Азиатская лапша с курицей и овощами рецепт. Китайская лапша с курицей. Легкий салат с фунчозой

28.10.2019 Калорийность продуктов

По статистике, лидером среди самых популярных способов похудения остается гречневая диета. Отзывы и результаты похудевших впечатляют: на гречневой каше уходит любой лишний вес. Но почему худеющие выбрали именно гречку?

У гречневой крупы масса полезных свойств. Вот некоторые из них:

  • Гречневая крупа входит в список продуктов с самым высоким содержанием железа. Недостаток железа в организме можно заподозрить с появлением неприятных симптомов: утомляемость, апатия, низкая работоспособность, нарушение концентрации внимания, частая простуда. Для женской красоты и здоровья гречка - продукт и вовсе не заменимый.
  • Низкая калорийность. Да, сырая гречка калорийна: 330 ккал на 100 г продукта. Однако в сваренном виде гречневая крупа - это ценный диетический продукт с калорийностью всего 110 ккал. Подробнее о калорийности приготовленной гречки читайте
  • Один стакан гречневой каши содержит 20% дневной нормы клетчатки и ни грамма быстрых углеводов. Это означает, что регулярное употребление гречневой крупы помогает работе кишечника и не грозит набором лишнего веса.
  • Гречка содержит почти 13 г растительного белка на 100 г сырой крупы. Белки необходимы для похудения и нормального функционирования всего организма.

Гречневая диета доводит вес до его нормы. Она подойдет для особ, которые не хотят изматывать себя На гречневой диете возможна коррекция веса на 5-10 кг за две недели, при этом идет не только процесс похудения, но и очистки организма.

Гречневая диета ощутимо снижает вес, недорогая и проходит без голодных терзаний.

К гречневой диете следует подойти обстоятельно. Так как рацион данной диеты ограничен в основном одной гречкой, то лучше всего подойдет максимально необработанная гречневая крупа.

Суть диеты

Для начала следует сказать, что гречку можно есть в любых количествах. Но обычно хватает одного стакана в день. Также возможно употребление нежирного (1%) до 1 литра в день, одно яблоко несладких сортов или пару ложек нежирного йогурта. Вода - обычная для всех диет - простая, негазированная.

Так питаться следует ровно две недели. После диеты необходимо сделать перерыв на месяц, минимум недели на две. За это время необходимо полноценно питаться. После можно повторить гречневую диету.

Режим приема пищи

За 4-6 часов до сна необходимо прекратить прием пищи. При крайних случаях сильного чувства голода, можно выпить 1 стакан обезжиренного кефира, но не менее чем за 30 минут до сна.

Придуманы и испробованы десятки вариантов использования гречки для борьбы с лишним весом. Каждый из вариантов гарантирует быстрое похудение:

Варианты гречневых диет

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Заметьте: соль, сахар, масло использовать нельзя! Когда почувствуете голод, смело ешьте кашу.

Такой вариант «гречневой разгрузки» переносится просто и дает ощущение легкости во всем теле.

Классическая гречневая диета на 7 дней

Подходящий вариант, когда похудеть нужно срочно. Продолжительность диеты - неделя. Правила простейшие: едим запаренную гречку без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешать с кефиром или пить кефир отдельно. Разрешается употребить максимум 1 литр маложирного кефира.

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Повторить диету можно не раньше, чем через полгода.

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Частый спутник гречневой диеты - это раздражительность, вялость и апатия. Если почувствуете подобные симптомы, то внесите разнообразия горсточкой сухофруктов. Уточним: горсть сухофруктов - это 150 г кураги, изюма или чернослива на выбор или в смеси.

Сладкоежкам понравится такой бонус: сладости разнообразят вкус, поднимут настроение. Еще сухофрукты известны своей способностью улучшать перистальтику кишечника.

Хотя есть и недостатки у этой диеты:

  • Сладкие сухофрукты провоцируют резкие перепады уровня сахара в крови. Значит, не избежать и скачков аппетита
  • Даже с фруктами гречка приедается уже к концу третьего дня.

Гречневая диета на 14 дней

Если вы твердо решили худеть с помощью гречки, то предлагаем вариант более сбалансированный и разнообразный по составу. В меню кроме гречневой крупы смело добавляйте следующие продукты:

  • фрукты (кроме банана, винограда);
  • диетические овощные салаты;
  • яйцо;
  • йогурт низкокалорийный;
  • мед (одна ложка в сутки);
  • петрушка, укроп,

Последнюю трапезу завершите за три часа до сна. Пейте чистую воду и зеленый чай. Можете даже добавить в напитки ломтик лимона - витамины лишними не бывают.

Такая вариация на тему гречневой диеты дает меньший отвес, чем гречневая монодиета. Но и переносится она проще. И шансов, что сброшенный вес вернется обратно, на порядок меньше.

Макробиотическая диета

Макробиотическая версия классической гречневой диеты разработана специально для людей деловых и активных. Длительность диеты - 3 дня.

Из привычной гречки готовим необычное блюдо: гречневые шарики. Для этого чуть больше стакана сырой крупы варим в едва подсоленной воде. Ориентиром готовности гречки будем считать консистенцию: если гречневую кашу можно размять до состояния фарша, то половина дела сделано. Смешиваем гречневый фарш с морковью и болгарским перцем, которые предварительно измельчаем, и сбрызгиваем лимонным соком. Готово! Теперь осталось скатать клубочки размером с перепелиное яйцо и не забыть прихватить на работу.

При малейшем ощущении голода кладем в рот гречневый шарик и рассасываем. Проверено: сытость наступает быстро, а результаты порадуют, даже если предыдущие попытки похудеть провалились с треском.

Правильный выход из диеты

Гречневая диета дисциплинирует. После ее завершения вы вряд ли съедите слишком много. Но следите, чтобы в первые дни выхода не было срывов на слишком калорийные продукты: кондитерские изделия, колбасы, жирные соусы, алкоголь. Пищеварению, привыкшему к легкости, не понравится такой контраст. В лучшем случае все закончится несварением и тяжестью.

Отзывы похудевших

Гречневую диету каждый переносит по-разному . Одни чувствуют подъем сил и прилив энергии, другие наоборот - ощущают усталость и апатию. Но почти все, кто хотя бы раз в жизни попробовал гречку для борьбы с лишними килограммами, отмечают хорошие отвесы.

