашу можно также и на воде, без добавления молока и даже сахара. Тут все зависит от ситуации, а вместо сахара всегда можно добавить немного жидкого меда и горсть сухофруктов. А мы рекомендуем нашу вкусную кашку подавать с распаренным изюмом. Поверьте, это очень вкусно. А еще невероятно полезно для очищения всего организма. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке в мультиварке с тыквой

А хотелось ли вам питаться правильно? А ведь многим просто не хватает смелости сделать это прямо сейчас, некоторые откладывают на потом, на понедельник, который так и не наступает. Знакомо? А теперь ближе к делу, потому что этот рецепт приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке вам непременно понравится.

Продукты для приготовления каши:

  • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
  • молоко ультрапастеризованное – 0.5 л;
  • сахар – столовая ложка;
  • тыква – 250 г;
  • сахар ванильный – половина чайной ложки.

Приготовим овсяную кашу на молоке в мультиварке:

  1. Вкусный, богатый клетчаткой завтрак приготовить в мультиварке легко и просто. Идеальное меню не только для детей, но и для взрослых.
  2. В рабочую кастрюльку мультиварки нужно налить молоко, положить сахар и ванильный сахара, перемешать.
  3. Теперь нужно довести до стадии кипения молоко, а сделать это лучше так: включите режим «Суп», «Варка на пару», чтобы быстрее прогреть жидкость.
  4. Пусть пока мультиварка занята, а наша задача – нужно быстренько нарезать кусочек тыквы на кубики. Также можно натереть кусочек тыквы на терке с крупными насечками (подходит для малышей).
  5. В закипающее молоко нужно положить овсяные хлопья и тыкву. Крышку теперь можно закрывать, включить программу «Каша».
  6. Все, вариться овсяная каша на молоке будет в течение 10 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак.
  7. Или сварить овсяную кашу на молоке в мультиварке можно так: кусочки тыквы положить в кастрюльку, высыпать стакан хлопьев, положить соль, сахар, можно щепотку соли и кусочек сливочного масла. Все залить горячим молоком или вылить 2 стакана молока и долить 2 стакана только что закипевшей воды.
  8. Все перемешать, варить в режиме «Молочная каша», время 15-20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке в мультиварке с бананами

А этому блюду будут рады все малыши. Понятно, что овсянка – каша неприхотливая, при варке она не старается «сбежать», ведет себя прилично. Но, сварить такую кашу, чтобы деткам понравилась, нелегко. Вот мамы и стараются разнообразить простые рецепты и внести изюминку в блюдо. Сегодня главенствующую позицию в приготовлении овсяной каши на молоке в мультиварке, занимают бананы.

Продукты для этого рецепта:

  • крупа овсяная – 1 порция;
  • молоко – 4 порции;
  • сахар – неполная столовая ложка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • бананы средней степени зрелости – 1 шт.

О том, как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке, далее:

  1. Овсянку варить – сплошное удовольствие. Особенно в мультиварке. А знаете почему? Потому что эту крупу перебирать не нужно, а значит таким образом можно сэкономить хоть немножко свободного времени. Хотите проверить? Тогда быстренько приготовьте все необходимое, мы начинаем.
  2. В чашу мультиварки необходимо сначала высыпать порцию овсяных хлопьев – 1 стакан, затем вылить молоко – 4 стакана.
  3. Также сразу кладется соль, сахар и кусочек сливочного масла. Конечно же, молоко и масло лучше брать домашние, если есть такая возможность.
  4. Перемешивать все продукты нужно обязательно.
  5. Остается один ингредиент – это банан. Его нужно очистить и превратить в пюре. А сделать это можно разными способами: нарезать на кружочки, сложить в миску, размять вилкой. Или воспользоваться блендером.
  6. Банановое пюре нужно положить в мультиварку.
  7. Теперь о режиме приготовления: идеально готовить блюдо в мультиварке, используя программу «Молочная каша». Если такового режима не имеется, то воспользуйтесь программой «Каша».
  8. Некоторые хозяйки говорят, что если варить кашу таким образом, то молоко может «сбежать». Никуда оно не денется, поверьте! А если есть сомнения, то можете поставить сверху на рабочую чашу решетку-пароварку. Она задержит закипающее молоко и оно уж точно выше этой отметки не поднимется.
  9. А пока варится овсяная каша на молоке в мультиварке, давайте поразмышляем. Заметили, что сахара указана неполная столовая ложка? Это не мало, потому что в банане достаточно сладости и каша получится в меру сладкой.
  10. И еще, если хотите положить в кашу кусочки банана или кружочки, так и поступайте. Банан не распадется, а сама каша получится не менее вкусной.

