Чизкейк в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить домашний чизкейк из творога. Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке

10.09.2019 Правильное питание

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от , где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Считается, что данное лакомство – американское изобретение, но это не верно, ведь рецептуры сырных или творожных тортов были разработаны поварами Восточной Европы. Блюдо готовится просто, при этом не требует наличия множества разных ингредиентов.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Чтобы получить отменную домашнюю выпечку, нужно, чтобы начинка была однородной и плотной, не содержала комочков. Лучше брать сыры мягких сортов или творог. Основой может послужить испеченный своими руками бисквит или же покупное печенье. Перед тем как сделать чизкейк в мультиварке, необходимо превратить продукты для начинки в пасту, а печенье измельчить.

Рецепты чизкейка в мультиварке

Блюдо, состоящее на 90% из нежной начинки, научиться готовить сможет каждая хозяйка, желающая порадовать своих домочадцев домашней выпечкой. Добавлять в чизкейк можно практически любые продукты, которые вам нравятся, главное – делать блюдо пошагово. Узнайте, какие ингредиенты в сочетании помогут вам испечь в мультиварке вкусный домашний пирог.

Лимонный чизкейк

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.

Данное блюдо сложно назвать диетическим, потому как для его приготовления рекомендуется использовать жирный домашний творог. Лимонный чизкейк в технике фирмы Редмонд будет готовиться 60 минут, после чего рекомендуют, чтобы он еще час постоял внутри уже выключенного прибора. Побалуйте себя и домочадцев этим вкусным творожно-лимонным лакомством.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сухая цедра лимона – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 6 ст. л.;
  • сыр Адыгейский – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст.;
  • сухари для панировки – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте сыр и стакан сметаны, взбейте все. Отставьте заготовку минут на 10, периодически помешивайте ложкой.
  2. Панировочные сухари смешайте с размягченным маслом.
  3. Дно чаши устелите пергаментом, утрамбуйте корж.
  4. Вылейте сырно-творожную массу, поверхность разровняйте и присыпьте цедрой.
  5. Отправьте блюдо в мультиварку. Если техника фирмы Редмонд, то выставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Подождите еще час, прежде чем открыть крышку и достать пирог.
  6. Перед употреблением нужно охлаждать лакомство 2 часа.

Творожный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хозяйки, которые любят экспериментировать на кухне, уже давно опробовали множество вариаций компонентов для такого вида лакомства. Благо, что чизкейк из творога в мультиварке невозможно испортить, ведь основа из перетертого печенья с маслом сочетается буквально со всеми продуктами: сиропом, ягодами, сухофруктами, фруктами, сгущенным молоком и пр.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко – 220 г;
  • изюм – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки засыпать сахаром, растереть. Добавить мягкое масло, снова перетереть. Засыпать муку, тесто убрать на 30 минут в холод.
  2. Раскатать пласт, выложить его на пергамент, которым устелено дно чаши мультиварки. Разровнять корж, сформировать бортики.
  3. Смешать сметану с яйцами и творогом. Влить сгущенку, засыпать изюм. Массу выложить на корж.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем оставить, не открывая крышку, еще минимум на 10 минут.

Банановый чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если соблюдать технологию, то пирог получится удивительно нежным и ароматным. Однако стоит учитывать, что банановый чизкейк в мультиварке Редмонд нужно сначала 65 минут запекать, а после оставить еще на час, не открывая крышку – это секрет, который помогает блюду раскрыть все его вкусовые качества. Рекомендуется подавать домашний пирог охлажденным.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 125 г;
  • печенье – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Потереть печенье на терке. Крошку смешать с куском мягкого масла.
  2. Выложить смесь на дно чаши, утрамбовать.
  3. Подготовить начинку: бананы порезать, отправить в комбайн вместе с творогом. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Взбить яйца с сахарным песком, пока кристаллики не растворятся. Соединить обе смеси.
  5. Включить мультиварку Редмонд на режим «Выпечка». В течение 65 минут не открывать крышку, а после сигнала оставить блюдо постоять еще час.
  6. Готовый пирог охладить.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите понять, как приготовить лакомство, как на фото, то помните некоторые правила. Например, шоколадный чизкейк в мультиварке получается липким, поэтому чашу техники стоит устелить пекарской бумагой. Все используемые в рецепте ингредиенты должны быть комнатной температуры – это сделает текстуру сырной массы гладкой и ее будет легче мешать и взбивать.