На двухдневной гречневой диете реально сбросить до 4 кг. Результаты зависят от первоначального веса: чем больше вес, тем ощутимей отвес. Но не обольщайтесь: так стремительно жир не уходит. Вес уменьшается за счет потерь лишней воды и очищения кишечника. Зато похудевшие отмечают улучшение цвета лица, налаживается сон и даже уменьшается запах изо рта. Гречка действует, как губка: вымывает все лишнее и не вредит организму.

Классическая семидневная диета прогонит до 10 лишних кг. Здесь вы уже точно заметите, как уменьшились объемы тела. Одежда станет свободной. Особенно явными окажутся изменения в области талии. Худеть на классической диете сложнее. Уже на 3-4 день гречка перестанет радовать глаз и желудок. Некоторые худеющие говорят, что и аппетит пропадает вместе с желанием съесть еще порцию заваренной гречки. Особенно упорные диетчики, пренебрегающие советом врачей не повторять гречневую диету чаще двух раз в год, с сожалением отмечают: вторая и последующие попытки похудеть на гречке уже не дают таких воодушевляющих результатов.

Сухофрукты в дуэте с гречкой также дают ощутимые результаты: за 3 дня теряется до 4 кг. Правда, у некоторых возникает соблазн съесть сухофруктов сверх нормы, потому что гречка сама по себе безвкусна и не дает долгого насыщения. Следите за соблюдением нормы, чтобы результат не заставил себя ждать!

Двухнедельная диета на гречке, несмотря на длительность, переносится легче всего. Средняя потеря веса составляет 7 кг, но возможны результаты и до 16 кг, если начальный вес составлял 100 кг и выше. Будьте готовы, что после выхода из диеты в течение двух недель вернется треть сброшенных килограммов - это нормально. Чтобы не вернулись и остальные, соблюдайте меру в пище.

Макробиотическая диета, по отзывам и результатам, оказалась самой результативной. Голод на таком питании не ощущается за счет дробности питания. Свежие овощи заряжают витаминами и превосходно очищают кишечник. За время диеты уходит до 5 кг. У некоторых аллергиков после завершения макробиотической диеты даже уменьшается зуд и аллергический насморк!

Часто задаваемые вопросы о гречневой диете

Сколько можно сидеть на гречневой диете?

Как и все монодиеты, гречневую диету с большой натяжкой удается назвать сбалансированной. Значит, все дни похудения организм будет находиться в состоянии стресса. Мы ведь любим себя и не хотим проблем со здоровьем? Тогда не ешьте только гречку дольше, чем три дня подряд.

Семидневные и двухнедельные диеты используйте лишь в исключительных случая и не чаще, чем раз в полгода. При таком раскладе организм не только охотно отдаст лишние килограммы, но и не пострадает.

Можно ли имбирь при гречневой диете?

С имбирем все неоднозначно. Корень имбиря - верный помощник в борьбе с лишним весом. Имбирный чай - ароматный и полезный напиток без лишних калорий. Но имбирь имеет и противопоказания: болезни почек, печени и сердца. Не рекомендуется употреблять имбирь при нарушении работы желудочно-кишечного тракта и в период обострения хронических болезней.

Можно ли есть яблоки?

Для достижения лучших результатов некоторые рекомендуют дополнить яблоками. Но не всегда это оказывается уместным. Они содержат витамины и пищевые волокна, которые создают ощущение сытости. Но яблоки - это еще и источник быстрых углеводов. Поэтому балуя себя на диете парой яблочек, готовьтесь к меньшим отвесам. Расставляйте приоритеты: комфорт или результативность.

Сколько можно скинуть?

За первые дни гречневой диеты организм теряет до килограмма в сутки. Это объясняется выведением лишней жидкости из организма. За таким впечатляющим следует период, когда вес значительно не уменьшается, зато объемы только радуют - сантиметры медленно, но уверенно тают на глазах.

Как и говорилось раннее, за время первой гречневой диеты есть возможность сбросить до 10 кг.

Во время повторных курсов этой диеты, результат не так ощутим, но тем не менее виден - 3-5 кг. Отличительная особенность гречневой диеты - сброшенные килограммы продолжительное время не возвращаются. Если конечно после диеты придерживаться рационального питания и вести активный и здоровый образ жизни.

Какая диета лучше: гречневая или рисовая?

Единственного верного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Одни лучше переносить рисовую диету, другие предпочитает гречневую.

Если количество сброшенных кг рассматривать как результат, то эффективнее. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что такие отвесы происходят за счет выхода лишней жидкости. Гречка лучше вытесняет жир.

Побочный эффект обеих диет - очищение организма. Здесь рисовой крупе нет равных! Зато срывы на гречке случаются реже.

Точно можно сказать только одно: ни одна монодиета не подходит для долгосрочного использования.

Видео - «Гречневая диета»

Будьте здоровы!

Отзывы о (39)

    Прочитала здесь отзыв Галины и просто рассмеялась. Как гречневую диету можно назвать сбалансированной и «очень хорошей». Вы правда верите, что на гречке и кефире вы не посадите обмен веществ, желудок и почки? Так я вам скажу честно и вполне серьезно - да эта диета неплохая, но только лишь в плане быстрого похудения и на этом все ее плюсы заканчиваются.

    Даже если вы просидите на ей две-три недели и потеряете порядка 10-15 кг, то поверьте все они вернутся и даже может еще с плюсом, так что будьте осторожны!

    Я бы советовала гречневую диету использовать как разгрузочный день. Допустим каждый четверг вы питаетесь только гречкой и кефиром, а не морите себя голодом неделями. А в остальные дни питайтесь привычным образом, но постарайтесь отказаться от мучного, жареного и полуфабрикатов и все у вас получится - вес стабилизируется и не надо будет голодать.

    Я таким способом поддерживаю свой вес 58кг - возможно у меня не идеальная фигура, но при росте 170 я себя чувствую нормально.

    Ответить

    Закрыть [x]

    Совсем не давно я пробовала именно эту диету на гречневой каше.Ровно две недели я ела только гречневую кашу без соли иногда смешивала кашу с кефиром, потому что первые дни с непривычки было невыносимо есть гречку.

    Но зато результат был потрясающий, уже на третий день я скинула 4 кг, стала бодрее себя чувствовать.

    Так как было тяжеловато есть одну гречку и пить кефир, я ещё добавляла в диету свежие помидоры, с ними насыщение было более лучшее и вес не прибавлялся.

