Домашнее печенье в духовке. В духовке, печенье. Медовое печенье для сластен

29.06.2020 Калорийность продуктов

Давайте испечем хворост – рецепт классический, хрустящий – из старинной украинской кухни. Этот рецепт хвороста, по сути, представляет собой жареное сладкое печенье, которое раньше было идеальным десертом во время Рождества. Хотя хворост хорош и для любого другого дня. Это...

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – ...

Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов. Сахарное печенье можно...

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные...

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно...

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила...

Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим...

Бискотти – рецепт классический, пришедший к нам из Италии и завоевавший популярность во всем мире. Хотя я помню это печенье еще с детства. Моя мама готовила нечто подобное на различные праздники и подавала это лакомство с какао или молоком. Сухое, хрустящее и рассыпчатое ореховое...

Новогоднее печенье – это один из элементов, которые помогут создать праздничную атмосферу в доме перед главным праздником года. Традиция выпекать новогоднее печенье очень распространена в Европе. Там пекут просто немыслимое количество видов новогоднего печенья. Его продают...

Шоколадное печенье, рецепт которого приведен ниже, готовиться всего 10 минут. Нежное, сладкое и хрустящее, оно обязательно полюбиться всем членам вашей семьи. Семечки подсолнуха и сушеные вишни отлично дополняют вкус крекеров с добавлением какао. Если вы хотите разнообразить...

Крекеры, рецепт которых описан ниже – это вкусная и легкая закуска на каждый день. Вы можете использовать соленое хрустящее печенье в качестве хлеба для первых блюд или как основу для канапе, пирожных и бутербродов. Свежий укроп, сыр и специи придают крекерам неповторимый...

Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

Потребуется:

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)


Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста
и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Яйца — 2шт.

3. Кефир — 100 мл.

4. Сахар — 100 гр.

5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.

2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.

3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.

4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.

5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

Однако многие люди предпочитают покупать готовые сладости. Чаще всего это происходит из-за нехватки времени, а также неосведомленности в вопросах кулинарии. Поэтому мы рекомендуем вам прочесть нашу статью, где мы расскажем о том, как приготовить быстрое домашнее печенье из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Итальянское печенье «Торчетти»

Существует масса вариантов приготовления домашней выпечки и чаще всего они не требуют особых знаний или умений. Перед вами именно такой рецепт, поэтому внимательно читайте его и принимайтесь за дело. Как приготовить быстрое печенье к чаю:

  • Просейте в миску 250 граммов муки, добавьте к ней десять граммов разрыхлителя и немного соли.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры положите к муке, влейте туда же четыре столовых ложки теплой воды. Перемешайте ингредиенты, накройте посуду полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • 100 граммов сахара перемешайте с тремя чайными ложками корицы.
  • Из теста сформируйте тонкие полоски длиной десять сантиметров, обваляйте их в сахарной смеси и соедините концы, сформировав колечки.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и поместите в разогретую духовку. Готовьте угощение примерно десять минут, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

Быстрое песочное печенье

Преимущество данного рецепта заключается в том, что вам не потребуется ждать, пока тесто охладиться до нужной температуры. Кроме того, вы сможете самостоятельно регулировать количество сахара или уменьшить его практически до нуля. Готовая выпечка получается очень вкусной, может долго храниться и становится от этого только вкусней. Рецепт быстрого печенья довольно прост:

  • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ней соль и половину стакана растительного масла.
  • Ингредиенты перемешайте, а затем разотрите в крошку.
  • Всыпьте в миску половину стакана сахара, влейте половину стакана кефира, разбейте одно яйцо и добавьте соду, гашенную уксусом.
  • Замесите плотное тесто и сразу раскатайте из него пласт, шириной до одного сантиметра. С помощью форм вырежьте из него печенье и поместите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Посыпьте будущее печенье сахаром и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.

Готовое угощение получается вкусным и рассыпчатым.