Ингредиенты:

  • сливочно-творожный сыр – 0,6 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г (если мука, то 20 г);
  • сливки – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л. (1 ложка для основы);
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • печенье – 120 г;
  • масло (слив.) – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить блендером или воспользовавшись теркой. Получившуюся крошку смешать с подтаявшим маслом, добавить ложку какао. Массу тщательно перемешать, растереть вилкой.
  2. Утрамбовать основу для чизкейка на дне устеленной пекарской бумагой мультиварки.
  3. Приготовить тесто: смешать сыр с сахаром, добавить яйца, сливки, засыпать крахмал или вдвое больше муки, ванильный сахар. Смешать компоненты, засыпать просеянное через сито какао.
  4. Выложить крем на основу, разровнять поверхность.
  5. Включить мультиварку на «Выпечку». Время приготовления составляет 1 час 20 минут, но, например, техника фирмы Панасоник рассчитана максимум на 65 минут, поэтому после сигнала необходимо поставить блюдо выпекаться еще на 15 минут.
  6. Дать лакомству немного остыть прямо в чаше, затем поставить в холод на 12 часов.

Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • ваниль (стручки) – 1 шт.;
  • клубника, листочки мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками или блендером. Крошку смешать с маслом, растереть в одну массу.
  2. В чашу выложить смесь для основы, сформировать корж с бортиками.
  3. Сыр с пудрой перемешать венчиком в густую массу. Постепенно добавлять сливки, не переставая помешивать.
  4. К начинке добавить яйца, засыпать семена ванили.
  5. Влить сладкую сырную смесь в чашу.
  6. Мультиварку включить на «Выпечку», но, например, Поларис может выпекать максимум 60 минут, поэтому нужно будет включить ее еще на 20 минут.
  7. Готовое блюдо остудить, не вынимая из чаши. Перед подачей хорошо охладить.
  8. Украсить половинками ягод клубники и листочками мяты.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства предпочитают многие ценители сладостей, ведь нежная творожная масса тает во рту, при этом десерт не слишком калорийный. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке сможет приготовить даже молодая хозяйка, если будет соблюдать пошаговые действия, описанные в рецептуре. Орехи и лимон в составе делают вкус готового блюда незабываемым и необычным.

Ингредиенты:

  • крекеры – 200 г;
  • сахар – 305 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченные орехи и крекеры смешать с 75-ю граммами сахара, влить к ним растопленное масло, перетереть вилкой. Выложить в чашу мультиварки, убрать в холод.
  2. Миксером взбить сыр, добавив 200 г сахара и муку. Вбить яйца, но между каждым новым яйцом взбивать массу по 30 секунд. Добавить сливки, тертую цедру, ванилин. Еще раз взбить.
  3. Готовить на «Выпечке» 50 минут, затем залить смешанной с оставшимся сахаром сметаной, запекать еще час. Дать чизкейку постоять, затем переставить его в холод.

Диетический чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, изображенное на фото, оценят те, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калорийность употребляемых продуктов. Диетический чизкейк в мультиварке – отличная альтернатива жирным масляным тортам и пирожным, когда диета не позволяет есть сладости, а организм требует вкусняшек. Вкус десерта практически не отличить от чизкейка Нью-Йорк.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • творог 0% – 0,5 кг;
  • сок яблочный – 60 мл;
  • йогурт 0% – 350 мл;
  • злаковое печенье – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Печенье, измельченное в крошку, смешать с несладким яблочным соком. Хорошо перемешанную массу распределить по дну и стенкам чаши мультиварки.
  2. Смешать йогурт с творогом, взбить массу с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавить туда же цедру лимона. Засыпать крахмал, корицу, перемешать.
  3. Влить массу к коржу, выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. Дать десерту немного остыть, затем поставить в холод.