    Уже через неделю такой диеты я сбросила 7 кг, организм уже хорошо прочистился, тяжесть основательно ушла.

    И ещё чтобы улучшить эффект диеты, я начала гулять часто раза 3-4 в день по 20 минут.Уже на второй неделе я сбросила 11 кг.Сделала перерыв на месяц после этой диеты.

    Стала питаться более шире продуктами, но так же без добавления соли и как можно меньше жирного!

    Диета эффективна, для тех у кого есть желание похудеть!

    Ответить

    Закрыть [x]

    Закрыть [x]

    Смогла продержаться на гречневой диете в своем классическом варианте ровно шесть дней. За это время успела сбросить 4 килограмма. Результат хороший, потому как не голодала, а ела пока не чувствовала насыщение.

    Но на седьмой день стало совсем в невмоготу есть эту пресную гречку. Поэтому я стала добавлять в гречку понемногу соевого соуса и лимонный сок. Пошло немного лучше, и так я питалась дня четыре. Вес продолжал уходить, но понемногу - граммов по 300-400 в сутки.

    За эти дни гречку я уже стала тихо ненавидеть, и чтобы не сорваться добавила к ней немного сырых овощей и кусок отварной куриной грудки.

    По истечении 14 дней диеты я сбросила 7 килограмм. Диета очень эффективная, плюс к тому нет головокружений и сильного чувства голода. А после разгрузки вес хорошо держится.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Мы с мамой тоже пробовали гречневую диету и не раз. Я, конечно, мухлевала и добавляла в кашу немного специй - черный перец и соль, просто без соленого долго не могу, да и фруктов съедала намного больше, чем одно яблоко.

    Пила чай и кофе с сахаром, но, в результате, вес я все-равно сбросила - 2 кило за неделю. Не так уж и плохо)) При этом и не голодала особо.

    А вот моя мама сидела строго на гречке без ничего и зеленом чае, но к концу недели с желудком начались проблемы. Она сбросила 3 кило, не намного больше, чем я…

    Я сделала вывод, что слишком строгая диета необязательна) Если вы съедите лишнее яблоко или баночку йогурта, то это не так страшно, ведь худеть тоже надо с удовольствием и без вреда для желудка.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Гречневая диета действительно действующая. У меня были несколько лишних килограмм и после 10-ти дневной гречневой диеты, я скинула 4 кг, но я ела яблоки, пила стакан кефира на ночь и утром не могла отказаться от кофе. Еще замечу, что обязательно необходимо пить чистую воду, где-то 8 стаканов в течении дня. Под конец недели я даже заметила, что кожа стала более свежая и очистилась от мелких недостатков, а это весьма приятных бонус к снижению веса. После того, как диета была окончена, я еще долго не могла смотреть на гречку. Самое сложное лично для меня было ограничить себя в сладком, ведь я настоящая сладкоежка. Гречневая диета - это не стресс для организма, а скорее способ очистить организм и немного скорректировать вес.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Я никогда не отличалась стройностью к моему сожалению и всю жизнь стараюсь похудеть, каких только диет я не перепробовала, результат они то давали, то нет. Но гречневую диету мне подсказала знакомая не так давно, я о ней раньше не слышала. Вот уже 2 недели я соблюдаю эту диету. Надо сказать после родов я ещё больше поправилась, прошло уже 10 месяцев и я решила наконец взяться за себя, хочу быть красивой молодой мамочкой ведь мне всего 24 года.
    До диеты мой вес был 76 килограмм и вот я уже наблюдаю результаты моей гречневой диеты - минус 6 килограмм! Это здорово, я считаю такой результат отличным. А главное эту диету не сложно соблюдать.
    Рекомендую всем кто любит гречку)
    Ответить

    Закрыть [x]

    Я фанат гречневой диеты. В статье правильно написано, что есть ее можно сколько хочешь - у вас никогда не будет чувства голода.

    Днем - гречка с оливковым маслом, вечером - с мясом. Крупа в кефире - сколько хочешь, ее много не съешь, поверьте.

    Главное - сытость, во всяком случае, для меня, а похудеете точно. И как замечено в статье - новый вес держится, проверено на личном опыте.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Гречневая диета, как по мне, достаточно эффективная, однако не отличается долговременным эффектом, поскольку спустя месяц-два килограммы возвращаются бумерангом и могут даже прибавить пару-тройку тех, которые и вовсе не было в начале. Я гречку люблю, но есть ее без соли в сухомятку - это не мой вариант, даже при том условии, что худела я благодаря ее употреблению за 2 недели на 10 кило - запросто. Теперь я нашла лучше вариант - я пью зеленый чай с имбирем, делаю салаты из овощей и запиваю большим количеством воды. Лишнего веса уже давно нет и, наконец-то, я стала выглядеть так как хотела! Особый плюс моей диеты в том, что килограммы, спустя 5 лет, так и не вернулись!
    Ответить

    Закрыть [x]

    Припоминаю я свои студенческие годы, когда я училась в университете и сидела на такой диете, помогло хорошо, но гречки правда переела и теперь кушаю её редко. Конечно следует выполнять всё так, как сказано здесь. Именно заливать водой гречку, чтобы она разбухала. Ведь если сварить гречку, то она потеряет все полезные микроэлементы для организма. Солить кашу я не солила, но если вы и бросите щепотку, то ничего страшного не будет.
    Я обычно утром вставала, заливала гречку и через два часа уже кушала её. Всегда ограничивалась одним стаканом в день. За неделю первую я потеряла 4,5 кг, дальше вес уходи чуть медленнее, но в целом результат хороший - 12 кг.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Год назад я пробовала просидеть на гречке перед свадьбой, слишком строго себя не ограничивала, цель была похудеть перед свадьбой. Но заявленные всё же 10 кг я потеряла, хотя это адский труд.

    Сама же я люблю вкусно покушать, и за год поправилась на целых 20 кг! Не смогла я смотреть на своё безобразное тело и взялась за себя. Питание заключалось в вареной гречке, кефире, овощей с огорода. Первую неделю было тяжело переносить. Начались ужасные проблемы с ногтями и волосами. Но я шла к своей цели, не смотря ни на что!

    В итоге похудела на 10 кг за месяц, и вся заслуга гречки. Единственное что я порекомендую, пейте витамины и побольше воды!

    Ответить

    Закрыть [x]

    Гречку в принципе люблю, она один из моих любимых злаков. Так что эту диету испробовав однажды, повторяю время от времени.

