Бисквит для торта на желтках рецепт. Бисквиты на желтках. Как приготовить бисквит на яичных желтках

09.03.2020 Каши

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Теплая вода - 50 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
  • Крахмал - 30 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. Можно сделать замену на ванильный сахар

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления , безе или

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита - мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по . Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Приятного чаепития!

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ - заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

  • 200 г сливочного масла (82 % жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • ваниль

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

by Записки Дикой Хозяйки

Побалуйте в выходной день своих домашних вкусной выпечкой – приготовьте песочный торт на желтках! В его приготовлении нет ничего сложного, а удовольствие получат и взрослые, и дети. Вкусный песочный торт на желтках к чаепитию – это здорово!

Продукты: 5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 яичных желтков, 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды или разрыхлителя.

Для прослойки торта: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов.

Приготовление песочного торта на желтках

Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой или разрыхлителем для теста.

В перемешенное тесто кладут масло, желательно густой консистенции. Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем выносят на холод на 20-25 минут.

Охлажденное тесто делят на три равные части, затем раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и размятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара.

Прослоенные пласты выпекают при температуре 220-240°. Готовый остывший торт сверху обливают молочной или шоколадной помадкой и украшают кремом или фруктами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сегодня покажу, как можно сделать бисквит на желтках, без добавления белков. Возможно, кто-то подумает, что странный рецепт, но не соглашусь с вами, так как иногда после приготовления разных десертов, кремов, безе или даже глазури, остаются яичные желтки. Поскольку я часто разрисовываю пряники глазурью, у меня постоянно остается много желтков и приходится придумывать, куда же их использовать. Шутки ради, я решила поискать не делается ли из них бисквит, и к моему удивлению, оказалось что это реально.

Расскажу вам очень простой рецепт бисквита из желтков, который готовиться быстро и просто. Конечно, он не будет таким же пышным, как на взбитых белках, но все же это отличная основа для разных тортов и даже рулетов. Вот если вы решили сделать тортик в котором нужен тонкий бисквит, а далее идет муссовый слой или что-то подобное, то вам точно подойдет этот рецептик. Делается простой рецепт бисквита на воде и на скорую руку, а в итоге выходит немного суховатым, но это быстро исправляется любой пропиткой, это может быть даже просто вода с сахаром. Также советую посмотреть, как легко можно сделать , который также подойдет для тортов.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода теплая – 50 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Крахмал – 30 г
  • Ваниль – по вкусу

Как приготовить бисквит для торта

Итак, далее покажу, как испечь бисквит быстро и просто, чтобы получилось действительно вкусно. Сначала в чашу миксера кладу 6 желтков, добавляю теплую воду и сахар. Теперь взбиваю всю эту массу на средней скорости миксера, до пены. У меня желтки были замороженными, поэтому я их сразу разморозила, но не полностью и добавила в теплую воду. Из-за того, что они уже были замороженными, у меня не до конца взбился желток, то есть остались еще крупинки желточка. Чтобы такого не было, размораживайте полностью.

В отдельную емкость всыпаю муку, добавляю разрыхлитель, крахмал и ваниль. После этого хорошенько их перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки соды гашенной уксусом.

Вот так взбились мои ингредиенты в миксере и как видите, масса увеличилась в несколько раз и стала пышной.

Затем добавляю во взбитую массу, мучную смесь и перемешиваю до однородности. Важно чтобы не было комочков, а так же, чтобы вся мука вмешалась.

В форму для выпекания выкладываю пергамент или же смазываю ее маслом. Я выбрала второй вариант и вливаю в нее тесто. Если вы хотите из этого теста сделать основу для рулета, то на прямоугольный противень кладу пергамент и на него выливаю тесто, распределив его равномерно лопаткой. Как видите, рецепт бисквита на желтках очень простой и быстрый.