Классический чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите вкусно накормить домочадцев и гостей, то сделайте блюдо, как на фото. Удачно приготовив классический чизкейк в мультиварке, вы потом сможете пробовать добавлять разные ингредиенты, например, цедру лимона, орехи, изюм или же заливать заготовку каким-либо фруктовым или ягодным желе – дальше все будет зависеть от ваших предпочтений и фантазии.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить кусок масла, смешать его с печеньем, измельченным в крошку. Массу распределить и утрамбовать по дну чаши мультиварки.
  2. Смешать творог с яйцами, сметаной, ванилином и сахаром. Взбить компоненты блендером. Вылить на подготовленное основание.
  3. Выпекать 45 минут, задав режим «Выпечка». Дать блюду постоять еще час, не открывая крышку.
  4. Остудить пару часов. Подавать с вареньем или посыпать ягодами.

Клубничный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить пирог как на фото, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Клубничный чизкейк в мультиварке получается очень нежным и ароматным – идеальный вариант для вкусного десерта. Чтобы пирог не развалился, стоит сразу после окончания приготовления не вынимать чизкейк, а переставить режим техники на «Подогрев» на 1 час.

Ингредиенты:

  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крошку печенья смешайте с размягченным маслом.
  2. Дно чаши выстелите пекарской бумагой, оставив запас в высоту.
  3. Распределите масляную смесь по дну, сформировав бортики, утрамбуйте.
  4. Сыр смешайте с ванилином, добавьте 100 граммов сахара, взбейте смесь с яйцами, перемешайте.
  5. Выложите начинку на основание, отправьте заготовку на 45 минут в мультиварку. После окончания режима «Выпечка», переключите технику на «Подогрев» и оставьте еще на 60 минут.
  6. Желатин разведите теплой водой.
  7. В блендере сделайте пюре из 50 граммов сахара, желатина и ягод.
  8. Желе выложите на остывший чизкейк, охладите.

Японский чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство под названием Японский хлопок получается пышным, пористым и нежным, но по виду больше напоминает обыкновенный бисквит, в чем вы можете убедиться, взглянув на фото. Японский чизкейк в мультиварке делается, как классический сырный пирог, но способы немного отличаются: для азиатского десерта необходимо разделить сырое яйцо на желтки и белки.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • маргарин – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр Маскарпоне – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Поставить на водяную баню емкость с сыром и молоком.
  2. Жидкую массу снять с огня, добавить маргарин, перемешать.
  3. Желтки взбить с 40 граммами сахара, отправить пышную массу к тесту.
  4. Туда же просеять муку, затем крахмал. Хорошо вымешать.
  5. Взбить белки со 100 граммами сахара, аккуратно ввести в тесто.
  6. Пекарской бумагой устелить дно чаши, вылить воздушную массу.
  7. Готовить час в режиме «Выпечка», после этого подождать еще час, не открывая крышку.
  8. Поставить чизкейк в холод хотя бы на 3 часа.

Видео: рецепт чизкейка в мультиварке

Предупреждаю сразу - это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты - это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.

Традиционно чизкейки (от англ. cheese - сыр и cake - торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки - растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.

Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.


Ингредиенты для творожной массы:

500 г творога (лучше - жирного);

200 г сахара;

200 г сметаны;

3 ст. л. крахмала;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

1/4 ч. л. ванилина.


Ингредиенты для основы:

200 г песочного печенья;

80 г сливочного масла.


Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.


Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.


Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.


И превращаем в крошку.