Итог таков: ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Можно насыпать в тарелки, приглашать детвору на завтрак. Это блюдо стоит попробовать и взрослым, даже если вы морщите носик, при виде овсянки. Эта каша полезна для здоровья и съесть утром тарелку овсяной каши на молоке, приготовленной в мультиварке, не помешает. Кстати, овсянка питательная и до обеда вам точно не захочется перекусить что-нибудь из вредной пищи.

Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты. Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне. От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

  • рабочая кастрюлька должна быть чистой. Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд. Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом. Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
  • а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
  • золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
  • как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
  • продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
  • о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой. Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
  • овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости. То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

Овсяная каша на молоке в мультиварке. Видео

Я за классические и полезные завтраки. Но вот встать рано утром для приготовления — это целая проблема. Теперь на помощь пришла моя кухонная помощница — мультиварка, которая сама умеет варить завтрак на нужное время. Вкусная и полезная каша овсянка на воде в мультиварке на завтрак, стала настоящим спасением. Все, что нужно, это с вечера заложить все ингредиенты в мультичашу. Берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото. И пусть утро у вас всегда будет добрым. 🙂

Итак, нам нужно:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • вода — 250 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • мандарин — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мед — 2 ч. ложки.

Как приготовить овсянку в мультиварке на воде

Готовить начинаем еще с вечера с того, что следует отмерить необходимое количество овсяных хлопьев. Я, обычно, делаю это на глаз.

Залить хлопья водой, чтобы всплыл весь мусор и пыль. Воду слить. Залить новой водой и вылить, вместе с хлопьями, в мультичашу.

Я закладываю продукты с вечера, включаю таймер, а утром просыпаюсь от аромата готовой полезной каши из овсяных хлопьев.

Изюм не замачиваю, он за ночь и сам набухнет в воде. Изюм нужно просто промыть водой и добавить в мультичашу.

Всыпать немного сахара. Для дам, следящих за своей фигурой, можно, сахар не класть, а добавить утром мед и все. А для сладкоежек, как я, немного сахара в кашу добавить не помешает.

Включить программу «Каша» на мультиварке. Если кашу закладываем с вечера, то включаем отстрочу старта на нужное количество времени. Если хлопья всю ночь будут набухать в воде, тогда для приготовления им достаточно и 15-20 минут, с учетом нагрева воды.

Готовая овсяная каша может показаться жидковатой, но это обманчиво. Она при остывании приобретет более густую структуру.

Осталось насыпать кашу в порционные тарелочки. Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать пополам и украсить кашу. Добавить мед по своему вкусу.

Такой вкусный, быстрый и полезный завтрак подарит заряд сил, энергии, бодрости на весь день. Овсянка на воде в мультиварке — это идеальное блюдо, которое, к тому же, не требует никаких приготовлений с утра. Все быстро, просто, легко и полезно!

Классический английский завтрак в виде овсяной каши с кусочком сливочного масла для кого-то является излюбленным, кого-то оставит равнодушным, но вряд ли кто-нибудь решится оспаривать пользу овсяных хлопьев. Непременно расскажем об этом и о том, как овсяную кашу варить в мультиварке.

Полезные свойства овсянки

По содержанию микроэлементов, витаминов и питательных веществ овсяная каша является едва ли не самой полезной из всех видов каш. Богатые клетчаткой и белковыми соединениями, овсяные хлопья быстро насыщают организм, дарят жизненные силы, способствуя при этом улучшению пищеварения. Кроме пользы для желудочно-кишечного тракта, овсяная каша предотвращает сердечно — сосудистые проблемы, улучшает работу желчевыводящей и эндокринной систем организма и нормализует давление.

Особенности приготовления

Что следует знать, прежде чем начинать варить овсяную кашу в мультиварке? Прежде всего, правильно выбирайте продукт для каши. Цельные зерна овса являются самыми полезными, но варятся они дольше, чем овсяные хлопья, предварительно подвергающиеся паровой обработке. Именно последние и предпочитают покупать многие хозяйки, ведь нежные овсяные хлопья прекрасно подходят для детей и варятся в зависимости от структуры хлопьев в течение 3-15 минут.