Быстрое печенье на сковороде

Вкусное и мягкое печенье можно приготовить удивительно быстро. Данный рецепт особенно понравится тем, кто не особо любит долго стоять у плиты или возиться с духовкой. Быстрое печенье к чаю мы будем делать следующим образом:

  • Смешайте в миске треть стакана сметаны, яичный желток и две столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте к смеси треть стакана сахара и хорошо перемешайте.
  • В отдельную посуду просейте полтора стакана муки и положите к ней ложку разрыхлителя. После этого соедините обе смеси и приготовьте гладкое тесто.
  • Сделайте заготовку в виде колбаски и нарежьте ее на кружки шириной один сантиметр.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на ней печенье на самом малом огне. Масло при этом мы добавлять не будем.

Готовая выпечка получается мягкой и пышной, чем-то напоминает сырники. Подавайте угощение теплым вместе с чаем и домашним вареньем.

Печенье быстрого приготовления

Чтобы сделать для себя и своих гостей вкусное угощение, вам понадобится совсем немного времени и немного домашнего варенья. Рецепт быстрого печенья:

  • Разомните вилкой 100 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
  • Соедините продукты, добавьте соль, соду и два с половиной стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто, разделите его на две части и раскатайте первую до размера вашего противня. Положите заготовку на пергамент и покройте его толстым слоем домашнего варенья.
  • Вторую часть теста прокрутите через мясорубку и разложите получившиеся кусочки на поверхности теста произвольно.

Запекайте печенье до готовности в разогретой духовке, а перед подачей порежьте его на порционные куски.

Творожное печенье

Несомненным преимуществом домашней выпечки является то, что вы уверены в ее составе. К сожалению, покупая печенье в магазине, мы можем только догадываться, что в него могли положить и какого качества были продукты. Поэтому, если вы хотите угостить сладостями близких людей, приготовьте их сами. Тем более что сделать это совсем не сложно. Чтобы сделать печенье на быструю руку, вам будет нужно:

  • Просейте через сито 250 граммов пшеничной муки и соедините ее со 150 граммами сливочного масла.
  • Разотрите продукты до состояния крошки, всыпьте к ним чайную ложку ванильного сахара, добавьте 250 граммов протертого творога и немного соды.
  • Замесите плотное тесто и раскатайте его в пласт шириной три миллиметра.
  • Вырежьте с помощью формы круги, обваляйте заготовки в сахаре и сложите каждую два раза пополам.

Разложите печенье на противне, покрытом пекарской бумагой, и запекайте в разогретой печи 20 минут.

Медовое печенье

Если вы ждете гостей, то приготовьте для них это вкусное и ароматное печенье:

  • Два яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним две столовые ложки меда и щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в миску стакан муки, добавьте разрыхлитель и немного растительного масла.

Замесите тесто, раскатайте его, с помощью формы вырежьте кружки и отправьте заготовки запекаться в разогретую духовку на десять минут.

Шоколадное печенье

Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже начинающий кулинар. Однако существуют небольшие хитрости, которые делают это печенье сдобным и мягким или тонким и хрустящим. Например, если вы хотите приготовить выпечку потолще, то используйте для нее холодные яйца и масло, а готовое тесто храните во время выпекания очередной порции храните в холодильнике. Не забудьте, что количество муки влияет на то, будет плотным или рыхлым ваше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам определиться с точным количеством ингредиентов:

  • Полтора стакана сливочного масла взбейте с помощью миксера на высокой скорости вместе с одним стаканом сахарного песка.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней два яйца и ванилин по вкусу. Взбейте продукты еще раз с помощью миксера.
  • Отдельно смешайте три стакана просеянной темной муки с солью и пакетиком разрыхлителя.
  • Соедините вместе обе смеси и перемешайте их миксером на средней скорости.
  • 300 граммов темного шоколада разломите на небольшие кусочки и вмешайте их в тесто деревянной лопаткой.

Противень смажьте маслом и выложите на него ложкой тесто так, чтобы печенье располагалось друг от друга на расстоянии пяти сантиметров. Поместите противень в разогретую духовку на десять минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте его из печи, остудите и подавайте к столу.