    По мимо гречки тоже употребляла литр кефира и яблоко (иногда два), выбирала зеленые сорта. Подходящего термоса для запаривания у меня нет, всю манипуляцию проводила в обычной кастрюле, только закутывала ее полотенцем. Гречка была готова к употреблению через два часа.

    Вставая на весы обнаруживала, что вес действительно благополучно уходит. Для меня эта диета одна из самых лучших. И чувства голода практически нет и результат виден уже через две недели. Время от времени возвращаюсь к ней, когда надо вес подкорректировать.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Все очень хвалят гречневую диету, а мне вот она не очень подошла. Вес теряется очень быстро - это правда, даже слишком быстро - из-за этого на третий-четвертый день начинает кружиться голова, слабость, душно, хочется только спать и ничего больше. Но за 4 дня я сбросила 4 килограмма - отличный результат, никакие другие диеты не давали так много за такой короткий срок. Сейчас пользуюсь ею только если нужно быстро сбросить килограмм-второй перед праздником, ну и изредка в качестве разгрузочного дня, например после Нового Года, когда на жирное и соленое смотреть уже невозможно. А вот отсидеть на ней 2 недели, как некоторые пишут - для меня нереально.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Пробовала эту диету, начинала с чистой гречки без соли, вытерпела 2 дня. На вкус реально отвратительна. На 3ий день стала добавлять обезжиренный кефир, выдержала ещё 2 дня и стала проходить мимо любого кафе с фанатично голодным взглядом и мечтать хоть о яичнице по утрам.

    Пробовала разнообразить яблоками - нелюбимой антоновкой которая в первый день показалась лакомством, но как же я ошибалась - кислые яблоки сильно повышают кислотность в желудке и уже на второй день после сочетания яблок и гречки ощущение постоянной тошноты меня не покидало.

    В общем выдержала 6 дней. Минус 4 кг (весила 59). По мне так лучше японка.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Гречневая диета - невкусная, зато действенная! Килограммы на самом деле уходят! Только для меня было очень тяжело на ней продержаться! Гречка запаренная, несоленая такая невкусная… А с кефиром тем более! Поэтому я сначала ем гречку, потом через час пью кефир. Иногда добавляю овощи: капусту, помидоры, огурцы. Ем вприкуску или делаю салат с капелькой масла, без соли, но с уксусом или лимонным соком. Иногда вместо кефира пью томатный сок. И всегда пью зеленый чай.

    За неделю на такой диете я худею килограммов на пять, но это с хорошими физическими нагрузками! Без фитнеса теряю до 3 килограммов. Отличная моно диета!

    Ответить

    Закрыть [x]

    Гречневя диета мне лично очень помогла. Как и многие мамочки, я после рождения ребенка поправилась. И решила действовать незамедлительно. но как оказалось.все мои усилия не обвенчались успехом. Решила попробовать именно эту диету и к моему удивлению за неделю я сбросила 4 кг. Я ела сначала много гречки, но постепенно уменьшала количество объема, позволяла себе и кефир и яблоки, потому, что одна гречка ну уж больно надоедает. А под конец недели начала сама себе готовить йогурты, это очень вкусно и полезно. Теперь, когда я вернула свою форму, иногда после праздников делаю разгрузочный день на гречке. Очень помогает.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Я пробовала гречневую диету пару лет назад и могу с уверенностью сказать, что она работает. Единственное что, йогурт я использовала магазинный, а не приготовленный собственноручно, поскольку йогуртницы у меня нет дома.
    А еще я совсем не могу жить без мяса)) ну очень уж его люблю) поэтому помимо гречки и йогурта, раз в день съедала кусочек отварного мяса или копченую корейку, но только 1 раз и 1 кусочек! Это важно!
    Не переусердствуйте. А результат на самом деле есть. И, кстати, диету можно применять даже тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, поскольку гречка продукт не тяжелый, и легко переваривается.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Это одна из моих самых любимых диет. Гречневая диета на первом месте для меня лишь по тому, что она действительно очень действенная и эффективная. Я перепробовала все диеты, которые только бывают. Но только благодаря гречневой мой вес таял на глазах. Для меня лично питаться гречкой очень даже не трудно, я ее просто очень люблю и она мне никогда не надоедает. Так, что для девушек, которые любят гречку и хотят стать стройными, такая диета, как гречневая просто идеальный вариант. Ну и терпение и упорство к этой диете вам тоже понадобится. Любая диета и гречневая не исключение, это шаг к стройной фигуре.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Неплохая монодиета, на которой я выдержала ровно 4 дня. На гречневой диете можно употреблять только гречку, вареную или лучше сырую, но предварительно замоченную на ночь. Главное условие - нет сахару и жиру. Я гречку просто обожаю, могу съесть ее сколько угодно, но эти четыре дня отварной несоленой и не заправленной гречки я еле выдержала. Потеря в весе - 3 кг. Не так много, как хотелось, но тем подобные диеты и сложны, скудностью рациона. Пить можно чай без сахара, вечером кефир обезжиренный или ряженка. Не советую подобную диету применять более недели, желательно делать перерывы в один месяц.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Сразу скажу, что диета эта для людей с достаточной силой воли и пониманием того, что вкусно не будет и что необходимо сразу же настроиться, что привычку поощрять себя вечером сладостями придется забыть. Да, диета жесткая, но я смогла ее выдержать, для меня это оказалось совсем легко, т.к. раньше постоянно постилась на сухом посте из религиозных соображений и тем самым приучила свой организм обходиться без пищи.

    Вес очень быстро cпадал, буквально с первого дня. Поэтому, советую готовиться к диетам и психологически и через посты.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Решили мы как-то с мужем сесть на диету. У него лишних 15 кг, у меня 8-9. После долгих поисков и трудного выбора остановились на гречневой диете.

    Ели только гречку и кефир, я ела одно яблоко в день (муж яблоки не любит).

    Сидели на диете 2 недели. Результаты были разные, я потеряла 2 кг всего, а муж 7 кг.

    Прошло уже 2 месяца, ничего не вернулось. Муж стал догонять меня на лестнице)) животик пропал, дышать легче стало.

    Как вывод, могу сказать, что диеты надо пробовать, каждому подходит своя диета.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Диета действительно действенная, но только первое время. А потом у меня наступил эффект «плато». Так что несмотря на то что я откровенно голодала, вес стоял на месте.