При покупке обязательно проверьте герметичность упаковки, а также срок годности хлопьев. Свежий продукт должен иметь приятный не заплесневелый запах. И наконец, перед приготовлением выложите овсяные хлопья в дуршлаг и хорошо промойте их проточной водой.

Овсяная каша на воде

Чтобы сварить овсяную кашу в мультиварке на воде, достаточно залить 1 мультистакан овсяных хлопьев 3 мультистаканами воды, добавить 1-2 столовых ложки сахару (по вкусу), щепотку соли, перемешать и оставить под закрытой крышкой на режиме «Каша» в течение 15 минут . В готовую кашу добавляется кусочек сливочного масла, любимые сухофрукты, варенье или орехи.

Молочная овсяная каша

Рецепт аналогичен предыдущему, требуется только залить хлопья 3 мультистаканами охлажденного молока.

Совет: для желающих похудеть или очистить свой организм идеальной будет овсянка на воде с добавлением 1 ч. ложки мёда вместо сахара. Но помните, чтобы мёд не потерял свои ценные свойства, добавлять его нужно уже после приготовления в слегка остывшую кашу.

Овсяная каша

Как вкусно приготовить овсяную кашу в мультиварке. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствие. Приятного!

30 мин

100 ккал

5/5 (1)

Все мы с самого детства наслышаны о необычайной пользе овсяной каши. И неспроста: действительно, овсянка рекомендована к употреблению для растущего детского организма, а также для тех, кто соблюдает какую-либо диету.
И с того же периода детства многим из нас знакома овсяная каша, как безвкусная клейкая серая масса в тарелке какой-нибудь столовой. Но, оказывается, такие воспоминания – не повод считать эту кашу самой невкусной из всех, даже несмотря на ее полезные для здоровья качества.
Достаточно лишь попробовать приготовить самое простое, например, овсяную кашу в мультиварке на молоке или на воде, немного включить фантазию, и у вас появится еще одно обожаемое, невероятно вкусное блюдо к завтраку!
Так что скорее вооружайтесь всем необходимым и вперед – творить свой кулинарный шедевр!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

Чтобы приготовить легкий завтрак, используют овсяные хлопья, так как они легко усваиваются, не нагружая желудок тяжелой работой с самого утра, и очень быстро и просто готовятся. Овсяная каша для питательного ужина готовится зачастую из цельного зерна, сварить ее в мультиварке также не составит труда.

При приготовлении овсяной каши в мультиварке следует использовать пастеризованное или кипяченое молоко, а также фильтрованную воду, так как в стандартном режиме мультиварок для каш температура не достигает кипячения.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Уникальный способ приготовления молочной овсяной каши с интересным сочетанием ингредиентов можно посмотреть на видео

Помимо того, что овсянка – универсальная каша , подходящая как детям, так и взрослым, здоровым людям и тем, кто соблюдает профилактическую или оздоровительную диету, она также прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Если вы не желаете употреблять сахар в составе каши, к ней можно добавить мед, который еще больше обогатит ее полезными для организма веществами. Варенье на любой вкус также будет отлично сочетаться с овсянкой.
Если подсоленная овсянка подаётся на ужин, хорошую компанию ей составят, например, тушеные мясные суп продукты с овощами в аппетитной подливке.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как мы уже знаем, употреблять овсянку можно сладкой или соленой. Сладкая прекрасно сочетается с добавленными перед приготовлением к ней кусочками свежих фруктов или изюмом, курагой, цукатами.
Аналогичен и . Если хотите приготовить овсянку на ужин и подать с чем-нибудь мясным, для такого случая диетологи и кулинары рекомендуют испробовать кашу из цельной овсяной крупы, которая также просто готовится в мультиварке.
Известно ли вам, почему Геркулесовая каша называется именно так? Что представляет собой

Мультиварка позволяет утром сэкономить драгоценное время.

Кроме того, кашу готовят, используя функцию «отложенный старт».

Продукты закладываются с вечера, а утром, проснувшись, вы получаете горячий, полезный завтрак.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы.