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Если вы хотите приготовить вкусное угощение для детей, то лучше всего это делать из полезных продуктов. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом:

  • 250 граммов творога протрите через сито.
  • 200 граммов овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки.
  • Соедините подготовленные продукты с половиной стакана сахара, ванилином и хорошо их перемешайте.
  • Отдельно взбейте 50 граммов мягкого сливочного масла и два куриных яйца. После этого соедините полученную смесь с остальными продуктами и еще раз перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные из теста лепешки. Заготовки смажьте сметаной, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут в разогретой печи.

Готовую выпечку можно подать с чаем, молоком или кефиром.

Палочки с сыром

Если вы ждете гостей или планируете дружеские посиделки, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите вкусную и хрустящую закуску к пиву или вину. Также эта выпечка станет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье вкусное и быстрое мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте стакан овсяных хлопьев, половину стакана просеянной муки, соль и молотый перец.
  • Добавьте в тесто четыре ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры, четыре ложки молока и 50 граммов тертого сыра.
  • Замесите руками тесто, при необходимости подлив еще молока.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте не нем пласт прямоугольной формы и нарежьте его длинными полосками шириной один сантиметр.
  • Застелите противень пергаментом и при желании смажьте его маслом. Аккуратно выложите палочки и запекайте их в нагретой духовке около двенадцати минут.

Учтите, что готовые палочки моментально «улетают» со стола. Поэтому лучше заранее приготовить несколько порций.

Печенье на кефире

Если вас интересует, как приготовить печенье вкусное и быстрое, то прочите этот рецепт. Испечь его вы можете из самых простых продуктов, не тратя на процесс много времени. Как приготовить вкусную выпечку:

  • Два стакана кефира взбейте с двумя ложками растительного масла и половиной стакана сахара.
  • Просейте в миску 500 граммов муки, добавьте немного гашеной соды и замесите тесто.
  • На присыпанном мукой столе раскатайте заготовку высотой в полсантиметра. Переложите пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, а затем отправьте его запекаться в разогретую духовку.

Когда тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, достаньте противень и нарежьте острым ножом печенье нужной вам формы.

Печенье «Минутка» с начинкой

Предлагаем вам приготовить быстрое печенье с начинкой из любого домашнего варенья, свежих ягод или творога. Подойдите к процессу готовки творчески, и вы каждый раз будете радовать родных новым вкусом. Рецепт печенья «Минутка»:

  • 300 граммов сливочного масла заранее заморозьте в морозильной камере, а сметану охладите.
  • В большую миску натрите на крупной терке масло, добавьте к нему 300 граммов сметаны и перемешайте.
  • Просейте пять стаканов муки и, добавляя ее порциями по полстакана, замесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в круглый и достаточно тонкий пласт.
  • Нарежьте заготовки треугольниками так, чтобы острые углы сходились в центре круга. Положите начинку на широкие части треугольников и сверните их от основания к вершине трубочками.

Выложите печенье на противень и выпекайте его до готовности.

Мы уверены, что вы не встретите трудностей, готовя наше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая.

Как приготовить печенье так, чтобы было затрачено минимум продуктов и хлопот, но получилась великолепная домашняя сдоба?

Сегодня я помогу вам ответить на этот вопрос.

Вкусное и удивительно простое в изготовлении печенье можно получить, воспользовавшись моими рецептами.

В каждом случае печенье получается просто превосходным.

А благодаря возможности придания различной формы и использованию различного украшения, печенье никогда не наскучит, и будет радовать вашу семью.

Песочное печенье-кольцо

Состав: мука – 0,25 кг; слив. масло – 0,1 кг; сахар – 0,1 кг; чистая вода – 4 ст.ложки; молотая корица – 1 ч.л.; разрыхлитель; соль.


Великолепные колечки с запахом корицы из домашнего песочного теста порадуют вас всего через полчаса с момента начала приготовления.

Они очень празднично будут смотреться на рождественском и новогоднем столе, а также их можно подать к утреннему или вечернему чаю.

Повторяйте за мной и у вас все получится. Начинаем готовить. Наш рецепт таков:

  1. Просеиваю муку, добавляю немного разрыхлителя.
  2. Вливаю подогретую кипяченую воду.
  3. Добавляю порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
  4. Вымешиваю тесто и нарезаю на узкие полосочки.
  5. Молотую корицу мешаю с сахаром.
  6. Все полосочки с каждой стороны обваливаю в сахарной смеси.
  7. Придаю форму кольца.
  8. На противень выкладываю колечки с небольшим отступом.
  9. Ставлю в разогретый до 180 гр. духовой шкаф заготовки печенья и выпекаю до образования румяной корочки четверть часа.
  10. Домашнее печенье подается после полного остывания. Приятного чаепития!