Теперь включаю духовку на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю в нее форму с тестом, на 20 — 25 минут. Выпекаю до готовности и золотистого цвета. Готовность обязательно проверяю деревянной зубочисткой, проткнув изделие в центре и если она остается сухой, значит выпечка пропеклась. Вот такой простой рецепт быстрого бисквита для торта получился. Далее разрезала его пополам, пропитала сладким сиропом, перемазала коржи кремом, и получился небольшой тортик. Если вам нужен размер побольше, то делайте двойную порцию.

Бисквит на желтках это очень удобно, если у вас часто после приготовления остаются лишние желтки. Надеюсь вы попробуете данный рецепт и он вам понравиться. Приятного аппетита!

Чтобы вы не тратили свое драгоценное время на поиск того самого рецепта идеальных , предлагаем испечь чудесный бисквит, приготовленный на свежих яичных желтках.

Рецепт бисквита на желтках и сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • жидкая сметана (15%) – 60 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Тщательно и аккуратно отделенные желтки соединяем с сахарным песком. При помощи обычного миксера взбиваем это все до липковато-тягучей массы, которая должна приобрести более белесый цвет. В отдельной миске перемешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем, а затем просеиваем сыпучую смесь прямо в емкость с желтками. Сюда же добавляем сметану и, снизив скорость миксера до минимальной, перемешиваем им все ингредиенты и получаем немного жидковатое тесто. Перекладываем его в промасленную любым жиром чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка» и готовим в ней наш бесподобный бисквит на протяжении 45 минут.

Получившийся у нас высокий бисквитный корж можно разделить на 2 или 3 части и промазать любимым кремом или вареньем.

Шоколадный бисквит на желтках с безе

Ингредиенты:

Для теста:

  • высококачественная мука – 270 г;
  • – 130 г;
  • домашнее молоко – 140 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • мелкий сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для безе:

  • белки – 5 шт.;
  • мелкий сахар – 220 г.

Приготовление

Растапливаем в микроволновой печи масло и добавляем сахар. Сюда же сразу вводим желтки и тщательнейшим образом, растираем это все венчиком. После этого вливаем в миску немного подогретое молоко и, смешав муку с разрыхлителем, всыпаем ее в жидкую смесь. Хорошенечко перемешиваем содержимое миски так, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка, а затем переливаем его в подготовленную заранее форму. Отправляем ее в духовой шкаф, в котором температура уже достигла 185 градусов и всего лишь полчаса выпекаем бисквит.

Чтобы правильно применить оставшиеся белки, рекомендуем сделать из них изумительный, нежный крем-безе и наполнить им готовые бисквитные коржи.

Белки охлаждаем, а после всыпаем в них мелкий, белый сахар и при помощи миксера взбиваем все до получения настоящего воздушного безе. Остывший шоколадный бисквит делим на два ровных коржа и выкладываем между ними нежную белковую массу (безе). Поверхность полученного пирога можно покрыть любимым ягодным вареньем.

Бисквитные коржи - основа практически для любого торта, пирожного или десерта. В Америке, к примеру, бисквиты употребляют просто в виде завтрака, слегка сдобрив корж сиропом, вареньем, джемом и т.д. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут приготовить пышный бисквит на желтках быстро и без опыта в кулинарии. Коржи получатся очень нежные, легкие, эластичные, они идеально подойдут как для сборки тортов, так и просто для перекуса утром.

Бисквит на желтках со сливочным маслом и молоком

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко - 240 миллилитров.
  • Сливочное масло - 180 граммов.
  • Яичные желтки - шесть штук.
  • Мука - 300 граммов.
  • Сахарный песок - 250 граммов.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.

Процесс приготовления

Многие начинающие хозяйки ошибочно полагают, что нельзя испечь пышную основу для торта исключительно из желтков. Это может быть бисквит: желток с белком или один белок. Но на самом деле из одних только желтков получается основа ничуть не хуже, главное - соблюдать рецептуру.