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Рецепт 1. Овсяная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

    полстакана овсяных хлопьев;

    мед – 50 г;

    сливочное масло – 30 г;

    пол-литра молока пастеризованного.

Способ прииготовления

1. Чтобы получить кашу оптимальной консистенции, придерживайтесь соотношений хлопьев к жидкости из расчета 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.

2. В кастрюлю мультиварки всыпьте овсяные хлопья. Добавьте кусочек масла.

3. Влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Запустите функцию «мультиповар». Температуру включите на 90 градусов. Крышку прибора закройте и готовьте кашу минут 10.

5. Кашу подавайте горячей, добавив в нее орехи или тертый шоколад.

Рецепт 2. Овсяная каша в мультиварке на молоке с имбирем и корицей

Ингредиенты

    по 2 г имбиря и корицы;

    молоко – 1 л;

    250 г хлопьев «Геркулес»;

    40 г масло сливочное;

    сахар-песок – 50 г;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. В емкость прибора выложите хлопья овсяные, всыпьте сахар, добавьте масло, пряности и слегка присолите.

2. Влейте молоко. Жирный продукт разбавьте в равных пропорциях очищенной водой. Хорошенько перемешайте продукты.

3. Готовьте кашу минут десять, включив прибор в режим «крупа».

4. После этого оставьте кашу еще на некоторое время на подогреве.

Рецепт 3. Овсяная каша в мультиварке со сливками

Ингредиенты

    кухонная соль;

    250 г хлопьев овсяных;

    сахар – 30 г;

    600 мл сливок;

    ¼ пачки сливочного масла;

    фрукты или ягоды.

Способ приготовления

1. Нарисуйте кусочком масла внутри емкости кольцо примерно посередине. Это не даст сливкам подняться выше.

2. Выложите на дно чаши масло, всыпьте овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления.

3. Залейте овсянку сливками. Перемешайте и опустите крышку прибора. Запустите функцию «молочная каша» или «крупа». Готовьте кашу минут 10.

4. Еще минут пять после сигнала не открывайте крышку. Подавайте кашу горячей с ягодами или сухофруктами.

Рецепт 4. Овсяная каша в мультиварке на молоке с яблоками

Ингредиенты

    корица — щепотка;

    100 г хлопьев «Геркулес»;

    два крупных яблока;

    молоко – 300 мл;

    изюм – 50 г;

    сок яблочный – 100 мл;

    60 г сахарного песка;

    очищенная вода – 100 мл.

Способ приготовления

1. Промытый изюм запариваем его кипятком и оставляем на 20 минут.

2. Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки и нарезаем фрукт мелкими кубиками.

3. В емкость прибора вливаем питьевую воду, сок яблока и молоко. Всыпаем сахар. Перемешиваем, опускаем крышку. В режиме «мультиповар» при 160 градусах доводим до кипения.

4. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и томим минут пять.

5. Выкладываем изюм на одноразовое полотенце, слив с него воду, чтобы он обсох. Добавляем в кашу измельченные яблоки, изюм и корицу. Перемешиваем и томим еще минут 15.

Рецепт 5. Молочная цельнозерновая овсяная каша в мультиварке

Ингредиенты

    полтора стакана овсяной крупы;

    семь стаканов молока;

    30 г масла сливочного;

    полстакана очищенной воды;

    соль поваренная;

    сахар – 80 г.

Способ приготовления

1. С вечера овсяную крупу промываем, несколько раз заменив воду, и замачиваем ее в горячей воде. Утром воду сливаем, и еще раз крупу промываем.

2. Крупу помещаем в емкость прибора, солим, добавляем сахар и заливаем все молоком. Тщательно смешиваем.

3. Опускаем крышку и активируем функцию «каша» или «рис». Готовим полчаса.

4. По окончании приготовления открываем крышку, кладем масло и перемешиваем. Крышку опускаем, и оставляем кашу на час, переведя прибор в режим «подогрев». Подаем кашу с цукатами, фруктами или ягодами.

Рецепт 6. Овсяная каша в мультиварке на молоке с бананом

Ингредиенты

    щепотка кухонной соли;

    хлопья овсяные – 100 г;

    ложка сливочного масла;

    крупный банан;

    400 мл молока;

    сливочное масло – кусочек;

    сахарный песок – 25 г.

