Чудо творожок воздушный польза и вред. Творожки «Чудо» - замечательный десерт. Положительные свойства десерта

25.10.2019 Мясные блюда

В разделе на вопрос Вы не знаете как сделать в домашних условиях Чудо творожок воздушный? Его так быстро съедают, дороговато выходит) заданный автором Le nor лучший ответ это Я готовлю этот десертик так (даю рецептик на одну порцию, а там уже сами регулируйте) Творог жирный, мягкий, не крупинками - 100 граммСметана жирная 25% - 3 ст. ложки с горкой Ванилин - на кончике ножа, буквально несколько кристалликовЕсли сметана не жирная - то в творог можно добавить половину чайной ложки желатина, предварительно замоченного в 1 ст. ложке молока или сливок. Прослойка-варианты:
Ягодной пюре (у меня смородина перетертая с сахаром) Любой конфитюр, варенье, джемПеченье кусочками, политое шоколадомКусочки бисквита и фруктовым наполнителемИ т д.... - около 3 ст. ложекСахар в творог можно не добавлять, в фруктовой прослойке достаточно сладости. На дно плошки выкладываем сладкую прослойку.
Погружным блендером взбиваем на высокой скорости до воздушности сметану с творогом. Добавляем ванилин и если есть необходимость - желатин. На сладкую прослойку выкладываем аккуратно по чайной ложке, чтобы слои не перемешались, творожную воздушную массу. Плошку закрываем пленкой и ставим в холодильник на час-полтора до полного застывания. Достаем и наслаждаемся P.S
1. если готовим деткам - то можно испечь яблоко с небольшим добавлением меда или сахара и выложить как прослойку. 2. Сметану можно заменить молоком или сливками полностью. Тогда на 100 грамм творога - 3-4 ст. ложки молока или сливок и 1 чайную ложку желатина, предварительно замоченного в 1 ст. ложке молоке или сливок.
Вишенка
Мудрец
(12202)
да, я иногда и сливки добавляю.. когда нет сметанки... по вкусу нежнее выходит.. а по консистенции как в магазине, даже лучше...

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов - домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.

А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Итак, для приготовления домашнего чудо-творожка возьмем творог, жирные сливки, молоко, сметану, сахар, желатин. При желании добавим ванилин. Ну, и любой наполнитель на ваш выбор. Творог, сметана и молоко должны быть комнатной температуры.


Желатин, как известно, бывает разным: простой, быстрорастворимый и пластинками. С каждым видом нужно работать по-разному, поэтому всегда читайте инструкцию на упаковке. У меня был быстрорастворимый желатин, который распускается в горячей жидкости. В данном случае это молоко. 100 миллилитров я хорошо прогрела (примерно до 90 градусов) и растворила в нем чайную ложечку без горки (!) желатина, постоянно мешая. Простой гранулированный желатин, как правило, замачивают в холодной жидкости на 30-40 минут, после чего прогревают (ни в коем случае не доводя до кипения) до полного растворения.


Оставим желатин в покое (пусть остывает) и займемся другими ингредиентами. В подходящую посуду кладем 250 граммов творога, добавляем столовую ложку с горкой сахара, малюсенькую щепоточку ванилина и 50 граммов сметаны (это примерно 2 столовые ложки).


Теперь нам просто не обойтись без погружного блендера, с помощью которого мы сможем получить полностью гладкую творожную массу. Пробиваем все до однородности. Затем наливаем к ней молоко с желатином (желательно через сито, чтобы наверняка не попались кристаллики не растворенного желатина) и еще раз все пробиваем. Конечно, вы можете протереть творог через сито, но так все равно не получится того эффекта, как за счет погружного блендера.


В результате получается совершенно негустая, однородная масса. На фото, к сожалению, довольно сложно точно показать ее консистенцию. Ну, скажем, получается что-то вроде жирной ряженки или нежирной сметаны. Или только что приготовленного заварного крема, который еще не успел остыть. Или сгущенки... Она и не жидкая и не густая. Если творожная масса получилась густой (из-за сухости творога), добавьте еще немного молока и снова все пробейте.


Остается взбить жирные сливки - тут я просто забыла сделать пошаговую фотографию, извиняйте. Но, думаю, что все и так знают, как выглядят взбитые сливки... Взбиваем 200 миллилитров охлажденных жирных сливок до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в творожную основу, стараясь сохранить воздушность и объем. Только помните, что от хорошо взбитых сливок до сливочного масла вас отделяет буквально 5-7 секунд, поэтому будьте внимательны, не переусердствуйте.


Ну вот, мы подобрались к финалу - будем раскладывать составляющие десерта в посуду. Это могут быть мисочки, вазочки, стаканы или баночки - решайте сами. Выкладываем на дно холодный фруктово-ягодный наполнитель так, чтобы он занял примерно четверть объема всей посуды. Стараемся все делать аккуратно, чтобы готовый десерт радовал глаз.