    Из плюсов то, что на этой диете желудок абсолютно не болел, так как исправно получал свою порцию гречки. Но со временем она настолько приедается, что даже есть не хочется.Так что я ее немного видоизменила, и когда хочется немного кг скинуть, то я в течение недели, заменяю ужин тарелкой пропаренной гречки.

    Ответить

    Закрыть [x]

    Здесь говорится, что диета подходит для тех, у кого есть лишние килограмы, но это не совсем так, с нормальным весом тоже можно немного скинуть. Я сидела месяц на грече и скидывала по килограмму за неделю. Ела ее пять раз в день, но порциями с ладошку, делала салаты из овощей, периодически готовила нежирное мясо, но все это в очень маленьких порциях, буквально по 100-200 грамм и с физической нагрузкой. Результат есть.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Я сидела на гречневой диете. После того, как перепробовала разные диеты, решила попробовать эту. Да, мне помогла эта диета. Сначала было сложно есть одну гречку, особенно напрягало то, что нельзя употреблять соль. Кефир и яблоки зеленые тоже ела. После третьего дня возникло желание бросить, не лезла уже гречка. Но надо было худеть. Продержалась до конца, и в итоге - я похудела. На 5 кг. Это работает действительно.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Вообще говоря, эта диета очень хорошая, сбалансированная, легкая и однообразная, не нужно составлять графики, смены, легко и заранее готовится. Один нюанс: она получается не вареной. Гречка получается пропаренной.

    Знаю об этой диете не понаслышке. Диабетикам такую диету нужно часто претворять в жизнь, это им куда полезнее. Но сложность в том, что она ведь не соленая, не сладкая… В общем, я пока сорвалась…
    Ответить

    Закрыть [x]

    За 10 дней гречневой диеты, я потеряла 7 кг веса. Но, когда вернулась к обычному рациону питания, вес вернулся обратно. Я не смогла удержать вес на месте.

    Минус в том, что, несмотря на то, что я любила гречку, на 5 -й день диеты, я ее возненавидела. Спустя год, я до сих пор, не ем гречку, не могу на нее даже смотреть.

    Так что, мой опыт, к сожалению, не очень удачный.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Я в последнее время, после беременности и родов озабочена сбросом лишнего веса. Чего только не пробовала! Помогло мне только уменьшение порций пищи, подсчет калорий, спорт и разгрузочные дни на гречке. Я слишком слабовольная, чтобы сидеть на диетах. Мне легче один день поголодать, помучиться, чем постоянно ограничивать себя. За один гречневый день я теряю килограмм-полтора!
    Ответить

    Закрыть [x]

    Скажу сразу, что это диета -одна из самых доступных для всех слоев населения;)) А если без шуток, то очень действенная диета для тех, кто уже отчаялся сбросить лишний вес.

    Мне она помогла избавиться от последних лишних 10 кило, которые на мне «висели» и мешали комфортно себя чувствовать. В итоге я похудела, но небольшой недочет есть, гречка немного надоедает;)))
    Ответить

    Закрыть [x]

    Диета достаточно сложная, и придерживаться ее более 3-х дней не только тяжело, но и чревато последствиями… например, запорами и тошнотой.

    Лучше выбрать более разнообразную диету, в которой есть фрукты и овощи. Не стоит гнаться на моментальным результатом.

    Такого не бывает.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Не скажу, что гречка моя любимая крупа, но относилась к ней нормально. Силы воли хватило на 5 дней. Последний день сидела только на кефире и яблоках, потом-что на гречку уже не могла смотреть. Минус 4 кг, которые через месяц вернулись. Больше к ней не вернусь. Монодиеты - это не мое.

    Ответить

    Закрыть [x]

    Я думала, что это самая простая диета для организма и решила ее испробовать. Но после 3 дней лишь на гречке я поняла, что больше никогда в жизни не буду есть этот продукт - так надоел и аж смотреть противно на него по сей день.

    Что касается результата, то скинула 2 кг, но какими жертвами…
    Ответить

    Закрыть [x]

    Лично я против моно -диет. Я считаю, что лучше придерживаться правильного питания, и заниматься спортом. Да, может быть вы не так быстро потеряете лишнее кг, чем на гречневой диете. Но зато точно уйдет жир, а не мышечная масса!
    Закрыть [x] , Киров | 19 Марта 2015 22:15

    На этой диете я смогла просидеть неделю, организм очистился наверно из-за этого и сбросила 3 кг. Хорошая диета, но трудно выдержать, и сложнее не сорваться на обжорства при ее выходе
    Ответить

    Закрыть [x]

    Я не очень люблю монодиеты, но вот конкретно эта мне нравится. Хорошо выводит жидкость из организма, насыщает, не приводит резко к авитаминозам. В общем периодически практикую ее.
    Ответить

    Закрыть [x]

    Скоро праздники, так что подскажите что есть чтоб не сильно поправиться?
    Ответить

    Закрыть [x]

3 комментария

Ваши формы все еще далеки от идеала? Гречневая диета на 3 дня способна привести тело в порядок. Обычная крупа, которая есть в доме каждой хозяйки, - просто кладезь витаминов и необходимых для организма микроэлементов. Ее потребление благотворно влияет на организм в целом, а также является продуктом номер один для похудения. С помощью данной монодиеты всего за три дня можно сбросить до 5 кг лишнего веса.

Плюсы гречневой диеты

В первую очередь гречневая диета дает положительные результаты: вы действительно теряете вес. Во-вторых, это одна из тех диет, которые не требуют значительных финансовых затрат: гречка - более чем доступный продукт. Также гречневая крупа легка в приготовлении, и обладая даже минимальными познаниями в кулинарии, с ней можно похудеть.

Гречневая диета для похудения на 3 дня способна помочь потерять вес до 5 кг. Отзывы женщин, которые уже опробовали данный способ похудения, говорят, что кроме основного результата - снижения веса, улучшается состояние кожи, уходят отеки. Гречка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, выводит накопившиеся шлаки и токсины из организма.

Стоит отметить, что монодиета достаточно щадящая, и всего за три дня гречневого питания возможно если не добиться, то значительно приблизиться к желаемому результату. А главное - соблюдение гречневой диеты не заставит голодать: так как для переваривания крупы организму требуется немало усилий, чувство сытости покинет нескоро.