Как видите, рецепт позволяет очень быстро приготовить простое печенье к чаю. Вы не встретите ничего более вкусного, но такого простого в выпекании, поверьте.

Печенье рассольное

Да-да, вы не ошиблись. Это кулинарный рецепт. Рассол от помидоров, капусты, огурцов может применяться и для приготовления печенья.

Выпечка будет невероятно вкусной. Несмотря на то, что он имеет соленоватый вкус, с легкостью можно испечь домашнее и очень аппетитное и вкусное печенье.

Сейчас расскажу, как сделать печенье с использованием рассола. Для его приготовления возьмите:

муку – 2 ст.; по одному стакану рассола, подсолнечного масла и сахарного песка; яйцо; сода; соль.

Рецепт простого печенья:

  1. В одной емкости смешиваю все продукты, постепенно вводя просеянную муку небольшими порциями.
  2. Замешиваю тесто, раскатываю в 1 см толщиной. Придаю форму с помощью ножа или специальных формочек для печенья.
  3. На противень, застеленный фольгой, выкладываю печенье и отправляю в предварительно разогретую духовку на пару минут. Как только образуется румяная корочка, печенье вынимаю.
  4. Украшаю сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Превосходная выпечка к чаю готова!

Несколько советов:

  • перед приготовлением рассол необходимо процедить;
  • перед выпеканием печенье смажьте сливочным маслом или яйцом, тогда оно станет более румяным;
  • соленый вариант печенья можно украсить семенами кунжута, тертым сыром или зеленью.

Уголки из творога

Как вы уже поняли, основные слова в приведенных рецептах – это быстро и вкусно. Это касается и приготовления печенья с использованием творога.

Конечно в идеале домашнего, но подойдет и магазинный любой степени жирности. Для него нам понадобится:

мука пшеничная – 1/4 кг; творог – 1/4 кг; сл. масло – 130 г; сахарный песок – 1/2 ст.; ванилин; сода – 1/2 ч.л.

Итак, приступим. Рецепт таков:

  1. Муку просеиваю. Это не только очищает муку от возможных сторонних включений, но и насыщает ее кислородом, что напрямую связано, какая по пышности будет выпечка.
  2. Размягченное масло режу на кубики.
  3. Растираю масло с мукой до образования крошки.
  4. Перетираю творог, кладу в тесто.
  5. Добавляю ванилин, сахарный песок, соду.
  6. Замешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  7. Выкладываю тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываю в пласт толщиной до 3 мм.
  8. Придаю печенью форму круга с помощью стакана.
  9. Одну сторону печенья обмакиваю в сахарный песок и складываю пополам, чтобы сахар оказался внутри.
  10. Получившаяся половинка круга также обваливается в сахаре и складывается как в предыдущем случае сахаром внутрь.
  11. Образовавшийся уголочек еще раз обваливаю в сахарном песке.
  12. Выкладываю печенье на противень.
  13. Ставлю в разогретый духовой шкаф заготовки печенья и выпекаю до образования румяной корочки (около 30 минут).
    Пышное, буквально тающее во рту печенье к ароматному чаю готово. Кушайте с удовольствием!

Шарики с кокосовой стружкой

Очень воздушное, вкусное и быстрое, удивительно нежное с утонченным ароматом кокоса это печенье не оставит вас равнодушными.

А благодаря своему необычному виду это лакомство будет очень красиво смотреться на праздничном столе при подаче к чаю или соку.

Для того чтобы полакомиться чудо-шариками нам потребуется:

сахар – 0,3 кг; пшеничная мука – 0,2 кг; кокосовая стружка – 0,2 кг; слив.масло – 150 г; яйцо – 2 шт.; ванилин; по щепотке соды и соли.