Смешиваем крошку печенья с маслом.


Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.


Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.


Занимаемся начинкой.

В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).


Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.


Сметану и крахмал.


И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.


Взбиваем белки.


Творожную массу переливаем в белковую.


И очень аккуратно перемешиваем.


Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.


Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".


После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.


После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.


Приятного аппетита!


Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.



Этот популярный сырный десерт покорил сердца жителей многих стран. Впервые чизкейк (ранее пирог назывался «плацента») появился в Греции еще в VIII веке до нашей эры. Питательным пирогом угощали атлетов после изнуряющих олимпийских соревнований. Немного позже, когда чизкейк стал популярным и в Древнем Риме, Юлий Цезарь настолько его полюбил, что приказал всегда подавать сырный пирог на всех приемах. Впоследствии сырный десерт постепенно перекочевал в Англию, где и получил так называемую «прописку». В этой стране имелись все ингредиенты для приготовления вкусного пирога.

Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.

Что нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье (возьмите сахарное) – 300 гр;
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте.
  4. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки.
  5. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится. Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал».
  6. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин.
  7. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина. Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте.
  8. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно. Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.
  9. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье.
  10. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
  11. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости. Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме.
  12. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь.
  13. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.

Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Приготовим такие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяное печенье (можно взять и «Юбилейное») — 1 пачка или 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Чашу мультиварки застелите кругом пергамента. Можно просто смазать форму мягким сливочным маслом.
  5. Выложите печенье на дно и хорошо его утрамбуйте. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавите крошку донышком чашки.
  6. Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
  7. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
  8. Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
  9. Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным. Для мультиварки «Поларис» оптимальный режим приготовления чизкейка составляет 1 час 10 минут, а в мультиварке фирмы «Панасоник» — 60-65 минут.
  10. После приготовления творожный десерт из чаши не вынимайте. Оставьте его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке разрешается извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.

Чизкейк в мультиварке «Нью-Йорк»

Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 700 гр;
  • сливки – 100 гр (жирность 33%);
  • сметана высокой жирности – 3 ч.л.
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 3 шт.

Для основы:

  • печенье – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.

  1. Включите режим «Выпечка» на 3 минуты и растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите в крошку печенье и смешайте его с маслом. Добавьте в смесь корицу и мускатный орех.
  3. Стенки и дно формы мультиварки смажьте сливочным маслом. Уложите слой печенья и хорошо придавите, чтобы у вас получилась плотная основа.
  4. Приготовим сырную массу. Лучше всего перемешивать все ингредиенты погружным миксером, включив малые обороты. Таким образом, можно получить идеальную консистенцию «сырной» части. Все ингредиенты, кроме яиц смешиваются. Отдельно взбиваются венчиком охлажденные белки и желтки, которые потом нужно аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Выложите готовую начинку на основу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После приготовления чизкейк оставляют в чаше мультиварки еще на 1 час, а потом отправляют на холод.
  7. Чтобы чизкейк при извлечении из формы не треснул, пройдитесь по бортикам формы узкой частью ножа.

Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Чизкейк в мультиварке диетический

Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • творог – 400 гр. (жирность не выше 1.8%);
  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1.5 ст.л;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Для основы:

  • печенье – 150 гр;
  • сок яблочный – 50 гр.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
  2. Взбейте творог, сахар, йогурт и лимонный сок. В отдельной емкости взбейте желток, белок и введите их в основную массу. Добавьте крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  3. Уложите творожную массу на печенье и установите режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  4. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть чизкейк «доходит» еще 60 минут. После чего творожный десерт отправьте на холод.

Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!

Чизкейк в мультиварке. Видео

При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.

Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке

Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.

С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.

  • 200-250 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. ;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
  2. Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
  3. В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
  4. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
  5. Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
  6. Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки. Сливочный сыр и или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
  7. По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
  8. В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
  9. Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
  10. Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
  11. После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
  12. За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины .

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.