Кому не подходит гречневая диета

Что касается минусов диеты, то, в первую очередь стоит отметить следующее: даже при сильной любви к этому продукту, сидеть только лишь на одном виде крупы быстро надоест. Но для похудения придется сжать волю в кулак и помнить о цели.

Любая монодиета - это испытание для человека, привыкшего каждый день полноценно питаться, поэтому дольше, чем три дня, придерживаться данной диеты не рекомендуется.

И последнее, гречневая диета не рекомендована людям, проходящим то или лечение, имеющим хронические заболевания, страдающим нервными расстройствами. Строгие противопоказания к похудению с помощью диеты на гречке для беременных и кормящих мам.

Как правильно выбирать гречку

В первую очередь, если вас заинтересовала гречневая диета на 3 дня, вы должны обзавестись мерным стаканом или кухонными весами, также вам понадобится удобная кастрюля, обязательно с крышкой, термос и сама гречка. Как правильно выбирать крупу? Обратите внимание, что для диеты не подходят готовые к употреблению крупы, которые предназначены для запаривания.

Видеодневник Похудения, Гречневая Диета

Гречневая диета. Минус 12 кг за 2 НЕДЕЛИ! Меню на день для диеты на гречке

Как похудеть на 7 кг за неделю //Гречневая диета польза или вред

ХУДЕЕМ ЛЕГКО! ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА - 10кг / LYING is easy! GREEKNEVAYA DIETA MINUS - 10 kg for 14 days.

Гречневая диета на 7 дней для похудения

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА / ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ГРЕЧКУ 7 ДНЕЙ?

ВИДЕОДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ, Гречневая Диета

Гречневая диета: отзыв, описание, результат.

О самом главном: Гречневая диета

Важно выбирать крупу цельную, желательно непрожаренную (зеленая гречка). Купленную крупу нужно перебрать, хорошо промыть под проточной водой и высушить. Гречка хранится в затемненном месте при температуре до 25°С.

Особенности приготовления гречки при диете

Приготовление гречки не займет много времени и не потребует особых кулинарных умений. Все предельно просто: заливаете кипяченой водой крупу и оставляете под крышкой на 2 часа. По истечении этого времени настаивания гречка будет мягкой и рассыпчатой. Для удобства можно воспользоваться термосом. Следует отметить, что вы не ограничены в количестве употребляемой крупы - разрешается есть гречку в любых количествах. Но, судя по опыту, для утоления чувства голода будет достаточно 2-х граненых стаканов крупы в день.

Приятная новость для сидящих на гречневой диете - это возможность добавления в меню некоторых разрешенных продуктов. Таким образом, кроме самой гречки, реально разнообразить свое питание следующими продуктами:

  • нежирный кефир;
  • яблоки и груши;
  • обезжиренный творог.

Одно из самых важных условий - гречка в чистом виде, полное отсутствие соли и каких-либо приправ в приготовлении.

В первую очередь, следует сказать, что вы не должны ограничивать себя в потреблении воды. Минимальное количество жидкости - 1,5 л в день. Также к категории разрешенных напитков можно отнести зеленый и черный чай.

Список необходимых продуктов в расчете на три дня:

  • гречка - 1,2 кг;
  • кефир 1 % - 3 л;
  • фрукты, желательно яблоки - 3 шт.;
  • творог - 0,3 кг.

Меню на протяжении трех дней гречневой монодиеты не будет особо отличаться. Рекомендовано начинать день со стакана обезжиренного кефира, а оставшийся объем пить после каждого употребления гречки либо смешивать запаренную крупу с кефиром. Гречка делится на 5-6 приемов. Фрукты рекомендуется добавлять в гречневый рацион в первой половине дня, творог - во второй. При выборе фруктов следует отдать предпочтение яблокам, зеленые будут оптимальным вариантом. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Однако, если чувство голода не дает уснуть, разрешается выпить перед сном 1 стакан кефира.

По окончании трех дней, при условии, если вы прилагали максимум усилий для похудения, в зеркале и на экране весов вы увидите желаемые результаты. Многочисленные отзывы о гречневой диете обещают похудение до 5 кг. Вы можете повторить трехдневную диету для закрепления результата, но обязателен перерыв не менее 14 дней.

Одним из самых распространенных блюд китайской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах, считается лапша с различным наполнением. На прилавках супермаркетов можно увидеть ее со всевозможными соусами и добавками.

Лучше всего с лапшой по-китайски сочетается овощная заправка, говядина, курица, свинина, а также такие приправы, как чеснок, черный душистый перец и имбирь. Лапша с курицей и овощами, рецепт которой может стать фирменным для любой хозяйки – идеальный вариант для полноценного обеда.

Лапша в коробочках – быстрый и вкусный обед для современного жителя мегаполиса или просто любителя китайской кухни. Однако насыщенного пикантного вкуса и аромата можно добиться, приготовив это блюдо в домашних условиях. Можно приобрести готовую лапшу: яичную, рисовую, пшеничную или какую-то другую, но есть проверенный способ самостоятельного приготовления. Никаких особых навыков для этого иметь не нужно. Лапша отваривается по аналогии с традиционными макаронами.

Пошаговый видео-рецепт

  1. Замочить лапшу максимум на полчаса в теплой или горячей воде. Время зависит от того, из какого сорта муки сделан продукт. Обычно такая информация указывается на упаковке.
  2. Вскипятить воду, добавить немного соли и выложить подготовленную лапшу.
  3. Среднее время термической обработки – 7 мин. Если продукт сделан из рисовой муки, то варка сокращается в 2 раза.
  4. Откинуть на дуршлаг.

С процессом варки справится даже начинающий кулинар, остается только подобрать рецепт, с которым лапша станет любимым блюдом всей семьи.

С грибами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда по достоинству оценят любители китайской кухни.

В процессе приготовления на 2 порции потребуется из ингредиентов следующее:

  • Зеленый лук;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Цветочный незасахарившийся мед – около 20 г;
  • Соевый соус классический – 100 мл;
  • Кунжутное масло – 20 г;
  • 3 небольшие моркови;
  • Растительное масло;
  • Грибы (можно брать любые) – 120 г;
  • Картофельный крахмал – 20 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • 15 г свежего измельченного имбиря.