Не откладывая дело в долгий ящик, приступим:

  1. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, взбиваю блендером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, подсыпаю небольшими порциями сахар до образования гомогенной массы (2-3 минуты).
  3. В отдельной посуде взбиваю яйца в пену, добавляю ванилин (можно заменить ванильным сахаром), еще раз взбиваю.
  4. Возвращаюсь к маслу. Снова взбиваю и небольшими порциями выливаю яичную смесь.
  5. Муку просеиваю через сито, добавляю соду, присаливаю.
  6. Понемногу всыпаю муку в яично-масляную смесь, тщательно замешиваю тесто.
  7. Как только тесто станет однородным, добавляю кокосовую стружку и еще раз замешиваю.
  8. На противень, застеленный фольгой, выкладываю тесто с помощью ложки, придавая форму шариков.
  9. Ставлю в заранее нагретую духовку заготовки печенья минут на 12-15. 10 Это печенье необходимо остудить прямо на противне и только потом перекладывать на блюдо.

Кушайте с удовольствием! Уверен, данный рецепт придется вам по душе.

Традиционное печенье Италии – Torcetti

Необычное печенье, по форме напоминающее капельку, является разновидностью хлебных палочек. Особенно вкусно это печенье с молоком, что очень полюбится вашим детям.

Ну а взрослые могут попробовать вместе с игристыми напитками, как это делают на родине, где эта выпечка пользуется огромной популярностью.

Чтобы приготовить это печенье припасите следующие продукты:

муку – 250 г; слив. масло – 100 г; сахарный песок – 100 г; чистую воду – 4 ст.ложки; молотую корицу – 3 ч. ложки; разрыхлитель – 10 г; соль.

Сразу приступаем к приготовлению. Рецепт таков:

  1. Муку просеиваю через сито. Это не только очищает муку от возможных сторонних включений, но и насыщает ее кислородом, что напрямую связано с пышностью выпечки.
  2. Добавляю разрыхлитель, щепотку соли.
  3. Кладу размягченное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики, добавляю теплую кипяченную воду.
  4. Все тщательно перемешиваю и начинаю замешивать мягкое тесто. Оставляю минут на 10, прикрыв его полиэтиленом.
  5. Сахарный песок перемешиваю с молотой корицей.
  6. Раскатываю тесто и нарезаю на небольшие шириной в сантиметр полоски. Длина произвольная, но не больше 10 сантиметров.
  7. С одной стороны обваливаю каждую полоску в сахаре и придаю форму капельки, при этом концы должны быть слегка внахлест.
  8. В заранее разогретую духовку ставлю противень с выложенным печеньем и выпекаю при 180 гр. до образования золотистой корочки (около 10-12 минут).

Традиционная итальянская выпечка готова!

Печенье «Шляпки из овсянки с медом»

Домашнее кефирное печенье с использованием овсяных хлопьев и капельки меда станет не только вкусным, но и полезным десертом или перекусом к чаю как для взрослых, так и для детей. Получается очень быстро и полезно.

Итак, для печенья возьмите: мука пшеничная – 350 г; геркулес – 300 г; кефир – 120 мл; сахар – 300 г; слив.масло – 250 г; яйца – 2 шт.; мед – 1,5 ст.ложки; сода – 1 ч.ложка; соль.

Приступим без отлагательств:

  1. Масло режу на кубики, топлю на водяной бане, ставлю остужать.
  2. В это время в кефир насыпаю соду и мешаю ложкой.
  3. Как только масло остынет, добавляю в кефир.
  4. В кефирную смесь отправляю мед, раскалываю в нее яйца, взбиваю блендером.
  5. Геркулес измельчаю в муку.
  6. Смешиваю овсяную и пшеничную муку, солю.
  7. Замешиваю тесто, добавляя муку небольшими порциями. Если тесто оказалось слишком густым или жидким, можно добавить немного кефира или муки соответственно.
  8. На противень, застеленный фольгой, выкладываю будущее печенье. Для этого из кусочков теста формирую сначала маленькие шарики (пару сантиметров в диаметре), которые затем немного приминаю вилкой.
  9. В предварительно разогретый духовой шкаф ставлю противень, на котором расположено наше печенье.