Многие из нас обожают сладости. Но хочется, чтобы выбранные продукты были не просто вкусными, а ещё и полезными. Также немаловажное значение имеет желание сохранить стройность фигуры. Существует замечательный способ решения проблемы: творожки «Чудо». Это лакомство можно приобрести практически в каждом супермаркете. Действительно ли оно является прекрасной альтернативой пирожным, рассказывается в статье.

Отзывы потребителей

Девушкам часто нравятся подобные десерты. Многих смущает небольшой объём лакомства. Но этот фактор можно рассматривать как исключительно позитивный. Если употреблять творожки «Чудо» в упаковках, то сохранить стройность фигуры гораздо проще, чем при самостоятельном изготовлении десертов. После открытия творожка невозможно употребить в пищу большее количество, чем назначено изготовителем.

В продаже можно встретить несколько видов этих творожных изделий: со вкусом клубники, вишни, шоколада, малины, груши и прочие. Таким образом, совсем несложно разнообразить своё меню.

Полезные компоненты

Творожки «Чудо» в своём составе содержат вполне ожидаемые компоненты:

  1. Молоко.
  2. Сливки.
  3. Сахар.
  4. Вода.
  5. Джем из указанных на упаковке фруктов.
  6. Закваска.
  7. Сухое обезжиренное молоко.

Теперь каждый потребитель обратит внимание на творожки «Чудо», польза от которых неоспорима. Полезных компонентов в составе лакомства немного, но в количественном отношении они существенно превосходят прочие составляющие.

Кроме того, красивая упаковка на прилавках магазинов смотрится достаточно привлекательно. Поэтому потребители не всегда обращают внимание на состав, приобретая творожки «Чудо». Польза или вред, которые получают покупатели после употребления, зависят от их личных приоритетов.

Вредные вещества

Как будто бы все указанные компоненты полезны для здоровья. При этом нельзя оставлять без внимания наличие стабилизаторов:

  1. Ацетилированный дикрахмаладипат.
  2. Желатин.
  3. Дикрахмалфосфат оксипропилированный.
  4. Пектин.

На упаковке также перечислены следующие компоненты:

  1. Ароматизатор, идентичный натуральному.
  2. Краситель натуральный (кармин).
  3. Регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

Среди современных продуктов питания невозможно выделить однозначно полезные или вредные товары. Не стоит тешить себя иллюзиями. Понятно, что творог приносит только пользу, если приобретать его у знакомых. Десерты также предпочтительнее готовить самостоятельно.

Если мы пытаемся сэкономить время, то выбираем между пользой еды и быстротой приготовления. Поэтому следует взвесить все имеющиеся доводы. Когда нужно быстро перекусить чем-либо вкусным, при этом не переесть, творожки «Чудо» являются оптимальным вариантом.

Положительные свойства десерта

Потребителей всегда интересует, насколько полезной является выбираемая пища. В этом отношении нельзя придерживаться однозначного мнения. Дело в том, что жизненные цели, особенности метаболизма, а также энергозатраты каждого из нас существенно отличаются. Мы выбираем пищу, исходя из индивидуальных предпочтений. Вкусовые пристрастия также отличаются.

Невозможно приобрести продукт, являющийся однозначно полезным. В творожные изделия продолжительного срока годности добавлены консерванты, стабилизаторы и загустители. Это делается для увеличения срока годности и улучшения товарного вида продукции. Творожки «Чудо» - не исключение.

Вкусовые характеристики

Это нежный который тает во рту. На дне упаковки находится фруктовый наполнитель. Можно перемешивать лакомство перед употреблением или съедать каждый слой отдельно от предыдущего.

Когда хочется сладкого, но сделать это нужно без ущерба для фигуры, следует предпочесть творожки «Чудо». Производитель постарался добавить в жизнь любителей десертов потрясающее лакомство. Крем в сочетании с джемом, карамелью или шоколадом - отличное дополнение к рациону. Он дарит исключительно положительные эмоции.

Для наполнителя свойственна натуральность. В на дне упаковки находится красивый джем с косточками ягод, шоколад или прочие компоненты. Для лакомства свойственно умеренное содержание сахара, отсутствует приторный вкус.

Кроме того, существует интересная особенность. Если перед едой перемешать творожок с наполнителем, то десерт получается менее сладким, чем при употреблении каждого слоя в отдельности.