Китайская лапша с курицей и овощами по этому рецепту готовится следующим образом:

  1. Нарезать соломкой очищенную свежую морковь.
  2. Залить ее соевым соусом (взять около 60 мл).
  3. Выбранные грибы разрезать на несколько частей.
  4. Морковь вместе с соусом обжарить с маслом до румяного оттенка.
  5. В картофельном крахмале обвалять разделенную на куски курицу и всыпать к моркови в сковороду. Если масла не хватает, добавить еще немного.
  6. К мясной смеси всыпать нарезанные грибы и нашинкованную капусту. Недолго прожарить.
  7. Залить все оставшимся количеством соуса, добавить имбирный порошок и мелко нарезанный лук. Завершающий штрих – мед и кунжутное масло.
  8. Перемешать, дать немного постоять на медленном огне. Смешать с отваренной лапшой.

В результате получается нежная китайская лапша с великолепным кисло-сладким соусом. При желании мед из рецепта можно убрать. Рекомендуется разложить блюдо, посыпав его жареными кунжутными семечками.

Оригинальная курино-овощная лапша удон

Чтобы приготовить популярную лапшу удон к семейному ужину с добавлением мяса курицы и свежих овощей, нужно иметь под рукой следующее:

  • Болгарский перец любого цвета – 1 большой;
  • Растительное масло;
  • Курица (филейная часть) – 150 г;
  • Удон из упаковки – около 150 г;
  • Любые любимые грибы – 50 г;
  • 1 большая морковь;
  • Соевый соус – 40 мл (при желании можно и больше);
  • Один небольшой кабачок;
  • Пекинская капуста – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт., если нравится вкус;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Отварить лапшу удон.
  2. Нарезать мясо тонкими брусками.
  3. Обвалять в указанном количестве крахмала и обжарить до состояния готовности с добавлением масла.
  4. Соломкой нарубить овощи: луковицу, пекинскую капусту, морковь, перец сладкий и кабачок.
  5. Кубиками – чистые грибы. Можно брать не только китайские грибы, но и обычные шампиньоны.
  6. С курицей смешать подготовленные овощи – все, кроме пекинской капусты. После того как все прожарилось, всыпается и она.
  7. Выдавить чеснок, залить все соусом.
  8. Выложить к курино-овощной смеси удон.
  9. Через несколько минут снять с огня сковороду.

Стоит обратить внимание, что соль по рецепту не подразумевается, так как соус придает нужный вкусовой оттенок. По желанию соус заменяется на китайский «Терияки», а в конце ароматное блюдо посыпается кунжутом.

Рецепт с рисовой лапшой

Лапша с курицей и овощами по-китайски – блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать себя во время рабочего дня. Многие предпочитают готовить китайскую рисовую лапшу, отличительные особенности ее – большая длина, которая символизирует долголетие, и необычный цвет (от полупрозрачного до насыщенного белого).

Перед подготовкой основных компонентов блюда, если выбран рецепт с овощами и курицей, нужно правильно сварить лапшу. Если жарить в воке или толстостенной сковороде, то лапша обрабатывается по времени дольше, чем для китайских супов. Замачивать ее нужно больше 5 минут, а перед смешиванием с остальными ингредиентами быстро обжарить.

Перечень того, что нужно иметь под рукой для приготовления китайского блюда по этому рецепту, следующий:

  • Оливковое масло;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • 2 моркови;
  • Черный душистый перец;
  • По желанию – головка салатного лука;
  • Несколько сладких перцев;
  • «Нудельс» лапша;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Соевый соус;
  • Грудка или филе – около 300 г;
  • Патиссон или кабачок небольшой.

Блюдо с нежной прожаренной курицей и овощами по-китайски можно приготовить, следуя инструкции:

  1. Нарезать все овощи по списку небольшими кубиками. Чтобы кабачок при тепловой обработке не потерял свою форму, его нужно нарезать кольцами небольшой толщины.
  2. Жарить поочередно каждый подготовленный овощ до состояния мягкости. На сковороду добавить оливковое масло.
  3. С курицей нужно сделать следующее: нарезать кусками толщиной, не превышающей 1 см. Переложить в глубокую чашку, добавить несколько столовых ложек масла и столько же соевого соуса. Оставить на 20 мин, чтобы пропиталось.
  4. Обжарить замаринованное мясо на сковороде без масла до момента, когда станет заметна корочка.
  5. Посыпать сахаром, душистым перцем.
  6. Овощи из сковороды и курицу переложить в одну глубокую емкость.
  7. Лапшу с небольшим количеством соли быстро обжарить.
  8. Смешать все готовые части – «лапша+жареные овощи+румяная курица».

Полезный совет – перед замачиванием рисовой лапши ее не рекомендуется резать на куски или же ломать. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, а способ употребления – палочками или вилкой – выбирается по своему усмотрению.

Китайская лапша с курицей и острым соусом – фаст-фуд, который составляет достойную конкуренцию гамбургерам и хот-догам. Как это бывает с национальными блюдами, каждый повар готовит кушанье по собственному рецепту. Разница состоит преимущественно в наборе специй и овощей, который в некоторых случаях включает десятки наименований.

Начнем с классического варианта этого блюда. Он идеально подходит для приготовления осенью, когда полки ломятся от урожая. В холодное время года к макаронным изделиям добавляют замороженные овощи. Рецепт включает яичную лапшу, сделанную на основе желтков и обладающую своеобразным вкусом.

Ингредиенты

Рецепт лапши с курицей и овощами

Мясо промойте, очистите от кожицы, просушите и нарубите. Корень имбиря, перец и морковь нарежьте полосками. С лука удалите шелуху и нашинкуйте его колечками. Чеснок разделите на дольки. Нагрейте в кастрюльке подсоленную воду, окуните в нее лапшу и варите до готовности. Разогрейте масло на сковороде. Положите морковь, через пару минут – перец и лук.

К лапше можно добавить кунжут или другие ингредиенты на ваш вкус Подрумянивайте овощи в 5-7 минут на среднем огне. После этого добавьте к ним мясо и жарьте еще 10 минут. Положите на сковороду дольки чеснока, перемешайте продукты и заправьте их соевым соусом. Накройте заготовку крышкой и тушите её 5 минут. Положите лапшу к овощам и курице, быстро перемешайте и спустя две минуты уберите сковороду с плиты. Выложите кушанье на тарелки и зовите домашних на ужин в китайском стиле.

Лапша неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками. Некоторые разновидности лапши готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде. Лапшу очень легко готовить (время варки не превышает пяти минут), кроме того она недорого стоит, и ее можно долго хранить. Саму лапшу отваривают, затем смешиваем с предварительно подготовленными овощами, грибами, морепродуктами, курицей и другими продуктами. Блюдо обязательно заправляют соевым соусом или смесью нескольких разных заправок.