Время выпекания печенья – примерно 15 мин. (до приобретения золотистого цвета). Это печенье можно приготовить и других форм, все зависит от вашей фантазии. Приятного чаепития в кругу семьи!

Печенье с тыквенным вкусом

Тыква – продукт универсальный. Она хороша в сыром виде, для супов, вторых блюд. Но не менее интересно получается применять ее в выпечке. Сегодняшний рецепт будет сочетать в себе помимо тыквы еще и стружку кокоса. Просто объеденье!

Итак, у нас следующий набор продуктов:

мука – 400 г; тыква – 200 г; слив. масло – 50 г; яйцо – 1 шт.; стружка кокоса – 4 ст.ложки; сахар – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ванилин.

Давайте начнем прямо сейчас:

  1. Чищу тыкву и запекаю в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.
  2. Печеную тыкву тру на терке (можно воспользоваться блендером).
  3. Мягкое сливочное масло перетираю с сахарным песком. Добавляю стружку кокоса, яйцо и ванилин. Тщательно перемешиваю.
  4. Перекладываю в масло тыквенную массу.
  5. Муку просеиваю через сито. Всыпаю разрыхлитель.
  6. Замешиваю тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь. Раскатываю в пласт, использую формочки, делаю заготовки печенья. Или сделать печенье в виде шариков.
  7. На противень, застеленный фольгой, выкладываю печенье на небольшом расстоянии друг от друга, ставлю в заранее разогретую духовку. Время выпечки – 30 минут.

Быстрое и очень вкусное печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!

Нарезное шоколадно-ореховое печенье

Домашнее, очень нежное, буквальное тающее во рту печенье, украшенное шоколадом и орехами – что может быть лучше? К чаю или какао, соку или компоту – это идеальный вариант быстрого и легкого в приготовлении лакомства.

Подготовим следующие продукты: мука пшеничная – 250 г; сливки – 100 мл; молоко – 125 г; сахар – 100 г; масло растительное – 5 ст.л.; яйцо – 3шт.; шоколад – 50 г; орехи грецкие – 1 стакан; разрыхлитель; ванилин.

Давайте начнем:

  1. Яйца и сахар взбиваю до образования воздушной массы, добавляю ванилин.
  2. Муку просеиваю через сито, добавляю разрыхлитель.
  3. В яично-сахарную смесь небольшими порциями добавляю муку, начинаю замешивать тесто.
  4. Далее выливаю теплое молоко и растительное масло. Замешиваю негустое тесто.
  5. Приготовленную форму для выпечки смазываю маслом и заполняю тестом.
  6. В заранее разогретую духовку ставлю форму с тестом и выпекаю около 30 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
  7. Грецкие орехи измельчаю в ступке. 8 Шоколад разламываю на небольшие кусочки, заливаю сливками и ставлю растапливаться на водяную баню.
  8. Готовый бисквитный корж после остывания нарезаю на небольшие кусочки произвольной формы. Наше печенье почти готово, остался финальный штрих.
  9. Каждое печенье обмакиваю сначала в шоколад, потом в ореховую крошку.

Очень аппетитное вкусное и быстрое шоколадное печенье с орехами получилось на славу. Приятного чаепития! Не забудьте сохранить себе этот рецепт.

Хозяйкам на заметку

Иван советует, как приготовить печенье:

  1. Домашнее песочное тесто будет мягким, если его охладить в холодильнике непосредственно перед приготовлением.
  2. Хранить вкусное домашнее печенье из песочного теста лучше в плотно закрывающейся жестяной банке или контейнере из пластика, поместив в холодильник или иное прохладное место.
  3. Правильный температурный режим выпекания – 180 градусов.
  4. После выпекания не оставляйте печенье в духовом шкафу, иначе оно может подгореть или пересушиться.

Уверен, ни один рецепт вы не обойдете своим вниманием. Все печенье получается необыкновенно вкусное и очень быстрое. А что еще надо, чтобы без лишних хлопот приготовить у себя дома самое аппетитное печенье.

Не забудьте выложить фото своего печенья. Буду рад, если вы предложите свой рецепт, как приготовить быстрое печенье просто.

Мой видео рецепт