Питание для малышей

Детей лучше ограничить от употребления подобных десертов. Малыши очень восприимчивы к воздействию ярких красочных упаковок. Они просят родителей приобрести лакомство. То есть привлекательная для ребёнка упаковка часто является просто маркетинговым ходом. Периодически можно подобными сладостями, но не стоит делать этого регулярно. Кроме того, ребёнок часто думает, что десерт в красивой коробочке вкуснее того, который приготовила мама. Это всегда следует учитывать.

Нужно, чтобы детский рацион состоял из продуктов, которые не содержат добавок. Это могут быть приготовленные самостоятельно десерты. Таким образом, несложно проконтролировать качество используемых продуктов. Вкусовые характеристики при этом будут полностью соответствовать индивидуальным предпочтениям.

Таким образом, творожки «Чудо», фото которых прикреплены к статье, являются замечательным дополнением к рациону. Они помогают побаловать себя сладким, при этом употребить минимум килокалорий. В любом случае, лакомство не следует употреблять в пищу всем, кто придерживается диет для похудения, а также малышам. Десерт идеально подходит для всех желающих сэкономить время на приготовлении завтрака или полдника. В этом случае предпочтительнее выбрать творожки «Чудо», польза от которых также состоит в способности утолять голод на рабочем месте.

Вообще я большая сладкоежка, и во время долгого рабочего дня не могу обойтись без перекуса чем-то сладеньким. Печеньки, тортики, конфетки - это все я просто обожаю, но так и лопнуть можно! Поэтому я частенько покупаю себе творожок и десерты, на мое усмотрение это более легкий и полезный перекус. Так как я часто сижу на диетах творожок самый лучший способ полакомиться сладеньким и вкусненьким при этом не переживай за лишние калории., да и вообще кисломолочные продукты всегда считались очень полезными для человека.

"Чудо" творожный десерт.

Перепробовав очень много творожков, я остановила свой выбор на творожном десерте "Чудо".

Чудо творожок можно приобрести в любом магазинчике или супермаркете и для сладкоежек он действительно является прекрасной альтернативой пирожным и печенюшкам.

Да и пройти в доль прилавка не заметив яркую и хорошо оформленную упаковку Чудо творожков практически не возможно, они сразу бросаются в глаза.

Выбор вкусов Чудо творожка просто поражает, можно каждый раз кушать что-то новенькое. Мои любимые вкусы это Киви-Банан и Персик-Груша, но еще есть Клубничный, Вишня, Черника, Персик-Маракуйя, Ананасовый, Шоколадный, Северные ягоды, Экзотические фрукты. Так что каждый для себя может найти любимую вкуснятину.

Мне нравится что этот творожный десерт очень легикий: например в "Чудо" со вкусом Киви-Банан энергетическая ценность составляет всего лишь 123 ккал, а жирность его составляет 4,2 % , что для меня не мало важно, так как я частенько люблю посидеть на разных диетах.

Конечно же в первое время при покупке меня смущал его объем, это всего 115 г. Но с другой стороны это и хорошо, можно побаловать себя вкусненьким и при этом не переедать, сохраняя стройность фигуры.

Творожок чудо очень нежный десерт, который тает во рту. Он состоит из двух слоев: верхний слой это очень нежный, легкий, в меру сладкий воздушный творог, нижний слой состоит из фруктового наполнителя в котором чувствуются кусочки фруктов.

Иногда я кушаю творожок слоями, в таком случае верхний слой нежный и в меру сладкий, а нижний же слой с более выраженным вкусом и сладостью, после чего надолго остается сладкое послевкусие во рту. А когда мне хочется более мягкого вкуса, я перемешиваю творожок с наполнителем, после чего получается менее сладкий творожок с кусочками фруктов или ягодами.

Творожный десерт "Чудо" будет замечательным дополнением к рациону, вы всегда можете побаловать себя сладеньким, при этом не переборщив с килокалориями.

При покупке творожка, всегда обращайте внимание на срок годности и дату изготовления. Отмечено на верхней крышечке десерта. Это очень важно. Также помните что хранится творожок не более 45 суток и при определенной температуре (от +2 до +6 градусов по С). Предпочитаю покупать каждый раз новый десерт, к тому же в супермаркетах творожный десерт разбирают очень хорошо, поэтому он там всегда свежий (мне никогда еще не попадался творожок с просроченной датой изготовления, а я всегда ее проверяю перед покупкой).

Обратите внимание что в состав творожного десерта также помимо полезных компонентов таких как например творог, сливки, йогурт, сахар, входит и разные стабилизаторы и ароматизаторы. Я конечно же иногда покупаю творожок и дочери, ведь это намного лучше всяких чипсов и сухариков, но все же для ребенка лучше приготовленные самостоятельно десерты, которые не будут содержать разных добавок, красителей и консервантов. Я стараюсь ограничить ребенка от употребления подобных десертов. Периодически балую свою малышню творожными десертами "Чудо", но стараюсь не делать этого регулярно.