Китайская лапша — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для приготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусочками, свежие овощи чистят и шинкуют (соломкой или брусочками). Время варки лапши 2-5 минут.

Рецепты китайской лапши:

Рецепт 1: Китайская лапша

Рецепт китайской лапши с необычным соусом из курицы, овощей и приправ. Разнообразьте свой ежедневный рацион таким необычным, пикантным блюдом.

  • Куриное филе;
  • Стеклянная лапша;
  • Упаковка соуса терияки;
  • Цуккини;
  • Две моркови;
  • Три луковицы;
  • Щепотка карри;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Масло оливковое.

Смешаем небольшое количество черного перца с карри. Куриное филе промоем, нарежем кусочками и замаринуем в данной смеси на 2 часа. Соль пока не добавляем. После того, как мясо промаринуется, чуть присаливаем и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Перекладываем пока в блюдо. Лук нарезаем перьями, обжариваем в этой же сковороде. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. Лапшу промываем. Морковь режем соломкой, обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния. В эту же сковороду добавляем цуккини. Овощи должны быть мягкими, но в тоже немного хрустящими. Мясо смешиваем с овощами, подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице и овощам. Вливаем пачку соуса терияки. Перемешиваем, томим еще 3 минуты. Лапшу отвариваем, затем добавляем в сковороду, прогреваем еще 3 минуты. Подаем сразу же.

Рецепт 2: Китайская лапша с морепродуктами

Очень легкое, вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и к обычному ужину. Готовится китайская лапша с морепродуктами быстро и просто. Также к такому блюду можно сварить оригинальный соус, который придаст особую пикантность.

  • Рисовая лапша Фунчоза;
  • 350 г морского коктейля;
  • Крупный болгарский перец;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • Два зубца чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Четыре ложки соевого соуса;
  • Две ложки лимонного сока.

Если у вас нет морского коктейля, можно просто взять немного креветок и мидий (или кальмаров). Можно взять и морепродукты одного вида. Смешиваем две ложки соевого соуса и две ложки лимонного сока. Морепродукты размораживаем и маринуем их в данной смеси. Рисовую лапшу отвариваем, как написано в инструкции. Луковицу, морковь и перчик шинкуем соломкой. Сначала обжариваем на масле в течение 2-х минут лук, затем выкладываем к нему морковь с перцем. Чеснок мелко рубим и выкладываем к овощам. Обжариваем еще несколько минут. Выкладываем в сковороду морепродукты, обжариваем 5 минут. Выкладываем лапшу, энергично перемешиваем. Вливаем две ложки соевого соуса, тушим еще 3 минуты. Подаем к столу сразу же.


Рецепт 3: Китайская лапша с шампиньонами и фасолью

Очень вкусное блюдо с грибами и сочными овощами, Ткую лапшу можно подавать как гарнир или как самостоятельное кушанье. В то же время лапша получается достаточной сытной, но при этом низкокалорийной и диетической.

  • 180 г лапши;
  • Луковица;
  • Два перца болгарских;
  • Стручковая фасоль;
  • Шампиньоны;
  • Соевый соус;
  • Несколько ложек масла растительного;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Кипятим воду, добавляем в нее соль, запускаем лапшу. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем пластинам. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до золотистости лук. Выкладываем туда грибы с перцем. Обжариваем все вместо 7 минут. Выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если выкладывается замороженная фасоль, сначала жарим 5 минут под крышкой, затем еще 2 минуты без нее. Выкладываем лапшу, добавляем соевый соус. Приправляем молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подаем с измельченным зеленым луком.

Рецепт 4: Китайская лапша с курицей и имбирем

Такой вариант китайской лапши, а именно с курицей и имбирем, можно часто встретить в меню ресторанов восточной кухни. Приготовить кушанье можно и в домашних условиях, никаких редких продуктов для этого не требуется. Идеально подойдет к лапше кисло-сладкий соевый соус.

  • 200 г лапши;
  • Грудка куриная;
  • Лаврушка;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Свежий имбирь;
  • Соевый соус с имбирем, ананасами, сладким перцем, карри, морковью и чесноком;
  • Лук-порей.

Курицу нарезаем продольными кусками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде вместе с лаврушкой. Морковь нарезаем соломкой, кусочек имбиря тоже режем соломкой или брусочками. Курицу обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Огонь убавляем и выкладываем морковку и имбирь. Через 3 минуты добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выкладываем лапшу и нарезанный лук-порей, перемешиваем, снимаем с огня через 2-3 минуты. Подаем в горячем виде.

Рецепт 5: Китайская лапша с капустой и чесноком

Очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время вкусное, сытное и питательное. Готовится кушанье из всех доступных продуктов.

  • 400 г яичной лапши;
  • Три ложки кунжутного масла;
  • Ложка молотого корня имбиря;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Полтора стакана шинкованной белокочанной капусты;
  • Перец болгарский;
  • Яйцо;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Ложка уксуса;
  • Черный молотый перец.

Лапшу отвариваем до готовности. Перец, лук и морковь шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, рубленый чеснок и имбирь. Обжариваем примерно полминуты. Следом выкладываем морковь, а чуть позже капусту и перчик. Обжариваем 2 минуты. Все овощи сдвигаем на одну сторону, на вторую половину разбиваем яйцо. Теперь смешиваем его с овощами, приправляем черным перцем. Все перемешиваем. Выкладываем лапшу, добавляем уксус с соевым соусом. Все перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня, сразу подаем.

Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Удивите таким необычным кушаньем своих близких и гостей.

  • 150 г рисовой лапши;
  • Полкило морских гребешков;
  • Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) всего семь ложек;
  • Белый лук;
  • Яичный белок;
  • Две ложки кукурузного крахмала;
  • Две ложки нарезанной сладкой паприки;
  • Три зубца чеснока;
  • Кусочек измельченного имбиря;
  • Три ложки оливкового масла.

Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной смеси гребешки, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до появления приятного запаха. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если нужно, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огонь убавляем и тушим все вместе еще несколько минут. Лапшу отвариваем согласно инструкции, выкладываем в сковороду и томим еще пару минут. Подаем в горячем виде.

Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции в кипящей воде с добавлением соли, а иногда и с лавровым листом. Главное подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.