Способ приготовления

1. В кастрюлю прибора высыпаем овсянку. Добавляем масло и сахар. Хлопья заливаем молоком и хорошенько перемешиваем.

2. Банан чистим, режем кусочками, кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния.

3. Выкладываем банановое пюре в кашу, перемешиваем и готовим в режиме «молочная каша» 10 минут. Опускаем крышку прибора. Подаем кашу, добавив непосредственно в тарелку масло.

Рецепт 7. Овсяная каша в мультиварке на молоке с отрубями и кокосовой стружкой

Ингредиенты

    50 г хлопьев овсяных;

    кухонная соль;

    сахар – 60 г;

    50 г овсяных отрубей;

    масло сливочное – 40 г;

    молоко – 400 мл;

    кокосовая стружка – 30 г;

    питьевая вода – 500 мл.

Способ приготовления

1. В сухую емкость прибора всыпьте кокосовую стружку и обжарьте ее в режиме «жарка» на протяжении четверти часа.

2. Спустя три минуты перемешайте, затем добавьте сахар и через столько же времени всыпьте хлопья овсяные. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.

3. Залейте стружку горячим молоком, разбавленным водой. Края смажьте кусочком масла, чтобы каша не «убежала». Посолите, добавьте отруби и половину масла сливочного. Перемешайте.

4. Активируйте функцию «каша» на полчаса. После чего крышку откройте, добавьте остальное масло и оставьте минут на десять на подогреве.

Рецепт 8. Овсяная каша в мультиварке на молоке с вишней

Ингредиенты

    сахарный песок – 80 г;

    «Геркулес» — стакан;

    молоко – 300 мл;

    вишня – 100 г;

    масло сливочное – четверть пачки;

    питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. В чашу прибора поместите кусочек масла и всыпьте ложку сахара. Запустите на 20 минут программу «тушение».

2. Когда масло растопится, добавьте вишню, перемешайте и готовьте минут пять, закрыв крышку.

3. Добавьте к вишне хлопья овсяные, перемешайте и залейте все горячим молоком, разведенным водой. Перемешайте и готовьте, запустив программу «каша». Опустите крышку и выставите время на сорок минут.

4. Добавьте в готовую кашу сахар, перемешайте, и оставьте ее на полчаса, не вынимая из прибора.

Рецепт 9. Овсяная каша в мультиварке на молоке с финиками

Ингредиенты

    хлопья овсяные – мультистакан;

    кухонная соль;

    молоко и питьевая вода – по полтора мультистакана;

    финики – пять штук.

Способ приготовления

1. Всыпьте в емкость хлопья овсяные, залейте их молоком, разбавленным водой, посолите и добавьте финики. Перемешайте и закройте крышку.

2. Запустите функцию «молочная каша» на семь минут. Оставьте кашу после сигнала на полчаса, запустив функцию «подогрев».

3. Готовую овсяную кашу подавайте, полив медом.

Рецепт 10. Молочная овсяная каша в мультиварке с апельсинами

Ингредиенты

    хлопья «Геркулес» – 300 г;

    20 г масла сливочного;

    молоко – 600 мл;

    мед – 20 г;

    поваренная соль;

    апельсин – два шт.

Способ приготовления

1. Обдайте один апельсин кипятком, помните его, покатав по столу, чтобы было больше сока. Затем снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки и выжмите из мякоти сок.

2. Изюм помойте, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. Затем слейте воду, а изюм обсушите на салфетке.

3. Влейте апельсиновый сок и молоко в емкость мультиварки, добавьте цедру, перемешайте и вскипятите в режиме «каша».

4. Теперь посолите, добавьте овсяные хлопья и варите минут десять в том же режиме. Откройте крышку, добавьте в кашу изюм, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в режиме подогрева, закрыв крышку.

5. Второй апельсин очистите. Мякоть нарежьте кусочками. Подавайте кашу с кусочками апельсина.

    Сделайте кусочком масла внутри кастрюли «ободок», чтобы молоко не сбежало.

    Оставьте готовую кашу на полчаса в режиме подогрева, не открывая крышку. Это придаст блюду мягкий сливочно-кремовый аромат и вкус.

    Если овсяные хлопья с молоком выложить в мультиварку заранее, хлопья хорошо размякнут и приобретут сливочный вкус.

    Если вы готовите кашу для детей, обязательно разбавьте молоко фильтрованной водой.