Итак, для того чтобы приготовить легкий и вкусный бисквит на желтках, необходимо в отдельной посуде размешать молоко, ванильный сахарный песок, яичные желтки. Тщательно перемешиваем обычной вилкой или венчиком. Здесь пока не нужны сильные обороты миксера.

В другой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Некоторые хозяйки для большей пышности добавляют в массу еще немного соды, как говорится, на кончике ножа. Вы можете это сделать тоже, главное, не переборщить. В сухую смесь необходимо будет добавить размягченное сливочное масло. Как говорят многие опытные повара, тесто любит теплоту рук, и они советуют меньше пользоваться машинными способами смешивания ингредиентов. Бисквит на желтках, рецепт которого мы вам предлагаем, также будет основан на использовании ручной силы. Когда масло будет добавлено, следует руками растереть сухую массу и тщательно перемешать ее с маслом. В итоге у вас должна получиться своего рода песочная основа, рассыпающаяся в руках в крошку.

После этого следует смешать сухую и молочную массы. Теперь можно тщательно вымешивать тесто. Использовать для этого следует кухонный венчик, так вы будете чувствовать насыщенность смеси и ее консистенцию. Когда готовите бисквит на желтках, тесто должно получиться не слишком жидкое (не вода), но и не слишком густое. Оно будет напоминать консистенцию негустой сметаны, легко стекающей с ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем туда противень со смесью для бисквита. Выпекается такой десерт около тридцати минут. Если вы готовите обычный завтрак, то хватит одного коржа. Если собираетесь сделать пышный торт, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое и выпекайте сразу две основы.

Бисквит на желтках на воде

Первый бисквит был, так скажем, богатым и насыщенным по составу. Но если под рукой, к примеру, нет сливочного масла или молока, а приготовить быстренько вкусный торт для семьи очень хочется? В этом случае можно и на воде сделать бисквит на желтках. Рецепт с фото покажет, что по внешнему виду такая основа для торта совершенно не отличается от первой, также быстра и проста в приготовлении.

Необходимые продукты

  • Вода - 50 миллилитров.
  • Желтки - шесть штук.
  • Сахарный песок - 50 граммов.
  • Мука - 90-100 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 щепотка.
  • Крахмал - 35 граммов.

Процесс приготовления

В данном рецепте нам очень пригодится работа кухонного помощника - миксера. Конечно, тесто любит руки, но когда ингредиенты слишком, так скажем, постные, то взбить массу хорошо венчиком просто не получится. Итак, добавляем желтки в посуду. Всыпаем туда немного сахара и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар, взбиваем на большей скорости. Через пару минут можно прибавлять к общей массе воду.

Далее требуется взбивать массу до довольно густой консистенции. Хозяйки говорят, что первоначальное тесто должно увеличиться в размерах раз в пять или шесть. Оно станет густым, будет легко отставать от лопастей миксера. Пока масса будет взбиваться, в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, немного крахмала и соды. Вводите сыпучую массу в яичную постепенно.

Подготавливаем противень или форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем специальной бумагой. Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Выливаем массу в формы, устанавливаем в духовку и ждем 30 минут. Бисквит на желтках поднимается при выпекании ничуть не хуже, чем основа из одних белков.

Важно помнить, что часто открывать духовку и проверять готовность коржей не стоит. Белковые мгновенно будут опускаться, и основа для торта получится неравномерной. Желтковые коржи не столь капризны во время выпечки, но все же не любят частого вмешательства. Старайтесь правильно установить температуру и время готовки. По прошествии получаса попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней ничего не осталось, основа готова.

Доставать бисквит нужно очень аккуратно. Заранее следует подготовить поверхность, где коржи будут «отдыхать». Это может быть полотенце или решетка. Помните, коржи не должны вымокнуть, они должны просохнуть. Ничем не накрывайте их. Просто поместите на решетку и займитесь приготовлением начинки или крема.